Ловля спиннингом на мормышку (мормышинг, наноджиг)

Димич-Чик

Старожил
Re: Ловля спиннингом на мормышку.

Nikitapipin сказал(а):
Спасибо за информацию, поищу) сегодня нашел только съедобных мотылей косадаковских, вроде выглядят ничего, чем-то воняют, думаю будет и на них ловиться:) А как вязать мормышку,которая сверху? Я зимнюю рыбалку не особо люблю, и с такими мормышками дел не имел:) вот когда есть ушко,как на джиг головке все куда проще :D
В дырочку с лицевой стороны вталкиваешь леску,обматываешь её два-три раза вокруг крючка,вставляешь в образовавшуюся петлю и аккуратно затягиваешь. При таком способе вязки она занимает в воде горизонтальное или близкое к этому положение(жало крючка смотрит вверх).

Kem42

Писатель-рыбак

Nikitapipin сказал(а):
Летит далеко, около 25 метров, ветра не было.
Это с каким шнуром так хорошо летит? или это леска?
Какая проводка в данное время оказалось более результативна?

NikitaEskov

Старожил
Re: Ловля спиннингом на мормышку

Kem42 сказал(а):
Это с каким шнуром так хорошо летит? или это леска?
Какая проводка в данное время оказалось более результативна?
Шнур sunline super PE 6lb вроде как то так) так как таким образом рыбачил первый раз, экспериментировал. Клевало в основном при подбросах на месте на опускании. Но лещ взял со дна лежащую мормышку, пока прикуривал сигарету:) думаю еще в силу своей неопытности не могу сказать какая проводка лучше, буду ездить, пробовать, отписываться:) завтра с утра перед парами сгоняю еще покидаю:)

Алексей__Ордынка

Писатель-рыбак

А что за мотыль от косадаки?Можно фото плиз :shock: И где покупал?
Только мотыль от беркли использовал и то кончился :D
(заранее спасибо)

NikitaEskov

Старожил

Алексей__Ордынка сказал(а):
А что за мотыль от косадаки?Можно фото плиз :shock: И где покупал?
Вот этот мотыль. Правда он длинноват,я его пополам рвал. Покупал мормышки по совету Виталия69 в магазине "Русская охота" на Проспекте Строителей в Академгородке, там же и купил резину :) Сегодня с утра ездил опять попробовать, но был жуткий ветер, мормышка почти не летит метров 10 максимум наверное:(

Вложения

• softworm.jpg
    softworm.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 1 805

виталий69

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Хотя честно говоря, мормышинг-против мдж как-то грустно, если только побаловаться, и главная причина -течение+глубины, поиск крупного окуня
А почему бы и не побаловаться :cool: http://www.youtube.com/watch?v=bW82ZF_PbBA

bojlxb

Активный рыбак

Nikitapipin сказал(а):
Сегодня с утра ездил опять попробовать, но был жуткий ветер, мормышка почти не летит метров 10 максимум наверное:(

А куда ездишь?

Alexk93

Писатель-рыбак

виталий69 сказал(а):
По рекам уже можно ездить почти хоть куда, ледоход прошёл.
А разве есть смысл? вода ещё почти везде мутная.

виталий69

Старожил

Alexk93 сказал(а):
А разве есть смысл? вода ещё почти везде мутная.
Вот поэтому и есть смысл,- рыба стоит под берегом, трава под водой еще не выросла для мормышинга само то ;) . Погода тока подводит- ветерок.

NikitaEskov

Старожил

bojlxb сказал(а):

Езжу в основном на Матвеевку, для меня рядом с общагой, не далеко ехать,удобно:) А вообще думаю ловить на мормышку можно где угодно)

bojlxb

Активный рыбак

Nikitapipin сказал(а):
Езжу в основном на Матвеевку, для меня рядом с общагой, не далеко ехать,удобно:) А вообще думаю ловить на мормышку можно где угодно)

Понятно:). На Матвеевке не был, ездил на Нижнию Ельцовку. Я в спиннинге новичёк:) и мне казалось, что при таком течении невозможно ловить на очень мелкие приманки, её просто сносит под берег, никакой вдумчивой проводки не должно получаться, или я не прав? Или на Матвеевке есть тихие места?

виталий69

Старожил

bojlxb сказал(а):
Понятно:). На Матвеевке не был, ездил на Нижнию Ельцовку. Я в спиннинге новичёк:) и мне казалось, что при таком течении невозможно ловить на очень мелкие приманки, её просто сносит под берег, никакой вдумчивой проводки не должно получаться, или я не прав? Или на Матвеевке есть тихие места?
На всех реках течение присутствует. В мормышинге течение не вредит, а помогает, не случайно на мормышку ловят в горных реках.

bojlxb

Активный рыбак

виталий69 сказал(а):
На всех реках течение присутствует. В мормышинге течение не вредит, а помогает, не случайно на мормышку ловят в горных реках.

Понятно:). Буду изучать вопрос, спасибо:)

Kem42

Писатель-рыбак
Наноджиг = нанотрофеи :D
Image_14.JPG
Image_18.JPG
Image_7.JPG
Image_5.JPG

Вложения

• Image_5.JPG
    Image_5.JPG
    84.1 КБ · Просмотры: 1 357
  • Image_7.JPG
    Image_7.JPG
    73.4 КБ · Просмотры: 1 358
  • Image_18.JPG
    Image_18.JPG
    130.4 КБ · Просмотры: 1 361
  • Image_14.JPG
    Image_14.JPG
    93.8 КБ · Просмотры: 1 373

виталий69

Старожил
ZU-DWA сказал(а):
Хотел начать осваивать мормышинг. Так что хотелось более медленную. Но ни Трапары, ни Некстино не нашел... Придется на Финтэйл копить)
Из мажоров советую посмотреть Major Craft - Nextino Area 632SUL. Знакомый мормышер неплохо на него половил см фото . Финетейл мне не понравился. Добавил к фотографии видео от другого пользователя такого спиннинга https://www.youtube.com/watch?v=PqIfP7V2ibQ
Пы. Сы. Сделал перепост в спец тему.

Вложения

• некстино2.jpg
    некстино2.jpg
    132.4 КБ · Просмотры: 764
  • Like
Реакции: MATM

MATM

Писатель-рыбак
виталий69 сказал(а):
Из мажоров советую посмотреть Major Craft - Nextino Area 632SUL. Знакомый мормышер неплохо на него половил см фото . Финетейл мне не понравился. Добавил к фотографии видео от другого пользователя такого спиннинга https://www.youtube.com/watch?v=PqIfP7V2ibQ
Пы. Сы. Сделал перепост в спец тему.
Спасибо за совет) Купил, кстати, именно Некстино, но XUL до 2-х грамм. Так что, я теперь с вами! :D

виталий69

Старожил
ZU-DWA сказал(а):
Спасибо за совет) Купил, кстати, именно Некстино, но XUL до 2-х грамм. Так что, я теперь с вами! :D
Хороший выбор, поздравляю! Буду ждать отчетец с рыбалки ;) . Поверь ощущения ни с чем не сравнимые. По весне вполне реально взять хорошую килошную рыбу. Удачи.