Форум самогонщиков

masluk1972

Старожил
Hrokalo_88 сказал(а):
Старенький, надежный, уже век гонит молочко от бешеной коровки)
Шланг резиновый замените на силиконовый и с запасом так, что бы шланг шел сначала вверх на высоту подойника, а затем вниз в змеевик.

zastava

Писатель-рыбак
Ромуальдович сказал(а):
Доильный аппарат - Forever! :!:
вот на даче у меня точно такой же,а дома керамическая плита,жинка не разрешает на нее ставить подойник,вот и купил новый,дно ровное и двойное ,как на кастрюле с нержавейки,кое как ещё её уговорил;))) а может ещё и плитку придется однокомфорочную прикупить,а то не знаю как себя поведёт процесс на кераме.

Ромуальдович

Старожил
zastava сказал(а):
а может ещё и плитку придется однокомфорочную прикупить,а то не знаю как себя поведёт процесс на кераме.
Конфорка - это один из вариантов. Мой отец уже полвека пользует подойник, вставляя в него большой электрокипятильник с регулятором мощности. Самогон у него всегда исключительный - все знакомые родственники не нарадуются.

Hrokalo_88

Активный рыбак
masluk1972 сказал(а):
Шланг резиновый замените на силиконовый и с запасом так, что бы шланг шел сначала вверх на высоту подойника, а затем вниз в змеевик.
Спасибо, поменяю!

Hrokalo_88

Активный рыбак
zastava сказал(а):
вот на даче у меня точно такой же,а дома керамическая плита,жинка не разрешает на нее ставить подойник,вот и купил новый,дно ровное и двойное ,как на кастрюле с нержавейки,кое как ещё её уговорил;))) а может ещё и плитку придется однокомфорочную прикупить,а то не знаю как себя поведёт процесс на кераме.
А у меня тена врезана, дядька подобрал и вуаля, на даче и дома гоню)

гсв

Активный рыбак
Пользуюсь аппаратом "Первач" 14л.- полет отличный. Брал его специально для квартиры под керамическую печь, так вот, данный девайс подходит для неё идеально. Насчёт сухопарника- меня устраивает невозвратный, силиконовая трубка из комплекта на его сливном патрубке глушится зажимом от капельницы,сливать удобно. Потери- незначительные, и только в головной и хвостовой фракции, при выгоне основного тела стремятся к нолю. Да я ими в принципе никогда и не заморачивался, наоборот, при дробной дистилляции отделяю голов и хвостов чуть больше, чем принято, для меня объём конечного продукта важен менее, чем его качество. Ещё один плюсик аппарата- конструкция крышки, без механических воздействий на неё, позволяет установить на куб любое другое оборудование. Меня не устраивает только его объём- когда покупал, в наличии не было ни 17ти, ни 20ти литровых, а нужен был срочно.

zastava

Писатель-рыбак
гсв сказал(а):
Пользуюсь аппаратом "Первач" 14л.- полет отличный. Брал его специально для квартиры под керамическую печь, так вот, данный девайс подходит для неё идеально. Насчёт сухопарника- меня устраивает невозвратный, силиконовая трубка из комплекта на его сливном патрубке глушится зажимом от капельницы,сливать удобно. Потери- незначительные, и только в головной и хвостовой фракции, при выгоне основного тела стремятся к нолю. Да я ими в принципе никогда и не заморачивался, наоборот, при дробной дистилляции отделяю голов и хвостов чуть больше, чем принято, для меня объём конечного продукта важен менее, чем его качество. Ещё один плюсик аппарата- конструкция крышки, без механических воздействий на неё, позволяет установить на куб любое другое оборудование. Меня не устраивает только его объём- когда покупал, в наличии не было ни 17ти, ни 20ти литровых, а нужен был срочно.
мене почему то кажется,что трубка с куба тонкая и короткая,есть мысль поставить между кубом и сухопарником обыкновенный сгон из нерж.и в него засунуть мочалку кухонную из нерж.хотя я ещё и заводское исполнение не испытал,брага не поспела ещё :D а сколько у тебя с куба14л выход тела ?и сколько наливаешь в куб браги?

Вложения

• Изображение 1817.jpg
    Изображение 1817.jpg
    462.6 КБ · Просмотры: 872

гсв

Активный рыбак
Наливал по верхний шов, это где-то 5 -6 см. от верха куба. По выходу тела с одного - не засекал, первый перегон из моей ёмкости растянулся на три партии, после второго с разделением на фракции оставил около пяти литров с крепостью под шестьдесят. Брага была виноградная на "дикарях", стояла месяца полтора , немного не дошла, но ждать дольше обстоятельства не позволяли, отсюда выход чуть меньше. А мочалку можно и вместо аромакамеры засунуть.

zastava

Писатель-рыбак
гсв сказал(а):
Наливал по верхний шов, это где-то 5 -6 см. от верха куба. По выходу тела с одного - не засекал, первый перегон из моей ёмкости растянулся на три партии, после второго с разделением на фракции оставил около пяти литров с крепостью под шестьдесят. Брага была виноградная на "дикарях", стояла месяца полтора , немного не дошла, но ждать дольше обстоятельства не позволяли, отсюда выход чуть меньше. А мочалку можно и вместо аромакамеры засунуть.
ясно,на днях буду пробовать в заводском исполнении

евген_к

Старожил
zastava сказал(а):
мене почему то кажется,что трубка с куба тонкая и короткая,есть мысль поставить между кубом и сухопарником обыкновенный сгон из нерж.и в него засунуть мочалку кухонную из нерж.хотя я ещё и заводское исполнение не испытал

то бишь, есть мысль сделать укрепляющую колонну? Ну, тогда надо и сухопарник делать возвратным и охлаждать его промежуточно, то есть изготавливать нормальный дефлегматор. Попробуйте, действительно, сначала в заводском исполнении.
ЗЫ. мочалку не надо засовывать, гниет, покурите профильные форумы

zastava

Писатель-рыбак
евген_к сказал(а):
то бишь, есть мысль сделать укрепляющую колонну? Ну, тогда надо и сухопарник делать возвратным и охлаждать его промежуточно, то есть изготавливать нормальный дефлегматор. Попробуйте, действительно, сначала в заводском исполнении.
ЗЫ. мочалку не надо засовывать, гниет, покурите профильные форумы
в сухопарнике есть трубка слива,можно сделать возвратным,да в гараже сейчас холодно ,чтобы там заниматься переделками,буду пробовать пока так,а там видно будет,хотя думаю,что если усовершенствовать конструкцию,то продукт будет лучше.

Ромуальдович

Старожил
zastava сказал(а):
в сухопарнике есть трубка слива,можно сделать возвратным
Скорее всего в таком случае по этой трубке давление пойдёт совсем не в том направлении, то есть из куба в сухопарник :cry:
-----------------------------------------------------------------------------------------

Удовольствие от выпивки есть функция времени, состояния, сорта, количества и компании.

Охранник71

Старожил
Здравствуйте! Давно задумывался о приобретении самогонного аппарата, а тут с Нового Года грядёт опять повышение на алкоголь, вот и опять призадумался. Подскажите, какой аппарат покупать? А то их столько, аж глаза разбегаются... Заранее спасибо.

zastava

Писатель-рыбак
Охранник71 сказал(а):
Здравствуйте! Давно задумывался о приобретении самогонного аппарата, а тут с Нового Года грядёт опять повышение на алкоголь, вот и опять призадумался. Подскажите, какой аппарат покупать? А то их столько, аж глаза разбегаются... Заранее спасибо.
лично я выбирал так;наличие широкого горло ,-чтобы можно было мыть рукой,толстое и ровное дно,-для всех типов плит,и наличие сухопарника,желательно разборного,ну и обьём,взял 14 литров,его же надо где то дома хранить,в итоге взял первач супер элит аромат,но ещё не обкатал его,

Cthutq40

Старожил
Может кому пригодится...
Я изготовил сухопарник из скороварки.
устойчивый, достаточный объём, прост в изготовлении.
арматуру взял от труб металлопластик.

Ромуальдович

Старожил
zastava сказал(а):
обьём,взял 14 литров,его же надо где то дома хранить...
Можно совместить полезное с приятным - использовать бак, как ёмкость для хранения сыпучих продуктов. Тогда и места занимать не будет, и жена довольна будет. ;)
А вообще то 14 литров маловато будет. Особенно при перегоне браги.
Охранник71 сказал(а):
Подскажите, какой аппарат покупать?
По типу аппарата считаю, что коль делаешь самогон из сахара, то принципиальной разницы нет - любой сойдёт ( главное - соблюдать правила перегона ). С зерновым самогоном посложнее будет. Там нужна и укрепляющая колонна и дефлегматор.
---------------------------------------------------------------------------------------

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
М. Жванецкий

zastava

Писатель-рыбак
Можно совместить полезное с приятным - использовать бак, как ёмкость для хранения сыпучих продуктов.

столько сыпучих мы не храним;)))браги ставлю 25 литров,как раз на 2 перегона. ну и что бы на кубе в будущем можно было установит РК.без особых переделок .

xob

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Подскажите, какой аппарат покупать?
Настоятельно рекомендую мануфактуру Доктора Градуса. Местный производитель, хорошая нержавейка, возможность комбинировать "под себя". Реальный минус - цена.
Взял куб 21литр, и Стилмен (еще не разборный) с 6кг. сахара отгоняю 3,2л. 85% спирта за 10 часов (три прогона).
Для удобства поиска: http://doctor-gradus.ru/

Ромуальдович

Старожил
xob сказал(а):
Настоятельно рекомендую мануфактуру Доктора Градуса.
Согласен. Действительно изделия Доктора Градуса очень хороши. Но цена их кусается.
Не в силах перебороть скользкую холодную жабу, плотно усевшуюся у меня на груди, на днях взял аппарат дешевле почти в два с половиной раза. Феникс Кристалл. Принцип такой же, что и у Стиллмена. Куб 20 л.
Поначалу были сомненья: холодильник прямоточный, дефлегматора жалкое подобие ( трубка холодной воды пересекает укрепляющую колонну прямо посередине ), нет переключения дистилляция - ректификация, мочалка Панченки только одна ( впрочем там есть ещё место и для второй )
Но сделав первый пробный перегон, я понял, что аппарат может творить чудеса! Должен сказать, что перегонял я хвосты, оставшиеся после прошлых дел. Так вот, аппарат ювелирно отсёк спирт от сивухи, добавив в продукт нужных ароматов. Спирт получился усреднённой крепостью 85 град. Термометр вверху колонны позволяет чётко следить за процессом. Холодильник хорошо охлаждает, расход воды небольшой.
Всё таки укрепляющая колонна - это вещь!