Удав
Старожил
Сибиряк
Это совершенно замечательное, но неимоверно дремучее заблуждение Не знаю от куда оно пошло, но технологической разницы в приготовлении консервов, равно как и костных паразитов рыб опасных для человека в природе, слава Богу, нет. Здесь даже не играет роли физиология рыб - довольно много видов мигрирует из рек в море и обратно, есть рыбы одинаково хорошо живущие и в пресной и в солёной воде - судак, например. Значение имеет только физиология личинок паразитов. Так что будь то консервы из обского сырка (всегда покупаю в Сургуте) или из сайры тихоокеанской, словить паразита через них невозможно по определению. Кстати о фосфоре - в костях рыб он действительно содержится в адекватном с кальцием количестве - друг без друга они не усваиваются, так что кости из рыбных консервов есть действительно полезно. Другое дело, что во всех костях - коровьих, овечьих, свинячьих тоже содержится и кальций и фосфор, правда в менее удобном соотношении, да и грызть их значительно тяжелее
Это совершенно замечательное, но неимоверно дремучее заблуждение Не знаю от куда оно пошло, но технологической разницы в приготовлении консервов, равно как и костных паразитов рыб опасных для человека в природе, слава Богу, нет. Здесь даже не играет роли физиология рыб - довольно много видов мигрирует из рек в море и обратно, есть рыбы одинаково хорошо живущие и в пресной и в солёной воде - судак, например. Значение имеет только физиология личинок паразитов. Так что будь то консервы из обского сырка (всегда покупаю в Сургуте) или из сайры тихоокеанской, словить паразита через них невозможно по определению. Кстати о фосфоре - в костях рыб он действительно содержится в адекватном с кальцием количестве - друг без друга они не усваиваются, так что кости из рыбных консервов есть действительно полезно. Другое дело, что во всех костях - коровьих, овечьих, свинячьих тоже содержится и кальций и фосфор, правда в менее удобном соотношении, да и грызть их значительно тяжелее