Форум самогонщиков

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Ячмень выбродил за 11 дней. Закончил перегон. Выход: из 1кг. ячменной крупы 0,31 л. АС. Вкус и аромат очень приятные ( Виски - оно и в Африке виски...)
Действительно, из за того, что крупа не разварена, выход получился несколько меньше.
У меня вопрос к знатокам: Отделяете ли вы гущу (дробину) из браги перед перегоном, или гоните вместе с ней? ( я её отделял ).
 

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Регистрация
25.05.2003
Сообщения
1 743
Местоположение
Новосибирск
Ромуальдович сказал(а):
Отделяете ли вы гущу (дробину) из браги перед перегоном, или гоните вместе с ней? ( я её отделял ).
Скорее всего там и осталось недобранное.
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
В дробине остается достаточно много спирта, если ее отделять
Хотя бы промой немного и слей в брагу при перегонке

Я гоня паром - все как есть
 

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Регистрация
25.05.2003
Сообщения
1 743
Местоположение
Новосибирск
Скорее всего обычные нормальные спиртовые дрожжи. Очень хорошее впечатление оставили СпиритФерм, их брал в Таганроге: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1275/ но дорогие блин. Сам последнее время перешел на Пакмайю: http://doctor-gradus.ru/catalog/drozhzh ... ya_100_gr/ Дешево и результат стабильно приличный.
 
  • Like
Реакции: r9us

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Alex сказал(а):
Сам последнее время перешел на Пакмайю...Дешево и результат стабильно приличный.
Я тоже сейчас пользуюсь Пакмайей. Взял в своё время наугад, из за дешевизны, но они меня поразили хорошей прожорливостью. Начинают жрать ( именно жрать, а не есть ) буквально через несколько минут после внесения. Органолептика спирта из них хорошая. Спирт просто вкусный. Я ими доволен. 40 гр. дрожжей достаточно на 20 литров браги.
Ай да турки! Умеют, если хотят!
 

евген_к

Старожил
Регистрация
07.06.2005
Сообщения
1 306
Местоположение
Новосибирск
r9us сказал(а):
Здравствуйте! Ребята, кто пользовался такими дрожжами...........http://goni-samogon.ru/74-spirtovye-dro ... e-c24.html они действительно такие хорошие? подскажите пожалуйста, может лучше есть?
постоянно пользую Double Snake, только С4, разница в 2-3 дня срока брожения для меня не принципиальна, а стоят они дешевле значительно
 

1Олег

Новичок
Регистрация
14.10.2012
Сообщения
22
Местоположение
Бердск
Добрый день всем сюда зашедшим решил я в бочечку дубовую залить наш всеми любимый продукт .Подскажите кто если делал с каким градусом ,какая основа браги (рож пшеница) так же как подготавливается бочка .
 

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Регистрация
25.05.2003
Сообщения
1 743
Местоположение
Новосибирск
1Олег сказал(а):
Добрый день всем сюда зашедшим решил я в бочечку дубовую залить наш всеми любимый продукт .Подскажите кто если делал с каким градусом ,какая основа браги (рож пшеница) так же как подготавливается бочка .
Одно из самых толковых на мой взгляд материалов по подготовке бочек: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0
Я заливаю 60гр, это стандартная "вискарная" практика. Надеюсь не сахарную заливать собираешься?
 

евген_к

Старожил
Регистрация
07.06.2005
Сообщения
1 306
Местоположение
Новосибирск
евген_к сказал(а):
постоянно пользую Double Snake, только С4, разница в 2-3 дня срока брожения для меня не принципиальна, а стоят они дешевле значительно

ашибачка, читать следует "С3"
 
  • Like
Реакции: r9us

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
Alex сказал(а):
Одно из самых толковых на мой взгляд материалов по подготовке бочек...
Что то совсем не хочется ценный продукт в бочку заливать... Ангелы свою долю как то не по детски забирают. Грабёж какой то! :eek:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самогонщики Всея Руси, объединяйтесь!
 

1Олег

Новичок
Регистрация
14.10.2012
Сообщения
22
Местоположение
Бердск
а чего жалеть то для себя любимого , да для друзей
 

Mihalych

Старожил
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
549
Местоположение
Бердск
r9us сказал(а):
Здравствуйте! Ребята, кто пользовался такими дрожжами...........http://goni-samogon.ru/74-spirtovye-dro ... e-c24.html они действительно такие хорошие? подскажите пожалуйста, может лучше есть?
Я на этих дрожжах ставлю! Очень прожорливые. За двое суток сожрали 7кг сахара! Браги было 25л. Выход после первого перегона составил 4,5литра 75% СС. Сахар "Region"
На "Левобережке" кстати они по 280руб в отделе для самогонщиков.
 
  • Like
Реакции: r9us

zastava

Писатель-рыбак
Регистрация
12.01.2011
Сообщения
180
Местоположение
Новосибрск
а у меня вопросик к знатокам,так как самодельный аппарат живёт на даче груглый год,а запас сэма кончился,то на днях купил аппарат "первач"14 литров последней версии,ну и хотелось бы узнать как он в работе,надо ли его сразу модернизировать или попробовать пока так,может кто такой имеет?
 

Вложения

  • Изображение 1801.jpg
    Изображение 1801.jpg
    445.5 КБ · Просмотры: 389

Ромуальдович

Старожил
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
542
Местоположение
новосибирск
У меня такого нет... но вот смотрю на снимок - кажется, сухопарник невозвратный?
В таком случае будет большой процент потерь. По моему разумению нужно, чтобы флегма из сухопарника стекала обратно в куб. Тогда можно будет более качественно обработать хвосты.
Ведь там помимо сивухи есть хорошие и нужные ароматы!
И наша задача - извлечь их и получить гастрономическое удовольствие при употреблении.
Здесь я имею в виду не сахарный, а фруктово-ягодный или зерновой самогон.
-----------------------------------------------------------------------------

Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка.
 

zastava

Писатель-рыбак
Регистрация
12.01.2011
Сообщения
180
Местоположение
Новосибрск
Ромуальдович сказал(а):
У меня такого нет... но вот смотрю на снимок - кажется, сухопарник невозвратный?
В таком случае будет большой процент потерь. По моему разумению нужно, чтобы флегма из сухопарника стекала обратно в куб. Тогда можно будет более качественно обработать хвосты.
Ведь в них столько хороших и нужных ароматов!
И наша задача - изъять их.
Здесь я имею в виду не сахарный, а фруктовый или зерновой самогон.
-----------------------------------------------------------------------------
вот и думаю приделать к кубу трубку диаметром 16 и сантимов 30-40 в высоту,а к ней уже сухопарник привернуть,ну или с куба гофру на самодельный сухопарник из 2х литровой банки,а к ней уже все остальное,как лучше будет ?а может какие другие варианты?фруктовый или зерновой самогон я не разу не делал,у меня сахар ,дрожжи и вода- наши лучшие друзья;)))))