Ромуальдыч, а ведь просил тебя не читать тырнет!
Значит так, ситуация следующая:
Начало лихих 90х. На полках нихрена уже нет, кроме спирта Роял и водки Белый Орёл, а на заводах ещё полно жидкой валюты и она имеет непосредственно главное хождение в расчётах между заводчанами. Я меняю сварочник на 220в, собственного изготовления, на 10л спирта, у старшей кладовщицы завода. Разговорились про рецепты приготовления из спирта коньков, наливок и водки. Так вот тут, она мне поясняет примерно следующее -
- Что такое дистиллят? Это... далее по Ромуальдычу
Дистиллят же - это песня самогоноварения, симфония вкусов и ароматов. Из чего берутся эти ништяки? В случае фруктовоягодного сырья - из голов, а у зернового - из хвостов. Только нужно очень тонко сыграть при перегонке, чтобы выделить то, что необходимо, а ацетон, метанол и злостную сивуху отправить в каналью.
- А у нас на заводе
ректификат. Что это такое? Это голая химическая формула - С2Н5ОН. Углерод, водород и кислород. Оглянись вокруг.... У нас кругом эти три хим элемента. Их можно выделить и соединить хоть из чего, Да хоть из говна! Вывод - Спирт ректификат практически можно получить из чего угодно! Вспомни Высоцкого:
Вот если б водку гнать не из опилок
То что б нам было с трёх..., четырёх..., с пяти бутылок! :lol:
Самый простой и дешёвый способ получения ректификата это из опилок и нефти! Глянь на забугорные спирт, водку и ликёры, у них у всех написано спирт ДИСТИЛЛЯТ, а на наших ректификат. (блябудуага, сам читал, так и было):shock:
Да потому что дёшево его выпускать в промышленных масштабах, вот и водка у нас вся ректификат! Но!!! :!: Так как это голая хим формула и не вкусная, то производитель вынужден добавлять в неё соль, кислоту, сахар и минерализованную воду, что в принципе и содержится в моих рецептах.
Вот примерно на основе таких знаний я, и многие другие, бадяжили заводской ректификат, изготавливая народные, спиртные напитки!