ЮКа
Писатель-рыбак
Здравствуйте уважаемый ЮКа! С удовольствием отвечу на все поставленные вопросы.
О змеевике? Его нет! В простые вещи трудно поверить, но воздушный холодильник не может работать с классическим змеевиком, т.к. его площадь для теплообмена мала. Теплообмен с воздухом обеспечивает только всем известное (по автомобилю) устройство - радиатор.
(4.
Хорошо, не нравиться слово "змеевик" - давайте заменим его на "радиатор от автомобиля" - ВОПРОС - из какого материала сделаны трубки, в которых происходит конденсация пара, поступающего из куба с нагреваемой брагой?
По поводу Вашей U образной перевернутой колонны - это попытка создать примитивную пленочную колонну с воздушным охлаждением и минимальным возвратом флегмы в восходящей части - она будет немного укреплять получаемый продукт, даже немного удерживать хвосты (при правильном подборе нагрева куба), но при э\том очень сильно зависит от окружающей температуры.
На таком устройстве можно получить достаточно питкий продукт, но до качественного самогона будет как до неба
(я тоже начинал с почти подобного устройства, и мне казалось, что получается "амброзия"..... сейчас я такое пить уже не буду)))