Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Solar или Флагман?
- Автор темы crazybaz
- Дата начала
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Re: Solar или Флагман или Гидра?
Так же это может не сработать на течке,тк заякоренная лодка встает в определенную линию,и сидя,допустим,спиною к "правильной" траектории заброса (да еще и при боковом ветре)неудобно контролировать ступеньку и тд.
Я понимаю,что можно подстроиться к той или иной ситуации,но стоя,ты все-равно получаешь больше степеней свободы...
Никто и не спорит...если Вам удобнее джиговать сидя,значит так и нужно делать...Особенно,если один в лодке... При двоих,троих такие фокусы уже не проходят,тк постоянные перекресты забросов-приходится вертеться,как юла...АБМ сказал(а):Она не фанерная. Хоть стой, хоть лежи... Помягче, конечно, пайолов, но не принципиально.
Я не очень понимаю адептов "стоячей" рыбалки. Предпочитаю сидя на баллончике.. Неспешно... Пулять приманки во все стороны - признак начинающего джигита. Лодка обычно выставляется под конкретное место и под удобный заброс. Если надо выполнить какой-то нестандартный заброс (проводку) - ну встань (ляг).
Так же это может не сработать на течке,тк заякоренная лодка встает в определенную линию,и сидя,допустим,спиною к "правильной" траектории заброса (да еще и при боковом ветре)неудобно контролировать ступеньку и тд.
Я понимаю,что можно подстроиться к той или иной ситуации,но стоя,ты все-равно получаешь больше степеней свободы...
А я и сказал выше, что не против "благостного времяпрепровождения на свежем воздухе", я даже не против медитации ))), но этим сподручнее заняться на бережку.
Но если я уж вышел на рыбалку, то предпочитаю в первую очередь получить удовольствие от поклевки, вываживания, наконец, от достойного трофея, ПАРАЛЛЕЛЬНО созерцая природу...
Отмазка - будет у меня НДНД, тоже буду говорить - "не понимаю адептов "стоячей" рыбалки", куда деваться-то...)))
За технику говорить не буду, тут Яша Вас грузит, мне сподручнее пофилософствовать о смысле...)))
АБМ сказал(а):А при чем здесь "отмазка"? Как мне комфортней - так и ловлю. Не делаю проблемы стоя или сидя. Если для Вас это так принципиально, то хоть рулите стоя. А, к слову, "благостное времяпровождение на свежем воздухе" - это и есть собственно рыбалка. Измерять качество рыбалки количеством пойманной рыбы - детская болезнь.
А я и сказал выше, что не против "благостного времяпрепровождения на свежем воздухе", я даже не против медитации ))), но этим сподручнее заняться на бережку.
Но если я уж вышел на рыбалку, то предпочитаю в первую очередь получить удовольствие от поклевки, вываживания, наконец, от достойного трофея, ПАРАЛЛЕЛЬНО созерцая природу...
Отмазка - будет у меня НДНД, тоже буду говорить - "не понимаю адептов "стоячей" рыбалки", куда деваться-то...)))
За технику говорить не буду, тут Яша Вас грузит, мне сподручнее пофилософствовать о смысле...)))
Ну я и говорю... Детская болезнь... Обязательно нужно поймать рыбку. Хоть на что и хоть как.
Вы в самом деле думаете, что мне не доводилось рыбачить с пайольных лодок?
Огорчу. Доводилось. Но щенячьего восторга от возможности комфортно постоять не испытываю.
Я, конечно, понимаю, что для вас т.н. "веселых лодочников" флуд в любой теме - смыл существования, но все-таки постарайтесь не путать зеленое с горячим.
Я нигде не писал, что пайольные лодки хуже НДНД, равно как и не утверждал обратного. На вкус и цвет...
КЭП сказал(а):........Но если я уж вышел на рыбалку, то предпочитаю в первую очередь получить удовольствие от поклевки, вываживания, наконец, от достойного трофея, ПАРАЛЛЕЛЬНО созерцая природу...
Ну я и говорю... Детская болезнь... Обязательно нужно поймать рыбку. Хоть на что и хоть как.
Огорчу. Доводилось. Но щенячьего восторга от возможности комфортно постоять не испытываю.
Я, конечно, понимаю, что для вас т.н. "веселых лодочников" флуд в любой теме - смыл существования, но все-таки постарайтесь не путать зеленое с горячим.
Я нигде не писал, что пайольные лодки хуже НДНД, равно как и не утверждал обратного. На вкус и цвет...
Алексей62
Старожил
На вкус и цвет товарищей нет!
А модератор есть!
А модератор есть!
Якут
Старожил
Ну, значит вам не повезло, если только стоя получается. А мне все едино. На горных реках и в голову не приходит в лодке встать, чтоб удобно кидать было, а кидать нужно на скорости и еще точно туда куда нужно. А нужно то с одной стороны, то с другой и ничего, все очень быстро привыкают Была у меня пайолка, я стоя больше времени ловил, просто потому, что спина устает от сидячки. Теперь у меня матрас, я ловлю сидя. А чтоб спина не болела и удобно было крутиться сделал крутящееся кресло А еще хорошо, на штатную сидюшку, под опу контейнер пластиковый и вообще, как стоя себя чувствуешь К стати, знаю многих кто на пайолках рыбачит только сидя.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Не знаю,как для Вас,а для меня рыбалка "сидя-стоя" принципиальна...ну,вот я такой-неудобно мне сидя джиговать..Да и подача приманки в разные стороны удобнее стоя,чтобы Вы не говорили,потому что сидеть можно максимум в одном-двух позициях,а стоять-в любом... Про кресло-не понял,какой смысл городить какие-то конструкции,если свободного места и так немного...Жесткая вкладка,как здесь уже сказали,помогает только от грязи,если конечно она не фанерная...
Ну, значит вам не повезло, если только стоя получается. А мне все едино. На горных реках и в голову не приходит в лодке встать, чтоб удобно кидать было, а кидать нужно на скорости и еще точно туда куда нужно. А нужно то с одной стороны, то с другой и ничего, все очень быстро привыкают Была у меня пайолка, я стоя больше времени ловил, просто потому, что спина устает от сидячки. Теперь у меня матрас, я ловлю сидя. А чтоб спина не болела и удобно было крутиться сделал крутящееся кресло А еще хорошо, на штатную сидюшку, под опу контейнер пластиковый и вообще, как стоя себя чувствуешь К стати, знаю многих кто на пайолках рыбачит только сидя.
бывший_рыбник
Старожил
Я всегда джигую тока сидя, стоя не могу сосредоточется на осторожной поклёвке, волна качает лодку и чувствительность снасти теряется, самый кайф ловить сидя и на короткий и чувствительный спиннинг. Особенно не комфортно ловить стоя в ветер, большая дуга получается, сидя получается шнур ниже и паразитные явления меньше.
Ну Вы тогда и спиннинги дома оставьте, оденьте сомбреро и дышите полной грудью...)))
А на счет "детской болезни" Вы это зря. Вы лукавите, только мне непонятно ради чего.
Что касается флуда, так в данной теме мы на равных, так что я с не меньшим успехом могу Вас приравнять к "Веселым лодочникам"...(((
АБМ сказал(а):Ну я и говорю... Детская болезнь... Обязательно нужно поймать рыбку. Хоть на что и хоть как.
Ну Вы тогда и спиннинги дома оставьте, оденьте сомбреро и дышите полной грудью...)))
А на счет "детской болезни" Вы это зря. Вы лукавите, только мне непонятно ради чего.
Что касается флуда, так в данной теме мы на равных, так что я с не меньшим успехом могу Вас приравнять к "Веселым лодочникам"...(((
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
А сидя,волна не качает лодку ?... :lol: Слава,что тебе мешает опустить кончик (спиннинга... ) к воде ?...Ganses сказал(а):Я всегда джигую тока сидя, стоя не могу сосредоточется на осторожной поклёвке, волна качает лодку и чувствительность снасти теряется, самый кайф ловить сидя и на короткий и чувствительный спиннинг. Особенно не комфортно ловить стоя в ветер, большая дуга получается, сидя получается шнур ниже и паразитные явления меньше.
Волкер
Старожил
Яша, раз уж ты у нас тут представитель пайольщиков и радетель за стоячую рыбалку к тебе вопрос...РЫБАНУТЫЙ сказал(а):А сидя,волна не качает лодку ?... :lol: Слава,что тебе мешает опустить кончик (спиннинга... ) к воде ?...
-Вот ты пишешь......,Касатка у тебя на дальняк, а на постоянные-частые выезды Солар. :!:
Мой вопрос к тебе вот какой...
-Ты джигуешь-джигитуешь только на дальних выездах, а на Соларе мучаешься ловишь на вертушку? :shock:
Один стоячий джигит в лодке-реальная помеха для напарника даже в лодке 380. Лодка Касатка у тебя для двоих. :!:
Два сидячих джигита будут в том-же 380-том ловить с комфортом.
(Двум стоячим джигитам в лодке 350 Флагмановского размера уже делать нечего, особенно если один из них с мультом )
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Я не радетель за стоячую рыбалку...я считаю,что стоя больше возможностей правильно подать приманку...
На С-330 рыбачим как в одного,так и вдвоем...Просто периодически приходится присаживаться на банку,тк устают от напряжения ступни ног,...на твердом полу NSМ у меня такого не наблюдалось...
Многое зависит еще от праворукости-леворукости джигитов...Я вот правой рукой кручу катушку,а товарищ-левой...поэтому,мы друг другу не мешаем...
На С-330 рыбачим как в одного,так и вдвоем...Просто периодически приходится присаживаться на банку,тк устают от напряжения ступни ног,...на твердом полу NSМ у меня такого не наблюдалось...
Многое зависит еще от праворукости-леворукости джигитов...Я вот правой рукой кручу катушку,а товарищ-левой...поэтому,мы друг другу не мешаем...
Волкер
Старожил
Представил я себе двух стоячих джигитов в кокпите Солар-330. .............и что характерно....один леворукий, второй праворукий, друг другу не мешают и приманки подаются правильно. :lol:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Я не радетель за стоячую рыбалку...я считаю,что стоя больше возможностей правильно подать приманку...
На С-330 рыбачим как в одного,так и вдвоем...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Кстати,товарищ,джигует сидя на дальней лавочке от кормы или на носу,и если нужно,тоже встает,...когда я перевязываю приманки... :lol: А так,если чтО, нам места хватает...Волкер сказал(а):Представил я себе двух стоячий джигитов в кокпите Солар-330. .............и что характерно....один леворукий, второй праворукиЙ, друг другу не мешают и приманки подаются правильно. :lol:
Волкер
Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):..........................
1.Кстати,товарищ,джигует сидя на дальней лавочке от кормы или на носу,и если нужно,тоже встает,...когда я перевязываю приманки... :lol:
2. А так,если чтО, нам места хватает...
1. На дальней лавочке... :!: (тоесть, по-человечески-стоя твой напарник ловит только когда ты меняешь приманку? : )
2. Оно и видно. :roll:
Sergei_L
Старожил
В пайольной лодке можно ловить сидя, стоя - кому как нравиться, продолжительное время без напряга. Мы каждый год две недели в автономке, 3 лодки, все пайольные, 6 человек, так вот двое в одной лодке в основном сидя, остальные чаще стоя. Главное - иметь потенциальную возможность выбирать самое удобное для тебя расположение, а это дает пайолка. И какое при этом имеет значение - 5 минут лишних на сборку - разборку...
Волкер
Старожил
Пора подводить итоги... (Для тех, кто только выбирает себе лодку)Sergei L сказал(а):В пайольной лодке можно ловить сидя, стоя - кому как нравиться, .......................
так вот двое в одной лодке в основном сидя,
.................... И какое при этом имеет значение - 5 минут лишних на сборку - разборку...
Если любите ловить стоя,берите пайольную лодку. Разница по времени сборка-разборка всего 5мин. Стоя вдвоем в этой лодке ловить вы наврятли сможете,..................... но есть возможность ловить стоя по очереди с напарником.
P.Ch
Старожил
Волкер,
Правильно! Если стоит выбор между Соларом, Флагманом, КомпАсом и Гидрой, то покупать нужно Касатку-365! :lol:
Её сборка-разборка в разы проще и быстрее, чем НДНД. Вес на порядок меньше! Скорость выше. По волнам идет мягче!
Правда, есть лодка ещё лучше, чем Касатка - это Ниссамаран! Вот это уже совсем XXII век.
Правильно! Если стоит выбор между Соларом, Флагманом, КомпАсом и Гидрой, то покупать нужно Касатку-365! :lol:
Её сборка-разборка в разы проще и быстрее, чем НДНД. Вес на порядок меньше! Скорость выше. По волнам идет мягче!
Правда, есть лодка ещё лучше, чем Касатка - это Ниссамаран! Вот это уже совсем XXII век.
Как всегда обсуждение перпендикулярно теме форума.... :lol:
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Кстати,Петр,если ты уж так...Плюсы и минусы можно найти во всем !!!P.Ch сказал(а):Волкер,
Грузоподьемность КS-365 660 кг...,любая НДНД-ка в таком размере даже рядом с нею не стояла... Для дальних загруженных переходов это очень важно !!!
Макс дрыгатель,устанавливаемый на KS,сравнительно мощнее ,чем на похожие по размерам НДНД...
Удаление от берега,думаю,что тоже больше ставят !!!
Это о чем я ? О том,что есть разные корабли:линейный,крейсер,эсминец,сторожевой...,и задачи у всех разные
Так вот,именно,КАСАТКА-это крейсер,а Флагман-даже на сторожевик не тянет... :lol:
gul
Старожил
Пайолка для рыбалки, джиговать удобно, автономка....скажите, вы весь день на одной точке стоите, и ждете поклёвки? Рыбачу на реке, за целый день столько точек проедешь, что постоять, походить в кайф. На ОВХ думаю еще больше движухи. Ну слабенькие у тебя ноги, зарядку делай по утрам, поприседай. Раз закрывали сезон на пайолке, пока эти слани выдернули замёрзшими руками после дня рыбалки чуть не охренели, а было всего -4.
Был и айрдек (его вообще хрен до рабочего давления набьёшь штатным насосом) и Солар 400К, везде рыбачил стоя, проблем вообще нет. А по теме, если с деньгами ограничен то Ф380, если все норм, то одноклассники.
Был и айрдек (его вообще хрен до рабочего давления набьёшь штатным насосом) и Солар 400К, везде рыбачил стоя, проблем вообще нет. А по теме, если с деньгами ограничен то Ф380, если все норм, то одноклассники.
Поделиться: