Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
...И я добавлю))).Очень жаль,что для многих... :confused: Родина заканчивается за порогом своего дома.... ;) :cool:

spitfair

Старожил
водянной, Вашими же словами -
очень сильно извиняюсь, но либо ду..., пордон не буду нарушать правила форума, не совсем умственно развит, либо прикидывается.., либо мнения нет воего сформировавшегося. Будь по другому, на вопросец бы ответили, а так игнор-то, не от большого ума, по всей видимости.
Или как "студент - все понимает а сказать ничего не может"?

И где, ВЫ защитники Родины были, когда страну разваливали? разграбляли, делили, приватизировали, продавали?? Что сержанта или офицера не было рядом приказ дать, и врага показать?? Конечно, своей-то головой думать никак! Ведь сидели и не пискнул ни один "защитник". :evil: А где были когда поколение воспитывали которое " либо ду..., пордон не буду нарушать правила форума, не совсем умственно развито" либо круглосуточно пьет и колется?? по магазинам бегали офигев от набитых полок? Смешно.
Хватит может прикрываться мутными лозунгами? Да, Родина не за порогом квартиры заканчивается, но и не у порога казармы начинается.
Не прав? Скажите в чем не прав? Только твердо и внятно, сможите? Ведь от Ваших ответов на Наши вопросы и зависит, как мы на вещи смотреть будем!

водянной

Moderator
Команда форума
spitfair сказал(а):
водянной, Вашими же словами -
очень сильно извиняюсь, но либо ду..., пордон не буду нарушать правила форума, не совсем умственно развит, либо прикидывается.., либо мнения нет воего сформировавшегося. Будь по другому, на вопросец бы ответили, а так игнор-то, не от большого ума, по всей видимости.
Или как "студент - все понимает а сказать ничего не может"?
Послушайте, молодой типа человек, я вам отвечал неоднократно, но вам ума не хватило понять... Так что не гоните пургу...

spitfair

Старожил
водянной сказал(а):
Послушайте, молодой типа человек, я вам отвечал неоднократно, но вам ума не хватило понять... Так что не гоните пургу...
Несмотря на вышенаписанное, все-же верю что Вы , в целом, гараздо лучше, чем кажетесь по постам.

по Жванецкому :
- *Кстати, как изменилась жизнь - все достижения советской власти успешно идут по цене металлолома. Значит, не напрасно мы вкалывали столько пятилеток. *

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Родина заканчивается за порогом своего дома.... ;) :cool:
Поскольку спор зашел совсем "не в то русло" и начались межличностные сралки, предлагаю для разрядки атмосферы рассмотреть иной вопрос, относительно любви к Родине, а точнее - своей прямой обязанности - платить НАЛОГИ! Вот, например, если у нас все так Родину любят, то почему НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ (или находят способы их платить ничтожно меньше, ЧЕМ ДОЛЖНЫ ПО ЗАКОНУ?). Или любовь за деньги не признается? :lol: Вопрос, конечно, провокационный, но тем не менее прошу огласить свои мысли! Кто что думает? :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Спитфайр,ответьте на один вопрос-для чего Вы открыли эту тему ??? То,что "единороссы"-плохие дяденьки,это мы без Вас знаем...Столкнуть лбами "служивших" и "неслуживших"...ну,это же глупо... :lol: Значит,остается одно-оправдать свою несостоятельность заплатить 13% и "мужскую слабость",и найти поддержку у ежеподобных... :mrgreen:
И мой последний Вам совет...Читайте лучше Шопенгаура(тьфу... ты черт,перепутал... :lol: -авторитетного Фрейда) или Жванецкого,и не лезьте с умным видом обсуждать те вещи,которые Вы сами не прочувствовали на своей "шкуре"...Ей Богу,это очень глупо и смешно смотрится со стороны... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Поскольку спор зашел совсем "не в то русло" и начались межличностные сралки, предлагаю для разрядки атмосферы рассмотреть иной вопрос, относительно любви к Родине, а точнее - своей прямой обязанности - платить НАЛОГИ! Вот, например, если у нас все так Родину любят, то почему НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ (или находят способы их платить ничтожно меньше, ЧЕМ ДОЛЖНЫ ПО ЗАКОНУ?). Или любовь за деньги не признается? :lol: Вопрос, конечно, провокационный, но тем не менее прошу огласить свои мысли! Кто что думает? :D
Влад,ты чего ...себя разоблачить хочешь.... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Влад,ты чего ...себя разоблачить хочешь.... :mrgreen: :lol:
Во первых, Яша, ты ошибся! Правильно так: Артур Шопенгауэр! :D
Во вторых, про многих, в т.ч. и про тебя! Ты колесами торгуешь, нигде не числишься, налоги своему родному государству не платишь! А ведь другие люди эти налоги платят! И чем ты лучше их? Почему долги Родине не отдаешь? А? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Во первых, Яша, ты ошибся! Правильно так: Артур Шопенгауэр! :D
Во вторых, про многих, в т.ч. и про тебя! Ты колесами торгуешь, нигде не числишься, налоги своему родному государству не платишь! А ведь другие люди эти налоги платят! И чем ты лучше их? Почему долги Родине не отдаешь? А? :lol:
А ты-что ? Налоговый инспектор.... :mrgreen: У меня с государством-полный консенсус...я ничего не должен,и у него(государства) ничего не требую...А у тебя что за зуд...Или...,у кого что болит-тот о том и говорит... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А ты-что ? Налоговый инспектор.... :mrgreen: У меня с государством-полный консенсус...я ничего не должен,и у него(государства) ничего не требую...А у тебя что за зуд...Или...,у кого что болит-тот о том и говорит... :lol:
А ты-что ? Военком?.... :lol: Вот и у тех людей тоже консенсус!
А я за справедливость! :D А не за голословные однобокие обвинения оппонентов, даже если они и не правы! Заметь, ты сейчас то-же самое сказал, что и они ранее про службу! Точно все слово в слово! - "Не должен, не хочу, не буду, не требую!", типа, пусть и она (Родина моя) от меня отвалит! :D Согласен! Каждый за себя! Но чем тогда ты лучше тех, кто не хочет служить принципиально, и говорит точно так-же, как и ты?
Зачем тогда ты обвиняешь тех, кто не служил, в том, что они не настоящие люди, не патриоты, не хотят Родине долг отдавать? Если сам не желаешь жить по закону, сам плюешь на своё родное государство!? А?

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
С самого начала слежу за темой, читаю высказывания, многие высказывания интересны по содержанию и отражают многое. А именно непонимание старшим поколением младшего, каждое следующее поколение с удивлением, непониманием воспринимает следующее и говорит что все нет будущего, что молодежь сегодня это сплошь пьяницы, наркоманы и тупни, а в ваши годы были таковые?! А в годы ваших мам и пап?! Это вопрос риторический. Как здесь было верно подмечено дети это отражение родителей, старшего поколения. Где были вы родители когда ваш ребенок рос и кто его тогда воспитывал и на каких принципах, если он не желает идти в армию?! Вопрос тоже риторический.

С другой стороны я удивляюсь тому кол-ву информации которой оперирует другая молодежь, век технологий растет и сейчас каждому следующему поколению приходится жить в бОльшем кол-ве информации и принимать более четкие и взвешенные решения.
И эти люди создают оружие, модернизируют и вносят значительный вклад в развитие обороны. Как писали фантасты наступит век технологий и не будут гибнуть люди на войне, а будут биться роботы. Война решение одного человека лидера и порой его или круга лиц решение не есть истина в последней инстанции, а столько людей гибнут зря.

По вопросу армии, к сожалению или нет, но она уже стала социальной. Туда идут больше тех кто не нашел свое место на гражданке,идут с деревень, по-скольку нет возможности как то реализоваться по другому. Принцип дедовщины уже обсуждался не раз и на уровне гос-ва понимают,что это зло и с ним нужно бороться ибо это приводит к подрыву психики у нормального здорового человека, с последующим вселением в него психокомплексов, которые в последствии он будет применять по отношению к другим, к тому же не редки смертельные последствия таких воспитательных мер. А армии нужны адекватные люди. Безусловно есть прослойка тяжело вменяемых личностей которым нужен другой подход, они и на гражданке асоциальны.
13% платить, за что? За то что гос-во не может:
А) Бороться с коррупцией в этой области, оборот денег колоссален;
Б) Эффективно распределить бюджет страны, т.к. его все время дефицит, а оборона требует огромных средств;
В) Издевательство над народом, попытка глубже расслоить общество;
Думаю как и многие, нет здравого смысла в этом!

ПыСы Если только у кого-то нет искусственных планов гражданской войны.
Я слышал что то про цикличность или необходимость участия гос-ва войнах, будь то мировая или с захватчиком или гражданская, только вот первые два требует большее кол-во ресурсов, при этом происходит увеличение влияния власти на общество и гос-ва на мировой арене, сплочение народа, обновление и переориентация жизненных ценностей..ну и если обратиться к истории России и Руси то увидим путь таковой, что без встряски наше русское общество никак, восстания крестьян, рабочих, гражданская война, две мировые войны, Афганистан и Чечня ..очень хочу ошибаться в этой гипотезе.

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Спитфайр,ответьте на один вопрос-для чего Вы открыли эту тему ??? То,что "единороссы"-плохие дяденьки,это мы без Вас знаем...Столкнуть лбами "служивших" и "неслуживших"...ну,это же глупо... :lol: Значит,остается одно-оправдать свою несостоятельность заплатить 13% и "мужскую слабость",и найти поддержку у ежеподобных... :mrgreen:
Отвечаю на вопрос - тему открыл потому что хотел поделиться информацией о том, как еще одну "дойку" придумали, и не важно в какой области, будь это фиш-карта - про нее написал бы. Границ этому не видно. А под статьей блог человека, который рассказывает к чему это приведет.
Сталкивать лбами никого не желаю, у каждого своя голова, но г-н водянной, зацепив меня, поднял другой интересный вопрос, с которым приходится сталкиваться рано или поздно каждому. Потому и мнение о этом должно быть сформировано. Вот и пошел диспут, у кого какое мнение. Очень печально, что в некоторых моментах обсуждение ушло из цивилизованного общения на более низкий уровень.
Из первых же постов можно понять что мне, ПО ЗАКОНУ, никакие 13% платить не надо, я в этом сторона "не обиженная" ( продолжаете фантазии про доказательство "мужской силы"?? Уймитесь, не бывать этому! :lol: ).
Далее - никакие поддержки/порицания/упреки меня не интересуют и не задевают никаким образом , т.к. от мнения малознакомых и незнакомых людей не завишу ни в каком виде. Меня интересует мнение оппонента по теме, аргументированное, из которого я смог бы что-либо почерпнуть, найти информацию для размышления и изменения своих взглядов.
Последним неплохим доводом, было - Служить нужно, чтобы потенциальный враг знал, что у нас есть много людей обученных держать оружие, и это его держало на границах - но этот довод разбился о мысль о том, что концепция войн и сдерживающих факторов изменилась.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Последним неплохим доводом, было - Служить нужно, чтобы потенциальный враг знал, что у нас есть много людей обученных держать оружие, и это его держало на границах - но этот довод разбился о мысль о том, что концепция войн и сдерживающих факторов изменилась.
Что опять за бред в Вашем исполнении... :mrgreen: Вы-кто ? Стратег наступательного или оборонительного боя... :lol: Слушай,мальчик,и запоминай...К примеру,чтобы подготовить к запуску ракету системы "Тополь" ,требуется слаженная подготовительная работа многих подразделений других родов войск,начиная с РЛС ПВО И ВВС и ,заканчивая подразделением боевого охранения и прикрытия с воздуха и с земли,включающие в себя БМ ближнего и среднего боя (Шилка,Тор,Куб и т.д),в управлении и обеспечении боеготовности которых,роль солдат-срочников очень велика...А ты думал,просто на кнопочку нажать... :mrgreen: :lol: А на государственной границе,по-твоему,только офицеры и контрактники служат... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
К примеру,чтобы подготовить к запуску ракету системы "Тополь" ,требуется слаженная подготовительная работа многих подразделений других родов войск,начиная с РЛС ПВО И ВВС и ,заканчивая подразделением боевого охранения и прикрытия с воздуха и с земли..........роль солдат-срочников очень велика...А ты думал,просто на кнопочку нажать... :mrgreen: :lol: А на государственной границе,по-твоему,только офицеры и контрактники служат... :lol:
Что сказать тут? Да, прав ты тут Яша, абсолютно прав! А вот самое главное, при развертывании подобной боевой системы, ты позабыл- КУХНЯ !!! :lol:

Пи.Си.- Яша, а как-же быть с уклонением от уплаты налогов и любовью к Родине? Ты так и не ответил! :lol:
Смотри что получается!
СПИТФАЙЕР: подлый уклонист - принципиально игнорирует армейскую службу в ВС РФ, т.е. Родину не любит! Короче, плохой человек! :lol:
РЫБАНУТЫЙ: честно отслужил срочную службу в ВС СССР. Отличник боевой и политической подготовки (без единой усмешки говорю, ибо знаю тебя стервеца :D, что служил ты честно и специалистом стал хорошим, и наградные часы от командования имеешь (чем не каждый похвастать может)). Но! Это было 20 лет назад, тогда у нас была ДЕРЖАВА! А сейчас у нас что? Вот ты говоришь, что никому ничего не должен. И налоги не платишь! Закон нарушаешь, на Родину плюешь! Тоже, выходит, ты есть нехороший человек! Редиска! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Что сказать тут? Да, прав ты тут Яша, абсолютно прав! А вот самое главное, при развертывании подобной боевой системы, ты позабыл- КУХНЯ !!! :lol:

Пи.Си.- Яша, а как-же быть с уклонением от уплаты налогов и любовью к Родине? Ты так и не ответил! :lol:
А ты, что -хочешь ко мне в карман залезть.. :mrgreen: .В ответ-я могу только свою ширинку расстегнуть... :mrgreen: :lol:
И в дополнении к вышесказанному,могу добавить,что даже стройбат в силу своих специфических особенностей участвует в выполнении боевой задачи(стрОит дома для военнослужащих,офицеров и т.д).Потому что,армия-это единый коллектив,где каждый зависит и отвечает друг за друга (ошибка одного подразделения приводит к НЕвыполнению боевой задачи(пускай-и в учебном бою),что означает лишние огромные потери-в реальном),а не как на гражданке-"каждый за себя..." :!: :cool:

spitfair

Старожил
Немного статистики:
"Только 65,2% граждан, явившихся на призывные комиссии, признаны годными к военной службе без ограничений или с незначительными ограничениями. Это хуже показателей 2010 года (67%)", — сказал представитель оборонного ведомства.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/09/30/895686.html
"От вручения повестки уклонились 203,5 тыс. человек", — сказал представитель Минобороны на пресс-конференции, посвященной осеннему призыву,
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/09/30/895665.html
"числа тех призывников, которым повестки были вручены, 7 тыс. 271 человек уклонились от призыва."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/09/30/895665.html
"Так, осенью 2011 года он (призыв) стал рекордно низким - с 1 октября по 31 декабря на военную службу были призваны 135,85 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет." (http://polit.ru/news/2012/01/26/povestka/)
Итак, если я все правильно понял - треть призывников не годны по состоянию здоровья, треть (200,000) уклонилось от получения повесток, из них 7.000 уклонились с повесткой – вот кто будет платить налог – и где-то треть 135.000 – ребята которые служат.
Внимание вопрос :
2/3 ребят с фальшивыми болезнями и уклонившиеся. У большинства есть родители, большинство из которых, судя по-всему, помогают своим сыновьям - покупают билет, врачей, и т.д. или просто не сдают. Получается что родители этих ребят – Ваши ровесники, думаю большинство из которых служило. , одного с Вами детства, юности, отрочества.
Дак почему они не отправляют служить своих детей??? Почему способствуют их уклонению? Ведь они же с Вашими понятиями и идеологией росли? Говорить – не мешки ворочать? А как суть да дело – моя хата с краю?

В Карелии фактически весь весенний призыв пустился в бега!
http://ria.ru/society/20120530/660838468.html

«При этом Смирнов отметил, что в этот осенний призыв не было зарегистрировано ни одного призывника из Чечни, сообщает «Газета.Ru». «18-летние на военную службу не призывались, хотя призыв в Чечне шел», – сказал Смирнов. Как пояснил генерал, это связано с тем, что в республике нет адекватного учета граждан, а также «нормально работающих» медкомиссий».
http://polit.ru/news/2012/01/26/povestka/
«Призыв новобранцев из регионов Северного Кавказа в российскую армию в 2012 году, как и год назад, вестись не будет, сообщил РИА Новости в понедельник высокопоставленный представитель Минобороны РФ» (http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... ubID=21363)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А ты, что -хочешь ко мне в карман залезть.. :mrgreen: .В ответ-я могу только свою ширинку расстегнуть... :mrgreen: :lol:
И в дополнении к вышесказанному,могу добавить,что даже стройбат в силу своих специфических особенностей участвует в выполнении боевой задачи(стрОит дома для военнослужащих,офицеров и т.д).Потому что,армия-это единый коллектив,где каждый зависит и отвечает друг за друга (ошибка одного подразделения приводит к НЕвыполнению боевой задачи(пускай-и в учебном бою),что означает лишние огромные потери-в реальном),а не как на гражданке-"каждый за себя..." :!: :cool:
В отличие от тебя, я чужие деньги не считаю! :D И ширинку свою застегни, чем там тебе хвалиться? :lol: Ты от вопроса-то не уходи! И лекции нам не читай---- о том, что все как один должны.....ну и т.д. А ты сам-то что? Тоже ведь должен государству налоги платить! А ты не хочешь этого делать! Тем самым наносишь государству не меньший урон, чем разного рода уклонисты! Ты такой-же как они - враг родному государству! Так что не имеешь ты никакого морального права ставить себя выше их! Ты служил - они нет, ты налоги не платишь - они платят! Счет 1:1 ! Все остались "при своих", только у Родины нет солдат и денег на их содержание! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
В отличие от тебя, я чужие деньги не считаю! :D И ширинку свою застегни, чем там тебе хвалиться? :lol: Ты от вопроса-то не уходи! И лекции нам не читай---- о том, что все как один должны.....ну и т.д. А ты сам-то что? Тоже ведь должен государству налоги платить! А ты не хочешь этого делать! Тем самым наносишь государству не меньший урон, чем разного рода уклонисты! Ты такой-же как они - враг родному государству! Так что не имеешь ты никакого морального права ставить себя выше их! Ты служил - они нет, ты налоги не платишь - они платят! Счет 1:1 ! Все остались "при своих", только у Родины нет солдат и денег на их содержание! :lol:
А может быть я виноват,что Вы плохо так живете... :mrgreen: Покажи мне сейчас хоть одного человека,получающего "белую" зарплату..Ну,ты,конечно,не в счёт-как я проверю... :roll: И не путай понятия-должен и обязан...Между ними-пропасть... :mrgreen:
Пы.сы. Слово "не меньший" по-смыслу предложения ты правильно написал...Я горжусь-моя школа... :lol:

ddd-ddd

Старожил
Срочная служба уже давно является не усилением/укреплением обороноспособности страны, а неким "ооо" при государстве обеспечивающем безбедное существование за счёт бюджета и взяток за откос большой группе верхнего, среднего и околослужащего звена. Все это понимают, но переводят вопрос в личностную плоскость... Если говорить о реальной обороноспособности, то чем скорее мы уйдём от службы по призыву- тем лучше, при нынешнем уровне сложности вооружений год службы - ниочём. А всякая "школа жизни", "проверка на прочность" и т.п. это всё от лукавого, сейчас время профессионалов и узкопрофильных спецов, и касается это всех сфер нашей жизни. Мы не Китай, числом взять не сможем((( так что, имхо, пусть дети наши спокойно учатся, работают, платят налоги и крепят ЭТИМ силу и могущество страны, а не тратят год своей жизни не понять на что или не тащат военкому(мед.комиссии или ещё кому...) в клюве деньги за военник, или не прячутся, аки клопы, до 27 лет... http://f5.ru/shizopis/post/404693 А тут вся военная доктрина - как ещё на один срок пройти(((

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Что опять за бред в Вашем исполнении... :mrgreen: Вы-кто ? Стратег наступательного или оборонительного боя... :lol: Слушай,мальчик,и запоминай...К примеру,чтобы подготовить к запуску ракету системы "Тополь" ,требуется слаженная подготовительная работа многих подразделений других родов войск,начиная с РЛС ПВО И ВВС и ,заканчивая подразделением боевого охранения и прикрытия с воздуха и с земли,включающие в себя БМ ближнего и среднего боя (Шилка,Тор,Куб и т.д),в управлении и обеспечении боеготовности которых,роль солдат-срочников очень велика...А ты думал,просто на кнопочку нажать... :mrgreen: :lol: А на государственной границе,по-твоему,только офицеры и контрактники служат... :lol:
Что правда что-ли??? Без срочника - никуда??
Вот узнали бы об этом американцы, например, что у них армия неправильная, и не может она функцианировать, и воевать так нельзя, они бы тогда наверно с горя все на металлолом разобрали! :lol: :lol:
И чегой-то весь мир-то, "по нашей схеме" не служит? :confused::
А вот про кнопочку я как раз и не думал! Не приведи, ее срочнику нажать.
В армии должны служить професионалы и кто этого хочет - оно ведь когда любимым делом занимаешься - лучше выходит, чем из-под палки! ;)