Ловля спиннингом на мормышку (мормышинг, наноджиг)

fly

Писатель-рыбак
Коллеги, подскажите где сейчас можно прикупить белковый мотыль от беркли, тот, который по-крупнее?

виталий69

Старожил
fly сказал(а):
Коллеги, подскажите где сейчас можно прикупить белковый мотыль от беркли, тот, который по-крупнее?
Саша, привет. В Бадисе есть по 430 руб, уточни наличие в ближайшем к тебе магазине.

• Like
Реакции: fly

виталий69

Старожил
fly сказал(а):
Привет, Виталий! Спасибо за подсказку.
В мае планирую собрать УЛ-тусовку. Я помню нашу договоренность, как определюсь с датой напишу тебе в л.с.. Вместе порыбачим ;) .

manz

Новичок
Добрый день друзья!! Хочу Вам показать приманки по теме. Есть немного и UL. Выкладываю.

url=http://uploads.ru/Q0NEw.jpg]
Q0NEw.jpg
[/url]

Mark_Ranton

Старожил
Господа, а на мормышках какой размер мотыля Беркли используете. Вчера смотрел мелкий, показался слишком мелкий, после воблеров 100-130мм :mrgreen: Видимо мозги на нанотехнологии еще не перестроились. Крупного не было для сравнения.

И еще... Никто не брал нахлыстовые шарики вольфрамовые с Алиэкпресса типа таких для изготовления мормышек, вес там не указан к сожалению.
http://ru.aliexpress.com/store/prod...shing-TUNGSTEN-Beads/1814964_32356573934.html

соловей

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Господа, а на мормышках какой размер мотыля Беркли используете. Вчера смотрел мелкий, показался слишком мелкий, после воблеров 100-130мм :mrgreen: Видимо мозги на нанотехнологии еще не перестроились. Крупного не было для сравнения.
Вроде два размера берклиевского мотыля :roll: , но тот, что меньше я использовал по началу, в мормышинге сильно проигрывает крупному, даже если насаживать по 2-3 штуки, как на зимней рыбалке.

Mark_Ranton

Старожил
Смотрю тема мормышки взбудоражила умы рыболовов после чемпионата НСО. Сам полтора дня безвылазно провел на воде в попытке освоить сей способ ловли. Ловил со шнуром 0,4 с поводком из флюра. Грубовато очень, но что было :( . С мормышкой 0,5 гр изматерился весь :D Ни забросить, ни провести, правда ветерок присутствовал. В итоге остановился на граммовой мормышке, с которой уже начало что-то получатся. Окуня спортивного наловился от души. Сходов много, почти каждый второй сходил. Удалось пролить первую белую кровь (пролить условно - всю рыбу отпустил), поймал сорожку грамм в 100. Причем поймал на голую мормышку (окунь сбил нарезку при очередной поклевке, на насадить новую помешала природная лень :D ).
Чтобы опустится по весу мормышек, я так понял нужна монка в диаметре 0,1-0,12 мм.
Посоветуйте хорошую монку для этих целей?

Mark_Ranton

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
обратите внимание на этот шнурок

Спасибо, тоже о нем думал, все таки монка по ощущениям при вываживании уступает шнуру.
Артем, а вы мормышку напрямую к нему вяжете или через поводок флюорокарбоновый?

fly

Писатель-рыбак
Пробовал с монкой 0,12 и не понравилось. Ощущения не те, как будто в "слепую" рыбачишь. Хотя одного раза может было и мало, что-бы "въехать" в ловлю с монкой....

fly

Писатель-рыбак
Для себя по монке отметил только пару моментов, при ловле на течении монка быстрее тонет чем шнур и если нужна проводка придонная, то это плюс. Ну и если проводка это дрочь в слое воды с постоянной подмоткой, то пофиг шнур или монка, т.к. рыба все равно просто подвешивается.
А вот в стоячей воде, да еще если уже трава поднялась, то мне больше шнур нравится однозначно. За счет своей плавучести он не дает приманке быстро опускаться на дно и поэтому можно проводку делать с более медленной подмоткой при необходимости.

Mark_Ranton

Старожил
fly сказал(а):
Для себя по монке отметил только пару моментов, при ловле на течении монка быстрее тонет чем шнур и если нужна проводка придонная, то это плюс. Ну и если проводка это дрочь в слое воды с постоянной подмоткой, то пофиг шнур или монка, т.к. рыба все равно просто подвешивается.
А вот в стоячей воде, да еще если уже трава поднялась, то мне больше шнур нравится однозначно. За счет своей плавучести он не дает приманке быстро опускаться на дно и поэтому можно проводку делать с более медленной подмоткой при необходимости.

А шнур какой используете и минимальный вес мормышек, мелкие нормально со шнура летят если ветра нет?

fly

Писатель-рыбак
Шнур у меня пока толстоват-0.128mm, поэтому хочу, но пока ни как не получается выбрать время и доехать до айколенда что-бы прикупить шнурок 0.06mm. Поэтому сейчас мормышками ниже 0.5-0.6 грамм даже и не пользуюсь.

Mark_Ranton

Старожил
fly сказал(а):
Шнур у меня пока толстоват-0.128mm, поэтому хочу, но пока ни как не получается выбрать время и доехать до айколенда что-бы прикупить шнурок 0.06mm. Поэтому сейчас мормышками ниже 0.5-0.6 грамм даже и не пользуюсь.

У меня сейчас Aiko Unitex Light Game 0,4 с заявленным 0,1 мм (реальный х.з.), надо было тоже 0.2 (0.06мм) брать, но монку все равно хочу попробовать

fly

Писатель-рыбак
Конечно попробуйте. Ведь я описал только свои, субъективные ощущения, и не обязательно что ваши будут именно такими же.

Mark_Ranton

Старожил
Первый трофей на мормышку. Язь 320 грамм. После пиписочных окуней, ощущения от вываживания очень приятные. И это просто на нарезку из съедобки, даже страшно подумать, что можно поймать на искусственного мотыля Беркли, который запрещен рыболовной конвенцией :D

Вложения

• IMG_20160719_192721.jpg
    IMG_20160719_192721.jpg
    160.8 КБ · Просмотры: 738