Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

vlad40

Старожил
Волкер сказал(а):
Влад, трудные вопросы ты задаешь. :)
Дим, ну а как? Тема-то сложная довольно-таки! :) Тут, вместо того, что-бы нормально во всем разобраться, начинают "примитив гнать"! Мне вот тоже непонятно, как это "дудение на флейте" можно считать службой? Вот, и пример удачный подвернулся - ВДВ! Это всегда было уважаемо! А почему? А потому, что и так понятно! А то, блин, отсидят "в штабе на тумбочке" пару лет - и через 20 лет себя пяткой в грудь! Я мужик, я служил! :D Ну на хрена такое оно это надо? Да фули там говорить, было у меня два приятеля-афганца: один Кандагарский- привез домой кучу болячек и 4 ранения, другой, Кабульский - привез домой мафон, телек, адидасы. Формально-то оба воевали. Но общаться потом как-то перестали. Сюжет? Вот то-то и оно....... сложно все. Где правда?

Tima

Moderator
Команда форума
vlad40 сказал(а):
Тимур! Не будь настолько наивен! Государству мы все на хер не нужны! Ему и "действующие" солдаты не особо-то нужны, а ты про "запасников" вспомнил........
Влад, с чего ты взял, что я чего-то прошу и во что-то верю? Я даже смайлики нарисовал для убедительности. Шутка это...

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
...................... Где правда?
Влад, правда у каждого своя. :)
Попав на холодильник участвуешь в лоторее. Есть мореманы по загранкам ходили. Есть, что 3 года снег чистили под Мурманском в 70км от моря.(которого так и не увидели)
Кто-то служил на подлодке.
Чего тут рядить-то?
23 февраля-праздник один для всех.

vlad40

Старожил
tima сказал(а):
Влад, с чего ты взял, что я чего-то прошу и во что-то верю? Я даже смайлики нарисовал для убедительности. Шутка это...
Так и я шутил! :D И цитату из фильма "Операция Ы" вставил! А ты и не понял меня......... :(

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. ...все учителя в школе и весь двор были в курсе всех моих армейских событий))..
2. .... с толпою дворовых пацанов и вездесущих бабушек-нужно служить только ради этого !!!
3. Ладно,что-то расчувствовался....
1. Что-ж это у вас там за события такие экстранеординарные были? Что вся школа и весь двор за одним тобой следили? Поведай? Неужто ты 3-ю мировую войну погасил??? :shock:
2. Да, пацаны и дворовые бабушки - это самый главный смысл жизни! :D
3. Ладно тебе, Яша! Не плачь! Всё у тебя нормально будет! :D

водянной

Moderator
Команда форума
Волкер сказал(а):
Влад, правда у каждого своя. :)
23 февраля-праздник один для всех.
vlad40 сказал(а):
Ну если под словом "всех" подразумевается "всех служивших" тогда я согласен... Вот того же уклониста как можно с 23-им поздравить?.. :shock: А веть наверняка случается... :twisted:

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
Ну если под словом "всех" подразумевается "всех служивших" тогда я согласен... Вот того же уклониста как можно с 23-им поздравить?.. :shock:
Блин, щас я эту твою теорию про "уклонистов" (хотя сам их терпеть не могу, но дело принципа! :lol: ) развалю!
Итак, поехали:
Среди моих знакомых есть именно такой УКЛОНИСТ, парень 30 лет. Образование высшее. Свободно владеет Англ. и Нем. языками. Кандидат исторических наук. В данный момент заканчивает с отличием Финансовую Академию при правительстве РФ. Прекрасно водит автомобиль, мотоцикл, в данный момент осваивает самолет (Як52). Занимается спортом (единоборства). Прекрасно владеет оружием. Стрелковая подготовка отличная.
ИТАК, вопрос! На хрена ему нужна эта армия? Что она конкретно ему может дать? Что ему там делать? Слушать тупое нудение разных недоумков, которые ему и в подметки не годятся? Стрелять 1 раз в неделю по 9 патронов из АК74? или ПМа? Смешно просто! Что ему эта армия даст? Н-И-Ч-Е-Г-О !!! :lol:
И опять-же, случись чего, от него для страны пользы будет больше, чем от взвода нынешних прыщавых срочников!!! :D
Давай, Лёша! Сочиняй аргументированный ответ! Только не про наше старое время, а про нынешнее! ЖДУ! :lol:

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
...................................
Блин, щас я эту твою теорию про "уклонистов" (хотя сам их терпеть не могу, но дело принципа! :lol: ) развалю!
............................................... ЖДУ! :lol:
Влад, а чего тут разваливать-пусть твой знакомый дальше уклоняется, платит 13 процентов в казну и продолжает изучать языки, летать на самолетах, стрелять в тирах. :lol:

vlad40

Старожил
Волкер сказал(а):
Влад, а чего тут разваливать-пусть твой знакомый дальше уклоняется, платит 13 процентов в казну и продолжает изучать языки, летать на самолетах, стрелять в тирах. :lol:
Дима, он и его фирма платит в казну больше, чем мы все тут на форуме вместе взятые! Так что нормально всё! Не за этим вопрос! А за то, что "всем польза есть от службы!" НЕТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ ВСЕМ! Вот про что!

Mintay

Бывалый рыбак
Тут уже теория не о бабле, а о том может он называться гордо - Мужчина, или нет. Выходит - нет :mrgreen:

Гриня

Старожил
водянной все равно не спится отвечу тебе развернуто ,на меня даже когда я ходил пешком ни кто и не нападал ,но суть не в этом,спасибо тебе огромное за мое счастливое детство :mrgreen:

А на твой пост ранее про школу я тебе отвечу,учась в школе я каждое лето ездил садить елочки в лес потому что надо было лес поднимать ,я собирал рябину и сдавал ее в школу ,еще какие то общественные дела выполнял ,короче трудился по мере сил .

А теперь включи логику и подумай с высоты прожитых лет:
1. жертвы чечни и афганистана по твоей логике оправданны?

2.Какой тогда отдавался долг родине?

3.Во время тех войн у тебя погибли близкие или родные?

vlad40

Старожил
Mintay сказал(а):
...а о том может он называться гордо - Мужчина, или нет. Выходит - нет :mrgreen:
Обосновать можете доходчиво и понятно, почему - нет? У меня много разных знакомых, но вот именно ОН намного лучше подходит под звание Мужчина, чем некоторые служившие. Итак, обоснуйте свои слова? Реально интересно!

водянной

Moderator
Команда форума
Влад, я не буду ничего сочинять и вымудривать (я же сантехнег, а не юрист... :mrgreen: ), а просто скажу - есть закон и мы все равны перед ним. Чем этот твой друг лучше меня и таких как я, честно отслуживших? Вот я тебе скажу - ничем! Уж извини, но вопрос "что ему даст армия" звучит несколько странно. Почему Армия ему должна что-то давать кроме положенного по уставу? А вот что он сможет взять от армии - ну это уже его проблемы... Сможет - молодец, а не сможет, ну значит не судьба...
Вот я от армии много приобрел... и вовсе не стрелять метко или научиться машину водить - умел яэто и до армии... Это объяснять долго и нудно и все-равно как нужно не объясню... тут самому почувствовать надо...
Да еще, на счет недоумков... Вот не надо... Если кто-то рассказывает про офицеров-недоумков, то это зачастую неправда, более того, мне вот посчастливилось служить под началом настоящего офицера и я ему очень благодарен за все до сих пор. И старшиной у нас был старший прапорщик, афган прошел несколько сроков, дык к нему по имени отчеству и с уважением командир полка обращался, тоже был настоящий военный и вовсе не по пояс деревянный... Так что не надо.

Mintay

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
Обосновать можете доходчиво и понятно, почему - нет? У меня много разных знакомых, но вот именно ОН намного лучше подходит под звание Мужчина, чем некоторые служившие. Итак, обоснуйте свои слова? Реально интересно!

А что тут доказывать, корифеи фишингсиба сказали, кто не служил тот не мужчина, следовательно - нет :mrgreen: А в общем-то я с иронией сказал :( Поступки и дела определяют Мужчина ты или нет. Имхо. А не только банально служил или нет. Правильно говорите служба она у всех разная, как и жизнь в общем-то.

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
Влад, я не буду ничего сочинять и вымудривать (я же сантехнег, а не юрист... :mrgreen: ), а просто скажу - есть закон и мы все равны перед ним. Чем этот твой друг лучше меня и таких как я, честно отслуживших? Вот я тебе скажу - ничем! Уж извини, но вопрос "что ему даст армия" звучит несколько странно. Почему Армия ему должна что-то давать кроме положенного по уставу? А вот что он сможет взять от армии - ну это уже его проблемы... Сможет - молодец, а не сможет, ну значит не судьба...
Вот я от армии много приобрел... и вовсе не стрелять метко или научиться машину водить - умел яэто и до армии... Это объяснять долго и нудно и все-равно как нужно не объясню... тут самому почувствовать надо...
Да еще, на счет недоумков... Вот не надо... Если кто-то рассказывает про офицеров-недоумков, то это зачастую неправда, более того, мне вот посчастливилось служить под началом настоящего офицера и я ему очень благодарен за все до сих пор. И старшиной у нас был старший прапорщик, афган прошел несколько сроков, дык к нему по имени отчеству и с уважением командир полка обращался, тоже был настоящий военный и вовсе не по пояс деревянный... Так что не надо.
Всё ясно! Так, собственно я и ожидал! Куча слов не о чем, хотя был задан конкретный вопрос! Просил тебя- не надо про наше время! Тогда все по другому было! Надо про сейчас говорить! Нет! Опять начал - вот 20 лет назад..тогда...вот...было... :evil: Я что? Не по русски написал вопрос? Ты зачем в сторону от прямого ответа увиливаешь? Заладил - уклонисты, уклонисты......вот тебе пример уклониста! И всё! В кусты! Чем он лучше нас? Да всем! Умом, Образованием! Оперативной смекалкой! Способностями! Эффективностью работы! Организаторскими способностями! Ничего уж не поделать! Мы с тобой - уже старая обойма прошлого века! И надо это уметь признать! А не голосить попусту тупыми лозунгами! :lol:

Mintay

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
Всё ясно! Так, собственно я и ожидал! Куча слов не о чем, хотя был задан конкретный вопрос! Просил тебя- не надо про наше время! Тогда все по другому было! Надо про сейчас говорить! Нет! Опять начал - вот 20 лет назад..тогда...вот...было... :evil: Я что? Не по русски написал вопрос? Ты зачем в сторону от прямого ответа увиливаешь? Заладил - уклонисты, уклонисты......вот тебе пример уклониста! И всё! В кусты! Чем он лучше нас? Да всем! Умом, Образованием! Оперативной смекалкой! Способностями! Эффективностью работы! Организаторскими способностями! Ничего уж не поделать! Мы с тобой - уже старая обойма прошлого века! И надо это уметь признать! А не голосить попусту тупыми лозунгами! :lol:

Думаю в случае, всеобщей мобилизации, Ваш знакомый будет не на последнем месте, а его знания пригодятся и в военное время.

vlad40

Старожил
Mintay сказал(а):
А что тут доказывать, корифеи фишингсиба сказали, кто не служил тот не мужчина, следовательно - нет :mrgreen: А в общем-то я с иронией сказал :( Поступки и дела определяют Мужчина ты или нет. Имхо. А не только банально служил или нет. Правильно говорите служба она у всех разная, как и жизнь в общем-то.
Какие корифеи? Да мало ли что кто скажет? :lol:
Насколько мне известно, настоящую военную службу прошел только Саша-Апостол. Только он имеет право гордо говорить - Я ОТДАЛ ДОЛГ РОДИНЕ. Остальные-же прошли расширенный курс НВП. :lol: