Форум самогонщиков

strannik225

Старожил
Регистрация
19.09.2010
Сообщения
865
Местоположение
Новосибирск
Re: Куплю самогонный аппарат

Да здраствует здравый смысл в РФ!!!
ГОСТ на ликероводочную продукцию похерить!!!
в виду того что иносранцы не могут сделать качественную водку!!!
пейте РОССИЯНЕ то что по ТУ произведено!!!
вот кому это в голову влезло!!! ему бы башку этой водкой и колбасой сваренной по ТУ раздолбать!!!

хоть и пью не много но в год литров 8 брал, Больше водку не покупаю вообще!
начинаю искать проверенные чертежи аппарата для изготовления в домашних условиях.
 

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
Регистрация
10.09.2010
Сообщения
216
Местоположение
Новосибирск
Re: Куплю самогонный аппарат

Ромуальдович сказал(а):
Что то мы не по теме в этой ветке стали говорить... тема о покупке аппарата, а для разговоров про самогонные дела есть Форум самогонщиков.
Путник63, скиньте, пжалста, рецепт в личку. Заинтересовало.
"Ромуальдович", Владимир, а Вам скинули рецепт от Путника63?
 

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
Регистрация
10.09.2010
Сообщения
216
Местоположение
Новосибирск
Re: Куплю самогонный аппарат

Сфинкс сказал(а):
Забавное утверждение и даже неожиданное... Мне будет интересен комментарий твоих бешеных химиков по поводу моего видения этого вопроса. Я напишу как только ответит Вова, Ромульда сын.
Андрей, где твоё видение, взрывай уже. :D
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Re: Куплю самогонный аппарат

Hohol-Nsk сказал(а):
Андрей, где твоё видение, взрывай уже. :D
Андрей, ну и где же твой ответ Чемберлену? Грозился, обещал... день прошёл - нет ничего. Ночь пролетела, солнышко рассупонилось - опять тишина. Пустой выхлоп? Несолидно как то...
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
Re: Куплю самогонный аппарат

Hohol-Nsk сказал(а):
И ,кстати, есть задача (создать установку), поставленная химиками :
Сохранить неперезжоными остатки перегонки, т.к. отошедший продукт - зто побочный! :mrgreen:
перегонка под вакуумном - даже при небольшом разрежении можно добиться существенного снижения температуры кипения
браге не перегревается, белки не разрушаются....
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Re: Куплю самогонный аппарат

ЮКа сказал(а):
перегонка под вакуумном - даже при небольшом разрежении можно добиться существенного снижения температуры кипения
браге не перегревается, белки не разрушаются....
Мысль, конечно, хорошая и полезная.
Но если учесть то обстоятельство, что подавляющее большинство гонит у себя в квартирах буквально на коленке, и по многим причинам (в том числе - материальным) не может позволить себе сложное продвинутое оборудование, идея эта большого распространения не получит.
Как альтернатива - нужно сокращать сроки брожения браги. Чем дольше брага бродит, тем больше накапливается всякой каки ( дрожжи ведь живые - они и писюют, и какают, и умирают, и разлагаются... ).
Вот скажите, кто смог из сахара выбродить менее, чем за 7 дней? Вряд ли...
Я однажды при брожении ранеток додержал брагу до 12 дней, так там при перегоне такая шняга и вонь попёрла! Пришлось применять хим. очистку, чтобы довести продукт до приятной питейности.
А после осахаривания солодом зерна бродит всего 3-е суток...
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
На самом деле вакуумная перегона - не так много допоборудование. У Шальмана прикольный ролик вышел - перистальтикой разрежение делает, гонит на ПВК
.....

по поводу дрожжей и сроков брожения - очень спорно. Вина бродят несколько месяцев и как бы все вкусно

да и сам спирт - это продукт жизнедеятельности дрожжей, как раз то, чем они "писают и какают"
очень сильно качестве зависит от дрожжей. проверял на себе

По поводу быстрого выбраживания - на турбодрожжах ,да еще с подогревом народ выбраживает сахар за 3 дня (сам так не пробовал, но верю)

У меня хос 2 недели - куда спешить?

А 3 дня на каких дрожжах?
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
ЮКа сказал(а):
Вина бродят несколько месяцев и как бы все вкусно...
А 3 дня на каких дрожжах?
Да, действительно, с винами всё по другому. Но после главного, тихого брожения и снятия с осадка вино ещё совсем не питейное. Требуется длительная выдержка. У меня, например, виноградное вино урожая 2015 года полностью поспело только сейчас ( только очень жаль, что вчера выпили последнюю его бутылку ).
На каких дрожжах? Сбраживаю на Пакмайе. Мне нравится. Но я даю старт при температуре 35 град. Первые несколько часов взрывное брожение. Особенно, когда рожь.
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
РОжь - очень "беспокойная" основа, только с пеногасителем
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Информация к размышлению.

Дорогие Фишингсибовцы!
Думаю, что в последнее время многие задумываются над тем, из чего же нынче делают водку? Тем более она так разительно отличается по вкусу от той, что производилась в советское время ( те, кто пил её в то время, помнят ).
Время от времени в средствах массовой информации сообщается, что в очередной раз закрылся тот или иной спиртзавод... но водки на прилавках не становится меньше.
Ходят страшные слухи, что водку производят из нефти. К сожаленью, слухи эти совершенно достоверны. Из зерна нынче делать дорого и невыгодно. И поэтому нашли выход - синтетический спирт.
Рассмотрим, каким же образом он получается. На нефтеперегонных заводах путём ректификации производят бензин для наших неисчислимых автомобильных полчищ. Но помимо бензина там выделяются и другие фракции и побочные продукты. Один из этих продуктов - газ этилен. Раньше его попросту сжигали в "вечных огнях" на высоких трубах. Но химическая мысль не стоит на месте - со временем поняли, что не следует так разбазаривать добро. Собственно, ещё в далёком 1873 году А.М. Бутлеров извлёк из этилена этиловый спирт, но потом к этому не возвращались и только во второй половине XX века принялись всерьёз за это дело.
Технология извлечения основывается на реакции прямой гидратации этилена. Она протекает при давлении около 80 атмосфер и температуре около 300°С в присутствии катализатора — фосфорной кислоты, нанесенной на твердый носитель. Способ этот сложный, но стоимость получаемого спирта в 2 - 3 раза меньше, чем спирта из зерна.
Главный производитель спирта из этилена - Азербайджан. Ведь в каспийской нефти доля этилена в пиролизных газах может достигать 25%. Азербайджанский спирт идёт в Казахстан, а оттуда широкой рекой проливается к нам.
В Китае спирт в основном делают гидролизным способом из опилок.
Хочу вас успокоить. Спирт из нефти химически чист. Просто напрягают надписи на этикетках водочных бутылок: " Сделано из зернового сырья".
Так вот глядишь, и из брошенных полиэтиленовых бутылок и пакетов приспособятся добывать этанол...
Приятного аппетита.
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 714
Ромуальдыч, а ведь просил тебя не читать тырнет! :cool:
Значит так, ситуация следующая: :)
Начало лихих 90х. На полках нихрена уже нет, кроме спирта Роял и водки Белый Орёл, а на заводах ещё полно жидкой валюты и она имеет непосредственно главное хождение в расчётах между заводчанами. Я меняю сварочник на 220в, собственного изготовления, на 10л спирта, у старшей кладовщицы завода. Разговорились про рецепты приготовления из спирта коньков, наливок и водки. Так вот тут, она мне поясняет примерно следующее -
- Что такое дистиллят? Это... далее по Ромуальдычу
Дистиллят же - это песня самогоноварения, симфония вкусов и ароматов. Из чего берутся эти ништяки? В случае фруктовоягодного сырья - из голов, а у зернового - из хвостов. Только нужно очень тонко сыграть при перегонке, чтобы выделить то, что необходимо, а ацетон, метанол и злостную сивуху отправить в каналью.
- А у нас на заводе ректификат. Что это такое? Это голая химическая формула - С2Н5ОН. Углерод, водород и кислород. Оглянись вокруг.... У нас кругом эти три хим элемента. Их можно выделить и соединить хоть из чего, Да хоть из говна! Вывод - Спирт ректификат практически можно получить из чего угодно! Вспомни Высоцкого:
Вот если б водку гнать не из опилок
То что б нам было с трёх..., четырёх..., с пяти бутылок! :lol:

Самый простой и дешёвый способ получения ректификата это из опилок и нефти! Глянь на забугорные спирт, водку и ликёры, у них у всех написано спирт ДИСТИЛЛЯТ, а на наших ректификат. (блябудуага, сам читал, так и было):shock:
Да потому что дёшево его выпускать в промышленных масштабах, вот и водка у нас вся ректификат! Но!!! :!: Так как это голая хим формула и не вкусная, то производитель вынужден добавлять в неё соль, кислоту, сахар и минерализованную воду, что в принципе и содержится в моих рецептах. ;)
Вот примерно на основе таких знаний я, и многие другие, бадяжили заводской ректификат, изготавливая народные, спиртные напитки! :D
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Сфинкс сказал(а):
Вот примерно на основе таких знаний я, и многие другие, бадяжили заводской ректификат, изготавливая народные, спиртные напитки! :D
Андрей, ты всё правильно сказал в своём опусе! Но главное ты не упомянул.
Да, на основе ректификата можно путём разных ухищрений и добавок синтезировать любые приятные вкусы и ароматы, но нельзя воссоздать то благостное воздействие на наши мозги, называемое приятным опьянением. Любая настойка и домашняя водка проигрывает перед коньяком, виски, ракией, граппой и проч. и проч...
А это дистилляты. И, к счастью, это реально сделать самим.
 

Повсюду

Писатель-рыбак
Регистрация
03.02.2013
Сообщения
487
Местоположение
Новосибирск
Андрей , так и думал , что ответ будет такой . Нажраться и утром не болеть , вот в чем первоначальный вопрос . Так не бывает .
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Повсюду сказал(а):
Так и думал , что ответ будет такой . Нажраться и утром не болеть , вот в чем первоначальный вопрос . Так не бывает .
Вот это общеизвестное заблуждение. Всё дело в количестве. Можно с вечера нажраться, то есть выпить очень много самого качественного коньяка или виски, и наутро голова будет трещать поболе, чем с посредственной водки. Какой смысл нажираться?
Кстати, после 100 гр. дистиллята вкусовые рецепторы уже не воспринимают исходный вкус и аромат и дальнейшее употребление теряет всякий смысл. Это, к примеру, то же самое, если бы вы вместо выпивания делали себе клизму этим напитком. В голову даёт, но вкус уже не ощущается. :lol:
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 714
Володя, я только про р-т писал и только так, как мне объясняли и как я понял.
А вот про природу дистиллята, кроме тебя, только Бунин с Тютчевым возможно красивее опишут! :D
Могу только добавить то, что с дистиллятом многие аминокислоты выделяются, и необходимо-полезные в том числе! ;)
Далее по Парацельсу:
Всё есть яд и всё есть лекарство! Важна только доза! :!: (С)
:)
 

Повсюду

Писатель-рыбак
Регистрация
03.02.2013
Сообщения
487
Местоположение
Новосибирск
Вот и я про тоже . Отвечать на вопросы Андрея все равно , что лечить человека от алкоголизма .
 

Mihalych

Старожил
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
549
Местоположение
Бердск
Re: Куплю самогонный аппарат

Ромуальдович сказал(а):
Вот скажите, кто смог из сахара выбродить менее, чем за 7 дней? Вряд ли...
Турбодрожжи "С24" за двое суток сжирают 7кг сахара.
 

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
Регистрация
10.09.2010
Сообщения
216
Местоположение
Новосибирск
Сфинкс сказал(а):
Значит так, ситуация следующая: :)
Начало лихих 90х. На полках нихрена уже нет, кроме спирта Роял и водки Белый Орёл, а на заводах ещё полно жидкой валюты и она имеет непосредственно главное хождение в расчётах между заводчанами. Я меняю сварочник на 220в, собственного изготовления, на 10л спирта, у старшей кладовщицы завода. Разговорились про рецепты приготовления из спирта коньков, наливок и водки. Так вот тут, она мне поясняет примерно следующее -
- Что такое дистиллят? Это... далее по Ромуальдычу
- А у нас на заводе ректификат. :D
Странно, а у нас на заводе в середине 80-х был гидролизный. Так и звали нежно - "Гидрашка". :D
Министерство, наверно, другое. :mrgreen:
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Re: Куплю самогонный аппарат

Mihalych сказал(а):
Турбодрожжи "С24" за двое суток сжирают 7кг сахара.
Дела с ними не имел.
Может это инвертированный сахар? Тогда возможно.