Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Волкер сказал(а):
Теперь я знаю, кто Буран запускал. :lol:
Яша ты уголь прямо в топку Бурану подбрасывал? :mrgreen:
Дима,конечно,не прямо в топку,но в общей массе есть и мое ведерко уголька... :mrgreen:
RAI сказал(а):
Мужики, может хватит достоинствами друг перед другом трясти, разговор то про уклонистов вроде :mrgreen:
Да об чем еще говорить,уже по десятому кругу все перетерли... :mrgreen:
Naxalka,все правильно говорите-поддерживаю... ;)
Mintay сказал(а):
Вентилятор сломался :cry:
Бог-не фрайер,он все видит... :mrgreen:

andreyka

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Слушать тупое нудение разных недоумков, которые ему и в подметки не годятся?

Судя по постам некоторых служивших товарищей, такие недоумки были в армии и раньше. Похоже, недостатка в них нет ни в какое время. Дело, конечно, не в армии, их везде хватает, но на "гражданке" их послать можно куда подальше, а в армии может повести и в подчинение к такому недоумку попасть.

Якут

Старожил
Да, блин, до чего только не договорились….
Насколько я понимаю, служба в армии предусмотрена Федеральным Законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» который принят нами (вернее теми, кто нас в государстве представляет – депутатами) 6 марта 1998 года и одобрен сенатом 12 марта 1998 года.
И вдруг такая вот позиция от цукер: «Вижу, что спорят не люди, а "совковая идеология" с "сегодняшней демократией". О как! Надо понимать, что "совковая идеология" у тех кто за исполнения Законов РФ, а "сегодняшняя демократия" это те, кто считает выполнение Законов страны делом необязательным. Так?
Еще один известный демократ (а может анархист), Гриня и вовсе считает: «.. так что служить или не служить личное дело каждого, считаешь что должен служи, считаешь что не должен пошли все нах и живи на свое усмотрение». Значит, друг мой Гриша, следуя твоей логике, не хочешь соблюдать правила ПДД, нах их, и езди, как тебе нравиться? Не нравиться ГК РФ, нах и его и живи как в тайге. Ты уверен, что так должно быть?

smirnov

Писатель-рыбак
Давайте ближе к телу. Разговор про налог с уклонистов. 13% поддерживаю полностью, независимо от причины. При желании можно и вес набрать и др. физические недостатки исправить. При огромном желании приходишь в военкомат с заявлением о службе в армии и тебя с удовольствием призывают. Будучи пацаном 6-7 лет, так поступил мой двоюродный брат в Поволжской деревне. Плоскостопие. Не брали 6-7 призывов. Исходил все тропинки к военкому. По деревне пройти было стыдно, не говоря о будующей невесте. А мне он отвечал так: " Сергей, в нашей фамилии я один такой. Все нормальные, все служили. И Я пойду." И что вы думаете, взяли. Правда в стройбат. Но был счастлив безумно.

P.S. Как мог повернуться язык про сравнение 2-х лет срочки (независимо от рода войск и местопрохождения службы) с расширенным курсом НВП. Попробуйте очно, а так ваше заочное обсуждение вызывает смех и недоумение. -"Ты апельсины любишь?". - "Нет". -"А почему?". - "А я их никогда не пробовал!". Такой ответ я получил от деревенского парня, когда приехал из столицы Сибири в деревню в 5 лет.

Волкер,tima, Навигатор, Рыбанутый, Водяной - в разветку с ними пошел бы.

цукер

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
Да, блин, до чего только не договорились….
Насколько я понимаю, служба в армии предусмотрена Федеральным Законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» который принят нами (вернее теми, кто нас в государстве представляет – депутатами) 6 марта 1998 года и одобрен сенатом 12 марта 1998 года.
И вдруг такая вот позиция от цукер: «Вижу, что спорят не люди, а "совковая идеология" с "сегодняшней демократией". О как! Надо понимать, что "совковая идеология" у тех кто за исполнения Законов РФ, а "сегодняшняя демократия" это те, кто считает выполнение Законов страны делом необязательным. Так?
Еще один известный демократ (а может анархист), Гриня и вовсе считает: «.. так что служить или не служить личное дело каждого, считаешь что должен служи, считаешь что не должен пошли все нах и живи на свое усмотрение». Значит, друг мой Гриша, следуя твоей логике, не хочешь соблюдать правила ПДД, нах их, и езди, как тебе нравиться? Не нравиться ГК РФ, нах и его и живи как в тайге. Ты уверен, что так должно быть?
Вот совсем не так) В корне ложный вывод!
Эта фраза относилась исключительно для спорщиков в разрезе - "не служил - значит не мужик!", потому как дискуссия приняла именно такой характер.
Я - за соблюдение законов ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Без поблажек и смягчающих обстоятельств.
Надеюсь теперь моя точка зрения ясна?

ЗЫ. Пример со Швецией некорректен. Дайте им тот же уровень дохода (как в России) и пусть заплатят налог 42% - с первого раза догадайтесь что будет в этой стране.

ЗЫЗЫ. Да, я не служил, но если какая-нибудь "падла" (извините за слэнг) посягнет на жизнь моей семьи (=страны), территории, имущества, достоинства - все сделаю, чтобы ее изничтожить.
А так - я парень добрый)
И не надо говорить про "долг Родине" - все относительно. А "пиписьками померяться" лучше в фотогалерее. У кого щука толще - тот и мужик.)

vlad40

Старожил
цукер сказал(а):
Вот совсем не так) В корне ложный вывод!
Эта фраза относилась исключительно для спорщиков в разрезе - "не служил, значит не мужик!", потому как дискуссия приняла именно такой характер.
Я - за соблюдение законов ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Без поблажек и смягчающих обстоятельств.

+100! Говорили про современных уклонистов - хорошо это или плохо, и что дает современная служба разным парням, а закончили фотками военников 20-летней давности, что уж на фиг никак не влияет на смысл спора! И совсем уж не по смыслу спора вспоминать службу в Советской Армии и сейчас! Ведь говорим-то про нынешнее время! В итоге никто никому ничего не доказал.
А на счет службы скажу.......Служить, конечно надо! ......и уклонистов (здоровых и годных к службе, а не "больных"), конечно надо "казнить" за отмазки! Но огульное выражение - "кто не служил- тот не мужик" - это, безусловно, не правильная фраза. Звучит это так-же смешно, как эти, например: "сына не имеешь - ты не мужик"...или "нет у тебя Крузака - ты не мужик"...."образования высшего нет - ты не мужик" .... :lol:
Я знаю много "не служивших" ребят, которые ничем не хуже (а во многом и лучше!) "отслуживших". Причем, все мы, находясь в одной компании - никогда не спорили относительно "мужика"! Т.к. глупо это. Надо просто уважать друг друга!

Гриня

Старожил
[
Еще один известный демократ (а может анархист), Гриня и вовсе считает: «.. так что служить или не служить личное дело каждого, считаешь что должен служи, считаешь что не должен пошли все нах и живи на свое усмотрение». Значит, друг мой Гриша, следуя твоей логике, не хочешь соблюдать правила ПДД, нах их, и езди, как тебе нравиться? Не нравиться ГК РФ, нах и его и живи как в тайге. Ты уверен, что так должно быть?[/quote]

Дорогой Николай Анатольевич ,ты меня наверное при встрече ножиком пырнешь :mrgreen: ,но я правда так считаю ,и правила не соблюдаю и гк и ук то же ,и живу как в тайге по своим понятиям и не факт что они плохие ,за то не забываю про друзей ,можешь не верить но помагаю молодым мамам коляски из подъезда выносить ,и старушкам помогаю ,а вот закон не уважаю совсем,у меня свой кодекс самурая ;)

Гриня

Старожил
Друзья очень извиняюсь ,но надо ехать на рыбалку ,надеюсь что вам без меня не будет скучно ,до встречи в воскресенье.

vlad40

Старожил
Гриня сказал(а):
Друзья очень извиняюсь ,но надо ехать на рыбалку ,надеюсь что вам без меня не будет скучно ,до встречи в воскресенье.
Гриня! Ты это......погоди с рыбалкой-то! Вначале проштудируй все законы, кодексы, правила....что-бы "усё было согласно бумаге"! :D

Якут

Старожил
Гриня сказал(а):
[

Дорогой Николай Анатольевич ,ты меня наверное при встрече ножиком пырнешь :mrgreen: ,но я правда так считаю ,и правила не соблюдаю и гк и ук то же ,и живу как в тайге по своим понятиям и не факт что они плохие ,за то не забываю про друзей ,можешь не верить но помагаю молодым мамам коляски из подъезда выносить ,и старушкам помогаю ,а вот закон не уважаю совсем,у меня свой кодекс самурая ;)[/quote]

Ну, да Бог с тобой, на то ты и Гриня ;) :D

RusBoat

Старожил
Диалог перешел в рамки мужик не мужик. Думаю неправильно делить так людей, тем более есть те кто и хотел но не получилось. Да и из тех кто служил не каждого мужиком назвать можно (кто служил тот меня поймет). У меня много друзей кто и просто откосил по какой то причине, но мы же не делим друзей на отслужил не отслужил. Но могу с большой вероятностью сказать служил человек или нет, пообщавшись с ним какое то время. Армия оставляет отпечаток на поведение человека в социуме.
О законе "Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог" правильный и справедливый, но цука он опять сыграет на руку тех кто за деньги помогает откосить, при принятии этого закона ценники взлетят в разы. Хотя и от этого польза будет, чем выше ценник тем меньше желающих будет.

филатов

Старожил
Гриня сказал(а):
,и правила не соблюдаю и гк и ук то же ,и живу как в тайге по своим понятиям
Очень многие к сожалению так живут в последнее время... И самое интересное, что большинство из них жалуется на хреновую жизнь и правительство.

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. Про это что скажешь ??? Расширенный курс НВП ??
2. А у тебя ,что есть за душою и в военнике...есть он у тебя ли ,вообще... :mrgreen: И тьфу на тебя еще раз... :mrgreen:
3. И сугробы чистили,и уголь разгружали......не стыжусь и горжусь.....
1. Скажу, что примерно так и есть. А что, у нас телефонист 1 класса - приравнивается к участнику боевых действий в Афгане?! Не уверен! Странные у тебя понятия...странные.
2. Но только вот кичиться этим - не стану! Ибо я не живу прошлым, а живу настоящим и будущим! А у тебя что, кроме тех двух лет службы больше нечего интересного не было в жизни!? Плеваться ты научился хорошо, а вот думать - плохо...:lol:
3. Яша, не смеши народ! Нашел чем гордиться! :lol: Гордится надо не тем, что ты 20 лет назад где-то там снег подметал и уголь грузил (для этого особого ума не надо, согласись?), а нынешними твоими делами и достижениями! Тем, что ты достиг за 20 лет жизни, а не за 2 года армии! Тем, что бы перед детьми своими не было стыдно! Тем, что у тебя много хороших и верных друзей! Разве это не так?

RusBoat

Старожил
vlad40 сказал(а):
3. Яша, не смеши народ! Нашел чем гордиться! :lol: Гордится надо не тем, что ты 20 лет назад где-то там снег подметал и уголь грузил (для этого особого ума не надо, согласись?), а нынешними твоими делами и достижениями! Тем, что ты достиг за 20 лет жизни, а не за 2 года армии! Тем, что бы перед детьми своими не было стыдно! Тем, что у тебя много хороших и верных друзей! Разве это не так?
А я горжусь, и сыном старшим горжусь, у него был выбор идти или не идти, служит.
Я тоже снег подметал и уголь грузил и картошку чистил и деревянные полы машкой драил до блеска, не вижу в этом нечего плохого, такой был порядок в армии. И без этого невозможно выполнять боевые задачи. Но по мимо этого и первый свой боевой караул помню, и никогда не забуду то чувство. Да и вообще как можно обсуждать службу если ты не служил. Армия это своего рода испытания и внутреннего понимания силы духа и уверенности в себе. Конечно это не единственный способ, и думаю те кто не служил тоже находят способы испытать в себе этот самый дух. Самое главное что бы не было в нашей жизни и жизни наших детей ситуации когда пришлось бы проверять это на деле. Лучше уж мы здесь письками померимся!!!

vlad40

Старожил
Навигатор, вы мою фразу зачем обрезали?
Вот так она звучит:
" .........Гордится надо не тем, что ты 20 лет назад где-то там снег подметал и уголь грузил (для этого особого ума не надо, согласись?), а нынешними твоими делами и достижениями! Тем, что ты достиг за 20 лет жизни, а не за 2 года армии! Тем, что бы перед детьми своими не было стыдно! Тем, что у тебя много хороших и верных друзей! Разве это не так?......"

vlad40

Старожил
Якут сказал(а):
И опять неудачно.....
Анатолич, а у кого тут удачно? И чем? Огласи, пожалуйста! :D
ИМХО, но весь этот спор настолько бестолков, что его всерьез даже воспринимать нельзя. Ведь все взрослые люди, и отлично понимают, что и как есть в нашей нынешней стране. Про "раньше" не надо говорить, тогда все было по другому.

RusBoat

Старожил
vlad40 сказал(а):
Навигатор, вы мою фразу зачем обрезали? Специально, что-бы выборочно и проще было ответить? Если процитировать её полностью, то ведь смысл её совсем иной! :D
Вернул, но смысл не меняется. Конечно мы должны гордится теми 20 годами после. Но почему вы считаете что нам нужно стесняться гордиться теми лучшими 2мя годами своей жизни?????