Ловля спиннингом на мормышку (мормышинг, наноджиг)

N

nywreH

Guest
Re: Ловля спиннингом на мормышку.

Привет, Алексей! Использовал спиннинг Major Craft SkyRoad SKR-S702 M длина 213 см тест 0.5-5 гр, катуха Shimano ULTEGRA C2000S New, монолеска Owner 0,12. Где ловил, конечно-же не скажу)), прошу понять меня правильно, но это место и так подвергается жесткому прессингу, скажи - и последних микрожаб повыбьют))..Обь, левый берег. Поводком не пользовался, правда было пару срезов, ктой-то сейчас плавает с пирсингом из моих мормых :lol: С погодой повезло, ветра практически не было и мормыха летела метров 20 (+ -), все зависело от того, что ты туда прицепишь. Правда, сложилось впечатление, что 0,12 все-же толстовата для этих целей, а 0,1 поставить - рука не поднялась)).. ладно кто куда, а я на рыбалку ;)

Kem42

Писатель-рыбак

nywreH сказал(а):
Правда, сложилось впечатление, что 0,12 все-же толстовата для этих целей, а 0,1 поставить - рука не поднялась)).. ладно кто куда, а я на рыбалку ;)
Думаю можно и 0,1 попробовать.
Я ловлю нанофилом с маркировкой 0.02, обрывы были только на зацепах.
Сейчас намотал еше и монку 0,08 но пока не кидал.

Алексей__Ордынка

Писатель-рыбак

nywreH Я и не просил конкретно место.Меня больше интересует,это маленькая речка или сама Обь?

Я в выходные ездил на микро речку ловил на мормышку со льда,поймал 47 окуньков
Так вот в некоторых местах лед 20-30см,а местами льда уже нет.
Вот и думаю есть смысл на "мормыхиг" спиннингом половить:)

виталий69

Старожил

Алексей__Ордынка сказал(а):
Я в выходные ездил на микро речку ловил на мормышку со льда,поймал 47 окуньков
Так вот в некоторых местах лед 20-30см,а местами льда уже нет.
Вот и думаю есть смысл на "мормыхиг" спиннингом половить:)
Попробовать конечно можно..., но по моему опыту в естественных водоемах это ключевые полыньи в них рыбы нет. Ну и не забывай что весной рыба не случайно скапливается под остатками льда, где ее удачно ловят на зимние снасти. Я в такой полынье однажды воблеры новенькие пробовал..., норка вынырнула :shock: , а вот рыбка нет :( .

N

nywreH

Guest

Привет честной компании! Сегодня был там-же, рыб жрет со страшной силой, хоть и весь в пиявках. Сегодня поставил себе задачу всеже отдать предпочтение мормодрочу, нежели обычным подрывам,как в микроджиге. Все происходит, только зацепов на порядок больше, много сходов и видимость поклевки чисто интуитивно, либо по леске, что немного напрягает..плюс ко всему сегодня наблюдался ветер и петлю из лесы выдувало стабильно. К вечеру случился небольшой хапок)), даже на обычный твистер с 4мя граммами батя словил несколько штук, да и судак чего не говори попадался покрупнее, даже взял несколько штук на жареху. Добавлю несколько фото, дабы не быть голословным. Пока как то так)).

Димич-Чик

Старожил

nywreH сказал(а):
Привет честной компании! Сегодня был там-же, рыб жрет со страшной силой, хоть и весь в пиявках. Сегодня поставил себе задачу всеже отдать предпочтение мормодрочу, нежели обычным подрывам,как в микроджиге. Все происходит, только зацепов на порядок больше, много сходов и видимость поклевки чисто интуитивно, либо по леске, что немного напрягает..плюс ко всему сегодня наблюдался ветер и петлю из лесы выдувало стабильно. К вечеру случился небольшой хапок)), даже на обычный твистер с 4мя граммами батя словил несколько штук, да и судак чего не говори попадался покрупнее, даже взял несколько штук на жареху. Добавлю несколько фото, дабы не быть голословным. Пока как то так)).
Хм... В натуре спец. Пока любители теории по клаве молотят-он ловит :D . Насчёт фото всё верно-во избежание недоверия и ехидства. Молодец.

N

nywreH

Guest

Да какой там спец)), только начинаю постигать все прелести мормыхинга, сам бы не отказался от пары уроков..

Алексей__Ордынка

Писатель-рыбак

nywreH Фотки супер,молодец+++)))) Завидую даже :mrgreen:
Что за твистер у судака в пасти??? И как называется приманка которая на мормышке(у щуки в пасти)
Как далеко от берега поклёвки?
(заранее спасибо)

виталий69

Старожил

Димич-Чик сказал(а):
Хм... В натуре спец. Пока любители теории по клаве молотят-он ловит :D . Насчёт фото всё верно-во избежание недоверия и ехидства. Молодец.
Димон не злобствуй... иди воблеры продавай ;) .

Димич-Чик

Старожил

виталий69 сказал(а):
Димон не злобствуй... иди воблеры продавай ;) .
Вновь тебе что то померещилось :shock: . Порадовался за человека,отметив,что нуу в натуре может :D . Я вот так не могу. Да и снастей таких деликатных,которые в этом деле много чего значат,у меня нет. Да и были бы-не смог. Нет интереса и соответственно опыта. А ты сразу выдумал-"Не злобствуй!" :D . Покажи ка лучше такой же мастер-класс своими снастями из черёмухи :p ! Вот тогда тоже скажу "А Виталя то в натуре спец в УЛе,а не только мастер словоблудия во всяких темах о рыболовных законах и пламенных воззваниях к депутатам." :lol: ! Блин,зря я пост удалил в ветке о воблерах,где просил не лезть ко мне именно тебя. Что у тебя за неравнодушие такое к моей персоне хз :roll: .

соловей

Старожил

nywreH сказал(а):
Сегодня поставил себе задачу всеже отдать предпочтение мормодрочу, нежели обычным подрывам,как в микроджиге. Все происходит, только зацепов на порядок больше.
В местах с зацепами попробуйте проводку под названием "мормодроч" в толще воды.

N

nywreH

Guest

Алексей__Ордынка у судака креветка Reins Ring Shrimp самая мелкая, у жабки чевяк млин.. даже не помню названия, но скажу тебе честно, на нарезку из твистеров клевало ничуть не хуже, так что, на мой взгляд в данной ситуации это было не принципиально. Кидал на сколько позволяла палка и леска, метров 20(+-), надо все-таки попробовать поставить 0.01)), думаю будет небольшая прибавка в дальности. Поклевки случались на разных дистанциях, как на выбросе, так и у берега, часто мелкожаба выходила за мормышкой прямо ко льдине на которой мы стояли, но увидев нас стартовала в глубину :D
соловей, да пробовал я вести в толще воды, но рыба на это не реагировала, так что привязка ко дну, в моем случае, была необходима. Конечно могу и ошибаться, но коли рыб весь в пиявках(попадались особи у которых на плавниках живого места не было), значит он все-же пока не достаточно активен и стоит весь у дна . Я уже предлагал, быть может, выберемся как-нибудь вместе на водоем, поделимся опытом, как говориться : лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. ;)

N

nywreH

Guest

Димич-Чик, спасибо конечно за ссылку, усиленно курю матчасть :mrgreen: , но все-же хотелось с живыми людьми пообщаться и посмотреть воотчию, такой опыт гораздо ценнее. ;)

Димич-Чик

Старожил

nywreH сказал(а):
Димич-Чик, спасибо конечно за ссылку, усиленно курю матчасть :mrgreen: , но все-же хотелось с живыми людьми пообщаться и посмотреть воотчию, такой опыт гораздо ценнее. ;)
Может быть,но мне почему то кажется,что если чему то и учиться,то у таких людей,как допустим тот же Андрей Ипсум. То есть у тех,кто обладает не только техникой,но и высококлассными снастями. Ну и скажу,что до фига делов попасть в тройку призёров при соревнованиях с кемеровчанами. Они в МДЖ и ловле окуня очень сильны и практикуют такую ловлю можно сказать круглый год по причине незамерзающих водоёмов. Андрей показал,своё мастерство именно на водоёме,а не за компом.

Altezz

Старожил

Всем привет! Есть предложение собраться как-нибудь летом на водоеме. Обменяться опытом, потрясти снасти друг друга, просто половить рыбу в удовольствие

N

nywreH

Guest

Друзья мои, я как посмотрю, у вас прям противостояние какое-то между друг другом :shock: Как то не вникал в ваши предыдущие разногласия, но, по моему, все что мы высказываем - есть наше субьективное мнение. Оно может быть разносторонним, разве не так? Ведь мы же взрослые люди, ну так давайте относиться к чужому мнению по взрослому, чего нам делить?? Если ваша точка зрения подкреплена опытом - так какое вам еще нужно подтверждение? Например, если мне человек говорит, что каша соленая(хотя оно мне так не кажется), я ее просто подсолю и не стану вступать с ним по этому поводу в дебаты, да и зачем?.. может ему она и действительно соленая ;)
Все ИМХО, конечно.
Димич-Чик, ты все правильно говоришь, да только вряд-ли тот же Андрей Ипсум будет уделять мне свое драгоценное время на мастер класс. По мне, так достаточно того, что знающий человек-практик продемонстрирует кусочек своего опыта.)) Кстати,(отклонюсь от темы) пару уроков по воблерам, с вашим участием я бы приобрел)).
Никого не хотел обидеть. Ребята, давайте жить дружно :)
Altezz А почему летом, почему не сейчас?

Димич-Чик

Старожил

nywreH сказал(а):
Друзья мои, я как посмотрю, у вас прям противостояние какое-то между друг другом :shock: Как то не вникал в ваши предыдущие разногласия, но, по моему, все что мы высказываем - есть наше субьективное мнение. Оно может быть разносторонним, разве не так? Ведь мы же взрослые люди, ну так давайте относиться к чужому мнению по взрослому, чего нам делить?? Если ваша точка зрения подкреплена опытом - так какое вам еще нужно подтверждение? Например, если мне человек говорит, что каша соленая(хотя оно мне так не кажется), я ее просто подсолю и не стану вступать с ним по этому поводу в дебаты, да и зачем?.. может ему она и действительно соленая ;)
Все ИМХО, конечно.
Димич-Чик, ты все правильно говоришь, да только вряд-ли тот же Андрей Ипсум будет уделять мне свое драгоценное время на мастер класс. По мне, так достаточно того, что знающий человек-практик продемонстрирует кусочек своего опыта.)) Кстати,(отклонюсь от темы) пару уроков по воблерам, с вашим участием я бы приобрел)).
Никого не хотел обидеть. Ребята, давайте жить дружно :)
Altezz А почему летом, почему не сейчас?
Нет у нас противостояния. Просто не можем мимо друг друга пройти и не отвесить любовно "оплеуху" :D . Мастер-классы по воблерам не даю так,как сам толком ни чего не умею :cool: . Думаю,что в принципе не нуждаешься ни в каких мастер-классах,так как ловишь на мормышку стабильно и на зависть многим :D .

N

nywreH

Guest

Димич-Чик писал: Мастер-классы по воблерам не даю так,как сам толком ни чего не умею
Так-так, общаться значит не хотИм :mrgreen:

Димич-Чик

Старожил

nywreH сказал(а):
Димич-Чик писал: Мастер-классы по воблерам не даю так,как сам толком ни чего не умею
Так-так, общаться значит не хотИм :mrgreen:
Хм... Общение на форумах и посредством лички уже поперёк горла стоит :D . Да и вообще назад к истокам решил податься-заделаюсь в этом сезоне заядлым поплавочником :D! Поэтому не обессудьте за отказ :cool: .