Hrokalo_88
Активный рыбак
Это точно! Самый надёжный и простой в эксплуатации!Ромуальдович сказал(а):Доильный аппарат - Forever! :!:
Это точно! Самый надёжный и простой в эксплуатации!Ромуальдович сказал(а):Доильный аппарат - Forever! :!:
Шланг резиновый замените на силиконовый и с запасом так, что бы шланг шел сначала вверх на высоту подойника, а затем вниз в змеевик.Hrokalo_88 сказал(а):Старенький, надежный, уже век гонит молочко от бешеной коровки)
вот на даче у меня точно такой же,а дома керамическая плита,жинка не разрешает на нее ставить подойник,вот и купил новый,дно ровное и двойное ,как на кастрюле с нержавейки,кое как ещё её уговорил)) а может ещё и плитку придется однокомфорочную прикупить,а то не знаю как себя поведёт процесс на кераме.Ромуальдович сказал(а):Доильный аппарат - Forever! :!:
Конфорка - это один из вариантов. Мой отец уже полвека пользует подойник, вставляя в него большой электрокипятильник с регулятором мощности. Самогон у него всегда исключительный - все знакомые родственники не нарадуются.zastava сказал(а):а может ещё и плитку придется однокомфорочную прикупить,а то не знаю как себя поведёт процесс на кераме.
Спасибо, поменяю!masluk1972 сказал(а):Шланг резиновый замените на силиконовый и с запасом так, что бы шланг шел сначала вверх на высоту подойника, а затем вниз в змеевик.
А у меня тена врезана, дядька подобрал и вуаля, на даче и дома гоню)zastava сказал(а):вот на даче у меня точно такой же,а дома керамическая плита,жинка не разрешает на нее ставить подойник,вот и купил новый,дно ровное и двойное ,как на кастрюле с нержавейки,кое как ещё её уговорил)) а может ещё и плитку придется однокомфорочную прикупить,а то не знаю как себя поведёт процесс на кераме.
мене почему то кажется,что трубка с куба тонкая и короткая,есть мысль поставить между кубом и сухопарником обыкновенный сгон из нерж.и в него засунуть мочалку кухонную из нерж.хотя я ещё и заводское исполнение не испытал,брага не поспела ещё а сколько у тебя с куба14л выход тела ?и сколько наливаешь в куб браги?гсв сказал(а):Пользуюсь аппаратом "Первач" 14л.- полет отличный. Брал его специально для квартиры под керамическую печь, так вот, данный девайс подходит для неё идеально. Насчёт сухопарника- меня устраивает невозвратный, силиконовая трубка из комплекта на его сливном патрубке глушится зажимом от капельницы,сливать удобно. Потери- незначительные, и только в головной и хвостовой фракции, при выгоне основного тела стремятся к нолю. Да я ими в принципе никогда и не заморачивался, наоборот, при дробной дистилляции отделяю голов и хвостов чуть больше, чем принято, для меня объём конечного продукта важен менее, чем его качество. Ещё один плюсик аппарата- конструкция крышки, без механических воздействий на неё, позволяет установить на куб любое другое оборудование. Меня не устраивает только его объём- когда покупал, в наличии не было ни 17ти, ни 20ти литровых, а нужен был срочно.
ясно,на днях буду пробовать в заводском исполнениигсв сказал(а):Наливал по верхний шов, это где-то 5 -6 см. от верха куба. По выходу тела с одного - не засекал, первый перегон из моей ёмкости растянулся на три партии, после второго с разделением на фракции оставил около пяти литров с крепостью под шестьдесят. Брага была виноградная на "дикарях", стояла месяца полтора , немного не дошла, но ждать дольше обстоятельства не позволяли, отсюда выход чуть меньше. А мочалку можно и вместо аромакамеры засунуть.
zastava сказал(а):мене почему то кажется,что трубка с куба тонкая и короткая,есть мысль поставить между кубом и сухопарником обыкновенный сгон из нерж.и в него засунуть мочалку кухонную из нерж.хотя я ещё и заводское исполнение не испытал
в сухопарнике есть трубка слива,можно сделать возвратным,да в гараже сейчас холодно ,чтобы там заниматься переделками,буду пробовать пока так,а там видно будет,хотя думаю,что если усовершенствовать конструкцию,то продукт будет лучше.евген_к сказал(а):то бишь, есть мысль сделать укрепляющую колонну? Ну, тогда надо и сухопарник делать возвратным и охлаждать его промежуточно, то есть изготавливать нормальный дефлегматор. Попробуйте, действительно, сначала в заводском исполнении.
ЗЫ. мочалку не надо засовывать, гниет, покурите профильные форумы
Скорее всего в таком случае по этой трубке давление пойдёт совсем не в том направлении, то есть из куба в сухопарникzastava сказал(а):в сухопарнике есть трубка слива,можно сделать возвратным
лично я выбирал так;наличие широкого горло ,-чтобы можно было мыть рукой,толстое и ровное дно,-для всех типов плит,и наличие сухопарника,желательно разборного,ну и обьём,взял 14 литров,его же надо где то дома хранить,в итоге взял первач супер элит аромат,но ещё не обкатал его,Охранник71 сказал(а):Здравствуйте! Давно задумывался о приобретении самогонного аппарата, а тут с Нового Года грядёт опять повышение на алкоголь, вот и опять призадумался. Подскажите, какой аппарат покупать? А то их столько, аж глаза разбегаются... Заранее спасибо.
Можно совместить полезное с приятным - использовать бак, как ёмкость для хранения сыпучих продуктов. Тогда и места занимать не будет, и жена довольна будет.zastava сказал(а):обьём,взял 14 литров,его же надо где то дома хранить...
По типу аппарата считаю, что коль делаешь самогон из сахара, то принципиальной разницы нет - любой сойдёт ( главное - соблюдать правила перегона ). С зерновым самогоном посложнее будет. Там нужна и укрепляющая колонна и дефлегматор.Охранник71 сказал(а):Подскажите, какой аппарат покупать?
Настоятельно рекомендую мануфактуру Доктора Градуса. Местный производитель, хорошая нержавейка, возможность комбинировать "под себя". Реальный минус - цена.Охранник71 сказал(а):Подскажите, какой аппарат покупать?
Согласен. Действительно изделия Доктора Градуса очень хороши. Но цена их кусается.xob сказал(а):Настоятельно рекомендую мануфактуру Доктора Градуса.