Близится зима... небо хмурится, всё больше холодает. Скоро наступит пора вожделенной зимней рыбалки и прочих приятных занятий. Как то - изготовления крепких спиртных напитков. Но в этот раз я решил расширить свои познания и заняться варкой пива в домашних условиях.
Раньше пиво я практически не пил, так как мне как то не нравилось то, что продавалось.
После пары недель напряжённой деятельности ( несколько варок пива разных стилей ) начали проявляться результаты и впечатления.
А впечатления таковы. Мне очень жаль российский народ, которого продаваны потчуют водянистой жижей, именуемой пивом!
Ибо этот продающийся на каждом углу напиток не имеет ничего общего с настоящим пивом. Разве что туманит голову и насилует мочевой пузырь. Настоящее пиво - это праздник какой то. Пьёшь - и после каждого сделанного глотка хочется сделать следующий и наслаждаться... содержание алкоголя здесь играет далеко не первую роль. Главное - вкус, плотность, аромат. И ещё - здесь простор для творчества. Можно сварить любой сорт пива, а сортов этих даже и не сосчитать...
Вот это самое первое пиво, сваренное своими руками.
Впрочем, осень - напряжённая пора. Нужно ещё из созревшего винограда на винограднике сделать сухое красное вино.