Статья на нгс.ру

KAA5

Старожил
Зачем же подменять понятия-то?
Лицензия- на право лова на конкретном участке.
Рыбники штрафуют за то, что именно на этом участке лов-то и запрещен.
Зашибись...

ebabkin

Бывалый рыбак
Конкретный вопрос к Frend:
С 15 сентября будет запрет на рыбалку до устья Ини в связи с нерестом нельмы (в прошлом году было так, в этом так же скорее всего будет). Какова Ваша позиция в связи с этим?

P.S> тут кто-то ругался, что нет ККМ, что квитанции не дают - все неправда :shock: . Квитанции мне лично давали на бланке номерном, который в налоговой, вероятно, был-таки зарегистрирован - нет оснований не верить. А сегодня в будке уже был ККМ, и мне дали кассовый чек.

ebabkin

Бывалый рыбак
Alex сказал(а):
Вы купили лицензию и вас оштрафовали рыбники. При чем тут ООО? С какого оно должно нести ответсвенность за деяние совсем другой епархии? Вы поставили машину на платную стоянку. Вышли, и кинули пачку сигарет. Итут же образовался наряд ППС который составил на вас протокол, что мол мусорите где попало. С кем вы пойдете выяснять отношения? С адмимнистрацией стоянки или РОВД?Понимаю, что алегория далекая от истины, но суть то понятна? Оштрафовали рыбники - разбирайтесь с ними.
Алекс, извини, но суть абсолютно искажена.
Правильно будет так: ты припарковал авто на платной стоянке, а тут же подъехали ГАИ и оштрафовали тебя за парковку под знаком "парковка запрещена", который тут же на березе висит.
Или ты помыл машину в автомойке, а к тебе подошли и оштрафовали за мойку авто в водоохранной зоне (мойка в 100м от реки оказывается стоит).
Будешь ли ты в этих ситуациях иметь претензии к хозяевам стоянки и мойки? :lol: Мне кажется, да.

Alex63

Новичок
Alex, по моему Вы что-то путаете, это ООО должно утрясти неувязки с рыбниками, как контора
разрешающая "лицензионный" лов, иначе это простая рубка бабла в мутной воде.
Судя по всему есть какое-то решение, какого-то суда с которым, "не совсем" согласны рыбники и фирма просто пытается заработать, что бы не упустить выгоду до запрета.
На лицо, простая жадность, прикрываемая разговорами о заботе о нас бедных и обиженных.
Если бы они сказали, что берут деньги за проезд по дороге,т.к. они взяли её в аренду,то дело бы скорее всего кончилось тем самым "русским бунтом".

sofit

Новичок
другой пример: Я купил билет в кино (на территорию ООО), заплатил деньги, захожу в кинотеатор сажусь в кресло. Но тут, из-за кулис, выходит какой-то дядя (рыбник) и говорит:"Кина не будет"
Вопрос к кому притензии???

Обчанин

Писатель-рыбак
БКБ сказал(а):
Добавлю мое скромное ИМХО.
Лично мне все равно кто и сколько денег берет с тех, кто едет ловить на этот участок. У меня к ним сочувствия нет. Если кто-то имеет на это законные основания- пусть берет.
Но! Я категоричемки против лицензионного лова на этом участке, а свободного тем более....
Считаю , что в том что рыбы в реке становится меньше в большой степени повинна именно отмена запрета на ловлю в этом месте. Не хочется читать лекций про "места нереста.." и прочее но мнение такое имею.....и насколько я знаю- я не один такой.
А кому нужен будет этот участок (хоть и без мусора и с туалетами) если на нем запретить рыбалку? Любителям пикников? Я так понимаю здесь контингент другой.
Поэтому для меня обе стороны дискуссии -враги.
А потому, если вдруг мне когда-нибудь представиться возможность внести вклад в полный запрет ловли на этом участке - я обязательно.

Но живем в реальной жизни и согласно существующим на данный момент условиям.
А в связи с этим мой вопрос т.н. Фрэнду.
Подписанные квоты дают право на вылов определенных видов рыб и в определенном количестве. По факту вылова оного ловля заканчивается. А значит необходим точный учет выловленного.....Причем не формальный , а реальный. Уверен что вы этого не сможете организовать. И соответственно это реально обоснованный повод для обращения в прокуратуру.
Что скажете?
Поддерживаю на 200%!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обчанин

Писатель-рыбак
slider сказал(а):
в том-то и дело живи я в городе хрен бы поехал на маяк. Стоять по часу в пробках в каждую сторону, какая ж это рыбалка. И хрен бы с этими лицензиями. Возмущае то, что платишь 100 руб. и при этом тебя штрафует инспекция на 1000 руб :shock:
Вывод: ООО - это Рога и Копыта 100%!!!!!!!!!!!

RAV4

Активный рыбак
А вот вам тема для рассуждений...Рыбники говорят: Действуют правила в начальном 1969г. варианте.Поэтому вас и наказывают ст. 25 запрещает до пристани Огурцова (якобы).
Так вот запрет осенний введён доп. приказом и в начале был только весенний... с 20 апреля по 20 мая...
А если они вас наказали по 1969 г. значит все доп приказы не действуют и соответственно нет никого запрета (Всем на заметку)
А если всё таки запрет есть согласно этого доп приказа, то и все остальные приказы действуют...А это значит что приказом 1985г от 28 февраля отменены ст 4 пункт Ж ст 7 и ст 25 правил обского бассейна от 1969г...(оснований нет вас наказать)
А вообще Правила протичворечат конституции РФ потому что не были опубликованы ни где...кроме тиража в 1000 экземпляров...а это нарушает наши права...Так что есть Типовые правила помоему 2002 г. и Закон о рыболовстве 166...
А рыбники как хотят как им удобно всех обуть так и трактуют эти правила...
Кстати даже если и 1969 г...то рыбалка бесплатно на рыбопромысловых участках запрещена ст 7.
Наказывают Вас абсолютно незаконно. Кто подаст на них в суд помогу обязательно.

KAA5

Старожил
БКБ прав- выданная лицензия должна закрываться по кол-ву выловленной рыбы.Вспоминаю Амурск-лицензионный лов кеты сплавной сетью.Лицензия на 10 рыбок.Поймал 9 - еще тоня разрешается, и по результату закрывается скажем на 12 -оплачиваешь за 12...
А уж про размеры выловливаемой рыбешки на наших так называемых лицензионных участках и говорить не хочется- такая мелочь цедится - воши, а не рыба... А снасти- раз уж уплочено -любые хороши, только динамита и не применяется. Пока.Я - тоже за полный запрет при такой организации процесса лицензионного лова.

sofit

Новичок
:roll: видимо ффренду так и не в домек:
что кинотеатор Ваш
Так договоритесь с рыбниками и скажите Всем , что у Нас _Вы будете ловить без проблемм я думаю к Вам некоторые потянутся.

sofit

Новичок
по моему ему по по барабану насчёт рыбаков которые к нему всётаки приходят и видимо он сам невкурсе событий : поэтому и взаимонедопонимание... А если всё таки запрет есть...

Из последнего поста видно очень много ...если...

"""""Продал билет в кино -- будь добр покажи его(кино)""""

RAV4

Активный рыбак
Уважаемый Админ!
Не будете так любезны подтвердить что в любой стране мира суд это высшая инстанция. Я готов лично Вам скинуть решение аппеляционного суда по поводу договора. Если Вам интересно.
А ещё не могли бы вы подтвердить что то о чём мы говорили выше правда...чтоб нас не считали монстрами наживы и главарями мафии браконьеров.
За ранее Спасибо!
Алекс когда всё будет нормально, порыбачим...научишь меня...Только руководители понимают о чём говорят...

sofit

Новичок
Алексу мог бы писать в личку

Прии такой открытости он к тебе (Вам) точно не поедет (на чёрную рыбалку), Думаю он к Вам доброжелателен, но основная масса рыбаков ему не безразлична

Sibiriak

Старожил
Frend сказал(а):
Уважаемый Админ!
Не будете так любезны подтвердить что в любой стране мира суд это высшая инстанция. Я готов лично Вам скинуть решение аппеляционного суда по поводу договора. Если Вам интересно.
.

Т.е. Рыбачьте, только потом в суде надо будет доказать, что вы правы. :confused: Вспоминается "Ягоду есть можно, но умрешь".

admin

Administrator
Команда форума
Frend сказал(а):
Уважаемый Админ!
Не будете так любезны подтвердить что в любой стране мира суд это высшая инстанция.
Да я думаю, большинство посетителей сайта и без меня об этом догадываются.
Я уже высказывался по поводу того, что я думаю, здесь на форуме и вам по почте лично. К сожалению конструктивного диалога тут не получилось, значит время покажет как все сложится.

БКБ

Учредитель сайта
г-н Фрэнд.
Так я и не услышал ответа на свой вопрос.
........Когда хозяин лицензионного прудика, регулярно запускающий в него рыбу (купленную за деньги), потом бегает и контролирует улов - это понятно. Он потратился- теперь зарабатывает. Его мотивировать не надо- это его хлеб.
В вашей же ситуации все иначе- только собирай....
Не вижу ни причин, ни возможности организации такого учета с вашей стороны......
Кстати, просто любопытно, .... а квоту то какую выделили ( в тоннах)?
Имею подозрение, что правильном учете она закроется за неделю..........а если с браконьерами - то и быстрее....

Вывод- вы не только этого не сможете это сделать.....вы наоборот заинтересованы этого не делать.....!
А это всегда было одним из основных требований выделения подобных квот. И даже вы в прошлом пытались создавать видимость такого учета.

admin

Administrator
Команда форума
Получил от Frendа договор о пользовании рыбопромысловым участком. По договоренности с ним выставляю здесь только часть договора, а именно обязанности пользователя участка.

4. «Пользователь водоема (участка) обязуется:
а) Оплатить услуги по оформлению договора по установленному прейскуранту:
б) Получить квоту вылова водных биологических ресурсов;
в) Перед получением разрешения оплатить сбор за пользование объектами водных биоресурсов и государственную пошлину за получение разрешения;
г) Эксплуатировать промысловый водоем (участок) полностью;
д) Предоставлять рыбоводным предприятиям производителей рыб на договорных началах;
е) Производить работы по воспроизводству и рыбохозяйственной мелиорации на отведенном водоеме (участке);
ж) Не производить без разрешения «Органа по рыболовству» работ, изменяющих естественные условия водоема (участка);
з) Соблюдать природоохранное законодательство;
и) Не превышать установленную квоту вылова водных биоресурсов;
к) Обозначать границы промысловых участков специальными знаками, а орудия лова специальными бирками;
л) Содержать в надлежащем санитарном состоянии береговые участки;
м) Вести на промысловом участке журнал установленной формы и ежемесячно представлять в «Орган по рыболовству» отчетность по вылову и воспроизводству водных биоресурсов по видам;
н) Допускать работников природоохранных органов к осмотру рыболовных судов, орудий лова, уловов и всех производственных помещений и сооружений, а также работников «Органа по рыболовству» и научных учреждений для проведения мониторинга и сбора материалов для определения ОДУ.

Есть квота на вылов 30 тонн рыбы (по утверждению Frendа). Обязанность рыбака - отчитаться об улове. Как это будет делаться на практике и контролироваться, я не совсем понял, но представить можно. В буржляндии, например, запись уловов в специальном журнальчике является обычной практикой и зачастую обязательна для рыболовов.

Sibiriak

Старожил
admin сказал(а):
Содержать в надлежащем санитарном стоянии береговые участки;
.

И каким размером береговой участок? Дорога тоже в их пользовании или им разрешено перекрывать все подъезды? Со стороны проходного канала тоже их тер-рия?

БКБ

Учредитель сайта
2 admin
Все верно и даже правильно.
Не знаю уж как с воспроизводством, Но учет выловленного при въезде на данный участок на машинах организовать невозможно.
Причем факт этот легко доказуем экспериментальным путем.
....Берешь лицензию- ловишь рыбу- на выезде говоришь: "ничего не поймал" - выезжаешь. Предварительно пишешь заявление - данный факт подтверждается- участок закрывается.

KAA5

Старожил
Путем высказываний против "Правого берега" практически уже сформировалось общее мнение -а кто, как не он? Альтернатива? Желающие ? А в ответ - тишина...
Конструктивная критика будет надеюсь учтена. Пожелания- прозвучавшие- тоже.
Опять же -народная мудрость что гласит? Старый друг (неважно, что на иностранном и не совсем грамотно) - лучше новых двух...
Я бы на месте иностранного друга просто учредил сезонку на право ловли в защищаемых им водах в качестве приза за скажем наиболее объективное освещение деятельности "Правого берега" - и наслаждался чтением , а не отбивался от нападок...