Спиннинги Kosadaka

Altezz

Старожил
Re: Снасти Kosadaka

мммм.... Миш, вот тут я полный ЛОХ! :mrgreen: не знаю о классике почти ничего, да и нет интереса ;)
А вот поджиговать - в пятницу после часа дня свободен, продолжу тесты :)

Гриня

Старожил

Еще такие катухи мона использовать для ловли шнурами 0,3 на закоряженных гамноречках ,я так делал раньше на воблеры рыбалил с технарем 4000 и шнуром 0,43 и нормально

Karrier

Активный рыбак

Приобрел недавно спин Kosadaka "ROGER Twich F7" 2.10м / 5-32гр., Катушка Kosadaka ROGER 2500, + шнур Kosadaka 0,15 (точно не помню какой). Получился отличный комплект для твитча воблеров размером от 7 см и выше. Вобы 3,2 - 5,5 не чувствуются совсем..., но оно и понятно палка от 5 грамм, хотя и ион 3,2 кидает достаточно далеко. Очень понравилось этой палкой купать попперы! Катушка вполне отличная, но вот несколько раз за рыбалку она почему-то наматывала петлю на регулятор фрикциона, что конечно не очень понравилось, но на следующем забросе она выматывалась и вроде не мешалась.

p.s. Это у меня уже третий спин и вторая катушка от Kosadaka.
p.p.s По шнурам Kosadaka еще хотел сказать - шнуры классные, спору нет, но в связи со своей лохматостью цепляют много мелкого мусора из воды с собой на катушку, с пухом вообще проблема.

Андрей13

Писатель-рыбак

Kosadaka "MERCENARY" 2.40м / 3-16гр., - Хорошая чуйка, легкий, в руке лежит хорошо,
впринципе сбалансирован норм. Самое главное мне пондравился строй бланка, именно та указочка, с которой удобно рыбачить с лодки и пробрасывать с точностью любые подозрительные логунки и коряжнички, блесенки от 3 гр летят как пульки, джиг еще толком не освоил, но от 8гр отстукивает четко. Воблерочки подергал, тоже норм. Короче говоря для меня идеальный бланк для рыбалки с лодки.

Eusebes

Новичок

А меня вот что интересует: можно ли эти снасти использовать для морской рыбалки? Как палки, катушки, монолеска реагирует на соленую морскую воду?

Altezz

Старожил

все картинки кликабельны
Итак, как было обещано - более полный отчет после выходных
Комплект Kosadaka Blaze 2.7m 10-35gr + Kosadaka Blaze 3500

В субботу выбрался на небольшую речку около Оби. Возле берега камни, много больших валунов. Нередки и зацепы, при чем большинство - мертвые, чебурашку клинит между камнями, пришлось надеть забродники
Дно на выбросе мягкое, илистое, ближе к берегу каменистое. Начал с минимальной границы теста, так как наконец-то пополнил запасы грузов :). Десять грамм + вибрик 2 дюйма - летит средне, потому что на катушке шнура меньше половины.Приводнение, выматываем слабину. Два оборота катушкой - и падение груза на дно видно по кончику! Еще три оборота - падение - отыгрывание кончика! Замечательно! Делаем несколько проводок еще, но из-за течения грузик немного сносит. Ставлю 12 грамм - сноса почти нет и в полное безветрие появляется еле ощутимое отстукивание в руку. Вешаем 14 грамм - можно ловить почти с закрытыми глазами. 16 грамм и более к сожалению там не удалось попробовать из-за малой глубины

В тот день была поймана одна щучка на джиг. День отнюдь не был плохим, просто я пока ламер в джиге :)

Второй день был проведен уже на самой Оби. Приличное течение, судачьи места - можно поставить покрупнее и веса, и резину. Были опробованы варианты:
14грамм + твистер 2 дюйма
14грамм + твистер 3 дюйма
16грамм + вибрик 2.5 дюйма
16грамм + вибрик 3 дюйма
16грамм + вибрик 4 дюйма
18грамм + вибрик 4 дюйма
20грамм + вибрик 3 дюйма
22грамм + вибрик 3 дюйма
26грамм + вибрик 3 дюйма

Заброс с каждым увеличением веса становился все дальше и дальше, от 16 грамм и выше можно было спокойно закрывать глаза и проводить проводку только по отдаче в руку. Нашел и ямки, и бровки, понял что это такое, как проводить приманки, где задерживаться. Хотя бываю на этих местах более 5 лет, именно так основательно к изучению дна подошел только сейчас. И помог мне именно этот комплект. Катушка не издала ни одного постороннего звука даже на весах в 26грамм, не сбросила ни одной петли. Палочка отстукивает все камешки, показывает все ямки. Судака к сожалению я не поймал в тот день, но изловил еще две щучки и одна сошла под ногами :)

Дал потестить палочку отцу, он сразу взял по-своему, катушкой и кольцами вверх. Сделал несколько проводок и удивился - "а тут оказывается столько ямок!" (с)
Данный инструмент понравился. Подтеков лаков я не нашел, колечки стоят ровно в линию, разным диаметром в середине строя не грешат. Забросы для средних по тесту весов получаются хорошими, очень интересно испробовать какой-нибудь новый шнур для себя в комплекте с данными снастями, намотать полную шпулю и посмотреть на дальность полета
Всем удачи на рыбалке!

HotTab

Новичок

Здравствуйте!
Второй год пользуюсь вот этим спиннингом - Kosadaka STARLIGHT 240UL (SSLT240UL7) тест 1-7 гр.
Спиннингом в принципе доволен. Хорошо работает с вертушками 00, 0 и 1. Видно по кончику запустился лепесток у блесны, или нет.
В принципе можно им и джиговать (идеальные веса получаются от 3 гр.)
Использую этот спиннинг совместно с катушкой Kosadaka Safir 1500 (SFR1500). В последнее время время от времени в катушке появляются небольшие шумы (осенью планирую сделать профилактику, благо в магазине есть смазка "Kosadaka").

Ну а теперь вот "созрел" для покупки берегового спиннинга. Что посоветуете из Косадаковского?
Требования: Длина от 2.70 тест от 3-4 гр. Вода в основном стоячая. Джиг/отводной - 50/50. Рыба - щука, окунь.
Сам пока склоняюсь к Kosadaka INVINCE 270WML (SINV270WML) 3-18 гр.

Altezz

Старожил

HotTab сказал(а):
Ну а теперь вот "созрел" для покупки берегового спиннинга. Что посоветуете из Косадаковского?
Требования: Длина от 2.70 тест от 3-4 гр. Вода в основном стоячая. Джиг/отводной - 50/50. Рыба - щука, окунь.
Сам пока склоняюсь к Kosadaka INVINCE 270WML (SINV270WML) 3-18 гр.
Есть именно такая палочка. Очень "вкусная" :) Ловил обычным джигом до 14 грамм и техасом до 10 грамм (под техас пуль бОльших весов пока нет). Щуку на килограмм выдерживает, поднимал почти в отвес, правда с глубины в метра три. По весам отстукивает по кончику от 6, но там дно такое неудобное для джига было, так что может чуйка и еще лучше

Sanchez

Новичок

А как эта палочка себя проявляет при ловле воблерами? Присматриваю себе для ночной ловли, а поэтому важна кидучесть и что б держала струю

Altezz

Старожил

Sanchez сказал(а):
А как эта палочка себя проявляет при ловле воблерами? Присматриваю себе для ночной ловли, а поэтому важна кидучесть и что б держала струю
если вопрос про Kosadaka INVINCE 270WML (SINV270WML) 3-18 гр - то кидает очень хорошо
насчет воблеров - не кидал их, не подскажу

Гриня

Старожил

Sanchez сказал(а):
Invince палка конкретно джиговая ,о чем говорит наличие вклееной вершинки ,если выбор пал на Марку Косадака то для воблеров стоит посмотреть Мерченари ,выбор будет более оправданным

prank

Старожил

HotTab сказал(а):
Ну а теперь вот "созрел" для покупки берегового спиннинга... Требования: Длина от 2.70 тест от 3-4 гр. Вода в основном стоячая. Джиг/отводной - 50/50. Рыба - щука, окунь...
При 9-10 футовой длине палка кидает приманки весом меньше нижней границы тестового диапазона на очень хорошую дистанцию просто за счет длины. Правда немного менее точно, и что более существенно в варианте джига - на проводке менее комфортно. И тем не менее с учетом возможной необходимости (если у Вас конечно нет палки под берег с более тяжелым тестовым диапазоном) взять приманку потяжелей и бросить подальше в условиях берега предлагается подумать о нижней границе теста в 5-7гр.
Проще и короче - длина бросает, а дальше Вам решать.

prank

Старожил

Тут я писал
prank сказал(а):
При 9-10 футовой длине палка кидает приманки весом меньше нижней границы тестового диапазона на очень хорошую дистанцию просто за счет длины.
Стоит уточнить, что это так при достаточной "сопливости" бланка, когда при забросе бланк не успевает за Вашими руками и прогибается в замахе не из-за загрузки весом приманки, а за счет сил инерции, т.е как "хлыст". При быстром и экстрабыстром строе (Если палка как кол на большей своей длине) это может и не проканать, и вышеуказанное утверждение будет не верно.

julsha

Бывалый рыбак

Пранк-это точно!Фаст и Экстрафаст не предназначенны для "дальнобойщиков".в лучшем случае медиумфаст.опять же нужно учитывать,что"мягкая" "палка" лучше отрабатывает сопротивление(то есть рывки)рыбы.катушка(при условии нормального шнура)при таком строе практически не нужна(как пример-Аргента от Олимпик(Графитлидер)).

Тверской

Новичок

ловлю на спиннинг wega casting star 2.7м 12-42 в паре с низкопрофильным мультом shimano bass one недорого и сердито!!!!!!метаю воблеры от 7г(до 30 метров) джиг до 30г (под 90м).у меня нареканий к удилищу никаких мощная палка,подсечка наверняка.

prank

Старожил

Тверской сказал(а):
...джиг до 30г (под 90м)...
Заявка на рекорд, однако. Хочется надеятсо, что цифра не "на глаз" озвучена. Я не призываю к дебатам по данному вопросу... тем паче они уже неоднократно в параллельных ветках велись. Тут, собственно просто к автору поста: если Вы выбросите с мыльницы шнур на 90м. там на шпуле ряда 4 всего нитки останется. Вообщем-то это не наезд, просто желательно при указании такой дальности заброса сообщать как осуществлялся замер.

Mikelangelo

Старожил

prank сказал(а):
Заявка на рекорд, однако. Хочется надеятсо, что цифра не "на глаз" озвучена. Я не призываю к дебатам по данному вопросу... тем паче они уже неоднократно в параллельных ветках велись. Тут, собственно просто к автору поста: если Вы выбросите с мыльницы шнур на 90м. там на шпуле ряда 4 всего нитки останется. Вообщем-то это не наезд, просто желательно при указании такой дальности заброса сообщать как осуществлялся замер.

Не оспариваю дистанцию, но на мульт спокойно влазит 150 метров шнура, поэтому про 4 витка - это перебор.

prank

Старожил

Тогда пардоньте. Просто концепт намотки тонкого шнура на мульт - не мой.

Kostiksol

Старожил

Sanchez сказал(а):
Для ночной ловли судака палка до 18 гр ни очем (ИМХО). Минимум унцовик, а если хотите, чтоб еще и струю держала, и построю минимум фаст в динамике и в статике.