Статьи о спиннингах Kosadaka
Отзывы о спиннингах Kosadaka
Отзывы о спиннингах Kosadaka
Да и вообще короткой палкой орудовать куда удобней во всех смыслах и проявлениях))Mikelangelo сказал(а):Как правило с лодки дальность заброса не является критичной, а вот более короткой палкой орудовать в лодке проще, можно даже на 2,1 посмотреть. Это мое мнение.
как замеряли?deep сказал(а):ставишь чебураху 30 гр с паралоном и она улетает метров на 80-90))я восхишен)
Altezz сказал(а):как замеряли?
Dust сказал(а):Спасибо Михаилу за интересную возможность тестировать разные удилища, да и сервис его выше всяких похвал!
Сложно сказать, слишком мало нашлось времени на тест, полноценно не опробовал еще удилища. Думаю, что зависит от веса. Более легкие - дальше улетят у Инфинити, потяжелее - у Мерченари.Mikelangelo сказал(а):Есть маленький вопросик,
А какая палка кидает дальше по субъективным ощущениям?
Я не долго практикую джиг, но заметил, что при неблагоприятных условиях (течение, боковой ветер) чуйка падает. В этом случае лучше информирует мягкая вершинка. У каждого конечно своя сенсорная чувствительность (кто то гайки крутит, а кто то на пианино играет ). А вот с такой мягкой вершинкой воблеры гонять, по моему не сподручно.Dust сказал(а):2) Первый же заброс и сразу "вылазит" самое главное отличие этих спиннингов. Хотя на обоих бланках заявлен строй -"Extra fast", но это, на мой взгляд, совсем не так. Если у Мерченари это правда, то Инфинити (в сравнении) я оценил бы только как "Fast" - и это второе, и самое главное их отличие, из которого уже следует, что Мерченари выигрывает по чуйке, для джиговой ловли имеет более подходящий строй и чувствительность. Инфинити больше подходит для блесен, воблеров, это не значит, конечно, что ступеньку вы не почувствуете - 12гр вполне (меньше груза не было), но у Мерченари она более отчетливая.
_malic сказал(а):Я не долго практикую джиг, но заметил, что при неблагоприятных условиях (течение, боковой ветер) чуйка падает. В этом случае лучше информирует мягкая вершинка. У каждого конечно своя сенсорная чувствительность (кто то гайки крутит, а кто то на пианино играет ). А вот с такой мягкой вершинкой воблеры гонять, по моему не сподручно.
Пардон, плохо прочитал предыдущий пост, я имел в виду invince.Mikelangelo сказал(а):У спиннинга инфинити не мягкая вершинка(например как у серии инвинс),
Dust сказал(а):Обе держал в руках - у Инфинити более "лапшевидный строй", меньше чуйка. Инфинити брать тока если под воблеры и блесны, и то Мерченари и с ними справится на ура, так же как и джигом, тут она явно лучше будет Инфинити.
Да, джиговать можно. Но исходя из опыта использования спиннинга Kosadaka INTRA casting 1,90м я бы сказал, что комфортно ловить джигом можно начиная с 16 гр. В основном использовался для ловли с лодки на оби, чебурахи от 16 до 32 в зависимости от условий.Lucky8 сказал(а):Подскажите пожалуйста под какие виды ловли подойдет этот спининг Kosadaka INTRA casting 2.10м / 7-42гр. и можно ли им джиговать? И вот такой еще вопрос, какой длины кастинговый спининг на ваш взгляд оптимален для ловли джигом с берега?
Для кастинга принципы те же, что и для спиннинга. В бюджетном сегменте длина имеет более высокий вклад в дальность. С другой стороны, в отличии от безынерционки, больший вклад в дальность/точность вносит сбалансированность всех элементов системы: катушка (в основном инерционность шпули), техника заброса, вес и парусность приманки и строй палки, который должен быть сбалансирован с предыдущими факторами. Не зря по кастингу у Американцев очень множественное специализированное деление палок в одних длинах и тестах под разные условия ловли (как джиг, техас, дроп-шот, лягухи, питчинговый джиг, воблер, червь, и пр.).Lucky8 сказал(а):...какой длины кастинговый спининг на ваш взгляд оптимален для ловли джигом с берега?
Всем мне в принципе вега понравилась, кроме роста 2, 4- 2,5 потолок длиньше не хочу.Mikelangelo сказал(а):Да, джиговать можно. Но исходя из опыта использования спиннинга Kosadaka INTRA casting 1,90м я бы сказал, что комфортно ловить джигом можно начиная с 16 гр. В основном использовался для ловли с лодки на оби, чебурахи от 16 до 32 в зависимости от условий.
ИМХО для берега я бы рассматривал варианты от 2,4м. 2,1 - коротковат.
Если речь о Косадаке посмотрите WEGA CS 2.70
Владимир, спасибо, твои ответы всегда исчерпывающие! Не совсем корректно написал вопрос более детально его задал в другой ветке, про выбор спининга. Я понимаю что более длинной палкой проще сделать заброс на противоположный берег, но анализируя рыбалки этого лета получил выводы что большая часть из них не требовала дальнего заброса, да и как ты правильно заметил длинна это не единственный фактор влияющий на заброс, а вот по кустам лазить и делать заброс из них с тем же 2.4 в разы проще, да и анимировать воблеры коротышоем в разы удобней (по крайней мере мне), под все виды приманок пока не могу позволить себе спиннинги, поэтому нужен более менее универсальный спининг, но с уклоном все таки в джиг.prank сказал(а):Для кастинга принципы те же, что и для спиннинга. В бюджетном сегменте длина имеет более высокий вклад в дальность. С другой стороны, в отличии от безынерционки, больший вклад в дальность/точность вносит сбалансированность всех элементов системы: катушка (в основном инерционность шпули), техника заброса, вес и парусность приманки и строй палки, который должен быть сбалансирован с предыдущими факторами. Не зря по кастингу у Американцев очень множественное специализированное деление палок в одних длинах и тестах под разные условия ловли (как джиг, техас, дроп-шот, лягухи, питчинговый джиг, воблер, червь, и пр.).
Под отечественный кастинговый джиг с берега (до бровки) я бы со своими мультами смотрел на диапазон роста 2,7 - 3,0 м. Хотя Дима вон с Зиллионом и HLC шпулей коротышем рекорды ставит.
Понимаю, что совсем не в тему пишу (и не будет обидно, если пост удалят), и тем не менее, для меня (из моей небольшой поленницы) с моими мультами, таким универсалом является Banax Mega MC86MHF2. В статике (забросе) regular, а в динамике (джиг и проводка в т.ч. с анимацией) - fast.Lucky8 сказал(а):... под все виды приманок пока не могу позволить себе спиннинги, поэтому нужен более менее универсальный спининг, но с уклоном все таки в джиг.