Уважаемые коллеги, коль скоро мой вопрос вызвал живую дискуссию, считаю своим долгом отчитаться о "проделанной работе":
1. Исходные данные. 8 кг. сахара от Региона, пачка дрожжей C48, 22 литра воды из крана. Стартовая температура сусла 29 градусов. До начала брожения установлен гидрозатвор.
2. Начало брожения спустя 3 часа, затвор снят через 5 часов. Длительность брожения 96 часов, брожение продолжается.
3. Форс мажор. Нужно срочно получить продукт. Брага не отстояна, не отфильтрована, не осветлена. Прогон в два этапа на аппарате Стилмен, с кубом 21 литр. Длительность каждого прогона с учетом разогрева 4 часа. На выходе 5,5л СС крепостью 70 градусов.
4. Дробная дистилляция. Довел до 25 гр. СС с помощью отстоянной воды комнатной температуры (10 литров). Разогрев на индукционной плите до 60 градусов, снизил мощность до минимума, открыл водяное охлаждение, по капле снял 350 мл голов крепостью до 92 гр. Температура в кубе 78-82 град. за дефлегматором 68-75 град. Временные затраты на первый этап 2,5 часа. Перешел к телу, максимальная мощность плитки, увеличен поток воды (на выходе температура около 30 град.), 3,5 часа, 4,6 литра алкоголя крепостью 80 град. Абсолютно прозрачный, с легким хвостатым запашком. Окончил прогон при температуре в кубе 97град., за дефлегматором 95 град.
5. Сортировка. В 4,6л воды Росинка вылил спирт, углевание на аппарате от Доктора градуса через кокосовый уголь 5 часов. Умягчение двумя ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты. Запах спиртовой, жидкость прозрачная, вкус водочный. Крепость 40 градусов.
Чистые потери порядка 2-х литров водки. Достоверную органолептику и влияние на организм (похмелье) смогу оценить не ранее понедельника.