Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

Mintay

Бывалый рыбак
Ветка началась, с вполне нормального вопроса, как кто относится к законодательной деятельности "Единой России" и не более того. Не спалось Spitfaer-у и захотел он узнать мнение у своих коллег по хобби. Но сам я думаю был очень удивлен, когда по каким-то совершенно от него независищям обстоятельствам на пятом посте на него пошли в лобовую атаку. Договорились до того, что он уклонист (хотя было сказано, что у него белый билет по ЗАКОНУ!!!) но это почему то все дружно проигнорировали, не мужчина и говорить с ним особо не о чем. Объясниете зачем обязательно служить, чтобы размышлять о налоге на УКЛОНЕНИЕ? Где связь, где логика? Перейду в неформат (дети не курят, и в курилке им делать нечего) - Вот моя девушка не умеет делать минет. Частит и чавкает. Должен ли я сам стать
асом минета и подержать во рту сто членов, чтобы получить право ей про это сказать? ДУМАЮ, нет!!!... мне больше добавить нечего. И скатилось всё с бедного spitfair-a на всё поколение. Ярлыки раздавались направо и налево. Конечно! не служивший Расторгуев в миг стал женственнее, а служивший Зверев мужественнее :D (хотя я и его за бабу не держу) На разумный вопрос почему нельзя подискутировать на эту тему с неслужившим не Уклонистом был дан УБЕДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ: "Ну собственно как и предпологалось... Не вижу смысла в дальнейшем диалоге...Этих поводов много... Еще раз говорю, дальше продолжать эту тему не хочу, иначе разозлюсь и скажу все, что думаю о уклонистах... а это ни в какие правила форума не уложится...Дак он и тему-то начал, чтобы совесть успокоить. Поддержку ищет...Я бы постеснялся это писать и говорить,а человек реально этим гордится...Не смешите мои тапочки... Сынок, нихрена ты не умеешь... Чисто ради справки, я служил два года и исполнял интернациональный долг... хотя откуда вам знать что это такое...Смочь-то смогу... да не поймешь, потому как мал еще..Дык поздно уже что-то объяснять... Если в воспитании пробел с измальства, то ничем это не наверстаешь в 25 то....Видимо потому ,что сами ничего сформулировать и
домыслить не могут...Это точно....(последнее позабавило формулисты-мыслители наши )
, в общем всё смешалось в доме Облонских. Spitfair-a отчихвостили вдоль и поперек скатившись на ругань и прямые оскорбления. Две первые страницы просто разнесли парня. Хотелось спросить старшее поколение в лице учавствоваших лиц на каком основании ВЫ себе это позволили, или Вам кажется, что все кто вам по возрасту годится в сыновья не имеет право думать, не имеет собственного мнения
и если имеет то оно ошибочное??? Водянной не Вы ли в другом топике с издевкой убеждали Апостола: Ага, Саша, один ты у нас герой-защитник, рискующий жизнью. Ну про срочников не скажу, а остальные сознательно на такую работу идут...Саш, ну почему же тупой? Тут от предыстории много зависит. Ну да ладно, сейчас не об этом...Так вот, т.е. пошли туда сознательно, ну а теперь чего на других-то пенять? Как говорится сами выбрали свой путь... Или некому было вовремя подсказать, что в нашей рашке за угробленное здоровье только орден да грамоту можно получить? Орден конечно дорогого стоит, но мат.благ не особо добавляет.

Так извините, какого черта туда должна идти бессознательно современная молодежь, если Вы аргументируете не благодарностью государства к людям сознательно выбравшим этот путь защищать ПРОФЕССИАНАЛЬНО Вас и Вашу семью и уважения в ваших постах тогда к этим людям я не увидел. То государсту мы должны, то нахрена оно такое государство. Вы не уважаете парня, который в 31 год инвалид, а хотите чтобы 18 летние ребята уважали государство, видя что в итоге имеет этот парень. А ведь благодоря ему и другим таким же, по крайней мере мы в Новосибирске не получили Норд-Ост, Беслан и т.д. Да парень служил, да воевал - ну он же сам этого захотел чтоже он ноет. А ведь он совсем не ныл к слову. Но его уход на пенсию не прошел стороной, как то с завистью прозвучвало: Вот видишь, Саша, в 31 уже на пенсию... а мне в 47 еще до пенсии как до Африки пешком... доживу ли?.. Ладно, лирика все это. Зато Гриня и все остальные должны Вам сказать спасибо, за свое счастливое детство, об этом Вы не забыли упомянуть. Лично мне этого достаточно чтобы сделать вывод, что в данной теме Вы лицемерете и Вашу позицию по отношению к младшему поколению с высоты горы считаю не приемлимой. Увиливание от прямых неудобных вопросов, притягивание за уши задачи под ответ и
прочие хитрости ведения диалога в заведемо выигрышной для Вас форме, очень удивляет. Хотя это свойственно практически всем учавствующим, в данной и не только теме, оппонентам старшего поколения. Хоть для себя признайте Вы же все уже едете с ярмарки, ну кто может еще маршрутку ждет. Время бежит, все меняется люди, общество, Армия (это не та Армия, что была 20 лет назад). Приходят молодые, социально активные, думающие парни, мужчины(семки, пиво не в счет). Почему Вы не
слышите никого кроме себя или своих плюс минус ровесников. Зачем скатываетесь к панибратсву и не уважению ... сынок, милок, дружок и прочее? Что это защита,
не возможность привести аргументы, отстуствие ответа на вопросы? Так проще, удобнее? Или только Вы цвет нации? выдохнул, рубите ветку и меня :mrgreen:

spitfair

Старожил
навигатор сказал(а):
Нельзя не согласиться, НО все обеспечение именно этого ядерного оружия, и других стратегических вооружений охрана, перемещение и тд. обслуживается именно срочниками.
А вот barin20 и Якут , считаю что бред.
Дак давайте вещи своими именами называть!
Для всех полезней и понятней будет. А то некоторых послушаешь, дак только его личное присутсвие в армии, "оккупанта" сдерживало.
навигатор сказал(а):
Если даже у Вас совсем нет денег, Вы хотя бы ради интереса сходите в Ленту и если вам удастся припарковать там свою машину "обычно это сложно сделать", посмотрите на этих бедных и голодных Россиян, им очень тяжело катить переполненные тележки. Прослезиться можно :lol: :lol: :lol:
В Советское время в магазин ходили с дырявой сеткой (старшие помнят что такое СЕТКА).
Признаю, Вы "авторитетней" проныли, убедительней, что-ли. Вы - действительно несчастней были.. Натерпелись.. :cry:
А мир-то , он, вроде как, пошире магазинных полок будет.. Как мало, человеку для счастья надо..
Не люблю Ленту, продукты по-моему не оч свежие, да и "ВерхИрменя" почти никогда не бывает,толи дело Гигант. :lol: :lol:

P.S. Мне вот интересно стало, когда вы в РЕАЛЬНОЙ жизни сталкиваетесь с тем, что вас возмущает, молчите? Терпите,не высказываясь об этом окружающим, боясь потерять свой авторитет и прослыть нытиком? Или политика двойных стандартов - "он ноет, а я - по-существу"?

Якут

Старожил
prank сказал(а):
Часто встречаются аналогичные высказывания более старшего поколения о более младшем в таком же духе. Это кажется неправильным, так как именно это старшее поколение и воспитало "нынешних 18-летних". Это результат наших трудов (или ухода от трудов). Можно конечно о своем/ей говорить, как об исключении (типа "я Д'артаньян"), но тогда этот человек озвучивает свое презрение к своему поколению ;).

К сожелению, ты Володя прав....

Якут

Старожил
Mintay противоречий в моих высказываниях нет. Просто не так свою мысль высказал. И тогда люди были так себе, иначе не позволили бы над собой всяким Сталиным издеваться, а в мое время стали еще хуже, иначе не дали бы строну развалить и ворам к власти добраться. Сейчас наше поколение "рулит" и видно рулит плохо, раз молодежь не довольна. Поэтому ни мне, ни моим сверстникам гордиться нечем. Написать нужно было иначе – кое-где тогда еще оставались ЛЮДИ, а теперь везде людишки. (Кстати, я это и о себе, потому как живу сейчас). Все подтверждаю, тогда в СССР говорили одно, думали другое, делали третье. Да и ЧЧВ в той стране культивировалось властью (особенно в сталинские времена), но, простые люди в массе своей были все же добрее, потому что были беднее и вынуждены были сплачиваться в группы (соседи, коллеги). Почему? Потому, что каждый что-то у другого одалживал, каждый был вынужден просить другого об услуге (подвести, достать, помочь). Каждый мог иногда что-то негативное сказать в адрес власти, а сосед услышать и настучать, потому нужно было, чтоб сосед был пусть не другом, так хоть товарищем. Ну, и идеология, конечно, играла немаловажную роль. Сейчас все это ушло, оголился весь негатив тогда рожденный и тогда воспитанный (враз ничего не меняется). Вековое желание разбогатеть забрезжило на горизонте и тут уж не до сантиментов. Появилась свобода, реальная, и из-за отсутствия культуры обращения с этим незнакомым и опасным явлением, проявилась все, что мы видим на дорогах, на улице, везде. Молодые люди сейчас многого хотят (к сожалению в основном в материальном плане), но, как мне кажется не знают как этого добиться (мы не могли их этому научить, у нас не было опыта жизни в таком как сейчас обществе). Вот и ноют они, вот и теряют последнюю нравственность, последнее уважение к государству и обществу, считают понятия честь, совесть, долг понятиями прошлыми, книжными, сейчас им не нужными. А жить сейчас значительно лучше чем в СССР, думаю с этим никто из моих сверстников спорить не станет.
P.S.
В армию мы тоже шли не потому, что нам этого уж сильно хотелось, просто были более законопослушны, просто с молодых зубов знали, что так надо, вот и не бегали от нее.

Волкер

Старожил
spitfair сказал(а):
..............................
Дак давайте вещи своими именами называть!
Для всех полезней и понятней будет. А то некоторых послушаешь, дак только его личное присутсвие в армии, "оккупанта" сдерживало.
..................
Представим себе футбольную команду..... :)
Не все в ней голы забивают и мячи пропускают. Но горесть поражения и радость победы у команды-ОБЩИЕ. Также в команде во многом общие взгляды. :)
Теперь взглянем на эту ТЕМКУ с ПРИЩУРОМ. :lol: Что мы здесь видим? Каждый отмывает свою позицию. Не служивший или прошедший курсы НВП приводит много доводов в пользу не служить. Отслуживший приводит свои доводы.
А мне вот непонятно. Какой вес имеют доводы человека НЕРЫБАКА, рассуждающего о рыбалке. Что толку слушать рассуждения ЧИСТОГО охотника о рыбалке или ЧИСТОГО рыбака об охоте. :)

КЭП

Старожил

Уже, Звиняйте, господа-товарищи, что цитирую себя любимого, но на том стою и стоять буду...
Вот, что говорит сам автор этой законодательной инициативы Франц Клинцевич, на толчке попалось...)))

"Законопроект... бла-бла-бла..., направлен на защиту граждан РФ из глубинки, которые сегодня тянут армейскую лямку и за себя, и за "того парня"...

И что, уважаемые СТАРПЕРЫ ( сам такой - звание гордое и не обидное ))) ) Вы мне на это скажете?

Т.е., наших парней (мы ведь из глубинки в отличие от Москалей) заранее определили в козлов отпущения, этаких ЛОШКОВ, тянущих лямку за "того парня", который косит и власть принимает это , как должное, только потому, что он не из глубинки ...

О каком долге Вы говорите?
"Каков поп, таков и приход"...

А поколение, в большинстве своем, растет нормальное, думающее и надеюсь, что в будущем выберет себе достойное, уважающее граждан своей страны, правительство...

КЭП

Старожил

Вот моя цитата...

"Время стало другим, Родина стала другая, и подходы, соответственно, должны измениться"...

Волкер

Старожил
КЭП сказал(а):
Вот моя цитата...

"Время стало другим, Родина стала другая, и подходы, соответственно, должны измениться"...
:) И да и нет. :)
Заплатил налоги и спи спокойно. :)
Отслужил и не надо не надо не перед кем ни в чем оправдываться.Это правильно со всех сторон. :)

barin20

Писатель-рыбак
Да теперь в Армию во сновном из моно городов идут служить да из сел,деревень. Им то все делать нечего а вот в больших городах молодежь занята,бабло зарабатывать нужно. Раньше помню к Москвичам отношение было не важно в армейке а Сибириков уважали. Думаю теперь Москвича вообше трудно в Армии найти, его просто нет. Они теперь все на площади митингуют за светлую жизнь в обществе, Армия это уже для них не часть общества и это боюсь только начало. Белобилетников теперь полно,его получить большого ума не нужно, кто от армии закосил таких валом и на сайте хватает но только мало кто будет спорить из них что он прав ,если конечно совесть есть. Вот Гриша герой, на законы он плевал. На законы плевали в начале 90-ых,беспредел был полнейший. Если все плевать начнут получим Ливию, оно надо ? А в Армию идти всетаки страшно тоже боялся, все боялись неизвестности. Зато теперь все можно по видео посмотреть и совсем не страшно. Даги на Русских катаются вот приколы да? Че там делать то я же не лох какой. Вот она правда, в таком коллективе выжить сложно нужен дух и здоровие а если нет то только за белым. Так что платите 13 % отступных и дышите ровно.

Якут

Старожил
slider сказал(а):
Не поверите, 5 тыс плюс минус 100 руб плачу за двушку хрущевку.....

Ну, Володя, тут уж, извини сам ты виноват.... Плату за содержание дома давным давно уже устанавливают сами собственники жилья на общем собрании. Власть устанавливает плату только за коммунальные услуги (тепло, вода, слив, электроэнергия). Почему я так уверенно говорю об этом? Потому что вхожу в Совет дома и мы каждый год, за 2 месяца до окончания Договора с управляющей компанией, требуем у нее смету на предстоящий год, садимся (у нас в совете есть экономист и юрист) все до последней строчки анализируем, считаем, что нам не нужно вычеркиваем и выносим на утверждение общего собрания наш вариант сметы (тарифов за содержание дома). У нас второй год выходит 13 руб. за кв.м. Вот и считай: 64кв.м. х 13 руб.= 832 руб. Дом 9-этажный, 2-х подъездный, всего 99 квартир. А чем больше квартир, тем цена содержания дешевле.
А коммуналка тем более регулируется. У всех нас стоят домовые счетчики учета на все. Платим реально за столько, сколько испльзуем (экономить можно реально). Лично я горячую воду врвсе перекрыл (на счетчике - 0), установил титан и сколько нужно, столько греем (примерно на 15% дешевле горячей воды из общей системы). Теперь решаем общим собранием вопрос об установлении автоматики на подачу тепловой энергии в дом (сейчас стоит счетчик, но подача не регулируемая, как у всех). В зависимости от температуры на улице, автоматика будет перекрывать или открывать подачу. Тут мы наэкономим процентов 15, а это по нашим ценам очень даже не плохо. Так, что советую взять вам всем под контроль содержание своего дома и не переплачивать в 2 раза, вам за это начальник вашей УК спасибо не скажет, а только посмеивается, наверное.

Naxalka

Новичок
Якуту: очень интересный пост про коммуналку. Может, вынесем отдельной веткой на обсуждение? Поразили цифры. Понятно, что тарифы по регионам разнятся, но не на столько же! В моем доме двушка по тарифам комитета С-Пб тянет на 2,5 - 2,7 т.р. Я за трешку 85 метров плачу 4,5т.р. ВСЕ ТАРИФЫ ГОРОДСКИЕ, от УК ни копейки лишних, как тут сэкономить? Ольга.

Якут

Старожил
Naxalka сказал(а):
Якуту: очень интересный пост про коммуналку. Может, вынесем отдельной веткой на обсуждение? Поразили цифры. Понятно, что тарифы по регионам разнятся, но не на столько же! В моем доме двушка по тарифам комитета С-Пб тянет на 2,5 - 2,7 т.р. Я за трешку 85 метров плачу 4,5т.р. ВСЕ ТАРИФЫ ГОРОДСКИЕ, от УК ни копейки лишних, как тут сэкономить? Ольга.

В Новоибирске тарифы следующие (камуналка): Гор. вода +слив - 78-82р. за куб. м. Хол. вода+слив -19-19р. за куб. Электроэнергия - 1-78р. за кВат. Все остальное, как я уже и сказал, входит в собержание дома и устанавливается самими собственниками жилья в договоре с УК. Могу, конечно и "содержание" расписать по сторокам, но это займет 3 страницы на формате А4 ;) У нас текущее содержание - 12-98р за кв.м.
Про отопление забыл. Отопление -888-42р. за ГКал. взымается по счетчику общедомовому и потом делиться согласно доли в общедлоеевой собственности. У меня выходит от 1-го до 1,5 ГКал что в сумме равно тысячи с небольшим руб. в месяц. У вас в Питере должно быть дешевле, чай не Сибирь ;)

Naxalka

Новичок
Вот где собака порылась - отопление. Наш тариф 15,96 с метра ЕЖЕМЕСЯЧНО. А вы платите только факт и во время отопит.сезона. Грубо, с двушки в 50 м.кв. 800р. в течение 12 месяцев конечно, больше, чем в течение 6 - 7 месяцев по столько же. И на содержание дома тарифы города.

Mintay

Бывалый рыбак
Якут сказал(а):
Mintay противоречий в моих высказываниях нет....просто с молодых зубов знали, что так надо, вот и не бегали от нее.

Вот это достойный пост. Спасибо. Единственное, немного в защиту молодежи, хочу добавить. Симбиоз глобальной эпохи потребления + Российские реалии дали такой результат: "теряют последнюю нравственность, последнее уважение к государству и обществу, считают понятия честь, совесть, долг понятиями прошлыми, книжными, сейчас им не нужными." Ну естественно в среднем по больнице :D

P.s. Законопослушность это один из столпов государственности и общества. +100

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
евген_к сказал(а):
....
ЗЫ. у ветеранов хочу спросить. на рыбалку-то можно тем кто срочную не служил? занятие по большей части-то мужское...

Можно. Только на поплавочную удочку с глухой оснасткой и с одним крючком. И только зимой.

spitfair

Старожил
Волкер сказал(а):
А мне вот непонятно. Какой вес имеют доводы человека НЕРЫБАКА, рассуждающего о рыбалке. Что толку слушать рассуждения ЧИСТОГО охотника о рыбалке или ЧИСТОГО рыбака об охоте. :)

Нахожу немного некорректное сравнение. Рыбалка и охота - это увлечение и хобби, которое очень тесно связано с эмоциональной составляющей для каждого в отдельности, именно оттого один рыболов , а другой охотник. Это то, что тебе не навязывают. Да и браки - сетевики и эл.удочники - тоже РЫБАКИ - а их мнение никто из нас всерьез не воспринимает.
А тема нашего диспута - это тема, которая коснется каждого, независимо от его желаний и предпочтений, оттого и рассуждать о ней и иметь мнение ,могут все. Тем более, что вся соль не в том, кому что армия подарила, а кого чего лишила - это тоже чисто индивидуальное - кого закалило и психологически и физически , а кого покалечила, а о первопричине - Зачем СЕЙЧАС это нужно, когда бардак, когда разруха, когда первоначальный смысл утерян?
ТО, что есть - не отвечает нынешним реалиям, не выполняет основной своей функции, а в экономическом плане – тормозит молодого человека для наработки базисов своего финансового обеспечения. Это , конечно не относиться, к тем,кто строит твою карьеру по военной линии.

Tima

Moderator
Команда форума
А причина бардака в том, что все кинулись "нарабатывать базисы своего финансового обеспечения". Смыслом жизни стало зарабатывание денег, о душе, Родине, близких своих позабыли, даже церковь в коммерцию пошла. Выходит так, что пока я согласно Конституции служил в армии, другие в мутной воде денежную рыбку пытались поймать. Кто-то поймал, кто-то сломался на этом, словом, я вернулся в другую страну, которую не принял и не хочу до сих пор принимать. Поэтому диспуты между нами ни к чему не приведут, мы - разные, не знаю кто более прав или неправ. Я живу по своим законам и понятиям, вы - по своим. Больше писать здесь не буду, глупо это, как говорил Шариков в "Собачьем сердце" - дуракаваляние.

водянной

Moderator
Команда форума
spitfair сказал(а):
Зачем СЕЙЧАС это нужно, когда бардак, когда разруха, когда первоначальный смысл утерян?
Очень сильно извиняюсь, но либо ду..., пордон не буду нарушать правила форума, не совсем умственно развит, либо прикидывается...
Добавлю к Тиминому посту - "...разруха не в клозетах, а в головах..." (с)