Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А я с тобою не поеду,а то заведешь в незнакомый лес и бросишь там...,придется потом из армии вспоминать ориентирование по азимуту... :lol:
Не бойся леса, ты-же "разведчик"! :lol: Да и в лес - это зимой! :lol: А осенью мы на водоем поедем, за гусями-утками! Плавать-то на своей службе научился? Вот и будешь "по азимуту" дичь с воды доставать! Потом шурпу варить! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Уважаемый,как ничего не дала...Пришел с армии электромехаником 1 класса,по-направлению с армейки проработал еще год служащим СА на "Метеоре"...Разгребать снег умею,уголь кидать умею... :mrgreen: ,армейских друзей по-всей стране-от Владика до Московии...Да,и это -не главное...Армия научила не бояться никакой работы,в критических,трудных ситуациях(а они бывают и в мирной жизни) брать ответственность на себя,приучила к дисциплине (не люблю распиндяйства !).Да,любой "служивый" скажет Вам тоже самое... :!:
А нынешним 18-летним не нужно ничего,потому что проще и интереснее "обдолбиться" пивом на лавочке,а любящие папа с мамою и так устроют "счастливую" жизнь... :mrgreen:
Хы......а тут вроде ты все правильно говоришь! Кроме одного! Как был ты, Яшка, распиндяем, так им и остался! :D Ни хрена не перевоспитала тебя служба! :lol: И мы уже сколько с тобой воюем - ни какого толка! Жалеем тебя,
наверное! Уж шибко ты "забавный малый" и товарищ хороший! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Не бойся леса, ты-же "разведчик"! :lol: Да и в лес - это зимой! :lol: А осенью мы на водоем поедем, за гусями-утками! Плавать-то на своей службе научился? Вот и будешь "по азимуту" дичь с воды доставать! Потом шурпу варить! :lol:
Сказал-не поеду !!! Я предателей боюсь... :mrgreen: Да,и беззащитных теплокровных птичек стрелять-немужское занятие.... :mrgreen:(чувствую-сейчас начнется !!!) :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сказал-не поеду !!! Я предателей боюсь... :mrgreen: Да,и беззащитных теплокровных птичек стрелять-немужское занятие.... :mrgreen:(чувствую-сейчас начнется !!!) :lol:
Тьфу, "мущина" нашелся, да ещё и с ошибками пишешь, армеец! :lol: А рыбу губить тебе не жалко? Судачков махоньких и щучек-мальков по 100 гр. ловить "по мужски"? :evil: Ты браконьер! :lol: Всё! Окончен спор! Надоел ты мне, как редька горькая. Как вспомню, что с тобой еще на рыбалку ехать ... :evil: :evil: :evil: .....так сразу хочется тубус и чемоданчики на помойку выкинуть......... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Тьфу, "мущина" нашелся, да ещё и с ошибками пишешь, армеец! :lol: А рыбу губить тебе не жалко? Судачков махоньких и щучек-мальков по 100 гр. ловить "по мужски"? :evil: Ты браконьер! :lol: Всё! Окончен спор! Надоел ты мне, как редька горькая. Как вспомню, что с тобой еще на рыбалку ехать ... :evil: :evil: :evil: .....так сразу хочется тубус и чемоданчики на помойку выкинуть......... :lol:
Где ошибка ? Иди Букварь купи,душара... :mrgreen: :lol: Адрес помойки мне в личку сбрось... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Где ошибка ? Иди Букварь купи,душара... :mrgreen: :lol: Адрес помойки мне в личку сбрось... :mrgreen:
Вот! Слово "....немужское...." пишется раздельно! :lol: Себе букварь купи, лошара! Грамотей 1-го разряда! Вот так вам там и давали разряды! Кому попало и за что попало! :lol:

Якут

Старожил
spitfair Вам молодой человек кто сказки-то нарасказывал о том, что всем квартирки в СССР выделяли? Счастливцев мало было с отдельными квартирками. Коммуналки, подселение, комната в малосемейки и то за счастье. Лично за себя скажу, что мне государство так и не выделило квартирки за всю мою трудовую жизнь. И при всем при этом никто не ныл, а строили кооперативы, дома, все, что могли, строили годами, деньги взаймы (кредитов вовсе не было). Друг другу помогали, особенно в поселках, собирались в выходной все мужики поселковые и рубили кому-нибудь дом. И в армию провожали всем двором, всей улицей, и встречали так же, потому, что были ЛЮДИ, а не людишки, как теперь.

Скопа

Писатель-рыбак
В 18 лет я присягу принял на верность своей Родине и своему народу. Сразу появилась не осознанная не большая но ответственность ,которая с годами лишь крепла.Да не пришлось применить то чему учили,ни у кого не отнял жизнь,слава богу.На счёт стрелкового или личного оружия.С АКМ как подсчитывают зарубежные статистики, боец может продержатся 30 минут.Да и к нам эти статистики не придут,потому ,что знаю если они к нам придут то мы к ним обязательно придём.Многим молодым людям эти статистики помогли стать калькуляторами без стержня и арматуры,так.. с дешёвой китайской батарейкой,Села батарейка и всё.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Вот! Слово "....немужское...." пишется раздельно! :lol: Себе букварь купи, лошара! Грамотей 1-го разряда! Вот так вам там и давали разряды! Кому попало и за что попало! :lol:
Ну,ты и лошара...,а еще-два высших.... :mrgreen: Филологически приставка отрицания "не" с прилагательным (необязательно) пишется слитно... :!:, если можно подобрать прилагательное-синоним без "не" по-смыслу (правильный -неправильный(ошибочный),живой-неживой(мертвый),мужской-немужской(женский,бабский) и т.д.).Есть слова-исключения,но я тебе их не скажу... :mrgreen: Давай,оправдывайся... :lol:
http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.53
И далее,обращаясь ко мне,будь добр писАть без ошибок-расцениваю это,как НЕвежество... :mrgreen: по отношению к оппоненту,т.е. ко мне.... :D

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...А нынешним 18-летним не нужно ничего,потому что проще и интереснее "обдолбиться" пивом на лавочке,а любящие папа с мамою и так устроют "счастливую" жизнь... :mrgreen:
Часто встречаются аналогичные высказывания более старшего поколения о более младшем в таком же духе. Это кажется неправильным, так как именно это старшее поколение и воспитало "нынешних 18-летних". Это результат наших трудов (или ухода от трудов). Можно конечно о своем/ей говорить, как об исключении (типа "я Д'артаньян"), но тогда этот человек озвучивает свое презрение к своему поколению ;).

Mintay

Бывалый рыбак
Вот не иметься вам, уважаемый spitfair
Над этим :"Сфокусируйте наконец свое снимание на других моментах. Общество было более нравственное, патриотическое, совестливое. В жизни были другие ценности. Человек человеку был друг и товарищ, а не предмет наживы и обмана" - я конечно бы посмеялся, если бы грустно не было.
Советское общество было обществом тотальной фальсификации и поголовной лжи. Лгали все 100%! Дома говорили одно, на работе другое, с трибуны третье. Как, считаешь, во лжи может быть нравственность?
Совесть? Да уж чего-чего, а этого «добра» было много, особенно у работников сферы обслуживания, у секретарей там всяких. Насмешил!
Про патриотизм не буду ничего говорить, пусть для воспитания молодежи останется ваш вариант .
Ага, был "человек, человеку…." ЧЧВ называлось. Пример: 1942г. в деревне, в сельсовете стало известно, что их сельчанин в плен попал. Жена узнала в поле, подбегает к дому своему, а там соседи, друзья и подруги её, все из дома вытаскивают и тащат к себе, даже окна вынимают, двери с петель снимают. С двумя детьми голая осталась, коротала жизнь в землянке потом, одного ребенка похоронила… Хочешь человека этого увидеть, он еще жив?

"Друг другу помогали, особенно в поселках, собирались в выходной все мужики поселковые и рубили кому-нибудь дом. И в армию провожали всем двором, всей улицей, и встречали так же, потому, что были ЛЮДИ, а не людишки, как теперь
."

Вас, Якут не понять так когда были ЛЮДИ, а не людишки? Или Вам просто удобно оперировать и подгонять задачу, под ответ.

slider

Старожил
Якут сказал(а):
5300 комуналка! У вас молодой человек котетж? Или 200кв.м квартира? Я даже зимой с отоплением плачу 2500 в новом доме и немаленькой для двоих квартире...
Бензин? Да у вас и машина еще! Так пешочком походите, сэкономите и для здоровья полезно.
Заболеть? Что-то с меня никто денег не берет в поликлинике районной, или вы исключительно в частные медицинские центры обращаетесь? Ну, как говорят: вольному воля.
И за институт платят тупые, а умным еще и степендии государство платит.
Ипатеку вернешь и будет у тебя частная собственность. И никто с тебя больше за нее денег не возьмет, а в СССР ты бы за нее всю жизнь платил и продать не имел права.
Короче умерь аппетит, а если не хватает, то как мы в молодости (тоже учились и жить с одного чемодана нгачинали) подрабатывай. И главное перестаньте вы ныть, не жили вы плохо, не знаете что это плохо, вот и ноите, все вам мало, все вам не так. Бери пример с Коршуна.
Не поверите, 5 тыс плюс минус 100 руб плачу за двушку хрущевку.....

Mintay

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Часто встречаются аналогичные высказывания более старшего поколения о более младшем в таком же духе. Это кажется неправильным, так как именно это старшее поколение и воспитало "нынешних 18-летних". Это результат наших трудов (или ухода от трудов). Можно конечно о своем/ей говорить, как об исключении (типа "я Д'артаньян"), но тогда этот человек озвучивает свое презрение к своему поколению ;).

Конечно же в первую очередь, всё зависит от воспитания! А поколение, поколение - пустое это, лучше или хуже, сейчас или раньше не важно, ЛЮДЕЙ а не людишек хавтало и тогда и сейчас и это реальность. А реальности не признает только лицемер, который понимает, но лжет, или дурак, который просто не берет в толк.

spitfair

Старожил
Якут сказал(а):
spitfair Вам молодой человек ...
Я Вам отвечу цитатой по Михаилу Жванецкому о России и СССР, умный мужик, наверное Ваш ровестник, в общем "тертый" всеми жернавами :
- " ...В России, сейчас, те у кого что-то есть, живет чуть-чуть лучше, чем жили в СССР, они это знают, потому и радуются. А вот те, у кого ничего сейчас нет, живут чуть-чуть хуже, тех, у кого ничего не было и в СССР, но об этом даже не догадываются..."

Про людей, тоже, как-то интересно все повернулось.
Стало быть ответ Ваш завист от потребности в "нужном эффекте".
Хотел цитату из другой темы вытащить, а опередили меня.

KiLiN

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Уважаемый,как ничего не дала...Пришел с армии электромехаником 1 класса,по-направлению с армейки проработал еще год служащим СА на "Метеоре"...Разгребать снег умею,уголь кидать умею... :mrgreen: ,армейских друзей по-всей стране-от Владика до Московии...Да,и это -не главное...Армия научила не бояться никакой работы,в критических,трудных ситуациях(а они бывают и в мирной жизни) брать ответственность на себя,приучила к дисциплине (не люблю распиндяйства !).Да,любой "служивый" скажет Вам тоже самое... :!:
А нынешним 18-летним не нужно ничего,потому что проще и интереснее "обдолбиться" пивом на лавочке,а любящие папа с мамою и так устроют "счастливую" жизнь... :mrgreen:

есть и нынешние 18-летние с мозгами, меньше конечно чем 20лет назад, но тогда идиология была маломальски, есть которые намеряно идут в армию сейчас, ибо предполагают что им шибко пригодиться, но опятьже не для себя лично и не для родины, а пригодиться и/или является обязательным условием для работы в определенной сфере/должности и тд, т.е совсем для другого, о чем вы хотите донести, но ведь есть те которые идут в армию просто так потому что повестка пришла из малообеспеченных семей и кроме одного года относительно безпроблемной жизни армия не предполагает таксказать путевки в жизнь, хотябы небольшой, в виде тогоже разряда электоромеханика и т.п, т.е посути это примерно = сидению на лавке с соской пива, только еще есть риск оказаться по ту сторону колючей проволоки, в армии он(риск) дюже меньший.
кста за обычную трешку у меня тож выходит около 6 тыр комунальных, детям до 3-лет садик подогнали, такчто все не так уж плохо)))

RusBoat

Старожил
vlad40 сказал(а):
Если у кого-то "эти 2 года службы" - самые лучшие из всех прожитых лет, то...........если честно, даже не знаю, что и ответить........ :(
Не нужно фантазировать!!! Я писал не "эти 2 года службы - самые лучшие из всех прожитых лет", а " лучшими 2мя годами своей жизни". Думаю у каждого с 18 до 20 лет были лучшие года жизни, независимо где ты находился, я этот отрезок времени провел в Российской Армии и не жалею!!!

RusBoat

Старожил
spitfair сказал(а):
Прочитал еще раз все. И вот что мне надумалось.

И единственным сдерживающим для них фактором является то, что в России огромное количество именно живой силы, обучены держать автомат?
А не могут полезть на нас, начиная с окончания Второй Мировой Войны, оттого, что у России, есть и ядерное оружие и другие стратегические вооружения, которым, кстати, за ни за год ни за два года пользоваться и управлять не обучают , с ним работают настоящие профессионалы. Именно с появление такого рода оружия, все разговоры о ведении глобальных войн из окопов с АКМ-ами сошло на нет, оттого и причалки типа " я два года служил чтобы ты и твоя семья жила так хорошо и безопасно" - с точки зрения логики, звучит, по меньшей мере "громко".
Нельзя не согласиться, НО все обеспечение именно этого ядерного оружия, и других стратегических вооружений охрана, перемещение и тд. обслуживается именно срочниками.

RusBoat

Старожил
spitfair сказал(а):
Якут, неужто так долеки от народа?
В месяц:
14,500 - ипотека
5,300 - комуналка и ЖКХ
4,000-4,500 - бензин
, боже упаси заболеть... или у тебя что-то сломается или выйти из строя или тебе за интститут платить! (даже не берем еду, одежду, текучку по быту) - итого, по минимуму - 23,800 от Вашей тридцатки 30,000 (причем считается неплохой зарплатой для молодого человека). Что изменилось?
Или Вы поиздеваться решили своим постом????
Молодой человек Вам всего лишь 25 лет а Вы уже такой нытик.
Куда молодежь катиться :( :( :(
Если даже у Вас совсем нет денег, Вы хотя бы ради интереса сходите в Ленту и если вам удастся припарковать там свою машину "обычно это сложно сделать", посмотрите на этих бедных и голодных Россиян, им очень тяжело катить переполненные тележки. Прослезиться можно :lol: :lol: :lol:
В Советское время в магазин ходили с дырявой сеткой (старшие помнят что такое СЕТКА).

prank

Старожил
Mintay сказал(а):
... А поколение, поколение - пустое это...
Вообще-то считаю, что поколение - это срез культуры, принципов и взглядов на жизнь общества за определенный промежуток времени.
Пойду наверное отсюда.. ветка скоро "праворульки" обгонит.. :lol:

Mintay

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Вообще-то считаю, что поколение - это срез культуры, принципов и взглядов на жизнь общества за определенный промежуток времени.
Пойду наверное отсюда.. ветка скоро "праворульки" обгонит.. :lol:

Ну тогда поправлюсь, читать как поколение Рыбанутого, Водянного, Якута и т.д. - Citius, altius, fortius, чем поколение spitfair, Mintay, Гриня и т.д. априори. :mrgreen: . А так да соглашусь :confused: