Solar или Флагман?

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. Грузоподьемность КS-365 660 кг...,любая НДНД-ка в таком размере даже рядом с нею не стояла... :mrgreen: Для дальних загруженных переходов это очень важно !!!
2. Макс дрыгатель,устанавливаемый на KS,сравнительно мощнее ,чем на похожие по размерам НДНД...
3. Удаление от берега,думаю,что тоже больше ставят !!!
4. О чем я ? О том,что есть разные корабли:линейный,крейсер,эсминец,сторожевой...
5. КАСАТКА-это крейсер,а Флагман-даже на сторожевик не тянет... :mrgreen: :lol:
1. Яша, не говори ерунды! Грузоподъемность надувных лодок одинакового размера практически одинакова! Это-же физика для 1-го класса! И как раз у лодки НДНД одинакового размера (длина, ширина, диаметр и объем баллона) с пайолкой практическая (а не только паспортная) грузоподъемность будет намного выше! Именно из-за дополнительного объема воздуха в НДНД! Неужели ты этого не понимаешь????
2. Это оттого, что она более глубоко (по сравнению с НДНД лодкой) сидит в воде и хуже едет! А аналогичного размера НДНДшка и под менее мощным мотором обгонит твою Касатку! Так что преимущества НДНД и тут очевидны!
3. Думать можно все что угодно! Я на Солар-310 просил - мне поставили 3000 м. Так что это вообще не показатель.
4. Чепуха! Все перечисленные классы кораблей имеют разные размеры! А лодки надо сравнивать одного размера! И если сравнить твою Касатку с аналогичного размера НДНДшкой, то твоя лодка, кроме более большого веса, и меньшей скорости (хотя и под более мощным мотором) ничем отличаться не будет!
5. Смотря какая Касатка и какой Флагман! Если Касатка-365, а Флагман-450, то она даже не будет сторожевиком, а будет маленьким тихоходным буксиришкой!:lol:
Извини, друг, но истина дороже! Впредь будь корректен в сравнениях!

gul

Старожил
crazybaz сказал(а):
С переездом в Нск, встал вопрос с покупкой лодки + плм.
Вобщем, чтобы не мутить, суть такова: выбираю лодку под 15сил. Катать буду 1+1.
Варианты: Solar350, Флагман350 или Флагман 380.
Раньше никогда не имел дело с такой техникой, поэтому прошу совета бывалых!

Может кто забыл, именно это спрашивал человек, касатопайолок в списке нет ;)

crazybaz

Писатель-рыбак
Я всё ещё слежу за темой =) забавный холиварчик вышел!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
1. Яша, не говори ерунды! Грузоподъемность надувных лодок одинакового размера практически одинакова! Это-же физика для 1-го класса! И как раз у лодки НДНД одинакового размера (длина, ширина, диаметр и объем баллона) с пайолкой практическая (а не только паспортная) грузоподъемность будет намного выше! Именно из-за дополнительного объема воздуха в НДНД! Неужели ты этого не понимаешь????
2. Это оттого, что она более глубоко (по сравнению с НДНД лодкой) сидит в воде и хуже едет! А аналогичного размера НДНДшка и под менее мощным мотором обгонит твою Касатку! Так что преимущества НДНД и тут очевидны!
3. Думать можно все что угодно! Я на Солар-310 просил - мне поставили 3000 м. Так что это вообще не показатель.
4. Чепуха! Все перечисленные классы кораблей имеют разные размеры! А лодки надо сравнивать одного размера! И если сравнить твою Касатку с аналогичного размера НДНДшкой, то твоя лодка, кроме более большого веса, и меньшей скорости (хотя и под более мощным мотором) ничем отличаться не будет!
5. Смотря какая Касатка и какой Флагман! Если Касатка-365, а Флагман-450, то она даже не будет сторожевиком, а будет маленьким тихоходным буксиришкой!:lol:
Извини, друг, но истина дороже! Впредь будь корректен в сравнениях!
Про грузоподьемность уверен ? Что значит практическая ? Разве есть такой термин ? Ага,паспорт лодок дураки писали...Пришел Влад-все разложил по полочкам :lol: Выложи для сравнения,пож-ста, грузоподьемность хотя бы К-380 (даю Вам фору в 15 см... :mrgreen: ).Посмотрим,одинаковая она или нет... Загрузи на НДНД лодку на пол 660 кг,так она пойдет ко дну...,тк промнется НДНД-пол под такой массой...Неужели ты не понимаешь ? :lol:
Крейсер тоже идет медленнее эсминцев,но калибр его орудий достанет этих эсминцев из-за зоны поражения орудий этих эсминцев...Так какой корабль в итоге лучше ? :mrgreen:
На С-310 паспортное удаление от берега 500 м,так что не нужно "горбатого" лепить...Нужно не по-блату жить... :lol:
А мы и сравниваем КС и Ф одного размера,причем здесь Ф-450 ?
И хорош уже флудить...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
GUL сказал(а):
Пайолка для рыбалки, джиговать удобно, автономка....скажите, вы весь день на одной точке стоите, и ждете поклёвки? Рыбачу на реке, за целый день столько точек проедешь, что постоять, походить в кайф. На ОВХ думаю еще больше движухи. Ну слабенькие у тебя ноги, зарядку делай по утрам, поприседай. Раз закрывали сезон на пайолке, пока эти слани выдернули замёрзшими руками после дня рыбалки чуть не охренели, а было всего -4.
Ну,слабенькие у Вас руки...не можете выдернуть замерзшими руками пайолы...погрейте руки возле костра...и подкачаться в тренажерке не помешало бы... :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Кстати,посмотрел грузоподьемность именно К-380...паспортная 700 кг...я в акуе... :shock: Вопрос с повестки дня снимается... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. Про грузоподьемность уверен ? Что значит практическая ? Разве есть такой термин ?
2. Ага,паспорт лодок дураки писали...Пришел Влад-все разложил по полочкам :lol: Выложи для сравнения,пож-ста, грузоподьемность хотя бы К-380 (даю Вам фору в 15 см... :mrgreen: ).Посмотрим,одинаковая она или нет...
3. Загрузи на НДНД лодку на пол 660 кг,так она пойдет ко дну...,тк промнется НДНД-пол под такой массой...Неужели ты не понимаешь ? :lol:
4. На С-310 паспортное удаление от берега 500 м,так что не нужно "горбатого" лепить...Нужно не по-блату жить... :lol:
5. А мы и сравниваем КС и Ф одного размера.
6. И хорош уже флудить...
1. Абсолютно! Практическая - это практическая, а не бумажная! Когда в твою Касатку положишь 660 кг. она по самые уключины уйдет в воду! Вспомни, как 18 мая все смеялись, когда ты на ней катался один, а лодка сидела глубоко в воде! А рядом едущий 350-й Флагман с двумя парнями был выше твоей Касатки на 15 см. Хотя баллоны лодок одинаковые по диаметру! :lol: Что толку от твоей паспортной грузоподъемности???
2. Да, пришел и разложил, если ты опять встрял в чужую тему со своей пайолкой, о которой тут никто и не спрашивал, и несешь, как всегда, всякую белиберду!
Я не по бумагам о лодках сужу, а по их поведению на воде! Хотя, в РЭ на К-330 г/п определена в 500 кг., на К-350 -600 кг., на К-380 - 700 кг. Так что свою фору забери себе обратно, и впредь не неси чепухи.
3. Бред, тысячекратный бред!
4. Так и у всех надувных лодок так написано в паспортах! Условно, для подстраховки! Неужели ты считаешь, что твоя тихоходная, трясущаяся на волнах пайолка может ходить далее, чем аналогичная НДНДшка???
Вот и про твой паспорт я так-же скажу - мало-ли что там написано! Такой-же, как и ты - "грамотей", его писал!
5. А как их можно сравнивать, если Ф350 даже под 9.8 едет лучше, чем твоя К365 под С-20!
6. Так это ты в чужой разговор влез со своими пайолками! Вот и прекращай!!!!

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Кстати,посмотрел грузоподьемность именно К-380...паспортная 700 кг...я в акуе... :shock: Вопрос с повестки дня снимается... :mrgreen:
Яша, весело с тобой :D , посмотри еще в паспорт Ф-380 там 750 кг. :mrgreen:

P.Ch

Старожил
РЫБАНУТЫЙ,

Яков, скорее в пайолке пол вместе с пайолами оторвется, чем НДНД прогнется. И куда ему прогибаться то? Оно же не висит, как днище у пайольной лодки, а плавает. Оно и без баллонов плавать на поверхности будет, только конечно неустойчиво... А вот для остойчивости ему баллоны и даются. ;)

Посмотри ролик. Кабанчики прыгали, прыгали, а порвать НДНД так и не смогли. А ударные нагрузки, сам понимаешь, здесь не малые. http://rutube.ru/video/e0493342223f80e8 ... 108bf0e5b/

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
РЫБАНУТЫЙ,

Яков, скорее в пайолке пол вместе с пайолами оторвется, чем НДНД прогнется. И куда ему прогибаться то? Оно же не висит, как днище у пайольной лодки, а плавает. Оно и без баллонов плавать на поверхности будет, только конечно неустойчиво... А вот для остойчивости ему баллоны и даются. ;)

Посмотри ролик. Кабанчики прыгали, прыгали, а порвать НДНД так и не смогли. А ударные нагрузки, сам понимаешь, здесь не малые. http://rutube.ru/video/e0493342223f80e8 ... 108bf0e5b/
Петр, это бесполезно! Яша верит только бумажкам! Он даже сам себе не верит! :lol: И боится сам себе признаться, что НДНД лодка лучше пайольной по всем параметрам, кроме, конечно, несколько более удобного стояния на пайолах! Далее - одни сплошные минусы!

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
.....................
Так вот,именно,КАСАТКА-это крейсер,а Флагман-даже на сторожевик не тянет... :mrgreen: :lol:
Яша, Флагман в полиуретеновой броне 2мм до привальника и в кокпите с ткани 1050 тянет скорее на броненосец. ;)

КЭП

Старожил
crazybaz сказал(а):
А если расширить зону и добавим лодки с жестким пойолом, то что посеветует кто? Из расчета под 15 сил мотор?

Про пайолки ворпрос был...

КЭП

Старожил
crazybaz сказал(а):
Я всё ещё слежу за темой =) забавный холиварчик вышел!

Можешь и не следить, тема уже и без тебя обойдется...))) (Шутка)

На что глаз положил?

crazybaz

Писатель-рыбак
Да мне вот интересно, сколько тут конструктивных постов будет по итогу...

КЭП

Старожил
crazybaz сказал(а):

Конструктивных не будет...

Читай PRANKa... и мои...)))

vlad40

Старожил
crazybaz сказал(а):
А что вам конкретно надо-то? Какой конструктив? Все обозначенные ТС лодки совершенно разные!
crazybaz сказал(а):
С переездом в Нск, встал вопрос с покупкой лодки + плм.
Вобщем, чтобы не мутить, суть такова: выбираю лодку под 15сил. Катать буду 1+1.
Варианты: Solar350, Флагман350 или Флагман 380.
Раньше никогда не имел дело с такой техникой, поэтому прошу совета бывалых!
Именно из этих трех, и под 15 л.с. я лично-бы взял "Солар"!

Kostiksol

Старожил
Re: Solar или Флагман или Гидра?

crazybaz сказал(а):
Посмотрел Компас и Гидра, вторая больше прглянулась, но все-же оч хочется попробовать постоять на нднд, как оно для рыбалки понять.
В компасе 350 стоя рыбачить очень удобно (мне покрайней мере, 30% рыбачу стоя, т.к. болезнь спины не позволяет долго сидеть без упора) в т.ч. и в 2 человека, стоять удобно и в корме и в носу. Ксати даже лежа удобно рыбачить, я иногда так делаю, когда спина сильно ныть начинает :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
6. Так это ты в чужой разговор влез со своими пайолками! Вот и прекращай!!!!
Со всеобщей эйфорией по НДНД-лодкам Вы забыли самый главный минус НДНД :надежность надувного пола...как все быстро забылось... :mrgreen: иногда вылазят грыжи,а иногда,говорят и взрываются... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
crazybaz сказал(а):
Если будете брать НДНД,берите С-350...
Если из пайольных ,то KS-335...Обе отлично состыкуются с "пятнашками"... ;)