Влад, я не буду ничего сочинять и вымудривать (я же сантехнег, а не юрист...
), а просто скажу - есть закон и мы все равны перед ним. Чем этот твой друг лучше меня и таких как я, честно отслуживших? Вот я тебе скажу - ничем! Уж извини, но вопрос "что ему даст армия" звучит несколько странно. Почему Армия ему должна что-то давать кроме положенного по уставу? А вот что он сможет взять от армии - ну это уже его проблемы... Сможет - молодец, а не сможет, ну значит не судьба...
Вот я от армии много приобрел... и вовсе не стрелять метко или научиться машину водить - умел яэто и до армии... Это объяснять долго и нудно и все-равно как нужно не объясню... тут самому почувствовать надо...
Да еще, на счет недоумков... Вот не надо... Если кто-то рассказывает про офицеров-недоумков, то это зачастую неправда, более того, мне вот посчастливилось служить под началом настоящего офицера и я ему очень благодарен за все до сих пор. И старшиной у нас был старший прапорщик, афган прошел несколько сроков, дык к нему по имени отчеству и с уважением командир полка обращался, тоже был настоящий военный и вовсе не по пояс деревянный... Так что не надо.