Ромуальдович
Старожил
Вот с этим согласен полностью. Путём всяческих ухищрений я сократил этот срок до 2 лет.А потом понять, чтобы эта жижа стала питьевой - ей надо реально 3 года стоять в бочке
Вот с этим согласен полностью. Путём всяческих ухищрений я сократил этот срок до 2 лет.А потом понять, чтобы эта жижа стала питьевой - ей надо реально 3 года стоять в бочке
Общаться с такими людьми нет никакого смысла - это тоже самое, что зеленые, веганы и прочие отчипенцы.А вот про тех, кто совсем не пьет, есть такое изречение (читал я где то), что такой человек либо больной либо хитрец, такой вот смысл.
А что с качеством? Периодически пью "петровича" за 200 руб. на рыбалке т.к. платить за то же самое в 2-3 раза больше нет никакого смысла. Просто есть глупые люди которые непонятно где, берут непонятно что и получают странное качество. Доподлинно известно, что магазины расположенные по Ордынской трассе торгуют круглые сутки, там нет ЕГАИС, там есть паленка с левобережки, на которой полно талки, белой березки, флагмана и т.д. из Дагестана/Осетии и пр.- Цена не реально завышенная и не желание, что бы твои деньги от акциза бессовестно разворовывали;
- качество типа отравы (что то они туда добавляют что ли?)
А кто как думает?
А что с качеством? Периодически пью "петровича" за 200 руб. на рыбалке т.к. платить за то же самое в 2-3 раза больше нет никакого смысла.
Какой травы?от 0,2 до 0,4 гр сухой травы
Зубровки - думал из названия понятно))Какой травы?
То что вы не умеете работать с сырьем и даже примитивный яблочный дистиллят приятный к питью сделать не можете, то это дело в вас и ваших руках, и зачем вы беретесь за виноград если даже не знаете как с ним работать. Ни один фрукт не дает ни ацетон ни сивуху, криворукопоставленная и коряво выхоженная брага - да. А если взять например сливу, так в ней хвостовых фракций так и нет считай.Все верно - сахарная брага. До солода руки не доходят, да и что дальше делать с вонючим солодовым самогоном - я не знаю. Лить его в дубовую бочку - которую вымачивали водой, потом обожгли паяльной лампой и ждать... чего?)))
Вы имеете полное право так считать. Я гнал брагу из ранеток - крупные такие, желтые ранетки, гнал брагу из винограда. Пить подобные перегоны невозможно в силу того, что фрукты дают нереальное количество ацетона и сивухи. Одно дело читать/писать в интернете, и совсем другое дело взять и самому попробовать.
А потом понять, чтобы эта жижа стала питьевой - ей надо реально 3 года стоять в бочке - в которой ранее выдерживали ВИНО. Я пил самогоны из 5-10л бочек чистых и обозженых, я слушал много деферамб насчет домашнего виски. Людям нравится - пусть делают.
Так же я делал дистиллят из домашнего солода молотого на мельнице - 1 раз попробовать можно ))
Люди слепо верят, что выгнав дома дистиллят и накидав в стеклянную банку дубовой стружки/паркетной доски они получают виски... Если вы пили чивас, как подобает - теплым, без воды и льда и боже упаси газировки... вы понимаете о чем я. А те кто пьет белую лошадь во время акции - то они правы, дома получается такая же адская смесь.
Аламбик тем и хорош - что у него есть колонна, предназначенная для сбора эфирных масел. Я беру нейтрального вкуса сахарный самогон и во втором перегоне добавляю к нему нотки фруктов - это не пузырек араматизатора вылить. К тому же сахарный самогон имеет минимум голов и сивухи = вкус нейтральный. Тот кто гонит на албминии или нерже - никогда не поймет тех - кто гонит на меди и будут дальше пользоваться углем, марганцовкой и глицирином.
Я перед покупкой аламбика сперва поприсутствовал и попил самогон из струи - мне этого хватило. А за сахар и фантазии гнать зерновые/фруктовые спирты я не первый год читаю в интернете.
Для кого-то вся водка одинаковая.@Lucky8, всё верно сказал. Добавлю ещё, что это дело вкуса. Ежели человек пьёт "Петровича" ( и прочие водки ), то выдержанные дистилляты он в принципе любить не может.
Многие покупают себе бочки сербских, американских, французских бондарей и как это не странно они выпускают бочки любых объемов, но и бочки наших российских бондарей не уступают по многим параметрам своим забугорным конкурентам. Кто там что паяльной лампой обжигает я не знаю, но бочку можно заказать с любой степенью обжига, от санитарной до крокодила.@Lucky8, я уже писал про фантазии людей про щепу и "бочки" которые зделаны как раз из половой доски + особоодаренные обжигают паяльной лампой - вискоделы сибирские))
Читать иногда нужно уметь - а не фантазировать. Мой опыт пришел через хоумдистиллер, а не фишингсиб - на котором сибиряки покупают сотнями килограмм сливу, абрикосы, виноград и потом настаивают дистиллят в 10л боченках))) а то и в бутылях со щепой.