Обкатка комплекта Ямах-9.9 и Ротан-380.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Как там местность (открытая или лес рядом?), как с дровами (лучше взять с собой или взять бензопилу?), ночевать в машинах будем?, где и как будут ночевать лодки?, если что-то варить будем - у меня ни котелка ни большой кастрюли, кто то едет с женским полом или чисто муская компания?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Дачник сказал(а):
Можно мне по левому берегу? :oops:
Извиняюсь,только добрался до компа...
Можно и по левому...Но только через Калугино (по правому)подходы к воде очень хорошие и без грязи (травка)-лагерь лучше там ставить,да и для раздушки это плюс "без пыли и шуму"...... ;)
Встретиться можно где-нибудь на первом светофоре перед Пашино на Пошивочной,а если, кто не знает,где Пашино :D ,то на Учительской.
А так в субботу или воскресение...сами завтра еще целый день решайте,мне без разницы... :mrgreen:
Я всегда готов,как пионЭр... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Как там местность (открытая или лес рядом?), как с дровами (лучше взять с собой или взять бензопилу?), ночевать в машинах будем?, где и как будут ночевать лодки?, если что-то варить будем - у меня ни котелка ни большой кастрюли, кто то едет с женским полом или чисто муская компания?
Лес рядом...Не хочешь руками дрова ломать-возьми бензопилу... :mrgreen: У меня бензогенератор на 1 кВт есть...так что со светом будем... :D.Ночевать,наверное,лучше в машинах,ночью холодно уже...У меня котелок на 2 литра есть,с голоду не умрем...главное еще-рыбу поймать... :lol:
А еще есть цепь с амбарным замком,чтобы лодку к машине пристегнуть... ;) Моторы на ночь в машину на переднее сиденье закинем...А может кто-то ночью и спать не будет...ночным часовым будет
ПыСы.Андрея-доцентоса,как самого старшего, разводящим поставим... :mrgreen:
Пы.Сы.Сы.А может все спать не будем...говорят,что в 3 ночи судак на джиг пыром прет... :lol:
С женщинами,конечно,хорошо...это когда на насколько дней едешь...,а так не до рыбалки будет... :mrgreen:

docentos

Старожил
ПыСы.Андрея-доцентоса,как самого старшего, разводящим поставим... :mrgreen:
Тоже мне, нашёл старшего. Володя-Бердский вон постарше меня будет! :) Пусть он будет Нач. Кар., а я так уж и быть , разведу тебя на пост №1 возле костра! :lol:
кто то едет с женским полом или чисто муская компания?
К чему вопрос? Хочешь взять на рыбалку жену, подругу, любовницу? Да кто запрещает то? Кто против женщин на рыбалке, тот сам не рыбак! :D Перед Богом, в бане и на рыбалке все равны. Если дама не заскучает и не будет тебе обузой - конечно бери! А если дама ещё и рыбачит - тогда атас! :shock: Мужики наизнанку будут выворачиваться, что бы даму обловить! :lol: Закон природы, однако......

Дачник

Писатель-рыбак
Доброго дня всем! Понял что раз через Калугино значит место дислокации правый берег реки Обь. Я в тех местах не был, дороги не знаю, где перекресток пошивочной знаю. Еще момент, меня кто ни будь возьмет к себе на баржу? :oops: Друган выпросил мою на охоту, не смог отказать :cry: . Но мот я не дал, да и у него свой есть.

Glisser

Старожил
1. Так и не понял лодка Ротан-380Э или Ротан-380К (катамаран) .
Если Ротан-380К, то 15-ки будет мало. Нужно минимум 18-ку.

2. Где это Калугино, или как проехать. Нарисуйте. Гугл не выдает. Может получится подъехать. :evil:
3. Есть инфа по рыбе, а то народ от Красного Яра до Томска Петровича ловит или крохи.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Дачник сказал(а):
Доброго дня всем! Понял что раз через Калугино значит место дислокации правый берег реки Обь. Я в тех местах не был, дороги не знаю, где перекресток пошивочной знаю. Еще момент, меня кто ни будь возьмет к себе на баржу? :oops:
Там на месте разберемся...сейчас с утра еще непонятно-кто едет ,а кто нет ?
Glisser сказал(а):
2. Где это Калугино, или как проехать. Нарисуйте. Гугл не выдает. Может получится подъехать. :evil:
3. Есть инфа по рыбе, а то народ от Красного Яра до Томска Петровича ловит или крохи.
Карты рисовать не умею...на пальцах покажу... :mrgreen:
На перекрестке у Пошивочной направо-дуешь по асфальту до Т-образного перекрестка,потом налево в сторону Сосновки,перед Сосновкой развилка направо с указателем в Кубовую-Бибиху,дорога петляет-петляет,но все по асфальту...доезжаешь до большого села(Кубовая) с церквушкой ,сразу при вьезде перед магазином поворачиваешь направо...Все...асфальт кончился...пошла щебенка...переезжаешь по мостику через речку Барлак,подымаешься в горку,увидешь ретрансляционную вышку,дорога сначала пойдет левее,а потом вправо...Все до ней до конца(еще км 30),пока не упрешься в нашу толпу... :lol:
Дорога будет идти по лесу,местами выходя на правый берег реки Обь,проезжаешь Бибиху,Калугино и небольшие дачные общества...
Заблудиться практически невозможно... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
доцентос сказал(а):
Тоже мне, нашёл старшего. Володя-Бердский вон постарше меня будет! :) Пусть он будет Нач. Кар., а я так уж и быть , разведу тебя на пост №1 возле костра! :lol:
Что ? :shock: Опять сборище старых пердунов... :mrgreen: :lol:

Glisser

Старожил
сбросьте координаты. ДЖПс сам нарисует дорогу. Спасибо.

это дачи напротив Чауса?

А не проще через северный объезд до Скалы и почти до берега по асфальту. И встать лагерем на берегу Чауса у впадения в Обь?

al104

Писатель-рыбак
2Glisser : судя по всему вышесказанному думаю что речь идет о точке 55° 26.276'С, 82° 55.605'В.
Правда смущают слова насчет "упрешся" - для внедорожника там сквозной проезд до Белоярки.

PS/ На Чаусе все места для спуска лодок обычно оккупированы фидерастами.

Glisser

Старожил
al104 сказал(а):
2Glisser : судя по всему вышесказанному думаю что речь идет о точке 55° 26.276'С, 82° 55.605'В.
Правда смущают слова насчет "упрешся" - для внедорожника там сквозной проезд до Белоярки.

PS/ На Чаусе все места для спуска лодок обычно оккупированы фидерастами.
Про Чаус я вот это место предлагал: 55°23′35.55″N 82°47′47.18″E.

По вашим координатам - это 2 км ниже ЛЭПа через Обь. Дайте точную инфу - а то "упрешься" - не камельфо.

xint

Писатель-рыбак
Мероприятие открытое? Поучаствовать можно?

xint

Писатель-рыбак
Шансов у меня, к сожалению, не много, но если сложится, то я приеду. Лодка мотор и дом на колёсах есть.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Я так и не понял, куда мы едем? Только наметил путь до Колывани и до Пристань- Почты, и на тебе. Точки, координаты... У меня кроме карты Новосибирской области ничего нет, а сам я уже18 лет почти нездешний. Заблужусь, потеряюсь. Мне нужна привязка к более-менее крупной точке, что бы оттуда меня забрал провожатый. Планирую завтра до обеда собраться, а после обеда (с запасом времени) выехать в то место (город, деревня), которое мне назовёте, что бы в определённое время забрать меня оттуда и довести до точки рандеву. Сейчас иду пить немного пива, а вечерком опять выйду на связь.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Glisser сказал(а):
Про Чаус я вот это место предлагал: 55°23′35.55″N 82°47′47.18″E.

По вашим координатам - это 2 км ниже ЛЭПа через Обь. Дайте точную инфу - а то "упрешься" - не камельфо.
Совершенно верно-ниже опоры ЛЭП на 1,5-2 км...Было бы идеально встать лагерем перед островом с затонувшими останками баржи...Но будем смотреть по месту,тк в выходные бывает много народу...
Сбор предлагаю сделать на перекрестке в Пашино на Пошивочной справа,где базарчик...
Решайте,когда и во сколько едем...
Вечером выйду на связь,сейчас ушел на работу... ;)
Мой тел. 8-923-241-66-48 Яков.

Дачник

Писатель-рыбак
Смогу не раньше 18-00 выехать, а скорее всего ближе к 20-00. Выезжайте раньше я Ваши тел. выпишу что бы найти если вдруг заплутаю. Ну и большой пиратский флаг конечно выставьте :lol:

Glisser

Старожил
Я отвалился - товарищи рыбу нашли - пригласили к ним. :twisted:

docentos

Старожил
По закону подлости, Максим, ты завтра приедешь к товарищам, а рыба вчера на дальний кордон ушла, на Пристань Почта!!! :lol: