Ловля спиннингом на мормышку (мормышинг, наноджиг)

виталий69

Старожил
Re: Ловля спиннингом на мормышку.

соловей сказал(а):
А разборная чебурашка в 1гр. это ловля на мормышку иль относится к УЛ,неужели критерии ловли на мормышку это леска 0,08 ,лапшеватый спиннинг и супер микро приманка напоминающая зимнюю мормышку с подсадкой обрези от резины?
Олег, приветствую. Думаю на Урале это больше увлечение чем добыча рыбы. Люди рыбачащие только по открытой воде спиннингом получили возможность в зимнее время заниматься вязанием мормомух . К рыбной ловле добавился элемент творчества и облегчил время ожидания очередного спиннингового сезона. Если почитать ветку XUL на уралфишинге: люди приятно общаются, что то изобретают, встречаются на речке, ловят рыбу- мне это нравится :D .

RAI

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Щучки и судачки, я смотрю, клюют пулеметом на мормышки. А бель то где? Почему бель еще никто не ловит? Уж она сейчас-то и должна мормышки предлагаемые есть, тот же лещ и язь. Почему не ловится?
Тож половил вчера и позавчера на мормышку 1,5 г. Позавчера разведка берега, ветер сильный, результат за полчаса 0.
Вчера стояла чудная погода. Поставил туже мормыху ярко-зеленую, на конец Дримбейтовскую спиральку желтую. Что-то жевало ее, не глотало. Заменил приманку на Беркли-мотыля, вот тут стало интереснее. Поклевки через раз-два.
В общем вынул два подлещика за кило каждый. Что характерно, лещики взяли за край губы и не заглатывали мелкую приманку, наверное поэтому много было пустых поклевок. Хотелось конечно окунька поймать, но видно еще мой черед не пришел.
Главное открыл сезон и нервы после зимы улеглись.

виталий69

Старожил

RAI сказал(а):
Тож половил вчера и позавчера на мормышку 1,5 г. Позавчера разведка берега, ветер сильный, результат за полчаса 0.
Вчера стояла чудная погода. Поставил туже мормыху ярко-зеленую, на конец Дримбейтовскую спиральку желтую. Что-то жевало ее, не глотало. Заменил приманку на Беркли-мотыля, вот тут стало интереснее. Поклевки через раз-два.
В общем вынул два подлещика за кило каждый. Что характерно, лещики взяли за край губы и не заглатывали мелкую приманку, наверное поэтому много было пустых поклевок. Хотелось конечно окунька поймать, но видно еще мой черед не пришел.
Главное открыл сезон и нервы после зимы улеглись.
Приветствую. Ну вот еще одним "мормоловом" :D пополнились наши ряды. Поздравляю с открытием сезона и освоением новых возможностей спиннинга! Описали классическую ловлю на мормышку с полным пониманием темы. Летом кстати такой номер не пройдет, мормышка закопается в иле или запутается в траве, а сейчас самое то.

RAI

Старожил

Да честно говоря, весь сезон открытой воды такую дрочку иногда пользую, обычно дно позволяет, там где ловлю, но на этот сезон набрал съедобки махонькой, буду пытать.

виталий69

Старожил

RAI сказал(а):
Да честно говоря, весь сезон открытой воды такую дрочку иногда пользую, обычно дно позволяет, там где ловлю, но на этот сезон набрал съедобки махонькой, буду пытать.
Ловля на любой силикон дрочка :D в разных вариациях. Удачи, думаю летом будут преобладать окуни и карликовые сибирские судаки, а лещи травку будут щипать ;) .

RAI

Старожил

виталий69 сказал(а):
Ловля на любой силикон дрочка :D в разных вариациях. Удачи, думаю летом будут преобладать окуни и карликовые сибирские судаки, а лещи травку будут щипать ;) .
Язя хочу жирного :D

виталий69

Старожил

RAI сказал(а):
Язя хочу жирного :D
Тогда готовь кренки... скоро попрет :D . А я сначала наловлюсь от души уклейку и ельца на мормышки, а потом... тоже достану кренки :lol: .

RAI

Старожил

виталий69 сказал(а):
Тогда готовь кренки... скоро попрет :D . А я сначала наловлюсь от души уклейку и ельца на мормышки, а потом... тоже достану кренки :lol: .
То само собой, но мне на мормыху хочется БОЛЬШОГО и ЖИРНОГО ИЗЯ :roll:

соловей

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Щучки и судачки, я смотрю, клюют пулеметом на мормышки. А бель то где? Почему бель еще никто не ловит? Уж она сейчас-то и должна мормышки предлагаемые есть, тот же лещ и язь. Почему не ловится?
Антон привет.Потому и не ловится,что никто таким способом не ловит.Сегодня был в Матвеевке,лещики поклёвывают почти или в сам рот на мелкие приманки,у меня клюнул на жёлтенький твистерок(3см.),просто упираться надо,а проще-же повесить хэви и косить-это было с утра,а в обед выход на дальняке,конечно мормышка бы проиграла.

соловей

Старожил

виталий69 сказал(а):
Олег, приветствую. Думаю на Урале это больше увлечение чем добыча рыбы. Люди рыбачащие только по открытой воде спиннингом получили возможность в зимнее время заниматься вязанием мормомух . К рыбной ловле добавился элемент творчества и облегчил время ожидания очередного спиннингового сезона. Если почитать ветку XUL на уралфишинге: люди приятно общаются, что то изобретают, встречаются на речке, ловят рыбу- мне это нравится :D .
Виталий-привет.Так никто про добычу и не говорил :D ,каждый сходит с ума по своему :lol: ,я с мухами связался при ловле нахлыстом в Молдавии и на данный момент форум единомышленников по мухам в Кишинёве насчитывает аж 3-и человека,многие пальцем крутили у виска,а я взял--да и харюзов уральских наловил,мой наставник продвинулся до ловли карася в озёрах,то-есть опыт полученный от одного урока пригодится в другой ситуации.Это к чему веду,мне интересен лов на муху спином и если иногда туплю или резко отзываюсь,то это не из злости или попытки обидеть кого-либо,а просто добраться до истины.

NikitaEskov

Старожил

Всем привет! Хочу в этом году освоить МДЖ и мормыхинг в частности. Прощу помочь начинающему, есть пара вопросов:)
1. Где можно купить мормышки под наноджиг? Интересует вес от 0,5 грамм и больше. (желательно в Академгородке,либо Бердске)
2. Видел в магазинах резиновых съедобных опарышей и мотылей. Кто-нибудь пробовал их использовать? Имеют ли они право на жизнь,либо не стоит заморачиваться и подойдет просто обрезь съедобной резины?)

виталий69

Старожил

Nikitapipin сказал(а):
Всем привет! Хочу в этом году освоить МДЖ и мормыхинг в частности. Прощу помочь начинающему, есть пара вопросов:)
1. Где можно купить мормышки под наноджиг? Интересует вес от 0,5 грамм и больше. (желательно в Академгородке,либо Бердске)
2. Видел в магазинах резиновых съедобных опарышей и мотылей. Кто-нибудь пробовал их использовать? Имеют ли они право на жизнь,либо не стоит заморачиваться и подойдет просто обрезь съедобной резины?)
Приветствую. Ездить за мормышками для первого раза думаю не понадобится, хороший ассортимент в магазинах "Русская охота" их в Акодемгородке- 2 шт. Опарышей и мотылей лучше купить, нарезка тоже пригодится у нее другая игра. Главное больше ходить на речку и экспериментировать, и когда начнет получатся испытываешь кайф.

• Like
Реакции: RAI

Kem42

Писатель-рыбак

Ну раз ловля на мормышку становится популярной, давайте делиться своими наработками.
Кто какой формой мормышки пользуется при ловле?

N

nywreH

Guest

Kem42 сказал(а):
Ну раз ловля на мормышку становится популярной, давайте делиться своими наработками.
Кто какой формой мормышки пользуется при ловле?
я пока использовал шарообразную форму, типа мини джигголовка :D, летит хорошо но сходов много, грешу на величину крюка

Kem42

Писатель-рыбак

nywreH сказал(а):
я пока использовал шарообразную форму, типа мини джигголовка :D, летит хорошо но сходов много, грешу на величину крюка
Я тоже в основном шар пользую, но думаю что стоит попробовать еще и другие формы.
Подледным ловом не занимаюсь поэтому совсем не знаю какая игра у разных мормышек.
55086.jpg

NikitaEskov

Старожил

Сегодня купил на пробу три мормышки 1; 1,5 и 2 грамма. Белая, желтая, черная. Сразу же поехал на матвеевку опробовать:) В качестве наживки использовал обрезь желтой съедобной резины "Рыболов". Если честно, не ожидал такой уловистости:) На первом же забросе сел окунь,вполне приличного размера. После этого еще 3 окуня поменьше, щучка грамм на 500, под конец мини-судак и в завершении лещ около кило,его достать не смог,когда доставал из воды, мормышка вылетела, он ударился об лед и убежал :lol: И вообще заметил,что очень много сходов. Соотношение где-то 1:3 смог вытащить/сорвалось. Кто-нибудь знает,как улучшить засекаемость? Летит далеко, около 25 метров, ветра не было. Скоро придет палка под МДЖ, тогда думаю будет еще лучше, сегодня ловил на палку под ул-воблеры с тестом 1-7 гр r-fast строй. Вот один из сегодняшних мормыхинговых трофеев :lol:

Вложения

• Окунь.jpg
    Окунь.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 1 205
N

nywreH

Guest

Nikitapipin, про сходы это ты верно подметил, резину тоже использую съедобную и после поклевки сразу не секу, даю пожевать ей секунду другую..не панацея, конечно, крюки все-же мелковаты, но сходов стало гораздо меньше ;)

Димич-Чик

Старожил

Nikitapipin сказал(а):
Сегодня купил на пробу три мормышки 1; 1,5 и 2 грамма. Белая, желтая, черная. Сразу же поехал на матвеевку опробовать:) В качестве наживки использовал обрезь желтой съедобной резины "Рыболов". Если честно, не ожидал такой уловистости:) На первом же забросе сел окунь,вполне приличного размера. После этого еще 3 окуня поменьше, щучка грамм на 500, под конец мини-судак и в завершении лещ около кило,его достать не смог,когда доставал из воды, мормышка вылетела, он ударился об лед и убежал :lol: И вообще заметил,что очень много сходов. Соотношение где-то 1:3 смог вытащить/сорвалось. Кто-нибудь знает,как улучшить засекаемость? Летит далеко, около 25 метров, ветра не было. Скоро придет палка под МДЖ, тогда думаю будет еще лучше, сегодня ловил на палку под ул-воблеры с тестом 1-7 гр r-fast строй. Вот один из сегодняшних мормыхинговых трофеев :lol:
Молодец :D ! Попробуй найти в магазинах мормышки с длиными крючками. Иначе сходы так и будут мучить на мормышки с мизерными крючками. Ты спрашивал насчёт резины-когда рыбачил летней мормышкой,то часто пользовался исскуственными червями производства Берклей. Они кроваво-красные и выглядят очень аппетитно. Если окунь и чебак были очень активны,то кушали их точно так же,как и натуральных дождевых.

Вложения

• DSCN1596.JPG
    DSCN1596.JPG
    97.1 КБ · Просмотры: 1 264

NikitaEskov

Старожил

Димич-Чик сказал(а):
часто пользовался исскуственными червями производства Берклей. Они кроваво-красные и выглядят очень аппетитно.
Спасибо за информацию, поищу) сегодня нашел только съедобных мотылей косадаковских, вроде выглядят ничего, чем-то воняют, думаю будет и на них ловиться:) А как вязать мормышку,которая сверху? Я зимнюю рыбалку не особо люблю, и с такими мормышками дел не имел:) вот когда есть ушко,как на джиг головке все куда проще :D