Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Форум самогонщиков
- Автор темы Ромуальдович
- Дата начала
Ромуальдович
Старожил
Раз уж пошла такая фотогалерея, то я и своё выложу. Вискарик из ячменного солода. А бочку пользовать жаба давит - боюсь, ангелы много сожрут. Да и плинтуса боюсь... Потому употребляю щепки обжаренные из дубья ( у нас в городе дубы кое где растут ). Солод сам проращиваю.1Олег сказал(а):сделал на пшеничке в бочечке прям вискарик
Вложения
Про аэрацию не забываешь?
долю ангела можно уменьшить если бочку либо в погреб или в холодильник поставить там ведь дело не в дубовой щепе а то что бочка дышит и вся гадость испаряется первой а на тему паркета это только первая заливка и то не страшно у меня друзья на ура сьели вот думаю еще одну две бочечки прикупить чтоб на длительный срок поставить
Ромуальдович
Старожил
Обязательно! Без неё - никак!Alex сказал(а):Про аэрацию не забываешь?
и в этом главное преимущество бочки перед щепой. Но ничего, приходится выкручиваться с щепой, чтобы газообмен происходил.1Олег сказал(а):дело не в дубовой щепе а то что бочка дышит и вся гадость испаряется первой
Vist
Писатель-рыбак
Решил и я отметиться. 10 дней назад пришли из Китая Кодзи. Недолго думая замутил брагу из расчета 4 кг кукурузы и 2 кг пшеницы, 54 гр Кодзи. Гидромодуль 1 к 4. Поставил все это на даче 14.04 с нагревателем +28 и забыл. Вчера с утра приехал, в хате запах ркацетели, ну думаю, брага заразилась и сдохла. Открываю чан, а замес играет так, как будто его вчера поставил. на вкус слегка горьковатая с винным оттенком. Все живое. Дрожжевой привкус минимален. Может кто ставил на китайских кодзи? интересно обсудить дробную дистиляцию и фильтрацию.
Ромуальдович
Старожил
Не ставил, но со временем хочу попробовать. Говорят, что спирт сырец из под Кодзи после первой перегонки зело вонюч. Так что дробную дистилляцию придётся делать с особой тщательностью.Vist сказал(а):Может кто ставил на китайских кодзи? интересно обсудить дробную дистиляцию и фильтрацию.
Отпишись, что получится.
----------------------------------------------------
Налей человеку водки, и он сопьётся.
Подари ему самогонный аппарат - и он будет счастлив всю оставшуюся жизнь.
гсв
Активный рыбак
С Кодзи экспериментирую давно. В использовании очень прост, поставил под гидрозатвор и забыл. Если не жмет время, заливаю зерно водой комнатной температуры 1кг. к 4л. и Кодзи 9грамм на килограмм крупы. Бродит около месяца. Если хочется побыстрее - воду нагреваю до 65 градусов и засыпаю зерно, когда остывает до 25 градусов -Кодзи. Бродит пару недель , хотя говорят, что при таком способе возможен риск заражения. Я ставил таким способом раз пять - всё получалось отлично. По исходному продукту - лучшее - это крупа ячневая и рис, у сырца после первого перегона нет дикой вони как например после пшеницы. Из кукурузы продукт получается очень жёстким и выход ниже за счёт того, что её оболочка не перерабатывается, а её процентов тридцать от общей массы крупы. Ну а в целом, "ароматность" сырца убирается дробностью второго перегона. Я делаю классически- развожу до 20ти градусов, первые семь процентов от общего количества чистого спирта ( считается очень легко) в омыватель, далее тело до 40ка градусов включительно, остальное для последующих перегонов. Чистка- уголь кокосовый по стандартной схеме. Щепа или бочка? Дело каждого, главное не передержать в бочке малого объёма( площадь соприкосновения продукта с древесиной огромна). Как-то так.
люрий
Писатель-рыбак
Приветствую гурманов самагоноварения с вопросом.Недавно занесло в специализированный магазин (по теме) и там увидел пятилитровые бутыли с содержимым ,похожим на сметану.На мой любопытствующий вопрос:"Что это?", продавец ответил ,что бурбон. Надо "замутить" с водой и через определенное время гоним и получаем 5 литров 40-45 градусной,цена 750р.В инете ничего не нашел про такие иновации.Сам вопрос:кто пробовал такое замутить?Ну и качество ,получаемого зелья (вопрос важен,т.к. если тот же самый самогон-стимула делать "велосипед" нет :roll:
Ромуальдович
Старожил
Про этот комплект разговор? https://sibsamogon.ru/katalog/soputstvu ... kt_burbon/люрий сказал(а):Недавно занесло в специализированный магазин и там увидел пятилитровые бутыли с содержимым ,похожим на сметану.На мой любопытствующий вопрос:"Что это?", продавец ответил ,что бурбон. Надо "замутить" с водой и через определенное время гоним и получаем 5 литров 40-45 градусной,цена 750р.
люрий
Писатель-рыбак
Вообще то там в пятилитровках ( как питьевая вода),ну а цвет такойРомуальдович сказал(а):Про этот комплект разгповор? https://sibsamogon.ru/katalog/soputstvuyushie-tovari/pгrigotovlenie_bragi/gotovyy_komplekt_burbon/
Dikiy_Okun
Бывалый рыбак
- Регистрация
- 18.03.2017
- Сообщения
- 35
Не знаю в тему ли, но может быть кто-то не только самогон, но и пиво варить пробовал? Интересно.
Vist
Писатель-рыбак
Всем привет. брага на кодзи отыграла за 16 дней при температуре 28 градусов. первый погон делал быстро, он дал 1,8 литра АС. Запах зерновой. второй вдумчивый. Медленно убрал головы -10 %. можно было и меньше. Неприятные запахи ушли много раньше. тела получилось 3,2 литра 40%. Филитровать не стал. Решил оставить как есть. Вчера с соседом сняли пробу. Глоток легкий, без остроты присущей кукурузе, выраженное зерновое послевкусие с легкой сладинкой. мне понравилось.
PS/ основные ароматы были в первых хвостах.
PS/ основные ароматы были в первых хвостах.
Ромуальдович
Старожил
Острота во вкусе проявится через недельку. Но потом через 3 месяца выдержки ( с проветриванием ) она уйдёт и снова будет приятно пить. Ежели всё это время продержать на дубовых чипсах (обжаренных), то будет с привкусом карамельки.Vist сказал(а):Глоток легкий, без остроты присущей кукурузе
При скольких градусах начинал отсекать хвосты?
Vist
Писатель-рыбак
При скольких градусах начинал отсекать хвосты?[/quote]
около 97, но в основном стараюсь 10 % на хвосты оставлять. Когда зерновую гоню, хвосты только через минзурку и ориентируюсь на наличие в ней шняги. как начала вылетать все, выключаю. А уже потом колдую. процесс творческий.
у меня на кодзи при 28 градусах за 12 дней готова. про какие 25-30 пишут??? поставил в равных пропорциях кукурузу, ячку,и пшеничку. получилась черная и пахнет кириешками.
около 97, но в основном стараюсь 10 % на хвосты оставлять. Когда зерновую гоню, хвосты только через минзурку и ориентируюсь на наличие в ней шняги. как начала вылетать все, выключаю. А уже потом колдую. процесс творческий.
у меня на кодзи при 28 градусах за 12 дней готова. про какие 25-30 пишут??? поставил в равных пропорциях кукурузу, ячку,и пшеничку. получилась черная и пахнет кириешками.
Вложения
Ромуальдович
Старожил
Я так понимаю, термометр стоит на самом кубе? Мне удобнее, когда он перед холодильником, на самом верху укрепляющей колонны. Тогда чётко беру до 83 град., не больше. В этом случае жёсткая сивуха вообще не проходит, а всякие вкусняшки идут в дело.Vist сказал(а):около 97, но в основном стараюсь 10 % на хвосты оставлять... получилась черная и пахнет кириешками.
Прикольный цвет у браги. Как какао :lol:
Miha
Старожил
Знаю где растут дубы, но люди их прям добивают. Ветки обломаны для венчиков, кора снята для самогона. Страшно смотреть(((Ромуальдович сказал(а):Раз уж пошла такая фотогалерея, то я и своё выложу. Вискарик из ячменного солода. А бочку пользовать жаба давит - боюсь, ангелы много сожрут. Да и плинтуса боюсь... Потому употребляю щепки обжаренные из дубья ( у нас в городе дубы кое где растут ). Солод сам проращиваю.
Ромуальдович
Старожил
Для тех, кто не в теме, объясняю. Дубовая кора не используется для выдержки самогона, мало того, она категорически вредна для этого. Используется древесина.Miha сказал(а):Ветки обломаны для венчиков, кора снята для самогона. Страшно смотреть(((
Так что это дело рук вовсе не самогонщиков.
----------------------------------------------
Все составляющие самогона, кроме воды, опасны и ядовиты
ЮКа
Писатель-рыбак
Ромуальдович сказал(а):Для тех, кто не в теме, объясняю. Дубовая кора не используется для выдержки самогона, мало того, она категорически вредна для этого. Используется древесина.
на самом деле - есть достаточно много рецептов, где для настоя используется именно коры.
есть своя специфика, так как в оре очень много дубильных вещей - но использовать можно
Поделиться: