Solar или Флагман?

Рубикон

Старожил
Пётр и Вячеслав, спасибо! Исправил длину кокпита у С-350. Кто знает вес С-350 без вёсел и баночек?

Вложения

• сравнение характеристик.xlsx
    12.2 КБ · Просмотры: 212

vlad40

Старожил
Рубикон сказал(а):
Влад (vlad40), я тоже рад Тебя слышать! Вы будете приятно удивлены. ;)
Саша, привет! Меня лодками, увы, не удивишь! :D Тем более, если это цифирки в табличках! :D
К сожалению, по табличкам о лодке нельзя судить, ибо эти цифирки никоим образом не могут передать не внешний вид лодки (что тоже немаловажно), ни качество склейки, ни форму транца.... :( Это все равно, что судить по цифрам об автомобилях, например! Тогда получится, что УАЗик лучше Прадика, а твоя Витара хуже Нивы! :lol: :lol: :lol: Так что ты хоть 10 плюсов поставь Флагману-350, все равно он никогда не будет лучше Солара-350 или Компаса-350! Ну разве что только для тех, кому нужна лодка по самой низкой цене! Только в этом его главное преимущество. Но это тупиковый путь, это тоже самое, что доказывать преимущество ТАЗа перед Тойотой! Ты сам-то что-то не купил себе более дешевую Ниву! Почему? Вот в том-то и дело! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Это все равно, что судить по цифрам об автомобилях, например! Тогда получится, что УАЗик лучше Прадика...
Конечно,лучше...говорю про санитару :mrgreen: По всем параметрам,кроме одного..."комфортабельность передвижения"... :lol:
Цена,проходимость,ремонтопригодность,комфорт проживания на природе...все на стороне УАЗика
На стороне Прадика только комфорт передвижения по хорошим дорогам и...дешевые понты самоутверждения... :lol:
Да,и в откровенные говны на Прадике полезет только отмороженный или слишком богатый владелец... ;)
Прошу прощения за оффтоп...Не могу пройти мимо ... ;)
Милости просим в тему "Авто для рыбалки"-Доцентос все разложил по полочкам,как надо... :D

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. Да,и в откровенные говны на Прадике полезет только отмороженный или слишком богатый владелец... ;)
2. Прошу прощения за оффтоп...Не могу пройти мимо ... ;)
Милости просим в тему "Авто для рыбалки"-Доцентос все разложил по полочкам,как надо... :D
1. Так Яша, а тебе это откуда знать? Кстати, нищие и не покупают Прадики! Они УАЗы берут! :lol:
2. :lol: так вроде его уже самого там разложили, ввиду абсолютного поражения! :lol:

docentos

Старожил
vlad40 сказал(а):
1. Так Яша, а тебе это откуда знать? Кстати, нищие и не покупают Прадики! Они УАЗы берут! :lol:
2. :lol: так вроде его уже самого там разложили, ввиду абсолютного поражения! :lol:
Только Доцентос не в курсе! :lol: Где енто его там поразили? :lol:

Kostiksol

Старожил
crazybaz сказал(а):
Ахаха))) улыбнуло, там в табличке Компас 3е место занял +)
А чем улыбнуло, рейтинг был лично мой, по определенным критериям, которые относятся только к моим "тараканам".

Kostiksol

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сразу видно табличку Флагмановоды составляли... :mrgreen:
Сейчас Воин подтянется...,свою табличку составит... :lol:
Табличку составлял я. Данные брались (на момент составления) с официальных сайтов производителей. А ты возьми и составь свою или только комментировать умеешь?

Kostiksol

Старожил
P.Ch сказал(а):
Прикольно, в табличке вес Соларов указан полностью снаряженных лодок (сидушки + весла). У остальных лодок указан вес одной шкуры... ;) Это кто такой грамотный табличку составил? :lol:

П.С. У Солара-350 с 2013 г. длина кокпита составляет 243 см.
Это я составлял табличку в прошлом году, как? выше ответил. А ты солару задай вопрос, почему они такие данные на сайте публикуют про вес.

p.s. А чего же вы граммотеи-опытные-водомоторники не подкорректировали табличку когда я об этом просил в прошлом году. Таблицу я делал лично для себя. А вместо того чтобы умничать, составте свою таблицу (с правильными данными), тогда будет и конструктив и помощь новичкам в выборе, а так пока каждая тема превращается во флуд и перепирание нескольких человек мериющихся писями.

P.Ch

Старожил
Kostiksol,

Да нельзя по табличкам лодку выбирать! Тем более новичкам!.. Обязательно нужно покататься... Одному понравится то, другому это... На каждого покупателя найдется свой производитель...

А подобные темы "Что лучше, Солар или Флагман" равносильны темам на автомобильных форумах: "Скажите, что лучше взять, Тойоту или Хонду?".. И там, и здесь обсуждение превращается в срач.

Зайдите на форум грибников и спросите: "Какие грибы лучше, подосиновики или подберезовики?" Получите очередную порцию срача! :lol:

И так, практически, везде, где сталкиваются различные мнения людей! ;)

docentos

Старожил
А подобные темы "Что лучше, Солар или Флагман" равносильны темам на автомобильных форумах: "Скажите, что лучше взять, Тойоту или Хонду?".. И там, и здесь обсуждение превращается в срач
.
Несколько не согласен. ТС задал конкретный вопрос, так как стоял перед выбором 2х лодок. Это участвующие в теме люди (и я в том числе) устроили срачь, Но тем не менее ТС для себя решил данный вопрос! :D А продолжение срача - это желание его участников! :lol:

vlad40

Старожил
Петя прав. И я с ним абсолютно согласен. НОВИЧКУ (который лодок совершенно не знает, не катался на них и не понимает разницы) ВЫБИРАТЬ ЛОДКУ ПО ТАБЛИЧКЕ НЕЛЬЗЯ!!! Ибо это то-же самое, что выбирать по табличке автомобиль!
Например, по табличным цифиркам, наша Лада-Приора будет почти одинаково выглядеть с Короллой, Тиидой и т.п. Но ведь когда ЛИЧНО ПОКАТАЕШЬСЯ НА ОБЕИХ МАШИНАХ, позакрываешь двери, понажимаешь кнопки, порегулируешь сиденья, ощутишь качество пластика и обивки салона - РАЗНИЦА ОКАЖЕТСЯ ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ! Увы, друзья, но это так! Поэтому и лодки надо выбирать лишь попробовав её на воде!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Табличку составлял я. Данные брались (на момент составления) с официальных сайтов производителей. А ты возьми и составь свою или только комментировать умеешь?
А зачем ? ИМХО срач создают именно создатели вот таких вот табличек с рейтингом и призовыми местами,тк всегда найдутся униженные и оскорбленные,которые будут против... ;)
Тем более,иногда некоторые толковые комментарии намного толковее исходных данных данных табличек,тк некоторые производители для завлечения большинства покупателей или создания себе супергромкого имени,вставляют в данные таблички данные,противоречащие здравому смыслу:обьясните мне такому тормозному :mrgreen: ,как Ф-350,весящий 34 кг, может нести на транце мотор весом в 41 кг...По идее,это уже в статике абсолютный кувырк... :lol:
А по идее сравнений и выбору полностью согласен с Петром и Владом... ;)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
......как Ф-350,весящий 34 кг, может нести на транце мотор весом в 41 кг..
Видимо может, там транец 27 мм.
Теоретически, можно даже и больше, т.к. 4-ткт. мотор в 18 л.с. весит поболее, чем Т-18!
А вот ездить, если в одного, придется в пол-гашетки! Не зря ведь в паспорте РЭ (жаль только, что их у нас никто не читает!) на лодки "Флагман" сказано, что мах.мощности мотор допустим только при загрузке лодки более 220 кг. Ну это сам понимаешь, отчего так. Вспомни Матвеевку прошлый год!

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...данные,противоречащие здравому смыслу:обьясните мне такому тормозному :mrgreen: ,как Ф-350,весящий 34 кг, может нести на транце мотор весом в 41 кг...По идее,это уже в статике абсолютный кувырк... :lol:
Легко и непринужденно несет. Видимо смысл не здравый :lol:. А если транец в середину длины лодки вкорячить, то и 300 килограммовый потянет ;).

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Легко и непринужденно несет. Видимо смысл не здравый :lol:. А если транец в середину длины лодки вкорячить, то и 300 килограммовый потянет ;).
А почему тогда С-350 и К-350 не несет ? Похоже,лодки совсем никчемные... :mrgreen: :lol:

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
..А почему тогда С-350 и К-350 не несет ? Похоже,лодки совсем никчемные... :mrgreen: :lol:
Может и никчемные, не знаю, не ходил. На Ф-350 Я15 безпроблемно живет. А весу в ней (Ямке) 38 кг.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Может и никчемные, не знаю, не ходил. На Ф-350 Я15 безпроблемно живет. А весу в ней (Ямке) 38 кг.
Так вот нужно походить...,а потом рейтинги выставлять... ;)
Считаю,что с точки зрения производителя нечестно по отношению к прямым конкурентам завышать технические данные своих изделий,тк в конце концов страдают конечные потребители,т.е. мы все с вами... ;)
Ничего волшебного во Флагманах нет,недаром бывший ярый Флагмановод Антон-Фишермэн переметнулся в лагерь Соларовцев...Ребенок сердцем чует... :mrgreen: :lol:

Kostiksol

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А зачем ? ИМХО срач создают именно создатели вот таких вот табличек с рейтингом и призовыми местами,тк всегда найдутся униженные и оскорбленные,которые будут против... ;)
Тем более,иногда некоторые толковые комментарии намного толковее исходных данных данных табличек,тк некоторые производители для завлечения большинства покупателей или создания себе супергромкого имени,вставляют в данные таблички данные,противоречащие здравому смыслу:обьясните мне такому тормозному :mrgreen: ,как Ф-350,весящий 34 кг, может нести на транце мотор весом в 41 кг...По идее,это уже в статике абсолютный кувырк... :lol:
А по идее сравнений и выбору полностью согласен с Петром и Владом... ;)
Ты вообще читаешь, что я пишу .... :twisted:
еще раз повторю, я составлял таблицу для СЕБЯ!!!!!!!!!!! и рейтинг был чисто мой из ходя из соображений:

1. легко таскать (спина больная) на 4 этаж;
2. занимает мало место в машине и квартире;
Данные брались с официальных сайтов производителей на момент составления, можешь им притензии высказать.
В итоге лодка покупалась "головой", а не по критериям.
По поводу толковых коментариев :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: - самые толковые коментарии это дать на берегу человеку возможность посмотреть лодку в живую.
Я лично не пожалел времени (отведенного для рыбалки) и дал возможность автору темы посмотреть мою лодку и прокатиться на ней.
Ксати Яков, вот интересно, ты сколько часов на лодке в этом сезоне накотал? Только честно.
Да и в прошлом сезоне сколько? тож интересно.