Спиннинги Kosadaka

Mikelangelo

Старожил
Re: Снасти Kosadaka

deep сказал(а):
Есть палочки неплохие для джига с расширенными возможностями - мерчинари и вега, и отдельная палочка - инвинс ,преимушество этой палки в том что она имеет вклееную вершинку - пробовал данный девай, очень классно отрабатывает и чуйка норм. посмотри эти три палки)
Есть маленькое, но...
Эти три палочки существенно дороже серии "Jet", если бюджет позволяет тогда можно их посмотреть, если нет то еще можно обратить внимание на серию "Blaze"

Ya-Vadim

Новичок

Здравствуйте . Kosadaka jet Длина: 2,40 м.
Тест: 3-17 г.
кто нибудь ловил этой снастью? Хочу подарить начинающему спинингисту.

Mikelangelo

Старожил

Ya-Vadim сказал(а):
Здравствуйте . Kosadaka jet Длина: 2,40 м.
Тест: 3-17 г.
кто нибудь ловил этой снастью? Хочу подарить начинающему спинингисту.

Добрый вечер!

Сам не ловил, но знаю одного нашего Клиента который отловил этот сезон данной палкой, а зимой купил еще одну. На вопрос зачем? Ответил что своему другу в подарок на день рожденья.

Ya-Vadim

Новичок

Mikelangelo сказал(а):
Добрый вечер!

Сам не ловил, но знаю одного нашего Клиента который отловил этот сезон данной палкой, а зимой купил еще одну. На вопрос зачем? Ответил что своему другу в подарок на день рожденья.

Спасибо.

RAI

Старожил

Заказал катушку Kosadaka кастинг INTRA 201A и еще несколько шурушков. Впечатление от мульта. За эту цену качество на хорошем уровне. Внешний вид приятный. Ход мягкий, приманки от 4 г сбрасывает хорошо. Регулировки тонкие. За такую цену можно брать даже как расходный материал, - цена не кусает и рукам приятно работать.
Рекомендую пассатижи-кусачки обжимные Kosadaka 16см TFPS65, а то сам долго искал разжим для заводных колец.

ВВВ1

Новичок

Всем доброго дня!
Предпочтение отдаю составным спиннингам, но есть желание приобрести телескопический бюджетный спиннинг, присматриваю Kosadaka Blaze tele 270ML Тест: 5-25 г. (хочу кинуть в машину , чтоб всегда был под рукой!)

Kosadaka VOYAGER tele 270M , тест 10-30 гр? рассматриваю , как второй вариант.

В комплект к данным палочкам присматриваю катушку Катушка Kosadaka Infinity 2500, Катушка Kosadaka INVINCE 2000, Катушка Kosadaka Phantom 2500 FX.
Ловить собираюсь на воблеры, вертушки, джтг до 20 гр.

С воблерами от Косадаки немного знаком, со спиннингами и катушками хуже, почитал много отзывов, в целом цена -качество на приличном уровне.
Возможно кто то пользовался данными спиннингами? Или посоветует аналоги?

Прошу строго не судить, за коряво составленные вопросы, не частый гость на форумах.

kirdja

Писатель-рыбак

Выбираю (пока еще в инете, но скоро потрясу) между MERCENARY и VIPER (обе палки 2,70 - 5-24). Нужна под воблеры. Есть у кого-нибудь опыт сравнительного использования? По первой, вроде как, нашел инфу, а по второй мало. Спасибо.

Jekon

Новичок

Подскажите пожалуйста кто пользовался или хотя бы держал в рука kosadaka lighting 2,4 3-16 как палка по ощущениям, как она ведёт себя при ловле джигом и на некрупные воблеры и действительно ли у неё строй extra-fast или это всё таки преувеличение. Хочу взять себе эту палку в сочетание с Kosadaka Infinity 1500, К.Е. Кузмину она понравилась. Кода покупал себе плетёнку хотел купить Wega, но её не было пришлось взять Viper, плетня отличная, правда 110м 0,18 для шпули DAIWA Advantage 2000 по моему мнению немного не хватило, ещё метров 10-12 и было бы лучше. Кто пробовал Cinergy и почему она столько стоит, в чём её отличие от остальной линейки kosadaka?

Mikelangelo

Старожил

Jekon сказал(а):
Подскажите пожалуйста кто пользовался или хотя бы держал в рука kosadaka lighting 2,4 3-16 как палка по ощущениям, как она ведёт себя при ловле джигом и на некрупные воблеры и действительно ли у неё строй extra-fast или это всё таки преувеличение?

Доброе утро, попробую рассказать подробнее об этой палке. Чем она отличается от остальных?

1) строй действительно соответствует заявленному.
2) этот спин оснащается кольцами Fuji SiC
3) он имеет самый легкий вес из спиннингов Kosadaka

Гриня

Старожил

Jekon сказал(а):
Подскажите пожалуйста кто пользовался или хотя бы держал в рука kosadaka lighting 2,4 3-16 как палка по ощущениям, как она ведёт себя при ловле джигом и на некрупные воблеры и действительно ли у неё строй extra-fast или это всё таки преувеличение. Хочу взять себе эту палку в сочетание с Kosadaka Infinity 1500, К.Е. Кузмину она понравилась. Кода покупал себе плетёнку хотел купить Wega, но её не было пришлось взять Viper, плетня отличная, правда 110м 0,18 для шпули DAIWA Advantage 2000 по моему мнению немного не хватило, ещё метров 10-12 и было бы лучше. Кто пробовал Cinergy и почему она столько стоит, в чём её отличие от остальной линейки kosadaka?
лайтинг в тесте 3-16 только держал в руках,весьма понравилась,до 32 активно гоняю ,в первую очередь палка джиговая очень легкая,кидучая и звонкая 10 грамм в руку на выбросе стучит ,сделана очень качественно ,для дергинга думаю в тесте до 16 грамм ее верхом будет кристалл минноу 11см,ион 70 дип .
Так как с той что до 32 ЗБ бсвитчер 4.0 на пределе.
шнурок синерджи так же имею вроде 0,14 или что то рядом ,тонкий и плотный шнурок ,минус его на мой взгляд в темном цвете ,так как привык отслеживать проводку джига по шнуру а не по кончику,но это на любителя.

Jekon

Новичок

Гриня сказал(а):
лайтинг в тесте 3-16 только держал в руках,весьма понравилась,до 32 активно гоняю ,в первую очередь палка джиговая очень легкая,кидучая и звонкая 10 грамм в руку на выбросе стучит ,сделана очень качественно ,для дергинга думаю в тесте до 16 грамм ее верхом будет кристалл минноу 11см,ион 70 дип .
Так как с той что до 32 ЗБ бсвитчер 4.0 на пределе.
шнурок синерджи так же имею вроде 0,14 или что то рядом ,тонкий и плотный шнурок ,минус его на мой взгляд в темном цвете ,так как привык отслеживать проводку джига по шнуру а не по кончику,но это на любителя.
Спасибо за ответ, думаю, что возьму эту палку, а вот катушку может стоит по легче поискать? Цвет шнура мне не важен так как на него особо не смотрю, а в основном ловлю в руку и мне важно только его качество.

_--

Писатель-рыбак

Jekon сказал(а):
Подскажите пожалуйста кто пользовался или хотя бы держал в рука kosadaka lighting 2,4 3-16 как палка по ощущениям,
У приятеля такая - очень доволен, кидает хорошо, кончик информативный, использует её под джиг

Гриня

Старожил

Jekon если с ума сильно не сходить в плане веса снасти в целом,то можно и с этой у меня эта палка работает с 3 катушками: дайва тиерра 2000,дайва лувиас 2500,касадака инфинити 3000 из них под воблера лувиас и тиерра ,под вжик инфинити сильно не парюсь .

Altezz

Старожил

Сегодняшняя рыбалка на берегу Оби проходила с палкой Kosadaka Invince 270WML 3-18гр /напомню, что кончик у нее обломан/
В процессе рыбалки были использованы приманки типа Копыто, Предатор длиной 2.5, 3 и 4"; чебурашки весами от 12 до 16грамм, т.е. почти на границе макс теста
Забросы были неплохие, метров на 40. Стоял толстый шнур из-за возможных зацепов, 0.19ПП
Итогом рыбалки стали подлещик и налим, каждый по полкило весом. Палка показала себя хорошо, до самого берега выкачивая рыбу, гася все рывки (ну понятное дело, шнур толстый еще). На зацепах и попытках освобождения сгибалась сильно, но никаких проблем не доставила. Баланс с катушкой Shimano Exage 2500 хороший, рука не устала нисколько за 4 часа
100_0668.JPG

Вложения

• 100_0668.JPG
    100_0668.JPG
    944.8 КБ · Просмотры: 2 846

ksander

Писатель-рыбак

Брал на выходные протестировать спиннинг из серии «Viper» 2.40м 3-16гр. Спиннинг легкий, в руке лежит хорошо. Приятная рукоять из пробки. На потряс строй вроде как фаст или скорее модэрэйт фаст. Пришел на водоем, поставил на спин Тиерру 2000 (шнур Вега 0.0:cool:, баланс в норме, и сначала джиговал. В штиль 3.5 гр + 1” твистер, прищуриваясь видел как отыгрывает кончик, отлично, учитывая что вершинка достаточно таки мягковата. Заброс получился метров на 20. Прицепил чебурашку 6гр+2” предатор, опять же из-за мягкости не стучит как хотелось бы, при всем при этом дно местами илистое, на твердом дне едва чувствуется постукивание. На второй-третьей проводке почувствовал сильную вибрацию, легкая подсечка и карандашик 100гр приклеился к приманке (естесно был отпущен). Поразила высокая чувствительность поклевки, учитывая размер соблазнившегося судакера. Ладно, думаю не предел, ставлю уже 8, 10, 12гр. Больше не стал, т.к. еще +вес приманки и двойника. Ступеньку видно, на твердом дне постукивание присутствует. С 12ти грамм выбрасывал метров на 40. Уже было поздно, решил на следующий день по воблерам погонять эту палочку. Пришел, достал воблера до 7гр и до 70мм. Первым из своей коробки достал мегабасика x-30f его вес 1.5 гр и полетел он метров на 15, ну конечно, ведь он даже не в тесте спиннинга, чего я ожидал, но и то 15 метров для 1.5 грамм, думаю неплохо. (все дистанции приблизительные!) Ладно поцеплял еще воблеры, поперы и понял, что палочка эта универсальная!!! Но все таки больше воблерная. :) К сожалению ничего не поймал, но ощущения бы при ловле чего нибудь с такой палочкой доставляли бы огромное удовольствие!!!

RAI

Старожил

Сегодня окончательно додавила жаба. Выскочил на 1,5 часа обстрелять новый спин Kosadaka Lighting 210UL (1-6 г) и воблеры Kosadaka.
Спин порадовал, оч чуткий для меня (профи прошу не пинать меня), все тычки чувствовал в руку.
Из воблеров отработал только один Kosadaka Beagle XS плав., 43мм, 2,05г, 0,3-0,6м, цв.HT.
На него сразу пошли удары, даже окунек один сопроводил до берега. После пробовал другие... как в пустыне.
Снова вернулся на Beagle. Отгрузил его поводком (подарок от Михаила :D ), он стал оч медленно тонущим.
Опять пошли удары, а потом и щуренок на полкило прицепился. Вытянул его без тормозов, церемониться не стал, спин отработал рывки хорошо.
В общем я ДОВОЛЕН, - первая рыбалка, новый спин и открытие сезона. Я обрыбился!!!
Место у высоковольтки на камнях у Заельцовского парка.

kirdja

Писатель-рыбак

Сегодня тестил свою Mercenari 10-35гр, рост 270 + катушка Infinity 2500. Сразу понял (за день рыбалки в трех местах - от Красного яра, до Ягодной и города), что палочка - не для нынешнего уровня воды))) Интересно ей становится только на более или менее достойных глубинах, а их, мягко говоря, с берега - мало. Грузики меньше 12 не ставил, но с данным весом стучит как барабан))) НО! Не интересно ей работать по такой воде! Поэтому решил - приобретение достойное, но отложу до, дай Бог, большой воды. По катушке. Мягкая и тяговитая. Ощущается изящность и мощь - на уровне хорошего баланса. Пару раз дала бороду. Когда (со-второго раза) начал разбираться почему - понял, что оба раза после закрытия дужки начинала класть плетню не роликом лескоукладывателя, а его протовоположной стороной. Никогда раньше с таким не сталкивался, поэтому не отследил и получил бороды... Начал следить - все пошло ок. НО - на той же Дайве даже не задумывался об этом. Правда, не на джиге. Поэтому потестим по джигу еще. Неприятная неожиданность! - не заметил, как пропала куда-то (отлетела) заглушка фиксатора ручки катушки... Теперь на ее месте зияет винт...

RAI

Старожил

Вот и у меня сегодня на Глухом озере, все от Касадаки на ура отработало.
Кепка :mrgreen:
УЛ 1-6 г
Воблер ион
Шнур Вега

Mikelangelo

Старожил

_malic сказал(а):
Михаил, у Вас на сайте появилась новая серия CINERGY. Можете описать эту серию. Что за палки?
К сожалению словами трудно описать спиннинг. Отличительные особенности от других серий, тем что у него другая рукоядь, кольца Fuji. В ближайшее время обзор появится на форуме, а так же спиннинг появится в тест драйве, модно будет самому попробовать его в деле.