Форум самогонщиков

papa81

Писатель-рыбак
Регистрация
23.08.2009
Сообщения
110
Местоположение
Новосибирск
На бутылке похожей на портвейн написано "Настойка горькая, название не пойму, на пробке написано Новосибирский ЛВК, шампанское украина типа "Игристое" с низу написано масандра. Бутылка чебурашка очень мало осталось от этикетки но видно что вино и похоже грузия. в инете все обыскал не могу найти таких этикеток. Может кто что подскажет?
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Петрович! сказал(а):
А вот с этим я бы поостерёгся. Судя по этикеткам, продукция не высшего качества была. Со временем мало ли что могло образоваться в процессе окисления... Пробовали как то и водку и "Абу Симбел" после 20 лет хранения - шняга полная.
 

papa81

Писатель-рыбак
Регистрация
23.08.2009
Сообщения
110
Местоположение
Новосибирск
Ромуальдович сказал(а):
А вот с этим я бы поостерёгся. Судя по этикеткам, продукция не высшего качества была. Со временем мало ли что могло образоваться в процессе окисления... Пробовали как то и водку и "Абу Симбел" после 20 лет хранения - шняга полная.
Открыл шампанское! Газа нет вообще! С начало виномером все померил и сахар и крепость как на этикетке, аромат обалденный, попробовал! Вкуснее я не пил вина никогда, аромат красного винограда на всю кухню был. Грузинское и портвейн еще не открывал, думаю там все нормально тоже, раньше не делали из порошков, в каждой бутылке на дне небольшой осадок виден. Думаю это значит, что натуральное?
 

papa81

Писатель-рыбак
Регистрация
23.08.2009
Сообщения
110
Местоположение
Новосибирск
А вот с этим я бы поостерёгся. Судя по этикеткам, продукция не высшего качества была.

А как вы определили что продукция не высшего качества?
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
papa81 сказал(а):
А как вы определили что продукция не высшего качества?
Опять же я неправильно выразился. Есть напитки, которым десятилетия хранения только идут на пользу, а есть такие, которые со временем портятся. К первым относятся: коньяк, бренди, виски, портвейн (португальский!), шампанское (произведённое классическим способом!). Остальные: водки, настойки, портвейны отечественного производства, ординарные вина не выдерживают испытания временем.
В Антарктиде на заброшенной базе экспедиции Шеклтона под полом обнаружили три ящика с виски и два ящика с бренди, пролежавшие там с 1908 года! Вот где вкусняшка!
 

Дед53

Писатель-рыбак
Регистрация
31.10.2016
Сообщения
274
Ромуальдович сказал(а):
Вот где вкусняшка!
Молодые говорят - вкусно , пожилые -полезно :D
Что бы быть здоровым нужно пить вино, а здоровье нужно, чтобы пить водку и самогон. :D
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Dikiy_Okun сказал(а):
Не знаю в тему ли, но может быть кто-то не только самогон, но и пиво варить пробовал? :) Интересно.
Я пиво не понимаю и не люблю ( по мне, так лучше перегнать его на виски ). Но вот на днях один парнишка угостил меня портером. Он варит пиво у себя на кухоньке.
Скажем, я был приятно поражён. Реальный портер! Пожалуй, даже лучше, чем покупной.

IMG_0347.jpg
 

Вложения

  • IMG_0347.jpg
    IMG_0347.jpg
    180.5 КБ · Просмотры: 698

люрий

Писатель-рыбак
Регистрация
19.07.2015
Сообщения
194
Местоположение
Новосибирск
Ромуальдович, последняя фраза в Вашем комменте ,для многих -главная (при этом хобби) :) ,
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Близится зима... небо хмурится, всё больше холодает. Скоро наступит пора вожделенной зимней рыбалки и прочих приятных занятий. Как то - изготовления крепких спиртных напитков. Но в этот раз я решил расширить свои познания и заняться варкой пива в домашних условиях.
Раньше пиво я практически не пил, так как мне как то не нравилось то, что продавалось.
После пары недель напряжённой деятельности ( несколько варок пива разных стилей ) начали проявляться результаты и впечатления.
А впечатления таковы. Мне очень жаль российский народ, которого продаваны потчуют водянистой жижей, именуемой пивом!
Ибо этот продающийся на каждом углу напиток не имеет ничего общего с настоящим пивом. Разве что туманит голову и насилует мочевой пузырь. Настоящее пиво - это праздник какой то. Пьёшь - и после каждого сделанного глотка хочется сделать следующий и наслаждаться... содержание алкоголя здесь играет далеко не первую роль. Главное - вкус, плотность, аромат. И ещё - здесь простор для творчества. Можно сварить любой сорт пива, а сортов этих даже и не сосчитать...
Вот это самое первое пиво, сваренное своими руками.
IMG_0754.jpg
Впрочем, осень - напряжённая пора. Нужно ещё из созревшего винограда на винограднике сделать сухое красное вино.
IMG_0758.jpg
 

Вложения

  • IMG_0754.jpg
    IMG_0754.jpg
    53 КБ · Просмотры: 386
  • IMG_0758.jpg
    IMG_0758.jpg
    489.4 КБ · Просмотры: 380

eremenko.volodua

Писатель-рыбак
Регистрация
05.04.2014
Сообщения
101
Местоположение
ордынское
Ромуальдович сказал(а):
Близится зима... небо хмурится, всё больше холодает. Скоро наступит пора вожделенной зимней рыбалки и прочих приятных занятий. Как то - изготовления крепких спиртных напитков. Но в этот раз я решил расширить свои познания и заняться варкой пива в домашних условиях.
Раньше пиво я практически не пил, так как мне как то не нравилось то, что продавалось.
После пары недель напряжённой деятельности ( несколько варок пива разных стилей ) начали проявляться результаты и впечатления.
А впечатления таковы. Мне очень жаль российский народ, которого продаваны потчуют водянистой жижей, именуемой пивом!
Ибо этот продающийся на каждом углу напиток не имеет ничего общего с настоящим пивом. Разве что туманит голову и насилует мочевой пузырь. Настоящее пиво - это праздник какой то. Пьёшь - и после каждого сделанного глотка хочется сделать следующий и наслаждаться... содержание алкоголя здесь играет далеко не первую роль. Главное - вкус, плотность, аромат. И ещё - здесь простор для творчества. Можно сварить любой сорт пива, а сортов этих даже и не сосчитать...
Вот это самое первое пиво, сваренное своими руками.

Впрочем, осень - напряжённая пора. Нужно ещё из созревшего винограда на винограднике сделать сухое красное вино.
Хорошее пивко, эт весчь!!! :lol: :lol: :lol:
 

люрий

Писатель-рыбак
Регистрация
19.07.2015
Сообщения
194
Местоположение
Новосибирск
Тоже присоединяюсь к просьбе( про рецепт, не про запасы :D ).
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
люрий сказал(а):
Тоже присоединяюсь к просьбе( про рецепт, не про запасы :D ).
Рецептов, в том числе простых, очень много в Интернете. К примеру, на Ютубе. Наберите - Домашнее пиво, и вам предложат массу роликов, где наглядно и доходчиво всё покажут, расскажут.
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
Ромуальдович сказал(а):
Рецептов, в том числе простых, очень много в Интернете. К примеру, на Ютубе. Наберите - Домашнее пиво, и вам предложат массу роликов, где наглядно и доходчиво всё покажут, расскажут.

С ю-тубом аккуратней - там не всему следует следовать
Иногда такую хрень задвигают
А пиво варить - не сложно
Я варил в простой алюминиевой 40 литровой кастрюле - в неи и солод затирал/фильтровал. Потом сусло варил/хмель сыпал. Потом аккуратненько шлангом в бродулку сливал

И шикарное пиво получалось
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
ЮКа сказал(а):
С ю-тубом аккуратней - там не всему следует следовать
Иногда такую хрень задвигают
Точнее не скажешь.
Но встречаются толковые ролики.
От себя добавлю - сварить хорошее пиво можно на том, что имеется на любой кухне.
Ну разве что ещё термометр обязателен.
 

dmitrij.markevic

Новичок
Регистрация
29.10.2018
Сообщения
5
Честно - я не совсем смотрю бывает что написано на бутылке , дату изготовления только , а так написать можно что угодно, что типо с Англии, за тот же Дениелс можно сказать- сколько в магазинах подделки. Я лучше поставлю свой напиток, так сделал его и на праздники все готово, за ранее что бы настоялась. Хотел только у знать , на сколько влияет качество воды? Стоит ли брать фильтр, на сайте https://www.kvantashop.ru/catalog/f...rrFilter_192_1628857839=Y&set_filter=Показать нашел , вот хочу услышать совет!?
 

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
хочу услышать совет!?
Главное, чтобы вода не была излишне жёсткой. Особенно вредит присутствие в ней железа.
Водопроводную воду в Новосибирске особенно и чистить не надо - она хорошая для всяких там самогонных дел.
 
Последнее редактирование:

Vist

Писатель-рыбак
Регистрация
02.06.2003
Сообщения
219
Местоположение
Новосибирск