Статья на нгс.ру

ALEXXxx

Новичок
.
а кто реально предложил из вас всех что нужно делать....
Можно я предложу,что нужно сделать? Нужно убрать будку со шлакбаумом - и пусть будет как было. Было - то лучше

RAV4

Активный рыбак
Кто реально готов из рыбаков сесть в лодку и проехать по бракским сетям вдоль всего участка...с тралом и посмотреть что будет?
говоруны собиритесь в инициативную группу...
кстати никто не отказывался делать билеты на месяц или год...
токо говорить могите.

RAV4

Активный рыбак
чем было лучше...тем что рыбы меньше становилось...тем что мусору добавлялось... а вы турция германия...Россия серы...холява...вот этим и лучше....
Кстати для здравомыслящих, я попросил админа разместить договор на сайте ждите...
тот кто кричит о халяве...просто голодранец, не в обиду конечно...но факт
раньше мы хоть мусорные покеты выдавали и вы знаете 20 процентов всётаки убирали за собой...

RAV4

Активный рыбак
Следить за ними надо...смех...ты с мамой живёшь она тебе наверное до сих пор после каши рот вытирает...

ALEXXxx

Новичок
Что - то не вижу я как мусор убирается (да и не оставляю я за собой мусора), зато вижу как собирает "друг всех рыбаков" с этих рыбаков деньги. Ситуация сильно смахивает на продажу билетов на осмотр Провала из "12-ти стульев"- что б не сильно проваливался. О. Бендер, кстати, тоже чтил закон. Так что, "друг" не новы вы в этом жанре.

ALEXXxx

Новичок
чем было лучше...тем что рыбы меньше становилось
... Не выдерживает критики. Тогда давайте так- сколько я рыбы выловлю - за столько и берите, раз у вас рыбопромысловый участок. Соответсвенно, если рыбы в результате действий ООО действительно прибавится, я буду ловить больше, вы будете получать больше.
А все остальное - это от лукавого и от желания хапнуть побольше и сделать поменьше, а может и вообще ничего не делать.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Следить надо не "за ними", а за территорией, на которую у Вас заключён договор, за порядком на ней и соблюдением установленных правил и действующего законодательства.
Обращаю внимание админов, что "Друг", исчерпав все логичные доводы, перешёл к прямым оскорблениям.
Данного радетеля спортивного и любительского рыболовства в Новосибирске следует изгнать с Сайта рыбаков Новосибирска, а АйПи номер забанить навсегда.
Такой Друг нам не друг и дискутировать, по-моему, с ним просто не о чем.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Готов доказать, что за дорогу Правой дамбы платили дачники и именно поэтому она обрывается у общества "Ивушка", которое не захотело платить. А дачи Шлюзовиков находятся в т.ч. и дальше асфальтированного участка, что тоже можно легко проверить.

Sibiriak

Старожил
Frend, извини конечно, но если затеяно серьезное дело, то ты прсто должен объяснить людям, для чего и в какие сроки. Я понимаю твою ситуацию на форуме. Ты один без поддержки. Тем более, веди себя солидно. Народ ждет не то, что ты объяснил. То валишь на шлюз, то на бездельников мусорщиков, то на браков. Конкретно - задачи, сроки, дальнейшие цели. Может всем понравится. Может просто петерпеть надо, месяц, два. Или ни чего не планируется? Тогда извини, выслушивай дальше.

vlad

Учредитель сайта
2 фрэнд

я вообще-то думал, что вы сами сформулируете для себя вопросы из моего вчерашнего поста и попытаетесь на них ответить - не для меня, а для интересующихся. в ответ получаю
какие-то эмоциональные реплики из серии "сам сделай что-нибудь".

начнем с того, что в вопросах соблюдения закона неплохо бы начинать с себя. лично для меня браконьерская сеть под плотиной и невыписанная квитанция за полученные наличные деньги является одинаковым преступлением с последствиями, прописанными в Уголовном кодексе.
за отсутствие сетей на реке по закону отвечает рыбнадзор. за несоблюдение закона рыбнадзором - прокуратура. по-моему, вредно подменять государственные органы полузаконной деятельностью энтузиастов. поэтому призывы проехать по браковским сетям с траллом списываю на молодость и неграмотность Фрэнда.

формулирую вопросы, касающиеся деятельности ООО:
1. на каком основании нарушается налоговый кодекс РФ - при приеме наличных денег отсутствует кассовый аппарат и не выписывается приходный кассовый ордер
2. находится ли данный участок побережья в собственности или в аренде. сколько было выплачено за время эксплуатации участка арендных платежей и налога на землю?
если ответ положительный, то документы в студию.
если нет, то вопрос номер 3.
3. на каком основании вышеуказанное ООО перекрыло общественный доступ на данный участок побережья, перегородив шлагбаумом не принадлежащую ему дорогу, нарушив тем самым 27 статью конституции РФ и право граждан на свободу передвижения.

как видите, если разобраться, то только по этим вопросом имеется целый букет нарушений - от уголовных до административных и набирается полноценный запрос в прокуратуру. как я понимаю, он не был до сих пор никем написан по простой причине - нарушения достаточно мелкие среди больших дел большого города....
вам бы, господа, ответить вразумительно на все эти вопросы - может вы и правы, а все остальные коллективно ошибаются, бывает и такое. но пока ответов этих нет, вы для всех являетесь такими же потенциальными уголовниками, как и брак, расставляющий сетки под светом луны....

Paul_T

Старожил
Предположу, как в идеале могла бы выглядеть ситуация. Пофантазирую, так сказать.
Организация, получившая право на управление участком Оби (лучше - на аукционе при наличии не менее 2 конкурирующих претендентов) перед получением этого права должна разработать и представить на суд конкурсной комиссии и общественности программу мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры участка, поддержку воспроизводства водных биоресурсов, защиту этих самых ресурсов от несанкционированного лова, а также набор дополнительных мероприятий (м.б. разным), зависящих от каких-то особенностей ("фишек"), мотивов, ориентации на какие-то группы потребителей и т.п.
Например, по обучению детишек рыболовству, или что-то направленное на поддержку спортивного рыболовства, или наоборот, профессионального.
Программа мероприятий подкрепляется бизнес-планом с указанием сроков и источников финансирования.
Цели и ожидаемые результаты мероприятий описываются в количественных контролируемых показателях, с тем, чтобы любой пользователь (а также контролирующий орган) мог взять оценочную форму и оценить, насколько выполняются условия предоставления данного участка в управление.
Если управляющую организацию выбирает конкурсная комиссия - на этапе отбора и собственно проведения конкурса выбирается тот претендент, который предоставит лучшую программу и бизнес-план.
Если чуток спуститься на землю, то при желании ООО Правый берег дружить с рыбаками - неплохо было бы учесть их мнения, ЧТО и, в некоторых случаях, КАК следовало бы делать. В данном случае - чистый маркетинг. Изучите мнения Ваших потенциальных клиентов и старайтесь заслужить лояльность этих самых клиентов. Заслужить делом. Упреки если не пропадут совсем (всем никогда не угодишь) - то по крайней мере станут неслышимы на фоне одобрения.

RAV4

Активный рыбак
Здравствуйте,уважаемые рыбаки!Может показаться странным,что девушкам интересна рыбалка,но я все-таки ей интересуюсь!Я занимаюсь организацией разнообразных мероприятий и в свое время сотрудничала с тем самым ООО,которое ВЫ обвиняете во всех смертных грехах!Как же это получается,что ОНИ для ВАС ничего не делают?
Я вообще рыбачу мало,но очень люблю отдых на природе,поэтому мне было очень интересно узнать,а предоставляются ли какие-либо места,кроме прибрежных камней,для таких случаев?И была удивлена!Как раз в это время(лето 2005)по берегу устанавливали деревянные домики-навесы(без стен,с лавочками и столом,может поместится компания приблизительно в 8 человек).О том,что на территории чисто видно и без микроскопа!А когда ветром валило деревья и дорога была перекрыта,наверное собрались все рыбаки и давай убирать деревья?НЕТ!!!Это делали люди,работающие в ООО"ПРАВЫЙ БЕРЕГ" и лично его директор!А вы кричите о том,что "где хотим там и ездим!"
Проводились(не раз) соревнования,в которых каждый участник получал приз.Призы для победителей были не копеешные,а самые разнообразные снасти для рыбалки(палатки,удочки,спининги и т.д. и т.п.)
В зимнее время не было смертей на льду,а только этой зимой погибли несколько человек!Почему?Потому-что Вашей рыбоохране это не надо.........Она должна следить за тем,чтоб в дни зимнего запрета(до ледостава)рыбаков не было на берегу!Почему же вы этого не обсуждаете?Почему не обсуждаете их беспредел?Когда их арестовывали за браконьерство.........когда они превышали должностные полномочия?
Вы думаете это так просто организовать участок за один-то год???
2 года мытарств по судам,а теперь еще и вы добиваете своими претензиями!Дайте людям передышку!Они ведь не железные!

ALEXXxx

Новичок
Общественное мнение формируем на ходу. Понятно... Быстренько по-новому зарегистрировались на форуме и в бой. Так- что ли?

RAV4

Активный рыбак
Ни кого ни чем не оскорбил...тот кто сказал о прокуратуре прав, только не туда она смотрит...я выиграл суд у прокуратуры....судя по словам вы особа приближонная к ним...а время покажет кто друг, а кто враг...Сложеницына в пример вам...если вы конечно в курсе кто это....
И ещё сегодня подписан приказ о распределении квот на любительское рыболовство, так что будут лицензии на участок...для тех хто родеет за рыбу, это есть норма вылова и разрешение на лицензионные участки...
По поводу конкурса читайте выше закон о рыболовстве ст39
А ведь были кто постоянно ездил на понтоны рыбачить, наверное их рыбоохрана выставляла?...Правы в одном каждому не обьяснишь

RAV4

Активный рыбак
Алекс 72 в ваших словах чувствуется зависть, а что большой грех зарабатывать деньги...Я думаю грех считать не свои...
И тема не про деньги здесь...и к сожалению вашему я не оправдываюсь и сообщать о своих планах не собираюсь...кому интересно тот напишет что бы он хотел видеть.Напишет не потому что хочет знать скоко это стоит а потому что ему этим пользоваться сколько бы это не стоило.

RAV4

Активный рыбак
Жизнь в том Уважаемый Админ! Что никто даже не помнит что там вообще нельзя было рыбачить! Но человек такая натура что, во первых хорошего не помнит, доброго не видит...и ему постоянно мало всего

ALEXXxx

Новичок
2 Френд
зависти нет! наоборот - сплошное сочувствие. Жалко вас и вашу компанию - бегали - бегали по судам, и вот он вроде близок локоток, а понимания-то нет. А может оно вам и не нужно, понимание это. А нет понимания потому что не говорите прямо - сделаем то-то и то- то, тогда- то и тогда-то. Поэтому и выглядит все убого - шлагбаум и будка, которые раздражают тем, что раньше сюда можно было спокойно ездить, рыбачить, отдыхать, созерцать обские просторы. А теперь - "дядь, дай десять копеек"

vlad

Учредитель сайта
рыбачке

да кто ж спорит, что дело это полезное...
вот пришел человек под ником фрэнд сюда, затеял обсуждение. наверное, ООО таким образом пытается выяснить, чем люди довольны, а чем нет. получилась дискуссия. в результате выяснилось, что больше недовольных, чем довольных. объяснили почему. некоторые корректно, некоторые не очень.
но само ООО -то должно вести себя корректно - вы ведь со своими клиентами разговариваете. а меня за сегодня молодой человек один раз обозвал рыбником, а второй раз сотрудником прокуратуры, хотя я обыкновенный рыболов-любитель и на госслужбе никогда не состоял.
вот узнали вы здесь общественное мнение - хотите вы или нет, а оно есть независимо от вас. поэтому либо ответьте на заданные мной вопросы, либо сверните дискуссию потихонечку и собирайте без шума свои черные денежки за проезд на чужую территорию. просто мне искренне жаль, что долго это не сможет продолжаться, так как происходит с нарушением законов. а хотелось, чтоб по-нормальному, законно и долго.

я думаю, по моим вопросам вы поняли, что работать вам еще и работать для того, чтоб участок был законен и привлекателен.
успехов

ALEXXxx

Новичок
Сложеницына не знаю. Если же вы про Александра Исаевича Солженицына - то не сравнивайте его с собой. Поверьте, не заслужил он того.

admin

Administrator
Команда форума
Frend сказал(а):
Жизнь в том Уважаемый Админ! Что никто даже не помнит что там вообще нельзя было рыбачить! Но человек такая натура что, во первых хорошего не помнит, доброго не видит...и ему постоянно мало всего
Было нельзя по старым правилам, а по новым то можно. В чем ваша заслуга, я честно не понял. Ну и в целом я согласен с общим мнением высказанным тут в разных формах - сначала надо оформить все и вести деятельность в соответсвии со всеми законами, создать интересную рыбакам и отдыхающим инфраструктуру, а потом уже деньги собирать. Я, например, с Владом по всем пунктам согласен, а вы не на один вопрос из его поста не ответили.
Кстати, вы пока мне никаких документов не прислали на почту или?

К сожалению, пока никакого конструктивного диалога не сложилось, только взаимные обвинения и упреки. Очень жаль.