Медпункт доктора Удава

Трриалыч

Активный рыбак
Alex сказал(а):
Jonson2 сказал(а):
Alex
обоснуй?
интересная иерархия.

ИМХО. И все. И вообще в этой ветке это флуд ;)

Леха я еще чуть чуть ФЛУДАНУ можно. Царь-рыба повесть В Астафьева.Я поэтому и сказал так а ты сразу же флуд флуд ;)

Удав

Старожил
Хам
Увы, стандартый анализ на яйцаглист дифиллоботрию не определит - у неё циклическое откладывание яиц с интервалом до двух недель. Бильтрицид - это конечно хорошо, но удар по печени будет неслабый. Есть выход - в каждой аптеке продаётся вермокс по 6 таблеток в упаковке, если его принимать в течении трёх дней по 1 таблетке утром и вечером, то ни одна дифиллоботрия этого не переживёт. Рекомендую - вреда точно не будет :mrgreen:

Жадиц

Новичок
Спасибо уважаемый! :!: Но комплексный препарат(от всех или многих червячков )это бильтрицид?Если его по-немного есть(что бы все глисты разом не сдохли и ты вместе с ними) :shock: .
Даааа,Знали бы вы сколько сырого мяса и рыбы было съедено... :shock: Сейчас -только после переработки, напугали до смерти...

ВВО

Активный рыбак
Медпункт

:D Уважаемый Удав! В магазинах есть такие ругательные корейские закуски-ХЕ называются (из судака, курицы и рыбы х.з. какой) На сколько они опасны в плане паразитов или каком другом плане? Спасибо заранее :D

Удав

Старожил
Хаму и Димьяну
Вермокс можно пить в профилактических целях, препарат мощный НО безопасный, но почти не действует на описторхиса. Бильтрицид - очень хороший препарат при лечении ОПИСТОРХОЗА И ТОЛЬКО!!! Во всех остальных случаях вреда от него во много раз больше чем пользы - это я к тому, что гвозди можно забивать микроскопом, но и микроскоп сломается и гвозди будут забиты криво... Так что ВЕРМОКС :mrgreen:
Умка
Хе из судака, чаще всего, делают из минтая - вкус тот же - перец и уксус. Для организма это не опасно - нету в минтае человечьих паразитов, если только по нему мухи не поползали. Если хе реально из судака, то описторхоза в нём точно нет а остальное зависит от уровня гигиены того места где его готовили, в большинстве случаев на крупных рынках у продавцов дорожащих репутацией продукт абсолютно безопасен. Хе из курицы - как повезёт, сальмонеллёз пока никто не отменял. По крайней мере хе из судака я покупаю а вот из курицы - никогда. Хе из баранины безопасно если приготовлено из здорового мяса прошедшего ветсанконтроль - тут всё на совести контролирующих органов. Вот чего точно нельзя есть так это продукты из сырой свинины - трихинеллёз и продукты из сырой карповой рыбы - описторхоз. Однажды на октябрьском рынке видел в продаже хе из сазана - был очень удивлён.
НО даже самое вкусное и безопасное хе ни в коем случае нельзя есть людям с язвой желудка и двенадцатипёрстной кишки, с язвенной болезнью в период обострения, с гастритом на фоне повышенной кислотностью а так же при всех формах колита - красный перец добирается до толстого кишечника и может сильно усугубить течение болезни. При гипертонии, особенно почечной, я бы тоже не рекомендовал бы это блюдо.

НиколайМ

Активный рыбак
Доводилось, есть в кафе на Кропоткина («Гараж» кажись) блюдо из сырой замороженной свинины с чесноком, а как же трихинеллёз? :shock:

Удав

Старожил
НиколайМ
Ну ежели ел замороженную свинину - сходи в церковь, поставь свечку, чтобы пронесло - трихинеллёз в каждом втором случае - приговор... Это гораздо серьёзнее чем описторхоз и прочие глисты - от этого реально умирают. Свинину можно есть только после термическй обработки или просаливания с явным избытком соли. Это действительно не шутки, если появятся боли на вдохе (не остеохондрозные) или затруднение дыхания - БЕГОМ в инфекционку на анализ и интенсивное лечение. Свинина - самое легкоусвояемое и физиологичное мясо, но при этом самое опасное в сыром виде... Извини если расстроил, но это так...

НиколайМ

Активный рыбак
Не пугай меня так, :( это было год назад, уже бы проявилось? Да? Нет? Срочно отвечай!!! :shock:

Жадиц

Новичок
:shock: Да тут все наверное малосольным салом баловались. :cry: Ну и хрени всякой развелось в мире :cry: .ВСЁ!!Заворачиваюсь в простыню и ползу на кладбищще :cry: Пора в школе предмет вводить ПИЩЕвая безопасность(ОБЖ своего рода, пока не передохли все)

Щукарь

Новичок
По поводу фоток с Алтайского сайта видел дофига таких зверушек на карасях с р. Северная Уньга в Кемеровской области
По моему это какая то разновидность гидры

Удав

Старожил
Дизелист
Я всётаки бывший доктор скорой помощи а не ихтиолог, но пошарив в справочнике "Болезни и паразиты пресноводных рыб" издания 1956 года - другого нету, пришёл к выводу, что это мелкая и совершенно безопасная для человека пиявка, присасывающаяся исключительно под чешую карповых рыб. Бедные карповые, кого у них под чешуёй только нет.
НиколайМ
За год трихинеллёз проявился бы стопроцентно, но на будущее - будь осмотрительнее, чего ешь. Трихинеллу можно словить с МЯСОМ всеядных животных, сомневаюсь, что тебе приходится часто иметь дело с медвежатиной, а вот свинина это всегда.
Хам
соль в принципе не растворяется в сале, она просаливает мясо и другие содержащие воду ткани, так что малосольное сало - заведомо просолено и неопасно, а вот малосольное мясо в сале - бомба замедленного действия.

kop

Активный рыбак
Удав
Гляньте личку, если не трудно.

Удав

Старожил
kop
Может я не туда глядел - но ничего нет, если какой деликатный вопрос - проще на почту besbor@mail.ru Это домашний адрес, на корпоративном у меня фильтр стоит, мог и непропустить.

Щукарь

Новичок
Кстати по поводу того зверка на карасях вспомнил одну вещь, когда выдираешь неведому зверушку из под чешуи она крепится там не присоской как пиявка, а имеет разветвление, как бы веерообразный корешок который и внедряется в кожу рыбы.Ели мы этих карасиков и до сих пор живы тьфу тьфу!