Ловля спиннингом на мормышку (мормышинг, наноджиг)

Kem42

Писатель-рыбак
Re: Ловля спиннингом на мормышку.

Димич-Чик сказал(а):
Да и вообще назад к истокам решил податься-заделаюсь в этом сезоне заядлым поплавочником :D!

А как же накопленный опыт?
Может тогда не в поплавочники, а в микрушечники-мормышечники податься.
Меня микруха захватила, так воблеры пока пылятся.

Димич-Чик

Старожил

Kem42 сказал(а):
А как же накопленный опыт?
Может тогда не в поплавочники, а в микрушечники-мормышечники податься.
Меня микруха захватила, так воблеры пока пылятся.
Коля,опыт ни куда не денется :D . Без практики правда нельзя,но как то надоело уже палкой махать. Даже тяги впервые за столько лет нет куда то ехать кидать,хотя на ту же Обь уже можно. Насчёт мормышки прям в точку попал-обожал раньше это дело. Сегодня друг с Чика заезжал проездом с ОВХ,показал окунишек хороших. Захотелось вновь с такими рыбками в коряжках повозиться на мормышку. Сейчас смотрю и мормышки стали не чета ранешним,когда крупный или разогнёт или сломает крючок на вываживании. В общем хочу летом полазить с мормышкой по кустам. Ловля прикольная: порой на стаю попадаешь и даже играть не надо-начинаешь опускать,а он уже гнёт кивок. Ну и опять же отдыхаешь на такой рыбалке(в кустах тенёк,прохлада,километры не наматываешь,дёргаешь окуней из под одной,другой коряги),а не устаёшь,как при ловле спиннингом на солнцепёке

Altezz

Старожил

nywreH сказал(а):
Altezz А почему летом, почему не сейчас?
сейчас лично мне проблематичнее выбраться :) на след неделе соревнования, потом дни рождения родителей подряд, потом свадьба друзей
так что мое предложение летом, но ведь вам никто не мешает собраться и сейчас :)

виталий69

Старожил

nywreH сказал(а):
Так-так, общаться значит не хотИм :mrgreen:
Андрей, благодарность в посте я тебе поставил, ты действительно молодец, самое главное ты подтвердил что рыба стоит в зоне досягаемости 20 метрового заброса. Половить конечно можно собраться, например в Матвеевке(ты ведь как я понял бережешь свое место и правильно делаешь), но тогда я буду ловить МДЖ или на отводной (учится вроде нечему :roll: ). Мормыхингом ловлю в летнее время по верху, предложение Вадима Altezz вполне реальное, под наноджиг и черные проводки нет палки(свою пробовал не подходит).

виталий69

Старожил

Димич-Чик сказал(а):
Хм... Общение на форумах и посредством лички уже поперёк горла стоит :D . Да и вообще назад к истокам решил податься-заделаюсь в этом сезоне заядлым поплавочником :D! Поэтому не обессудьте за отказ :cool: .
Дима ты действительно умеешь и ловишь на воблеры, просто не надо так агресивно доказывать, что японские приманки лучше(представь владельца мерседеса спорящим с владельцем лады калина "чья машина лучше" :confused: ).

Alexk93

Писатель-рыбак

Всем привет!!! Сегодня впервые попробовал мормодрочь, :D рыбачил в Матвеевке. Поймал судачка 200-300 гр, :mrgreen: ощущения супер, судачек взял на съедобку (эльф). Леска партнер 0.08, но совместно с форелевой палкой даже и мысли не было что леска порвется. Офигел от дальности заброса, думал что с ветром максимум метров на 10-15 смогу сделать заброс, а на практике оказалось что 20-30 метров легко кидает. На мормышке рыба брала приманку в пасть, а на джиг в основном багрилась.

ipsum2003

Старожил

nywreH
Привет. Мастеркласс дать точно не смогу - не дорос я ещё до мастерклассов, но пообщатся можно - в субботу в 7-30 буду на Матвеевке. т 227-97-06 Андрей

N

nywreH

Guest

ipsum2003 сказал(а):
nywreH
Привет. Мастеркласс дать точно не смогу - не дорос я ещё до мастерклассов, но пообщатся можно - в субботу в 7-30 буду на Матвеевке. т 227-97-06 Андрей
Большое спасибо за предложение, только в эти выхи точно не могу, у подруги день рождения, но смогу вырваться в будний день, если вам это удобно. Телефон в профиле.

соловей

Старожил

А разборная чебурашка в 1гр. это ловля на мормышку иль относится к УЛ,неужели критерии ловли на мормышку это леска 0,08 ,лапшеватый спиннинг и супер микро приманка напоминающая зимнюю мормышку с подсадкой обрези от резины?

соловей

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
nywreH
Интересно будет помормодрочить рядом :lol: ,завтра как услышишь протяжное А-ндре-е-ей с лёгким акцентом-знай,это я :mrgreen:

Alexk93

Писатель-рыбак

соловей сказал(а):
А разборная чебурашка в 1гр. это ловля на мормышку иль относится к УЛ,неужели критерии ловли на мормышку это леска 0,08 ,лапшеватый спиннинг и супер микро приманка напоминающая зимнюю мормышку с подсадкой обрези от резины?
Мне кажется название говорит само за себя.
напоминающая зимнюю мормышку не напоминающая, а именно зимняя мормышка.
Леска и строй спиннинга, это уже кому что больше по душе.
Проводка-это самое главное, не зря же называется "мормотряс" и "мормодрочь"
PS: Всё вышеизложенное мной ИМХО.

Fisher-Man

Старожил

Щучки и судачки, я смотрю, клюют пулеметом на мормышки. А бель то где? Почему бель еще никто не ловит? Уж она сейчас-то и должна мормышки предлагаемые есть, тот же лещ и язь. Почему не ловится?

Alexk93

Писатель-рыбак

Fisher-Man сказал(а):
Щучки и судачки, я смотрю, клюют пулеметом на мормышки. А бель то где? Почему бель еще никто не ловит? Уж она сейчас-то и должна мормышки предлагаемые есть, тот же лещ и язь. Почему не ловится?
Вчера под ногами проплывала фанера на вскидку около 2 кг. Я чуть ли не в рот ему мормышку запихивал, а она не в какую, даже носа не повела. Может цвет резины не понравился.

соловей

Старожил

Alexk93 сказал(а):
Мне кажется название говорит само за себя.
напоминающая зимнюю мормышку не напоминающая, а именно зимняя мормышка.
Леска и строй спиннинга, это уже кому что больше по душе.
Проводка-это самое главное, не зря же называется "мормотряс" и "мормодрочь"
PS: Всё вышеизложенное мной ИМХО.
Каков вес мормышки для этого способа ловли? И замерьте пожалуйста длину приманки,очень волнует,в теме я или пролетаю.

Alexk93

Писатель-рыбак

соловей сказал(а):
Каков вес мормышки для этого способа ловли? И замерьте пожалуйста длину приманки,очень волнует,в теме я или пролетаю.
У меня вес мормышек варьируется в предела теста моего спиннинга. Длина разная в зависимости от применяемой приманки. В мотвеевке ловил на эльфа 55мм. цеплял за носик приманку, мормышка около 1.5 гр. (весов нет точно не скажу).
наверное главное это не мормышка, а техника проводки.

spitfair

Старожил

Олег, "мормышинг" от микроджига для себя делю по принципу монтажа - микроджиголовка или мормышка - т.е. жесткая сцепка огрузка-крюк - позволяет делать высокочастотую проводку относительно центра тяжести, который в данном стиле принципиально сосредоточен в "носовой" части. Микровжик - шарнирный монтаж - более низкочастотные и широкоамплитудные колебания, центр тяжести может быть как в "носу", так и в "центре" монтажа. Размер и вес и там и там может варьироваться. Ну это так, и области уже более глубокой и осмысленной материи! Ну или паранои :mrgreen:

В общем не из размера и веса надо исходить, а из стиля.

соловей

Старожил

Из всего изложенного пришёл к выводу,что если привязать джиг-головку в 1-1,5гр. с подвеской стабилизатора из нарезки резины и выполнять проводку "мормотряс",то можно отнести это к ловле спиннингом на мормышку?,только в видео "стабилизаторы" мормышки слегка другого вида.Эту тему оживила проводка "мормодроч",а не сам мормышинг,то что Вы делаете это разновидности МКДЖ,многие ультралайтовцы сочетают различные виды проводки и дроч в том числе,да они могут проигрывать от шарнирной оснастки,но хотелось-бы послушать реального мормышингиста,человека ловящего спиннингом на зимнюю мормышку.С ув.

Гриня

Старожил

соловей сказал(а):
Из всего изложенного пришёл к выводу,что если привязать джиг-головку в 1-1,5гр. с подвеской стабилизатора из нарезки резины и выполнять проводку "мормотряс",то можно отнести это к ловле спиннингом на мормышку?,только в видео "стабилизаторы" мормышки слегка другого вида.Эту тему оживила проводка "мормодроч",а не сам мормышинг,то что Вы делаете это разновидности МКДЖ,многие ультралайтовцы сочетают различные виды проводки и дроч в том числе,да они могут проигрывать от шарнирной оснастки,но хотелось-бы послушать реального мормышингиста,человека ловящего спиннингом на зимнюю мормышку.С ув.
Вот тут соглашусь с тобой. Дрочить можно и чебурашку - это будет МДЖ, а повесишь мормышку - это будет мормодроч, так же и каролину часто эффективно проводить мелкой дрочкой. Я пользую мормыхи 0,4- 0,8 граммов и главная суть момрыхинга в малом весе, рыбее его легко всосать со дна.
Любимая мормыха 0,6 грамма на фото
111.jpg

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    211.8 КБ · Просмотры: 5 348

Kem42

Писатель-рыбак