Делаю для себя несколько настоек.
Перцовая с медом.Покупаю перец чили(красный,стручки 15-20см.)мою,делаю на них надрезы.На 5л. стручков 6-7.Крепость продукта 45.Стоит недели 2.Потом удаляем стручки,добавляем мед 1ч.л. на литр.Пробовал жгучий перец,получается сильно ядреная.
Шиповник.Это я так ее называю.Берем сушеный шиповник,перегородка грецкого ореха и штук 5-6 ягод боярышника.Так же 45гр.Пропорций нет.Делаю на "глаз".
Ну,кедровая,это классика.Только беру не орех,а скорлупу.
Так же делаю наливки из вишни,чернослива,черноплодной и красной рябины,черемухи.Берем тару,допустим,5л.Половину засыпаем ягодой и заливаем продукт 40гр.Плотно закрываем.Стоит месяц.Затем сливаем первый настой и убираем в шкафчик.В эту же ягоду заливаем снова продукт,но уже с добавлением сахара.100-150гр. на литр.С сахаром каждый может действовать на свое усмотрение.Можно меньше,можно больше,кому как понравится.Стоит опять месяц.Сливаем второй настой,добавляем к первому,и,в шкафчик.Ягоду снова заливаем продуктом 40гр. и оставляем опять на месяц.Сливам,смешиваем три настоя и наслаждаемся.

Получаются наливки 23-27 гр.