Solar или Флагман?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Кстати,заявленная безопасная вместимость(читай,людская грузоподьемность) Ф-380-5 человек...На ближайшей по размеру КС-385 (6 человек) при макс грузоподьемности 740 кг...Вообще,это Вам о чем-то говорит...,или снова попрете,как на новые ворота... :mrgreen: Эксперты,е-мае... :lol:

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Кстати,заявленная безопасная вместимость(читай,людская грузоподьемность) Ф-380-5 человек...На ближайшей по размеру КС-385 (6 человек) при макс грузоподьемности 740 кг...Вообще,это Вам о чем-то говорит...,или снова попрете,как на новые ворота... :mrgreen: Эксперты,е-мае... :lol:
Ну так в чем проблема, хочешь доказать что у касатки реальная грузоподъемность, а у флагмана нет, я предложил тебе проверить паспортные данные лодок на воде, или диванный эксперт только во флуде преуспеваешь?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Что ты флудер даже доказывать никому не надо, любую тему где появляется Яша Рыбанутый можно закрывать не глядя, потому что там остается только бессмысленный флуд. Спорить мне с тобой просто не интересно.
Ну,это лишь только твое субьективное мнение... ;)
GUL сказал(а):
Ну "дурака"то не включай эксперт ;) . У Вас столько техники в подписи, а доводы как у школьника :mrgreen: .
Какие доводы ? Про что Вы вообще! Да,а технику я люблю... :mrgreen:
Меня обсуждать не нужно... ;) По теме есть что сказать... :roll:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Ну так в чем проблема, хочешь доказать что у касатки реальная грузоподъемность, а у флагмана нет, я предложил тебе проверить паспортные данные лодок на воде, или диванный эксперт только во флуде преуспеваешь?
Если бы у меня было бы столько свободного времени,как у тебя... ;)
Хорошо,я подумаю... :mrgreen:Только правильно грузить лодку не водою,а живыми людьми... ;)

DmG

Старожил
Ну думай, мне все равно чем грузить лодку, бутылками с водой, людьми, гирями :mrgreen:

gul

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
По теме есть что сказать... :roll:
А Вы её помните? :mrgreen:
Все Ваши доводы в пользу пайолок, это то, что в пайолке джиговать удобно и ноги не устают. Я нисколько не умоляю Ваших рыболовных достижений, даже предполагаю что вы не только поп..ть в форуме, но и реально даже что-то поймать способны. Еще раз говорю, что рыбалка это не только тупо стоять на точке, а перемещение в течении всего дня по водоёму, я надеюсь вы это делаете сидя, это (удобно стоять и ноги не устают) вообще можно не брать в расчёт. Скажу больше, у меня батя 62года (дай бог здоровья) рыбачит и стреляет(на охоте) стоя. И ни разу не сказал что не удобно или ноги устают. Вас смешно читать ;)

docentos

Старожил
Дима,чего ты хочешь доказать-то ? Что Касатка подымет меньше груза,чем Ф-380 ?
Яков, Дима тебе конкретное предложение сделал:
У меня Флагман 380 есть, слабо провести испытания на грузоподъемность
Ну давайте проверим. Тем более ты сам написал:
Это Вы докажите на Ф-380,что у него грузоподьемность 750 кг
Ну и посмотрим, так это на самом деле или фуфло пишут. Чего шашками перед монитором махать?!
Я думаю всем интересно будет, в ознакомительных целях.

DmG

Старожил
Серега, можно и песком, выгружать потом лопатой :mrgreen: А разбирать еще веселее, хотя на флагмане ливанул с ведерка водички и порядок, а на разборку касатки после песочка мне жутко охота посмотреть...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
GUL сказал(а):
А Вы её помните? :mrgreen:
Все Ваши доводы в пользу пайолок, это то, что в пайолке джиговать удобно и ноги не устают. Я нисколько не умоляю Ваших рыболовных достижений, даже предполагаю что вы не только поп..ть в форуме, но и реально даже что-то поймать способны. Еще раз говорю, что рыбалка это не только тупо стоять на точке, а перемещение в течении всего дня по водоёму, я надеюсь вы это делаете сидя, это (удобно стоять и ноги не устают) вообще можно не брать в расчёт. Скажу больше, у меня батя 62года (дай бог здоровья) рыбачит и стреляет(на охоте) стоя. И ни разу не сказал что не удобно или ноги устают. Вас смешно читать ;)
К чему этот Ваш пост ?
Я еще раз Вам обьясняю...Не нужно меня обсуждать... :!: Что мне удобно,а что нет....рыбак я ,гонщик или пиз...л...В крайнем случае,судя по Вашему возрасту,поболее Вас видел в жизни...и думаю,что поболее в разных вещах разбираюсь...,и не только в лодках... ;)
Конкретно от Вас,я ничего более не увидел,что Вам удобно стоять на надувном дне и тяжело разбирать пайолы... :mrgreen: А мне вот нет-и то,и то...Сильно смешно ?... :lol:
Я честно рад за Вашего батю...Моему отцу уже в этом году 83 года..Конечно,он уже не стреляет так метко,как 30 лет назад... Но в некоторых делах еще и даст фору некоторым молодым... :mrgreen:
Все...Я спать пошел...Восхваляйте НДНД... :mrgreen:

КЭП

Старожил
crazybaz сказал(а):
Да мне вот интересно, сколько тут конструктивных постов будет по итогу...

Вот тебе конструктив от практика...

Вчера пришлось в одного идти в поход (на рыбалку). Друганы не могли, а погодка с утра была уж больно соблазнительна. Утречком по тихому до места долетел. К 11-00 середину ОВХ опять раздуло и раскачало - волна под метр. Подниматься на гребень волны на встречный ветер без отгрузки передней части лодки даже на моей тяжелой 380 пайолке стало проблематично, но можно. Еще пару точек проверил.

Легкий, высоко стоящий на воде матрац даже меньшего размера (меньше парусность) в данной ситуации в одного без отгрузки (всякое бывает, может когда и придется) не пошел бы в желаемом направлении даже галсами - порыв ветра на гребне волны и килем вверх.

Так что повторю - для рыбалова - ПАЙОЛКА, для покатушек и отдыха - НДНД, только добавлю - если планируешь ходить и по серьезным водоемам.

Забей на теоретиков...)))

Якут

Старожил
КЭП сказал(а):
Вот тебе конструктив от практика...

Вчера пришлось в одного идти в поход (на рыбалку). Друганы не могли, а погодка с утра была уж больно соблазнительна. Утречком по тихому до места долетел. К 11-00 середину ОВХ опять раздуло и раскачало - волна под метр. Подниматься на гребень волны на встречный ветер без отгрузки передней части лодки даже на моей тяжелой 380 пайолке стало проблематично, но можно. Еще пару точек проверил.

Легкий, высоко стоящий на воде матрац даже меньшего размера (меньше парусность) в данной ситуации в одного без отгрузки (всякое бывает, может когда и придется) не пошел бы в желаемом направлении даже галсами - порыв ветра на гребне волны и килем вверх.

Так что повторю - для рыбалова - ПАЙОЛКА, для покатушек и отдыха - НДНД, только добавлю - если планируешь ходить и по серьезным водоемам.

Забей на теоретиков...)))

«Элемент авантюры должен быть не настолько велик, чтобы подвергать все дело неоправданному риску, но и не настолько мал, чтобы за дело было стыдно браться».
Р. Уотермен

Ну, а русские говорят проще: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет».

КЭП

Старожил
Якут сказал(а):
«Элемент авантюры должен быть не настолько велик, чтобы подвергать все дело неоправданному риску, но и не настолько мал, чтобы за дело было стыдно браться».
Р. Уотермен

Ну, а русские говорят проще: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет».

В моих постах за 2005 год как-то было сказано - "золотое правило - В ШТОРМ НЕ ВЫХОДИТЬ"...
Если вы знакомы С ОВХ, в чем я начинаю сомневаться, то там раздувает за пол часа при хорошем ветре.
Так что "в гору" нередко приходится идти...

Якут

Старожил
КЭП сказал(а):
В моих постах за 2005 год как-то было сказано - "золотое правило - В ШТОРМ НЕ ВЫХОДИТЬ"...
Если вы знакомы С ОВХ, в чем я начинаю сомневаться, то там раздувает за пол часа при хорошем ветре.
Так что "в гору" нередко приходится идти...

Нет на ОВХ такого места, откуда за полчаса нельзя до родного берега добраться, даже на веслах.... Только суть изречения Уотермена вы неверно поняли... Надеюсь, что автор этой ветки поймет именно так, как надо.

gul

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я еще раз Вам обьясняю...Не нужно меня обсуждать... :!: Что мне удобно,а что нет....рыбак я ,гонщик или пиз...л...В крайнем случае,судя по Вашему возрасту,поболее Вас видел в жизни...и думаю,что поболее в разных вещах разбираюсь...,и не только в лодках... ;)
Конкретно от Вас,я ничего более не увидел,что Вам удобно стоять на надувном дне и тяжело разбирать пайолы... :mrgreen: А мне вот нет-и то,и то...Сильно смешно ?... :lol:
Я честно рад за Вашего батю...Моему отцу уже в этом году 83 года..Конечно,он уже не стреляет так метко,как 30 лет назад... Но в некоторых делах еще и даст фору некоторым молодым... :mrgreen:
Все...Я спать пошел...Восхваляйте НДНД... :mrgreen:
Мне не надо проживать 10 лет жизни, чтоб понять где твёрдо,мягко, что хорошо,что плохо. Я не восхваляю НДНД, для меня это просто лодка, удобная лодка,для рыбалки, которую удобно разворачивать\сворачивать в любых условиях. И не надо разводить костры, чтоб погреться, а потом лодку свернуть. Придумают что-то удобней НДНД, перейду на другое.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
Дим, абсолютно серьезно, если решили проверять грузоподъемность, то грузите лодки песком, россыпью, распределение идеально-равное, всегда в наличии, а вот при сборке будет классно :D :D :D
DmG сказал(а):
Серега, можно и песком, выгружать потом лопатой :mrgreen: А разбирать еще веселее, хотя на флагмане ливанул с ведерка водички и порядок, а на разборку касатки после песочка мне жутко охота посмотреть...
Вы можете свои баркасы хоть ..амном коровьим грузить,и полоскайте их цельный день...,а в свою Касатку я пущу только товарищей со свежевыбритыми и чистовымытыми ногами... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
[quote="Якут]Нет на ОВХ такого места, откуда за полчаса нельзя до родного берега добраться, даже на веслах....[/quote]
Я могу найти Вам пару таких мест,где будете целый день гребсти против волны,и сомневаюсь,что выгребите...Например,напротив насоски (31 км) ширина ОВХ там 13 км,а рыбный свал как раз посередке... ;)

КЭП

Старожил
Якут сказал(а):
Нет на ОВХ такого места, откуда за полчаса нельзя до родного берега добраться, даже на веслах.... Только суть изречения Уотермена вы неверно поняли... Надеюсь, что автор этой ветки поймет именно так, как надо.

Кстати, хорошее изречение, а главное уместное. В моем случае работает вторая его половина - "элемент авантюры... не настолько мал, чтобы за дело было стыдно браться", т.к. я знал на что иду - не раз был в таких ситуациях и моя пайолка меня не подводила.

А из Вашего поста можно сделать вывод, что Вы (НДНДшники) при первом дуновении ветерка и волны в пол метра сразу "гребете" к берегу...)))

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
GUL сказал(а):
Мне не надо проживать 10 лет жизни, чтоб понять где твёрдо,мягко, что хорошо,что плохо. Я не восхваляю НДНД, для меня это просто лодка, удобная лодка,для рыбалки, которую удобно разворачивать\сворачивать в любых условиях. И не надо разводить костры, чтоб погреться, а потом лодку свернуть. Придумают что-то удобней НДНД, перейду на другое.
Ну,прямь,вундеркинды кругом... :mrgreen:
А для меня КС-отличная надежная удобная ДЛЯ РЫБАЛКИ лодка...,скоростная,отлично управляемая вне зависимости от загрузки,вместительная,мгновенно выходящая на глисс без всяких кобр и тд... А "сложность"... :lol: сборки-разборки как-нибудь переживу...Для меня лично это не главное... ;)

Якут

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
[quote="Якут]Нет на ОВХ такого места, откуда за полчаса нельзя до родного берега добраться, даже на веслах....
Я могу найти Вам пару таких мест,где будете целый день гребсти против волны,и сомневаюсь,что выгребите...Например,напротив насоски (31 км) ширина ОВХ там 13 км,а рыбный свал как раз посередке... ;)[/quote][/quote][/quote]

- Яша! Ты почему в штанишки написал!?
- Заигрался, бабушка....
Голова на плечах не для того, чтобы кепку капитанскую носить, а чтоб вовремя принимать решения и не попадать в трудные (опасные) ситуации.

Якут

Старожил
КЭП сказал(а):
Кстати, хорошее изречение, а главное уместное. В моем случае работает вторая его половина - "элемент авантюры... не настолько мал, чтобы за дело было стыдно браться", т.к. я знал на что иду - не раз был в таких ситуациях и моя пайолка меня не подводила.

А из Вашего поста можно сделать вывод, что Вы (НДНДшники) при первом дуновении ветерка и волны в пол метра сразу "гребете" к берегу...)))

Я третий год на матрасе, до этого пайолки были. Если серьезно, то на матрасе в крутую волну я себя чувствую увереннее. Пайолку захлёстывало, она как-то глубже в воде сидит, а эту поднимает как поплавок и переваливает через волну.
Не знаю как другие, а я на самом деле не лезу на рожон. Какой кайф ловить в сильную волну и какая в этом необходимость? От рыбалки удовольствие нужно получать, а не стресс.