Обкатка комплекта Ямах-9.9 и Ротан-380.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Доцентосу. накатано всего 6ч 18 м. Те же 9 часов всё-равно надо накатать. Замеры не производил, т.к. из приборов у меня один тахометр с часами. После обкатки , до и после раздушки обещали помочь с замером скорости.

docentos

Старожил

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Доцентосу.На данный момент время обкатки 6 час 18 мин. Быстрее не получается. Последние два часа обкатка в режиме 3500-3700 оборотов. быстрее не получалось, волна. Пробовал на глиссер- начинает колотить, брызги вверх Поповоду навигатора: таковой не имею по причине ненадобности ТАМ, Если кто привезёт- мое большое МЕРСИ,

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
ДОЦЕНТОСУ:предлагаю такой вариант развития событий: замеры скорости до раздушки не считать остро необходимыми, хоть и желательными. После обкатки стыкуемся, проводим раздушкуи замеряем скорость при определённой загрузке. После этого вешаем на транец полноценную 15-ку и с этим грузом опять-таки замеряем скорость. А я до конца обкатки всё же попробую найти кого нибудь с навигатором (хотя для меня это и проблема).

Дачник

Писатель-рыбак
Готов поучаствовать в этом эксперементе. есть и 15 и навигатор. Вопрос только во времени, могу до 29.08 2013 в выходной день или после 14.09.2013 так же в выходной. Яма прошла обкатку наработка примерно 10 часов. Кстати у меня недокрут на пвх 320. тах имеется.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
дачнику: тогда будь на связи. по сроку : для меня приемлем вариант до конца августа. по дню недели и времени будем решать коллегиально (должэны прийти к консенсусу). По месту "пытки": соглашусь с вашими предложениями. На данный момент время обкатки 7ч 28 м . Если сегодня машину из ремонта отдадут рано- покатаю ещё.

Дачник

Писатель-рыбак
Если успеете до воскресенья обкатать и раздушить было бы идеально. Думаю попробовать можно в бердском заливе, там по большей части спокойно или в Аван-порте. Свой номер тел. сейчас добавлю в профиль. С пятницы по субботний вечер буду на рыбалке в районе боровских а вот в воскресенье я свободен.

docentos

Старожил
замеры скорости до раздушки не считать остро необходимыми
Как это? :shock: Нифига себе! :shock: А с чем сравнивать? :shock:
Я просто ТРЕБУЮ замер скорости до раздушки! :D Считаю это острой необходимостью! :D Причем замерить нужно в одного, и с загрузкой 300-400кг! Причём и на купленном винте тоже обязательно с загрузкой и без! Навики сейчас уже и в телефонах есть.
Володя, не ленись. Страна ждёт циферки! :D
Готов поучаствовать в этом эксперементе. есть и 15 и навигатор
Замечательно! Просто идеальный вариант! :) Сразу всё будет видно - приблизим к 15 или это блеф!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Дайте спеца с навигатором. У меня навигатора нету (зачем в тундре навигатор?). Давайте искать оптимальное решение. Раздушка на берегу - реально? Или нужна мастерская, то есть спец.условия для работы?

docentos

Старожил
Раздушка на берегу - реально?
Судя по процедуре раздушки на русфишинге, которая сводится к выпрямлению ограничителей клапанов, на берегу реально. Давай проведём на берегу! Предварительно замерим, проведём и опять замерим. Я кровно заинтересован. Будет положительный результат - беру себе 9,9. :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Доцентосу: Кроме выпрямления клапанов ещё и ликвидация винта ограничителя оборотов. Проштудируй это дело как следует. Я привезу палатку - на случай непогоды. Инструмент в машине есть.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Да, кстати, откуда стало известно моё имя? Я вроде всегда ником отписывался. Да и вас всех знаю только по никам (да ещё и впросяк попал).

prank

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Да, кстати, откуда стало известно моё имя? Я вроде всегда ником отписывался. Да и вас всех знаю только по никам (да ещё и впросяк попал).
Тезка, щелкай(те) на нике и читай(те) профиль юзера - в этом и есть "очень большое колдунство" (с).
С ув.,

docentos

Старожил
Кроме выпрямления клапанов ещё и ликвидация винта ограничителя оборотов. Проштудируй это дело как следует.
Нет такого винта в моторчике! :D Есть ограничитель открытия дроссельной заслонки! :!:
Ну чего уж меня за пионера то принимать? :shock: Ограничитель - не обсуждается! Это любому пионЭру под силу. Я двигатели автомобилькины перебираю, а уж с ограничителем то на 2Т мотике само-собой разумеется, что разберусь! :D
И вообще, это намёк на мою жопорукость и безграмотность что-ли?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
доцентосу: не обижайся. Это я не по злобе, а от безграмотности. Согласен сам быть ПИОНЭРОМ, Главное, что бы польза была. Народ меня поймёт (надеюсь) и простит.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
ПРАНКУ: По поводу имени понял, залез, увидел. А ларчик открывался просто. Вот что значит безграмотность.

Pushkin_SA

Активный рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Доцентосу: Кроме выпрямления клапанов ещё и ликвидация винта ограничителя оборотов. Проштудируй это дело как следует. Я привезу палатку - на случай непогоды. Инструмент в машине есть.
Ослабляется болт (даже не выкручивается а просто ослабляется) и снимается огрничитель (пластинка). 5 секунд реального времени. Дальше тоже не на много сложнее...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сергей! Присоединяйся к нам, раз ты в курсе подробностей раздушки. Ядумаю . коллегиальность нам не помешает.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Братцы! Обкатка закончена. Новый винт куплен. Завтра дозаправлю бак (осталась обкаточная смесь) и буду ждать от Вас вестей о дне, месте и времени встречи, постараюсь разведать подъезды к Берди в районе Речкуновки.Кстати: сегодня на Берди возле Речкуновки проходили какие-то покатушки с судейством и ГИМСом, встречи с которым удалось избежать.ВСё! Жду от Вас вестей.

Pushkin_SA

Активный рыбак
присоединиться не смогу, а подсказать по раздушке всегда пожалуйста, 89659900070