Статья на нгс.ру

Alex63

Новичок
Frend

Если не сложно, объясните ещё раз про запрет от15.09.
Не нашёл объяснений, может проглядел.
С другой стороны, а как быть с воспроизводством?

A

adm2inttt23

Guest
Статья на НГС.ру

Frend - это и есть товарищ Посухов из "Правого берега"...

RAV4

Активный рыбак
Посухов Вадим Александрович, разрешите представиться.
Про запрет если всех кого наказали за рыбную ловлю до пристани огурцово не знаю где такая.Значит они руководствуются правилами 1969г. в изначальном варианте. А в изначальном варианте правил есть только весенний запрет, осеннего нет. Если кого то накажут за рыбалку в запрет то все дополнительные приказы к правилам действуют. Поскольку осенний запрет был введён в 1976 г. приказом 301 от 8 июля.
А если этот приказ действует то он исключает из правил то за что наказывают людей сегодня. А именно он исключает из правил строчку запрещено :" в реке Обь от плотины Новосибирской ГЭС вниз до устья реки Иня".
И ещё если всё таки все приказы действуют, то приказом №121 от 28 февраля 1985г. отменены пункт ж ст4 ст7 и ст25 правил в обском бассейне.
А вообще правила это такой же приказ и на сегодня он противоречит и конституции и законам РФ.

RAV4

Активный рыбак
Если правила действуют в изначальном варианте, то органы рыбоохраны имели право выделять участки в запретных местах что и было сделано в 1993 г. И теперь эти участки в пользовании у ООО... И соответственно всех кого наказали, наказали абсолютно незаконно...
И как Вам помогать если вы сами не хотите себе помогать...
А для экономистов добавлю способ регулирования рыбной ловли может быть таким : увеличиваем стоимость посещения со 100 до 500 и изымателей рыбы становиться гораздо меньше...
вот тогда кто может себе это позволить может говорить об улучшении условий и сервиса.

Paul_T

Старожил
Frend сказал(а):
А для экономистов добавлю способ регулирования рыбной ловли может быть таким : увеличиваем стоимость посещения со 100 до 500 и изымателей рыбы становиться гораздо меньше...
вот тогда кто может себе это позволить может говорить об улучшении условий и сервиса.
А водолазы будут? Как на Черных камнях? ;)
500 р. совсем не запредельная сумма, при условии наличия сервиса и трофейной рыбы (ну или просто достаточно крупной), имхо. Можно и на условиях поймал-отпустил.

А преимущественно головешек по 300 г. за 500 р. я бы отказался ловить :) Даже при очень хорошем сервисе, наверное :)
Рыбалка на маяке сейчас не сказать штоп существенно лучше, чем в других местах в черте города и около того. Опять-таки имхо.

Но думать что-то надо, если Ваша правда победит и будете и дальше этот участок эксплуатировать.
Немного фантазии насчет клининга, сервиса и подсчета вылова не мешало бы проявить.
И народ раздражает в первую очередь ОГРАНИЧЕНИЕ возможности передвигаться. Т.е. шлагбаум. Сильно раздражает. Это на уровне инстинктов.

A

adm2inttt23

Guest
Как же задолбал этот Frend своими разъяснениями задним числом и предложениями о помощи в судебных делах! НЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ! Надо не помощь предлагать, а вывесть у шлагбаума большую объяву, в которой написать, что взаимоотношения с проверяющими органами (рыбниками) не урегулированы, и что каждый покупает лицензии на свой страх и риск, и что купленная лицензия не защищает от рыбников и ОМОНа, которые налетают, кладут мордой в прибрежный песок и предлагают утереться купленной лицензией. Если бы я, к примеру, знал обо все этих скрытых услугах, которые я отгреб за свои 100 руб, я бы нах не поехал бы на этот лицензионный участок. И дело в моем случае не в 100 руб., а в том кол-ве дерьма, которое я съел за свои деньги, в том кол-ве времени, которое потратил, и которое еще потрачу на иски, жалобы, просьбы, на вызволение некопеечных "орудий лова". А этот все свои услуги предлагает, помощь хочет оказать, блин, а сам денюжки знай себе складывает... Что? Замели? Ай-ай-ай! А может, вам помощь оказать? ...у того 100 руб, у этого 100 руб.... "Курочка по зернышку - а потом полный двор дерьма" ... Удваил бы...

RAV4

Активный рыбак
Про удавил, теперь если что случится будем знать кого искать.
Про всё остальное : не знание закона не освобождает от ответственности. Я своё право реализовал (ушло два года), реализовывайте Вы своё. Не хотите не надо.
Если можно рыбачить всё то же самое где то, то и предлагаю переместиться в то самое где то...а то продолжаем ехать именно туда то и при этом высказывать взаимные упрёки.

Поручик

Старожил
[ А этот все свои услуги предлагает, помощь хочет оказать, блин, а сам денюжки знай себе складывает... Что? Замели? Ай-ай-ай! А может, вам помощь оказать? ...у того 100 руб, у этого 100 руб.... "Курочка по зернышку - а потом полный двор дерьма" ... Удваил бы...[/quote]

я вообще не понял, что движет людьми продолжающими эту дискуссию. Не нравится - нафига ездить. Перестаните ездить - френду не будет чем аренду отбивать. Что на мысу свет клином сошелся?
------------------------------------------------------------------------------------
Но пасаран - они не пройдут!

ALEXXxx

Новичок
Frend сказал(а):
Вот такой вот простой и гениальный способ регулирования и воспроизводства рыбьего стада. Мой совет Френду - запатентуйте, а то потом опять по судам бегать будете. Тут уже придется свои авторские права на экономическое изобретение отстаивать. :idea:

KAA5

Старожил
Мордой в землю- это плохо. А чем собственно лучше ситуация - когда одинственный раз в прошлом году меня уговорили сей годюшник посетить и показали лицензию-здоровенного дядьку с красной рожей и корочками такого же цвета. Вопросов к нам не было ни у выдающих лицензии, ни у проверяющих- эта рожа была знакома всем похоже.Но сколько он водки за день выпил - пожалуй лицензию дешевле было бы купить...

A

adm2inttt23

Guest
KAA5, так в прошлом году вроде без лицензий на маяке рыбачили? Наверно позапрошлый год имеешь ввиду?

KAA5

Старожил
Конечно же в позапрошлом. Но блатные раздражают всегда...
Скидки пенсионерам-понимаю и настаиваю на них, может у человека это единственная радость в жизни осталась...

A

adm2inttt23

Guest
Статья на НГС.ру

То Посухов
А на каком основании, уважаемый нерусский друг, вы собираетесь брать с рыбаков деньги? Почему, по-вашему, всякие ООО могут брать в пользование часть какой-нибудь территории, которая всем итак принадлежит, и деньги сдерать? Почему бы вам не поставить свою будку со шлагбаумом на пл. Ленина? Там с большего числа людей можно содрать деньги за посещение площади... Почему вы считаете возможным перепродавать рыбу, которую вы не покупали и не разводили? За что вам рыбаки должны платить деньги? Здорово: рыбка, не смотря на все препоны и браков, плодится сама себе по-тихоньку, а некто Посухов деньги за это берет с рыбаков...Там вообще была бесплатная рыбалка, пока Султанов про приказ 77-го года не вспомнил!
Предлагаю Посухову свою фамилию сменить на Бендер! Помните, как он продавал билеты на посещение пещеры?
Доступность должна быть для всех одинаковая! А у кого денег нет, что, не должны вообще в нормальном месте рыбу ловить? Кто хочет платить деньги за рыбалку - ездят на платные пруды!
Хотите заработать - заведите платный пруд и занимайтесь там охраной и воспроизводством рыбы - вот за это и берите деньги с рыбаков! А почему хотите заработать на рыбе, к существованию которой не имеете отношения?

С такими друзьями врагов не надо!

sofit

Новичок
мдя! Френд наверно хотел рекламу на сайте провернуть--да видно не получилось)).

RAV4

Активный рыбак
Re: Статья на НГС.ру

Доглядов не даглядываешь чего то...всю жизьнь там были лицензионные участки. Не вводи людей в заблуждение мне не трудно объясняться...
В морях тоже никто не разводит, однако есть и квоты и рыбопромысловые участки...дальше что? умным хочешь быть иди учись!
А такое регулирование о котором я говорил не я придумал...это у кого образование три класса и коридор могут не знать.

ALEXXxx

Новичок
Просто нашелся шустрый парень, который сделал все по законам и правилам. Его, по- большому счету, не интересует ни моральная сторона, ни сама рыба, ни как он будет считать, сколько там выловили. Он не знает, что дальше делать в плане хозяйствования. Его высказывания о способах регулирования лова - глупость, доведенная до высшей степени абсурда.
Вроде как все и по букве закона. Да только не в духе закона.
Кстати, и глупость, возведенная в ранг закона глупостью быть не перестаёт. Я больше чем уверен, что у него и журналы судовые имеются, куда доблестный товарисч Иванов записывает показания выловленных биоресурсов. Вот такой вот супчик.

KAA5

Старожил
Какая-то перепалка ни о чем пошла.
С юридической точки зрения все правильно - может кто- нибуть провести экспертизу?
Ну а моральный аспект- с этим с первых фраз было все ясно...

vlad

Учредитель сайта
с юридической точки зрения все неправильно и я об этом писал выше. было бы правильно, если бы инспектор этого ООО ходил по берегу и продавал лицензии, проверял нормы вылова. но при нашем менталитете это невозможно - все будет как на втором участке под гэс, где все раньше прятали удочки в кусты или машину, говорили что рыба не моя и я типа здесь отдыхаю.

но невозможность контроля не отменяет всевозможных нарушений закона, поэтому кончится это скорее всего тем, что лавочка при такой организации работы будет прикрыта. именно это и вызывает сожаление, поскольку за прикрытием лавочки последует долгий запрет на рыбалку на данном участке. все будут только рады, если я ошибаюсь.