Я Вас умоляю какие результаты, какие преимущества ... я только начал осваивать. Просто на выбросе на глубине у меня поклевок не было, а был сенокос травы на каждом забросе при попытке простучать дно (свал резкий-котлован). Основная масса поклевок была вдоль травы на околограмовые мормышки, разброс веса 0.65 - 1.2 гр (что было то и пробовал). Редкие поклевки на выбросе если мормышка идет в толще воды. Чебурашки в 2гр и офсетник с 2" вибриком - поклевки реже, часто пустые, часто сходы. Меньше весом чебурашки не нашел.
Но это все относится именно к ЮЗ котловану, на двух других водоемах, тоже котлованах, окуня поменьше и результаты были почти противоположные. На одном на мормышку вообще никого не соблазнил, а на вибрик парочка "хороших" ~200гр. На втором на чебурашку 2гр с 2" вибриком окунь отзывался лучше, но больше половины сходов, на мормышку поклевок было меньше, но результативность больше.
Вот пока и весь опыт 3 водоема и около 10 рыбалок
Но это все относится именно к ЮЗ котловану, на двух других водоемах, тоже котлованах, окуня поменьше и результаты были почти противоположные. На одном на мормышку вообще никого не соблазнил, а на вибрик парочка "хороших" ~200гр. На втором на чебурашку 2гр с 2" вибриком окунь отзывался лучше, но больше половины сходов, на мормышку поклевок было меньше, но результативность больше.
Вот пока и весь опыт 3 водоема и около 10 рыбалок