Дизелист
Я всётаки бывший доктор скорой помощи а не ихтиолог, но пошарив в справочнике "Болезни и паразиты пресноводных рыб" издания 1956 года - другого нету, пришёл к выводу, что это мелкая и совершенно безопасная для человека пиявка, присасывающаяся исключительно под чешую карповых рыб. Бедные карповые, кого у них под чешуёй только нет.
НиколайМ
За год трихинеллёз проявился бы стопроцентно, но на будущее - будь осмотрительнее, чего ешь. Трихинеллу можно словить с МЯСОМ всеядных животных, сомневаюсь, что тебе приходится часто иметь дело с медвежатиной, а вот свинина это всегда.
Хам
соль в принципе не растворяется в сале, она просаливает мясо и другие содержащие воду ткани, так что малосольное сало - заведомо просолено и неопасно, а вот малосольное мясо в сале - бомба замедленного действия.