Спиннинги Kosadaka

Тверской

Новичок
Re: Снасти Kosadaka

по шнуру вот что скажу...сначала я ловил на прошку 0.23-заброс был до 60-70 метров(18-25г)потом перешел на более тонкие шнуры(0ю13-0.17)и был очень удивлен когда стал перебрасывать безынарционщиков если вес приманки более 18-20г.а по поводу лесоемкости на мой мульт под завязку влазит прошка 0.23 135м.по моим наблюдениям дальность заброса увеличивается пропорционально жескости удилища(в пределах разумного конечно).

Тверской

Новичок

по поводу замера:я ловил с парнем вместе у него тенрю сват и 4000шимано безынерц.забиая 0.12 шнуром разноцветным(это в котором каждые 10 или 5м помечены непомню если честно точно)он если меня перебрасывал то ненамного у него заброс был 95-105м,но отстрелы каждый 10 заброс)))))))))у меня отстрелов небыло))

Гриня

Старожил

Тверской сказал(а):
по шнуру вот что скажу...сначала я ловил на прошку 0.23-заброс был до 60-70 метров(18-25г)потом перешел на более тонкие шнуры(0ю13-0.17)и был очень удивлен когда стал перебрасывать безынарционщиков если вес приманки более 18-20г.а по поводу лесоемкости на мой мульт под завязку влазит прошка 0.23 135м.по моим наблюдениям дальность заброса увеличивается пропорционально жескости удилища(в пределах разумного конечно).
Очень ерундой попахивает я на мульте пользовал шнуры от 0,19 до 0,35 и разница между самым тонким и самым толстым если и была то очень незначительная максимум метров 5-7 ,если осознавать принцип работы мульта ,то если не ошибаюсь мешать дальности заброса при увеличении толщины шнура может только ветер ,это же не мясорубка

julsha

Бывалый рыбак

Для Свата четырёхтысячник чересчур!поэтому и отстрелы.каждый десятый "отстрел"-круто!огромный дисбаланс снасти.как его угораздило поставить на такую отличную "палочку" 4000!?сама пользую четвёртый год Сват дистанц-"палка"супер!

Тверской

Новичок

а ты попробуй 0.13 а не 0.19 поставь...я тоже в нете полазил,почитал-вроде как не влияет диаметр шнура.....а сам попробовал-очень даже влияет...я тебе могу доказать это с точки зрения физики,но не буду.

Mikelangelo

Старожил

Приглашаю завтра всех желающих,
для сравнения в реальных условиях спиннингов Максимус и Косадака в номинациях:

1.пулючесть.
2.вес палки.
3.твич.
4.джиг.
5.качество сборки .

Место встречи

07.09.2011 в 19-00 под Димитровским мостом, со стороны левого берега.

Олегыч

Новичок

хочется подобрать универсальную палку под воблеры, железо. порекомендуйте какая из палок может подойти?
ростом думаю взять 2,4, чтоб и с лодки и по берегу небольших рек/озер. как вариант INVINCE тест 4-21.

Karrier

Активный рыбак

Использовал недавно свой Invince 2.10 (1-11) для ловли карася, неплохой пикер получился!

Mikelangelo

Старожил

Karrier сказал(а):
Использовал недавно свой Invince 2.10 (1-11) для ловли карася, неплохой пикер получился!

Поклевки по кончику? А какой вес забрасывал? С кормушкой?

Karrier

Активный рыбак

Mikelangelo сказал(а):
Поклевки по кончику? А какой вес забрасывал? С кормушкой?

Поклевки по кончику. Оснастка патерностер, в качестве груза использовал чебурашку 6 грамм.

Гриня

Старожил

Karrier кстати прикольное решение вершинка там и правда живая ;)

Karrier

Активный рыбак

Mikelangelo
Хочу взять себе палку для твитча воблеров и катушку т.к. Roger вместе с катухой, которые у тебя брал, утонули. Палка Roger мне понравилась, но может есть что по лучше?

PavelMikin

Старожил

Олегыч сказал(а):
хочется подобрать универсальную палку под воблеры, железо. порекомендуйте какая из палок может подойти?
ростом думаю взять 2,4, чтоб и с лодки и по берегу небольших рек/озер. как вариант INVINCE тест 4-21.
Karrier сказал(а):
Mikelangelo
Хочу взять себе палку для твитча воблеров и катушку т.к. Roger вместе с катухой, которые у тебя брал, утонули. Палка Roger мне понравилась, но может есть что по лучше?
Обратите внимание на серию мерченари, очень хорошие характеристики у этой палки ;)

Mikelangelo

Старожил

Karrier сказал(а):
Mikelangelo

Знакомая ситуация :D , про утопленника. Я как то также попадал - обидно капец...

Лодка перевернулась?

Палка роджер - чисто для воблеров, если хочется более уневерсальную палку - посмотри серию мерчинари.

deep

Старожил

Karrier сказал(а):
Mikelangelo

Рекомендую мерчинари, просто шикарная палка, и вобы протвичивает и джигу кидает на ура, у меня 2.4 м , тащусь, товарища с дайвой 2.7 м перекидываю только в путь))) очень чуствительная палка, бери и не задумывайся, потом еще спасибо скажешь, кстати фото сверху, все поймано на палку мерчинари)

Dust

Писатель-рыбак

deep сказал(а):
Рекомендую мерчинари, просто шикарная палка, и вобы протвичивает и джигу кидает на ура, у меня 2.4 м , тащусь, товарища с дайвой 2.7 м перекидываю только в путь))) очень чуствительная палка, бери и не задумывайся, потом еще спасибо скажешь, кстати фото сверху, все поймано на палку мерчинари)
Да, да. В пятницу приобрел именно этот девайс в тестом 5-24, и длинной 2,7м. Еще полностью не распробовал, но пока одни положительные впечатления.

gonigor

Активный рыбак

Рекомендую мерчинари, просто шикарная палка, и вобы протвичивает и джигу кидает на ура, у меня 2.4 м , тащусь, товарища с дайвой 2.7 м перекидываю только в путь))) очень чуствительная палка, бери и не задумывайся, потом еще спасибо скажешь, кстати фото сверху, все поймано на палку мерчинари)[/quote]
а почему 2.4 ?с лодки кидал а не 2.7
поясни хочу приобрести себе спин новый для джига и воблеров -поперов

Mikelangelo

Старожил

gonigor сказал(а):
поясни хочу приобрести себе спин новый для джига и воблеров -поперов

Как правило с лодки дальность заброса не является критичной, а вот более короткой палкой орудовать в лодке проще, можно даже на 2,1 посмотреть. Это мое мнение.

deep

Старожил

gonigor сказал(а):
поясни хочу приобрести себе спин новый для джига и воблеров -поперов[/quote]

просто на 2.4 м. с тестом 10-35 ставишь чебураху 30 гр с паралоном и она улетает метров на 80-90))я восхишен)