Спиннинги Kosadaka

Mikelangelo

Старожил
Re: Снасти Kosadaka

С небольшой задержкой выполняю просьбу. Все это конечно приблизительно, т.к. весы показывают в кг. Но пусть будет...

Вес спиннингов Косадака
(надписи выделенные синим - кликабельны)

Инфинити 2,40 тест 5-24гр.
Вес-инфинити-240-5-24-.jpg
Вайпер 2,40 тест 5-24гр.
Вес-вайпер-240-5-24.jpg
Мустанг 2,40 тест 10-35гр.
Вес-мустанг-240-10-35.jpg
Мерченари 2,40 тест 10-35гр.
Вес-мерченари-240-10-35.jpg

Вложения

• Вес-инфинити-240-5-24-.jpg
    Вес-инфинити-240-5-24-.jpg
    194.3 КБ · Просмотры: 2 426
  • Вес-вайпер-240-5-24.jpg
    Вес-вайпер-240-5-24.jpg
    206.2 КБ · Просмотры: 2 390
  • Вес-мустанг-240-10-35.jpg
    Вес-мустанг-240-10-35.jpg
    161.7 КБ · Просмотры: 2 372
  • Вес-мерченари-240-10-35.jpg
    Вес-мерченари-240-10-35.jpg
    213.8 КБ · Просмотры: 2 371

kwull

Новичок

Обнаружил скол керамической вставки на тюльпане, Mercenary 210 ML, ловил ей всего пару раз, до последней рыбалки стояла монолеска, поставил плетенку - первый же заброс - перетерлась.
Кто знает, подскажите как поменять тюльпан.

Extra_Fast

Новичок

kwull сказал(а):
Обнаружил скол керамической вставки на тюльпане, Mercenary 210 ML, ловил ей всего пару раз, до последней рыбалки стояла монолеска, поставил плетенку - первый же заброс - перетерлась.
Кто знает, подскажите как поменять тюльпан.
https://www.google.ru/search?client=ope ... el=suggest

AlexLX

Активный рыбак

Долгое время пользовался спиннингами известного производителя Shimano в частности Catana, палка была хороша, но… Чувствительность достаточно низкая, особенно на дальних дистанциях, джиг особо не покидаешь и воблеров не по твичишь, в общем встала задача найти старушке достойную замену что бы удовлетворяла всем моим требованиям, в частности посылистость (джиг, воблеры), чувствительность и достаточная мощность для борьбы с крупной рыбой. Долго изучал различные варианты, но как то всё не то было, где то цена сильно кусалась, где то просто в руку не ложилось, случайно набрёл на интернет-магазин посмотрел ассортимент и выбор упал на Мерсинари 2.7 метра с тестом 10-30. Конечно прежде чем покупать я подержал палку в руке, первое впечатление было приятным несмотря на то, что палочка не сказал бы что лёгкая… В общем подумал и решил брать, в конце концов 3000 с копейками не такие уж и большие деньги и если бы не удовлетворила моим требованиям, то продал бы…
Когда заказанный через интернет магазин девайс приехал, первым делом снарядил его катухой TwinPower 3000SFC, шнур на первой шпуле Wega 0.18, на второй PowerPro 0,15 и побежал на реку (под метромост), дело было 26.05.2012. Погода не радовала, сильный холодный ветер, решил покидать джиг. Что касается дальности заброса, палка оказалась выше всяких похвал, 16 грамм улетали метров на 70, 20 грамм практически на 80. По части чувствительности как выяснилось есть один нюанс, многое зависит от шнура, Wega при своей мягкости хорошо соскальзывает со шпули, тем самым увеличивая дистанцию заброса, но мягкость таит в себе снижение чувствительности. Если скажем с PP на дистанции 40-60 метров и сильном боковом ветре я чувствую биение груза (16 грамм) о камни, то с Wega только по кончику… Ну а результатом испытания стала поимка щуки весом 1.2кг (фото на сайте магазина) на дальней бровке, дистанция практически метров 60. Удар чувствовался в руку, так что на кончик даже не смотрел. Процесс вываживания много времени не занял, от силы 1-2 минуты и что удивило, бланк при силовом вываживании отрабатывает целиком, что является результатом нормальной сборки палки.
Подводя итоги можно сказать одно, если бюджет кусается то «Мерсинари» хороший вариант за вполне разумные деньги, которым можно и джиг покадать и воблеров подёргать.

Altezz

Старожил
В этой теме ведем обсуждение спиннингов фирмы Kosadaka

ЮКа

Писатель-рыбак

Мои " 5 копеек"
- приобрел месяца 1,5 назад kosadaka invince, 2.7м, 4-21 гр, 5 рыбалок.
4 рыбалки на ОВХ, лодка, джиг 10-18 гр - очень понравилось, все четко и понятно. Из нагрузки - 1 шт судака 800 гр (остальное много и мелочь).....

5-я рыбалка - Матвеевка, берег. вертушки №2 - 3 от мепс и понтона.... - где-то на 10 забросе зацеп за водоросли и вершинка расщепляется вдоль (там вклеенный монолитный кончик) между тюльпаном и вторым кольцом... (вертушку вытащил за шнур с пуком зелени)

Так и не понял - из-за чего такое могло быть????? Со снастями достаточно аккуратен.....

Вопрос "к залу" - на сколько реально купить одно колено от удилища? Делают ли производители "замены"?

И чем можно заменить МОЮ полку - в бюджете до 4 т.р. ? (это если я не смогу заказать ремкомплект)

ЗЫ. Мой товарищ купил спиннинг (другая моделька, 2.4 м до 28 гр) - на первой рыбалке сломался в районе чуть выше рукоятки - по 200 гр судачке......

Kostiksol

Старожил
А в чем проблема? если даже не поменяют, хлыстики продаются в магазинах города, тот же фидерный например может подойти, найти подобный по жесткости и вклеить заново. Если самому делать то цена вопроса будет копеечная (кольца только надо будет заново расставить и старый хлыстик ОЧЕНЬ!!! аккуратно демонтировать) По расслоению вершинки: ваш случай не первый, даже если и юзер не виноват, то что вы хотели от очень бюджетной снасти!?

Mikelangelo

Старожил

Спиннинг инвис отличается от других спиннингов наличием вкленной вершинки. Которая повышает его чувствительность на малых весах. Есть два минуса у спиннингов такого типа ( об этом уже не однократно писали на форуме)
- этот спиннинг боится перегрузок. 18 граммовая Чебурашка + кольцо+ крючок+ твистер - это уже много. Во время резкого заброса изгиб вершинки достигает критического значения и кончик расслаивается (ломается)
- так же поломка возможна во время вываживания, если спиннинг завести за спину, и вершинка изогнется более своего максимума.

ЮКа

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
А в чем проблема? если даже не поменяют, хлыстики продаются в магазинах города, тот же фидерный например может подойти, найти подобный по жесткости и вклеить заново. Если самому делать то цена вопроса будет копеечная (кольца только надо будет заново расставить и старый хлыстик ОЧЕНЬ!!! аккуратно демонтировать) По расслоению вершинки: ваш случай не первый, даже если и юзер не виноват, то что вы хотели от очень бюджетной снасти!?

Сам ремонтировать не берусь...... как-то руки не оттуда...... Не подскажите, кто может помочь?

ЮКа

Писатель-рыбак
На самом деле в понедельник уехал из Н-ска... думал, что ответ будет по e-mail......

Извиняюсь за несправедливый наезд

Вершинку будем заказывать.....

По альтернативе - заеду-поговорим

Driver54

Писатель-рыбак
Я начинающий и столкнулся с проблемой выбора спининга взамен стеклопластикового SALMO. Спининг нужен для ловли с берега на оби. В приоритете пока что воблеры от 4гр и выше, блесны. С джигом пока можно сказать не знаком. Обратил внимание на Kosadaka "MERCENARY" 2.70м / 5-24гр. Подойдет ли он для моих целей или стоит смотреть удилища с более низким тестом?

KiLiN

Старожил
Driver54
из косадаки наверное лучшее для Оби по строю, мелкие вобы лететь канеш не шибко будут, но зато по течке протвичиваться на ура, единственное длинный для воблеров, но это имхо, рассмотрите забродники+мерченари покороче- 2,1 самое оно, мне после 2.4 на 2.1 гораздо комфортнее управлять вобом.

Lenivec

Бывалый рыбак
Driver54 сказал(а):
Я начинающий и столкнулся с проблемой выбора спининга взамен стеклопластикового SALMO. Спининг нужен для ловли с берега на оби. В приоритете пока что воблеры от 4гр и выше, блесны. С джигом пока можно сказать не знаком. Обратил внимание на Kosadaka "MERCENARY" 2.70м / 5-24гр. Подойдет ли он для моих целей или стоит смотреть удилища с более низким тестом?

Если под вертушки и и воблеры - длинновата палка, под береговой джиг - вполне. Касательно дальности заброса - жена у меня чебурашки 16 грамм кидает палкой 2,1 с тестом 3-17 - метров на 50 как минимум, так что в качестве универсальной наверное 2,4 лучше. Взабродку - лучше покороче. Если легкую катушку поставить - отличная снасть получится - мы наски С2000 поставили - сказка.. и легкая и чуткая... и джиг и воблерки погонять, и железки тоже вполне. Себе бы такую взял, но пока действует семейный мораторий на количество снастей - увы:).

Гриня

Старожил
Driver54 сказал(а):
Лучше мустанг возьми и дешевле и менее требователен в обращении ,и с озщвученными приманками справится

deep

Старожил
Driver54 сказал(а):

Добрый день.

Роман прав, действительно, что воблером ,что блесной удобней управлять короткой палкой 2.1 и меньше, и не важно с берега вы ловите или с лодки.
Чем удобен коротыш - это его компактность в первую очередь, во вторую его маневренностью , то есть ты будете прекрасно анимировать приманку, и соответственно удобность в сборе снасти, ну в конце концом его легкость , которая прямо пропорциональна с чувствительностью спиннинга . Чуть не забыл, конечно транспортировка - не занимает много места.
А по поводу заброса , я скажу что беспокоиться нечего. Если брать палочку и 5 грамм то можете запросто 3-4 грамовые воблеры посылать на 20-30 метров , само собой при минимальном диаметром лески или шнура, который вы используйте.
Чтобы использовать этот весь закидывать с результативным забросом , надо использовать шнур диаметром не толще 0.12, запомните чем тоньше леска ,тем дальше заброс.

Ну а теперь по спиннингам.
Да у вас хороший вкус, Марчинари и правду хороший спиннинг ,со своим жестким бланком и быстрым строем он подойдет как нельзя кстати, жля воблеров и джига.
Но линейке спиннигов Косадака помимо всем наслышеной Мерчинари , появилась еще одна палочка - Мустанг - палочка имеет практически все те же характеристики что и Мерчинари, плюсом еще есть ряд достоиств - в конструкцию был заложен сложный строй и на бланке поставлены кольца Фуджи Сик , что делает спиннинг еще более легким.
Еще его главное достоинство - это доступная цена.

KiLiN

Старожил
мустанг, если просто в руках повертеть кажется более информативен, нежели мерченари, последний вызывает чувство черенка от лопаты, но на обской струе "мерч" раскрывается по полной.

Driver54

Писатель-рыбак
Спасибо всем за развернутые ответы. Разница между мерчинари и мустангом судя по сайту совсем незначительная - в районе пары сотен рублей. О катушке думаю что нибудь вроде инфинити 2500, но это уже к другому топику пожалуй относится. С тестом до конца определиться не могу будет достаточно 3-17 либо все же рассматривать 5-24 или выше. Мой первый опыт - этот сезон - это только воблеры 4-12г.

KiLiN

Старожил
3-17 превратиться в "лапшу" даже с 70-м ионом на струе, однозначно 5-25...28

Mark_Ranton

Старожил
deep сказал(а):
на бланке поставлены кольца Фуджи Сик , что делает спиннинг еще более легким.
Еще его главное достоиство - это доступная цена.
посмотреть можно тут - http://www.fishingmade.ru/catalog/8?fie ... er_form_3=

Заходим по ссылке и читаем "Фурнитура Fuji Alconite установленная в соответствии (New Guide Concept)"