Solar или Флагман?

smirnov

Писатель-рыбак
Отдам свой голос за Ф-380. Второй сезон полет нормальный. 50% в одного. Кстати, под Я-15. Слежу за "Лодки, моторы". Вижу,что появляются новые производители, новые модели. Мыслей о смене комплекта не возникает. Все устраивает. Думаю, что и многие владельцы "Солар", "Компас", "Гидра" тоже довольны своими комплектами. Каждый выбирает для себя сам.Объединяет их одно - НДНД. Удачи всем на воде.

docentos

Старожил
в сторону Компаса или Гидры, хотя по последней важен ваш вес, если далеко за 100, то в одного могут быть проблемы с выходом на глиссер
Установка гидрокрыла на АКП избавит от этих проблем! :)

DmG

Старожил
Возможно гидрокрыло решит эту проблему, но я считаю что производитель сам должен устранять выявленные недочеты. Тем более, как сказал Петя, они удлинили концевики. Надо посмотреть что получилось.

crazybaz

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
П.С. А если серьёзно, позвоните мне. На Компасе, на Флагмане и на Соларе прокачу. С хозяевами поговорите.
Отлично +) спасибо! Телефон в профиле, этот?

crazybaz

Писатель-рыбак
Re: Solar или Флагман или Гидра?

Посмотрел Компас и Гидра, вторая больше прглянулась, но все-же оч хочется попробовать постоять на нднд, как оно для рыбалки понять.

prank

Старожил

crazybaz сказал(а):
Посмотрел Компас и Гидра, вторая больше прглянулась, но все-же оч хочется попробовать постоять на нднд, как оно для рыбалки понять.
Это очень правильное желание. Ребята уже отписывали про стояние на НДНД: в 1-го очень нормально, в 2-х не совсем комфорт. От типа лодки с НДНД не сильно зависит. Стояние на НДНД хуже пайолов не потому, что оно "менее жесткое", а потому, что плоскость стояния выше ватерлинии, в отличии от пайольной конструкции..

P.Ch

Старожил
Насчет "стояния на НДНД"...

Палуба лодки с надувным дном представляет собой набор выпуклых элементов - "брёвнышек". Я обратил внимание, что если палуба имеет один слой ткани, то брёвна более выпуклые, сильнее прогибаются (из-за своей выпуклости) под ногами, и стоять на них менее удобно. Когда палуба из 2-х слоёв (сверху наклеено защитное покрытие - "рифленка"), она более плоская и, субъективно, более жесткая. Стоять на такой палубе комфортнее. Себе заказал именно такой вариант... Коврик, постеленный на выпуклые брёвна, к сожалению не делает палубу жестче, а лишь защищает её от грязи. Палубу может сделать "очень жесткой" только 3-й наклеенный слой ткани. Полагаю, что "тройная палуба", по жесткости, "ровности" и комфорту будет сопоставима с пайолами. Правда сворачивать такую лодку будет труднее. В общем, для кого рыбалка стоя - принципиальна, может заказывать себе тройную палубу.

КЭП

Старожил

prank сказал(а):
Это очень правильное желание. Ребята уже отписывали про стояние на НДНД: в 1-го очень нормально, в 2-х не совсем комфорт. От типа лодки с НДНД не сильно зависит. Стояние на НДНД хуже пайолов не потому, что оно "менее жесткое", а потому, что плоскость стояния выше ватерлинии, в отличии от пайольной конструкции..

Наконец-то объективная оценка лодок с НДНД, а то "устал я слушать" "джигит-базар" НДНДешников...)))

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Извини,Владимир,но с этим не соглашусь...Хоть 20 очков в НДНД-пол накачай:жестче дерева или металла он не станет...,и от долгого стояния ноги прилично устают и хочется присеть на лавочку...На жесткой основе такой проблемы нет... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
доцентос сказал(а):
Чтобы это понять нужно самому пару раз хотя бы собрать и разобрать пайолку в одно лицо. Сложного конечно ничего в этом нет, но есть некоторые неудобства.
Касатка-365, так он вообще весь изматерится пока один её соберёт. :oops:
Думаю,что КС-365 лодка не для одного,как впрочем и Ф-380...таскать в одного тоже не айс !

P.Ch

Старожил
РЫБАНУТЫЙ,

Яков, скажи, твоя Касатка второй раз воду видела или ждет следующей весны? ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Петр,я буду брать Касатку только на продолжительные рыбалки-дальние переходы (Спирино,Заломная,ТО и тд),...на вечерок-утро у меня есть С-330,и меня он вполне устраивает... ;)

Якут

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Извини,Владимир,но с этим не соглашусь...Хоть 20 очков в НДНД-пол накачай:жестче дерева или металла он не станет...,и от долгого стояния ноги прилично устают и хочется присеть на лавочку...На жесткой основе такой проблемы нет... ;)

А зачем обязательно стоять-то? Не удобно сидеть на родной седюшке, сделай высокую или такую на какой удобно. Руки, как я понимаю есть? ;) Это я к тому, что проблема стояния или сидения надумана, потому, как решается или удобным креслом или жесткой вкладкой на пол (ка у АБМ).

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Якут сказал(а):
А зачем обязательно стоять-то? Не удобно сидеть на родной седюшке, сделай высокую или такую на какой удобно. Руки, как я понимаю есть? ;) Это я к тому, что проблема стояния или сидения надумана, потому, как решается или удобным креслом или жесткой вкладкой на пол (ка у АБМ).
Не знаю,как для Вас,а для меня рыбалка "сидя-стоя" принципиальна...ну,вот я такой-неудобно мне сидя джиговать..Да и подача приманки в разные стороны удобнее стоя,чтобы Вы не говорили,потому что сидеть можно максимум в одном-двух позициях,а стоять-в любом... ;) Про кресло-не понял,какой смысл городить какие-то конструкции,если свободного места и так немного...Жесткая вкладка,как здесь уже сказали,помогает только от грязи,если конечно она не фанерная... :mrgreen:

КЭП

Старожил
Воин сказал(а):
Сань, ты о чем, что хуже стоять, это всегда и все подтверждают!!! ты лучше на чан приезжай, хочется мне свою лодку под 30кой запытать :)

Так окуняры (подчеркиваю - ОКУНЯРЫ) и здесь клюют исправно и судак пошел на старых проверенных точках...
А на Чаны хочется - остров, прозрачная вода, табун лошадей... ээ-х...
Потеплеет приедем...

А по теме, по поводу "стоять-сидеть", так Яша все правильно сказал...
Исправляется...)))

Домовой

Активный рыбак
в 2008 году также стоял перед мучительным выбором, что брать???
в итоге взял SOLAR-380 (только начинали изготавливать данную модель). Прошло 5 лет эксплуатации данной лодки, а желания поменять ни разу не возникло. Таскать лучше вдвоем - тяжелова. Ходить так же лучше вдвоем, в одного дельфинирует первые 100-1500 метров (мой вес 110 кг). Максимальное количество людей которое перевозил 6. Втроем комфортно рыбачили и на реке и на ОВХ.
В общем с выбором я не прогадал.
Желаю и вам найти свою лодку!!

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не знаю,как для Вас,а для меня рыбалка "сидя-стоя" принципиальна...ну,вот я такой-неудобно мне сидя джиговать..Да и подача приманки в разные стороны удобнее стоя,чтобы Вы не говорили,потому что сидеть можно максимум в одном-двух позициях,а стоять-в любом... ;) Про кресло-не понял,какой смысл городить какие-то конструкции,если свободного места и так немного...Жесткая вкладка,как здесь уже сказали,помогает только от грязи,если конечно она не фанерная... :mrgreen:

Она не фанерная. Хоть стой, хоть лежи... Помягче, конечно, пайолов, но не принципиально.
Я не очень понимаю адептов "стоячей" рыбалки. Предпочитаю сидя на баллончике.. Неспешно... Пулять приманки во все стороны - признак начинающего джигита. Лодка обычно выставляется под конкретное место и под удобный заброс. Если надо выполнить какой-то нестандартный заброс (проводку) - ну встань (ляг).

КЭП

Старожил

АБМ сказал(а):
Она не фанерная. Хоть стой, хоть лежи... Помягче, конечно, пайолов, но не принципиально.
Я не очень понимаю адептов "стоячей" рыбалки. Предпочитаю сидя на баллончике.. Неспешно... Пулять приманки во все стороны - признак начинающего джигита. Лодка обычно выставляется под конкретное место и под удобный заброс. Если надо выполнить какой-то нестандартный заброс (проводку) - ну встань (ляг).

Сдается мне, что это очередная отмазка НДНДшников.
Вид сидящего в лодке со спиннингом вызывает у меня (подчеркиваю - у меня) ассоциации либо с "эстетом-дилетантом", либо с НДНДшником.))) Рыбалка, как таковая, для него вторична. Первично для него благостное времяпрепровождение на свежем воздухе, впрочем, что не есть плохо...

Исходя из вышесказанного по теме - для рыбалки - пайолка, для покатушек и созерцания природы - НДНД.
Мое мнение...

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

КЭП сказал(а):
Сдается мне, что это очередная отмазка НДНДшников.
Вид сидящего в лодке со спиннингом вызывает у меня (подчеркиваю - у меня) ассоциации либо с "эстетом-дилетантом", либо с НДНДшником.))) Рыбалка, как таковая, для него вторична. Первично для него благостное времяпрепровождение на свежем воздухе, впрочем, что не есть плохо...

Исходя из вышесказанного по теме - для рыбалки - пайолка, для покатушек и созерцания природы - НДНД.
Мое мнение...

А при чем здесь "отмазка"? Как мне комфортней - так и ловлю. Не делаю проблемы стоя или сидя. Если для Вас это так принципиально, то хоть рулите стоя. А, к слову, "благостное времяпровождение на свежем воздухе" - это и есть собственно рыбалка. Измерять качество рыбалки количеством пойманной рыбы - детская болезнь.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Что-то я призадумался- как мне удобнее рыбачить: сидя или стоя? Как-то никогда не обращал на это внимание- захотелось встать- встал, сидя тоже нормально. По критерию сидя ловят или стоя никого не делил, даже мыслей таких не было.
Мне вот совершенно фиолетово- стоять или сидеть. И в пайолке стоял и на нднд стоял- нормально.
Это кушать стоя удобнее- больше входит.