Статья на нгс.ру

ALEXXxx

Новичок
АБМ сказал(а):
А чо все накинулись то на Фрэнда?

Во многом он прав, а именно:

1. До того как там появилось ООО, рыбалка там была запрещена.
2. Плата за лицензию была близка к символической.
3. Сбор мусора производился.
4. Места отдыха были оборудованы.
5. Соревнования-фестивали проводились.

Не идеально было, были и косяки. А у кого их нет?
Сейчас лучше? Да куда уж там...

Лично мне все равно есть у него ККМ иле нету. А заплатить 100 рублей за боле-менее приемлимые условия я готов.

Кто ж спорит что было именно так? За то что было уже уплочено.

Вопросы же здесь и сейчас задаются другие - а ответы, извините неутешительные. Пока не понятно, что собирается делать ООО - просто собирать деньги с проезжающих или, зарабатывать (т.е. работать, оказывая нам услуги)? Пока ООО твердит только что они там хозяйничают. Я как потребитель вижу что это "хозяйствование" выражается лишь в том, что стоит будка со шлагбаумом, и с проезжающих собираются деньги вне зависимости от того едут они порыбачить или просто отдохнуть. Ни о каких услугах и т.п. речи пока не идет - собирающий деньги господин говорит - я сам не рыбак, поэтому ничего не знаю. Если так и будет продолжаться - то меня это не устраивает.
Тут спрашивалось - предлагайте, что вы хотите видеть. Честно говоря, меня и так все устраивало. А также получается, плана что делать дальше нету? Тогда мой вывод прост - ООО занимается просто сбором денег ни за что - т.е. просто забрало себе то, чем мы с вами пользовались и сказало - это мое по договору с органом по рыболовству.
Есть другой подход. У ООО есть планы развития своей зоны и они прекрасны, просто Френд не может их сформулировать.
Тогда просто нужно выложить договор и Устав на сайт - в них наверняка прописано то, как собирается хозяйствовать ООО.

alf

Бывалый рыбак
Г-н frend, документы предоставьте общественности, пожалуйста:
1) устав ООО;
2) договор, дающий Вам основание пользовать землю (с приложениями, если можно);
3) договор с органом по рыболовству;
4) решения судов, о которых Вы упоминали.

И все-таки ответьте юридически обоснованно, почему Вы не пропускаете людей (не имеющих целью ловить рыбу) на этот участок?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Они не только не пропускают. На спуске к каналу КАМАЗ насыпал кучу земли. Проехать не ударившись днищем о землю- практически нереально...А они туда не ходят, не проверяют- зачем?
И вот, что удивительно- всякий, продающий билеты, у них Иванов. Чел совсем другой, а подпись с инициалами та же.
Что, уважаемый Frend, бумага кончилась? Не на чем Договор о мат. ответственности напечатать?
А вот кассовый аппарат появился. А, если кто сохранил бумажки, что давали вначале, их можно предъявлять. Что-то я там не видел штампа налогового органа, подтверждающего регистрацию данных бумажек.
Если что- у меня осталась такая писулька...

RAV4

Активный рыбак
Работают два брата ИВАНОВЫ Андрей и Алексей...На бланке строгой отчётности (писулька) стоит номер, регистрируется вся серия, а не каждый бланк...И я ответил на всё...
Кстати форумов много не заходите кому нечего делать или не интересно именно на этот.
А показать Устав извините, это всё равно что попросить девушку на улице незнакомую показать вам трусы...для этого специально уполномоченый мужчина может...
а все остальные документы на посту есть

Paul_T

Старожил
Можно конфицендиальные сведения в Уставе "замазать" в специальной программе (в Фотошопе например).
Хотя я не совсем понимаю, что итересного в Уставе ООО может такого быть. Как правило, там совершенно стандартные вещи.

P.S. Уважаемый Frend, не сочтите за грубость, по-английски друг пишется friend, по-немецки freund. Исправьте пожалуйста, а то глаза режет, если Вам не сложно.

A

adm2inttt23

Guest
Из всего того, что тут нафлудил юзер по прозвищу <Frend>, можно сформулировать несколько жизненных принципов означенного персонажа, которые являются квинтэссенцией его высказываний по части клепания лицензий и которые помогут понять происходящее:
1). Всякий чел (Иванов, Петров, Сидоров и т.п., но Иванов в первую очередь – и это символично) имеет право нарисовать (варианты: напечатать, написать, издать типографским способом) красочные бумажки, назвав их ЛИЦЕНЗИЯ и заявив, что по этой лицензии можно делать то и это, и впаривать их всякому проходящему мимо клиенту по сходной цене. При этом если у клиента возникли проблемы, когда он начал делать что-то «дозволенное» по этой лицензии, то Иванов, Петров, Сидоров и т.п. (а в особенности – Иванов) может преспокойно умыть руки. Но так ли думают представители Закона? И нет ли здесь признаков по крайней мере мошенничества? О реакции клиентов не говорим – она уже известна из высказываний посетителей Форума.
2) Всякий чел (он же – раб Божий), напечатавший упомянутую выше ЛИЦЕНЗИЮ, немедленно становится равен Богу
3) Всякий чел, сочинивший упомянутую выше ЛИЦЕНЗИЮ, достоин Нобелевской премии по литературе
4) Всякий чел, (Иванов, Петров, Сидоров и т.п., но Иванов - в первую очередь) после написания (издания, печатания – варианты см. выше) ЛИЦЕНЗИИ, в независимости от присуждения или неприсуждения ему Нобелевской премии по литературе, приобретает законное право ходить по улицам и просить ЗНАКОМЫХ девушек показать ему трусы (у незнакомых – нельзя!)

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Alex72

К сожалению можно считать уже сложившейся традицией, когда любое организованое, а не спонтанное рыболовное мероприятие подвергается злобному оплевыванию. Вместо конструктивного обсуждения.
Хоть вот эта тема, хоть соревнования (см. коментарии к отчету Якута) , хоть "Клевое место" (см. раздел "Лицензионная рыбалка"). При чем во всех трех случаях организаторы обозначаются на сайте и пытаются аргументировать свою позицию. Но вместо диалога получается какая-то злобная ругань. Что не радует.
Я думаю, что если бы вдруг здесь появились люди из Верхнеобьрыбвода, Россельхознадзора и т.д., то реакция была бы такая же. Это было, кстате, на форуме НГС. И что в этом хорошего?
Что касается конкретно ООО "Правый берег", то динамика была на лицо. А требовать от них чего-то в текущей ситуации, когда все в судах и арбитражных разборках.... Ну какой дурак в таких условиях будет вкладывать серьезные инвестиции?
Мне бы хотелось услышать от Френда примерный план по облагораживанию участка и перечень предоставляемых (и перспективных) услуг.
А что касается оплаты, то если будет за что - заплачу.

A

adm2inttt23

Guest
2Paul_T:
Ник <Frend> менять никак нельзя. Это символ того, что происходит: "подписываюсь Друг, а у самого фига в кармане (никакой я вам не friend или freund, а просто-напросто Frend), пытаюсь лохам втереть про рыбные запасы, а на самом деле развожу их на бабки..."

A

adm2inttt23

Guest
2АБМ:
Спасибо за разъяснение ситуации. Оказывается, деньги с нас собирают на то, чтобы у ООО было чем покрывать судебные издержки. И ни о чем другом ООО не помышляет, и ни о чем другом мы не имеем даже морального права с них спрашивать! Они же затеяли "доброе" дело! Лично я не давал согласия расплачиваться за чьи-то добрые дела - пусть сами платят по своим счетам. И еще: я не собираюсь быть инвестором и вкладывать свои деньги в Новые Васюки, но готов платить за реально ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ услуги.

Slon

Новичок
ООО не предоставляет никаких услуг - оно дает согласие на рыбалку в пределах рыбопромыслового участка, который они взяли в аренду, что выражается в собирании платы в 100 рублей. Таким образом взимание платы за проезд естественно не совсем законно, отдыхающий в пределах рыбопромыслового участка ничего платить не должен. А все обременения типа: мусорницы, туалеты, дороги и пр. это их обязанность перед сдавшим в аренду, а не перед пользователями, то есть рыбаками.

Paul_T

Старожил
Slon сказал(а):
А все обременения типа: мусорницы, туалеты, дороги и пр. это их обязанность перед сдавшим в аренду, а не перед пользователями, то есть рыбаками.

То есть, дело, практически, добровольное :)

vlad

Учредитель сайта
Frend сказал(а):
Уважаемый админ! У влада было три вопроса на которые были даны ответы.
Участок водоёма в пользовании.
Дорога на территории шлюза (германия-есть табличка чел не идёт. У русских нет забора значит пошли все.)( и возмите там документы на землю)
Возможна работа без ккм( начало совпало с заменой чего то внутри раз в год положено) поэтому есть понятие бланки строгой отчётности которые регистрируются в налоговом органе...(это для очень продвинутых)
И про доступ, вы же не ходите на берег или куда нибудь серез соседа по даче или по квартире(это тоже для очень продвинутых)
Кто хочет показаться очень знающим не собирайте верхушки пожалуйста...
А финансовые документы в студию это уж слишком...Это не касается Договора я его пришлю на почту админ. я предупреждал что не такой продвинутый как некоторые.

уважаемый, вы нас совсем за идиотов держите?
любому рыбаку известно, что БСО (бланки строгой отчетности)
выписывались на въезде и так же успешно вами изымались при выезде.
ответ по существу ни на один вопрос не получен. поэтому повторюсь - прекратите неграмотные комментарии и сверните ветку, чтобы не раздражать добропорядочных рыбаков.

нам бы со своей стороне хотелось, чтобы деятельность лицензионного учаска происходила с соблюдением ВСЕХ законов, в противном случае вашу деятельность рано или поздно прекратят по причинам, которые я указал выше.
есть опасение, что вместе с вашей деятельностью прекратится и рыбалка... только ради этого здесь все и пытаются объяснить вам, как надо делать ПРАВИЛЬНО. только понимать вы это почему-то не хотите.

вопрос-то не в плате, мне лично глубоко пофиг, 100 рублей у вас будет стоить лицензия или 500. если мне захочется туда когда-нибудь съездить, готов хоть 1000 заплатить - любая рыбалка каких-то денег стоит, хоть лицензионная, хоть нет.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Опять таки попытки считать бобы в чужом кармане. Не согласен с законностью - подавай жалобу в соотв. инстанцию. И пусть они разбираются кто прав - кто виноват. Оштрафовали рыбники - ну с ними и разбирайтесь на каком основании. Все устраивает - плати деньги и иди ловить.

И что, на Оби это единственное место для ловли? Не хочется бодаться по правовым нормам - едь в другое место. Какая проблема то? Для особых правдолюбцев могу подсказать прекрасный берег Оби, где вас совершенно бесплатно, не имея никаких на то оснований вышвырнут физически с совершенно никак не обозначеной территории. Есть желающие попробовать?

Мне лично вообще по-барабану чья дорога, кто и сколько на этом зарабатывает и на сколько законно, кто и на каких правах что арендует и вообще вся эта ботва. Захочется поехать - поеду. Не захочется - воды и рыбы что ли мало? Если честно, то участок этот никакой ОСОБОЙ ценности в плане рыбалки не имеет и почему на нем свет клином сошелся не очень понятно. Когда я жил в Академе было удобно с утреца заскочить на пару часиков унять зуд. Но на маяке свет клином не сошелся. Есть в пределах той же досягаемости другие места не менее рыбные.

Несомненным остается один факт. Из всех лицензионных участков которые когда либо были в ведении различных организаций, "Правый берег" ЕДИНСТВЕННЫЙ, который хоть что то сделал полезного на ввереной территории. Остальные не сделали НИЧЕГО ВООБЩЕ :!: По крайней мере я не в курсе, хотя по специфике работы обладаю обширной информацией с водоемов.

ALEXXxx

Новичок
АБМ сказал(а):
Alex72

К сожалению можно считать уже сложившейся традицией, когда любое организованое, а не спонтанное рыболовное мероприятие подвергается злобному оплевыванию. Вместо конструктивного обсуждения.
Знаете, тут задали вопросы, на которые нет ответа. Как что-то можно обсуждать? Про какое организованное мероприятие Вы говорите? Про будку со шлагбаумом и ничего более? Круто организовано!
АБМ сказал(а):
Хоть вот эта тема, хоть соревнования (см. коментарии к отчету Якута) , хоть "Клевое место" (см. раздел "Лицензионная рыбалка"). При чем во всех трех случаях организаторы обозначаются на сайте и пытаются аргументировать свою позицию. Но вместо диалога получается какая-то злобная ругань. Что не радует.
Знаете, я думаю, не уместно сравнение соревнований, в которых можно участвовать в свое удовольствие или рядом стоять бесплатно с навязыванием необходимости дать доблестному ООО за проезд.
АБМ сказал(а):
Я думаю, что если бы вдруг здесь появились люди из Верхнеобьрыбвода, Россельхознадзора и т.д., то реакция была бы такая же. Это было, кстате, на форуме НГС. И что в этом хорошего?
Я говорю, то что я чувствую. Может быть я не прав,т.к. я не Бог , и могу ошибаться. Могут ошибаться все остальные. Но когда все неправы, а прав только один индивид, то это уже черт знает что такое.
АБМ сказал(а):
Что касается конкретно ООО "Правый берег", то динамика была на лицо. А требовать от них чего-то в текущей ситуации, когда все в судах и арбитражных разборках.... Ну какой дурак в таких условиях будет вкладывать серьезные инвестиции?
т.е. вкладывать не хотим - вдруг ничего не выгорит, так хоть соберем сколько сможем?
АБМ сказал(а):
Мне бы хотелось услышать от Френда примерный план по облагораживанию участка и перечень предоставляемых (и перспективных) услуг.
А что касается оплаты, то если будет за что - заплачу.

поддерживаю

БКБ

Учредитель сайта
Добавлю мое скромное ИМХО.
Лично мне все равно кто и сколько денег берет с тех, кто едет ловить на этот участок. У меня к ним сочувствия нет. Если кто-то имеет на это законные основания- пусть берет.
Но! Я категоричемки против лицензионного лова на этом участке, а свободного тем более....
Считаю , что в том что рыбы в реке становится меньше в большой степени повинна именно отмена запрета на ловлю в этом месте. Не хочется читать лекций про "места нереста.." и прочее но мнение такое имею.....и насколько я знаю- я не один такой.
А кому нужен будет этот участок (хоть и без мусора и с туалетами) если на нем запретить рыбалку? Любителям пикников? Я так понимаю здесь контингент другой.
Поэтому для меня обе стороны дискуссии -враги.
А потому, если вдруг мне когда-нибудь представиться возможность внести вклад в полный запрет ловли на этом участке - я обязательно.

Но живем в реальной жизни и согласно существующим на данный момент условиям.
А в связи с этим мой вопрос т.н. Фрэнду.
Подписанные квоты дают право на вылов определенных видов рыб и в определенном количестве. По факту вылова оного ловля заканчивается. А значит необходим точный учет выловленного.....Причем не формальный , а реальный. Уверен что вы этого не сможете организовать. И соответственно это реально обоснованный повод для обращения в прокуратуру.
Что скажете?

slider

Старожил
предлагаю запретить рыбалку в спирино. Бываю там нечасто, да и далековато....

НиколайМ

Активный рыбак
Предлагаю запретить рыбалку вообще. :shock: Бываю нечасто, да и рыба целее будет… ;)

rybolov

Новичок
2Alex:
Ваше желание утихомирить форум можно понять, хотя трудно принять аргументацию. Ваши увещевания сводятся к тому, что, во-первых, пусть каждый зарабатывает, как может, во-вторых, если тебя надули, то утрись: так тебе и надо, и, в-третьих, не нравится - вали отсюда.
Между прочим обмолвились: "Когда я жил в Академе было удобно с утреца заскочить на пару часиков унять зуд..." Удобно начать с этой ключевой фразы.
Итак, есть стотысячный Советский район и примерно такой же по населению Бердск, для рыболовнолюбительской части жителей которых Маяк и прилегающие территории - это одно из немногих удобных мест, где можно "снять зуд" и "помочить воблер". Замечу, для многих собственно поимка стоит на втором плане. Дополнительно для части жителей Академа Маяк и его окрестности являются удобным местом отдыха. Вы продолжаете настаивать на том, что все они должны "утереться" и идти лесом дальше, покуда не достигнут "не прихватизированного" участка? Конечно, вы можете продолжать настаивать, но, боюсь, останетесь не понятым, поскольку у людей есть неистребимое желание наводить порядок у себя дома, в своем дворе, на своей улице - у кого как. И с этим желанием никто ничего поделать не может. Более того, людей не остановит и то, что им будут вдалбливать, что это больше не их дом, и не их река, что все поделено по понятиям и распродано по закону. Вспомните, в России (в отличие от Европы) Закон никогда не был выше нравственных понятий. Это в Европе нравственно то, что законно. У нас все не так. И у нас исполнялись, исполняются и будут исполняться (я надеюсь на это) только те законы, которые не противоречат нравственным началам, а остальные потихоньку саботируются. Это всегда было отличительной чертой Российской цивилизации и ставило в тупик иноземцев. Из данного Форума с очевидностью следует, что ООО вступило в конфликт с большой, разобщенной и разнородной группой людей - рыбаков и отдыхающих. Тут уже кто-то отметил, что врагов слишком много, а потому надо сменить бизнес. Замечание осталось без внимания, поскольку чужой бизнес мало кого по-настоящему занимает. Я бы хотел обратить внимание на другой аспект: "врагов слишком много". Врагами оказались рыбаки и отдыхающие, чей менталитет не допускает возможности наживы любой ценой, или кто напрямую пострадал от деятельности ООО (замели, заломали, оштрафовали, отобрали), кто ощутил ущемление прав (не пустили пожарить шашлычков), кто просто оказался с испорченным настроением (поломали планы, нахамили), наконец, те, кто там не был, не привлекался, не состоял, но слышал от знакомых и видел по ТВ, кто читает Форум, обсуждает с друзьями, и сочувствует тем, кто пострадал. Сколько таких? Вряд ли можно оценить. Ваш призыв оставить ООО в покое - это призыв оставить все, как есть, и пусть делают, что хотят. Понимаете ли Вы, что есть много людей самых разных возрастов, образовательного уровня и профессий, для которых этот призыв - в лучшем случае, пустой звук, поскольку их оштрафовали, ущемили права, испортили настроение и т.п. (см. выше), а в худшем - признак того, что пишущий "в доле". По мне - так пусть обсуждение продолжается. И не вина формучан в негативной оценке деятельности ООО и в том, что представитель ООО не может внятно ответить буквально ни на один вопрос. А участники форума, несмотря на нелицеприятную критику и крайнюю эмоциональность (объективно обусловленную, надо сказать), по отдельности наговорили кучу полезных вещей, и если у ООО достанет ума, то намотают на ус, если нет, то пусть заучат как "Отче наш" и ежевечерне перед сном повторяют по десятку раз цитату из "Капитанской дочки" А.С.Пушкина: "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"

slider

Старожил
в том-то и дело живи я в городе хрен бы поехал на маяк. Стоять по часу в пробках в каждую сторону, какая ж это рыбалка. И хрен бы с этими лицензиями. Возмущае то, что платишь 100 руб. и при этом тебя штрафует инспекция на 1000 руб :shock:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Ну здрасте, приехали. Вообще я говорил совсем о другом. Не вижу особого смысла ломать копья в форуме. Почитайте что я писал еще раз внимательно.
rybolov сказал(а):
Ваше желание утихомирить форум можно понять, хотя трудно принять аргументацию. Ваши увещевания сводятся к тому, что, во-первых, пусть каждый зарабатывает, как может, во-вторых, если тебя надули, то утрись: так тебе и надо, и, в-третьих, не нравится - вали отсюда.

Во-первых это верно. Каждый зарабатывает как может.
Во-вторых я не говорил утереться! А наоборот говорю - боритесь. Цитата: "Не согласен с законностью - подавай жалобу в соотв. инстанцию. И пусть они разбираются кто прав - кто виноват. Оштрафовали рыбники - ну с ними и разбирайтесь на каком основании." Это призыв утереться что ли? Допустим что у ООО есть док-ты подтверждающие деятельность, которой оно занимается. Вы купили лицензию и вас оштрафовали рыбники. При чем тут ООО? С какого оно должно нести ответсвенность за деяние совсем другой епархии? Вы поставили машину на платную стоянку. Вышли, и кинули пачку сигарет. Итут же образовался наряд ППС который составил на вас протокол, что мол мусорите где попало. С кем вы пойдете выяснять отношения? С адмимнистрацией стоянки или РОВД?Понимаю, что алегория далекая от истины, но суть то понятна? Оштрафовали рыбники - разбирайтесь с ними.
В-третьих если ты не хочешь или не можешь что либо изменить, можно конечно кидаться пузом на амразуру, но я в этом смысла не вижу. Проще поехать в другое место, чем сознательно идти к возможности попортить себе настроение. Ведь не за тем же в конце концов на воду то едем! :D

rybolov сказал(а):
Между прочим обмолвились: "Когда я жил в Академе было удобно с утреца заскочить на пару часиков унять зуд..." Удобно начать с этой ключевой фразы.

Удобно конечно. Но вы дальше ничего не прочитали? Опять цитирую себя: "Если честно, то участок этот никакой ОСОБОЙ ценности в плане рыбалки не имеет и почему на нем свет клином сошелся не очень понятно.... Есть в пределах той же досягаемости другие места не менее рыбные." Просто так исторически сложилось, что ездил большей частью туда даже в те времена, когда там был запрет. А ведь есть Ельцовка, Матвеевка, старуха, волнорезы Неокома, бердская коса, бердский мост, бердский же пляж, 3-я протока, купалки Вали Котика, и море прудов. Во всех этих местах я был, они открыты и никак не менее рыбны!

Чего то устал я по кнопкам тыкать. В общем не правильно вы меня восприняли. А что мол я в доле с ООО - ну хотите так думать вам никто не мешает. Только это не верно. Яговоил как раз о другом. Хочешь делать - сделай. Не хочешь - чего в форуме воздух трясти? А вот "утереться и идти лесом дальше" я как раз не призывал. А если будет надобность "послать" - я прямо так и скажу. Не волнуйтесь, за мной не заржавеет... ;)

ЗЫ Для меня, пожалуй, тема закрыта и исчерпана ибо понимания тут ИМХО не будет. Обе стороны "хороши" чего уж там...