Solar или Флагман?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Якут сказал(а):
Голова на плечах не для того, чтобы кепку капитанскую носить, а чтоб вовремя принимать решения ...
Вовремя... :mrgreen: Чем дальше в лес,тем больше убеждаюсь,что Вы,уважаемый,мало общались с нашим ОВХ...И только в основном,похоже, недалече от берега... :D

gul

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вы можете свои баркасы хоть ..амном коровьим грузить,и полоскайте их цельный день...,а в свою Касатку я пущу только товарищей со свежевыбритыми и чистовымытыми ногами... :mrgreen:
Да вы мажоры :mrgreen: :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
заскочил на обед домой, только с воды и снова на воду, читаю про касатку, баджер и ржунимагу :D :D :D :D :D :D сейчас под берегом стоит касатка 365, пассажир и капитан мокрые, сами жалуются, что поотбили все задницы, жмутся под острова для переходов, говорят до рыбы идти далеко, в такую погоду, собираются домой, а приехали утром с кемерово :D :D :D :D мы с ГИВом абсолютно сухие, волна 0.5м идем на уверенном глиссе, все ровно :!: некоторые волны проскакивают побольше, но нормально
господа, продолжайте писать сказки :!: :D :D
Чего ты пиндишь-то...Касатка не хуже твоего Компаса идет по волнам...ничего в кокпит не попадает...Опробовано на покатушках при сильном встречном ветре...Сказочник-Компасовод,е-мае... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Якут сказал(а):
Ну, а русские говорят проще: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет».
А русские пайольщики говорят: "Мудр не тот,кто доказал свою правоту в споре,а тот,кто зная истину,не стал спорить"... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
иди расскажи это чувакам на берегу, если не уехали :D :D :D дрова, они и в африке дрова, а на покатушках волной и не пахло, только рябь была, эта лужа как раз касатке по плечу :D :D :D остальное не для нее :p
Ну,да ...я заметил там только матрасы кверху килем и плавали... :mrgreen: :lol:

docentos

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...,а в свою Касатку я пущу только товарищей со свежевыбритыми и чистовымытыми ногами... :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: Яков, "товарищей" со свежевыбритыми ногами зовут ПИНДОСЫ!!! :lol: :lol: :lol: Такие "товарищи" нам не товарищи! :lol: :lol: :lol:

Якут

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вовремя... :mrgreen: Чем дальше в лес,тем больше убеждаюсь,что Вы,уважаемый,мало общались с нашим ОВХ...И только в основном,похоже, недалече от берега... :D

Правда ваша, капитан Врунгель из меня никакой :D .

А второй пост, по поводу спора, это вовсе не ко мне. В отличии от вас я не спорю какая лодка лучше. Уже 1000 раз говорено, что каждому своё, одним брюнетки нравятся, другим блондинки, а мне шатенки.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
доцентос сказал(а):
:lol: :lol: :lol: Яков, "товарищей" со свежевыбритыми ногами зовут ПИНДОСЫ!!! :lol: :lol: :lol: Такие "товарищи" нам не товарищи! :lol: :lol: :lol:
Андрюха,ну тебе ,конечно,виднее (я в этом не специалист)... :lol: :lol: Имел ввиду чистоту на пайолах... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Якут сказал(а):
Правда ваша, капитан Врунгель из меня никакой :D .

А второй пост, по поводу спора, это вовсе не ко мне. В отличии от вас я не спорю какая лодка лучше. Уже 1000 раз говорено, что каждому своё, одним брюнетки нравятся, другим блондинки, а мне шатенки.
Да,это и не конкретно Вам пост... ;) Прошу заметить,не я начал этот спор...Тут без меня спорщиков целая уйма...А по-последнему с Вами полностью согласен... ;)

crazybaz

Писатель-рыбак
А теперь пожалуйста по теме.
Что скажете вот про такой комплект: Solar350 + Hyundai M15FS?
Наверно про Солар и так всё ясно, а моторы эти на Российском рынке новинка, их как я понял, недавно только сертифицировали. По конструктиву ничего нового, ктоме своей электроники. Ну и это Корея +)
ПС: сам езжу на л/а Hyundai Avante, всем доволен.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
crazybaz сказал(а):
Наверно про Солар и так всё ясно, а моторы эти на Российском рынке новинка, их как я понял, недавно только сертифицировали. По конструктиву ничего нового, ктоме своей электроники. Ну и это Корея +)
ПЛМ Хюндай,вообще,темная лошадка...По характеристикам,вроде,клон Ямахи...А как там на самом деле...? :!:
И не факт,что эти ПЛМ собирают в Корее... ;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
КЭП сказал(а):
Если вы знакомы С ОВХ, в чем я начинаю сомневаться, то там раздувает за пол часа при хорошем ветре.
Так что "в гору" нередко приходится идти...

Мой хороший товарищ Женя Бердский по этому поводу говорит так: "Зачем нам нужен мотор? Чтобы проверить как можно больше точек? Нет, мотор нам прежде всего нужен для того, чтобы за 15 минут добраться до ближайшего берега"
А за полчаса море пересекается целиком.

бывший_рыбник

Старожил
crazybaz сказал(а):
Езжу на авто Хёндай Тусан :mrgreen: нечто среднее между Китаем и Японией, а цена на мотор чисто Китайская, сам присматриваюсь к Х15 контора Юг моторс ими торгует. Вообще Китайские и Корейские двигателя на авто надёжные, ходят как и Японские 300-400т.км. Вот тока качество кузова ниже чем у японцев, лично я насчёт Китайской машины бы задумался, а вот лодочный мотор бы взял, зачем почти в два раза переплачивать за японский бренд, если можно купить надёжного китайца Хайди или корейца Хёндай.

бывший_рыбник

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,да ...я заметил там только матрасы кверху килем и плавали... :mrgreen: :lol:
была одна пайолка, но она на обкатке была :lol: PS А мне Яша понравилось в твоей Касатке, очень лехко управляется по савнению с Компасом и Гидрой, скорей всего сказывается вес лодки и большая осадка корпуса твоей лодки. Вспоминаю курсы судоводителей, есть судна глиссирующие а есть судна водоизмещающие :lol:

docentos

Старожил
Езжу на авто Хёндай Тусан
Я этих Туксонов - Тушканчиками называю! Ну и что, чек не разу не загорался? Имею двух на обслуживании и у обоих одна неисправность вылетел второй ДК! Обоим по три года! :lol:
нечто среднее между Китаем и Японией
Японией тут и не пахло! ХундЕй с Японией рядом не стоял! (только для авто!)
Вообще Китайские и Корейские двигателя на авто надёжные, ходят как и Японские 300-400т.км.
Посмотрите люди, врёт и не краснеет!!! :lol: Не вводи народ в блудную! :cool:
Вот тока качество кузова ниже чем у японцев,
Качество кузова у корейцев на уровне ВАЗа, ГАЗа, УАЗа и прочего УНИтаза! Там же и вся Европа! Лучше япов кузов никто не защищает!
зачем почти в два раза переплачивать за японский бренд, если можно купить надёжного китайца Хайди или корейца Хёндай.
ПЛМ начал изучать с февраля, но даже с теми скудными познаниями про плм - Хёндай первый раз увидел здесь! А Хайди, со своими метамарфозами в названии, уже 10лет на международном рынке!
Через лет десять китайцы вылезут и на автопроме, с такими темпами развития....
И про машинки не спорь со мной! Это я в лодках ещё юноша, а в машинках то я тебе нос утру....... :)

crazybaz

Писатель-рыбак
Корея за последние 10лет шагнула ой как далеко, а наши тазики всё на месте топчутся. Это я к тому, что были у меня наши отечественные и никакого сравнения не может быть с современным корейцем (у меня 11года)

docentos

Старожил
Я вообще то про защиту кузова писал:
Качество кузова у корейцев на уровне ВАЗа, ГАЗа, УАЗа и прочего УНИтаза! Там же и вся Европа! Лучше япов кузов никто не защищает!
По электронному фаршу корейцы скоро америкосов и немцев за пояс заткнут. Но эту электронику им китайцы поставляют...... То что изготовлено в корее служит верой и првдой, но китайцы их стараются дискридитировать...
В три года от роду начнёт сыпаться железо, а в пять лет от выпуска полезет сквозная гниль по кузову из совсем неожиданных мест!...
Это я не каркаю - это я пророкаю.... :lol:
А почему вы не рассматриваете моторы Парсун-Гольфстрим? Бренд давно известный. Гольфстрим изготавливается с 13 года именно для России.

crazybaz

Писатель-рыбак
доцентос сказал(а):
А почему вы не рассматриваете моторы Парсун-Гольфстрим? Бренд давно известный. Гольфстрим изготавливается с 13 года именно для России.

Общался с продаванами пурсунов, говорят там как повезет 50на50, или будет служить верой и правдой после хорошей обкатки или будет е..ть мозги. Сказал бывает такое, что даже забывают просверлить отверстия необходимые. У HDX вроде получше с контролем качества.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ganses сказал(а):
была одна пайолка, но она на обкатке была :lol: PS А мне Яша понравилось в твоей Касатке, очень лехко управляется по савнению с Компасом и Гидрой, скорей всего сказывается вес лодки и большая осадка корпуса твоей лодки. Вспоминаю курсы судоводителей, есть судна глиссирующие а есть судна водоизмещающие :lol:
Слава,обратил внимание на форму киля КС ? Даже на транце !!! Крыло чайки !Это дает лодке отличную управляемость на любых скоростях,тк можно сказать,что лодка опирается на поверхность воды в трех точках(линиях) :!: А у глиссирующих лодок,типа С,Ф,К,Г,еще и недогруженных спереди ,где надутый киль четко выпирает посерединке идет свал (1 точка-линия) на больших скоростях в сторону...Сказывается также высокая посадка НДНД-лодки на воде(как ты бы сказал-малая водоизмещенка)-центр тяжести сильно высоко.Отсюда и все проблемы НДНД:увод на скорости в сторону,кобры,дельфины и оверкили... :mrgreen: А нахрена это нужно ? Не,...ну,может кому это нравится,конечно... :lol: Все ИМХО...