Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

KiLiN

Старожил
давали бы что-то армия очередь бы была туда, могбы 18-летний парень чему-то там обучиться, освоить какую-то специальность сварщик/электрик/механик и куча всего того что шибко может выручить на гражданке, получить туже категорию на вождение, а что щас дает армия???? у приятеля сын отслужил в прошлом году, и ничо, единственное, щас с бойцов пылинки сдувают, недайбог чего с кем случиться/кто пожалуется, а с нынешним повышением зп военным, дык ваще поди все строго и по уставу.
кто-о тут кричал что государство дало, теперь отдай долг, чего оно(гос-во) дало сегодняшним 18-летним пацанам это 93-94годы рождения??? садики доставшиеся без ремонта с родительского детства, такиеже убитые школы с платными учебниками, бесплатное образование, список можно продолжать, а тем кому государство действительно что-то дало про армию знают только из кино что такая существует... в такой армии как была и есть сейчас, кроме пары новых друзей "приобрести" нечего, практически никаких знаний/умений, хотя друзья тож дорогого стоят, но это ж не первопричина таксказать. в обязаловки по армии не вижу смысла.

vlad40

Старожил
навигатор сказал(а):
Но почему вы считаете что нам нужно стесняться гордиться теми лучшими 2мя годами своей жизни?????
Да не считаю я так вовсе! (То что я корешка своего "ущипнул" - это не всерьез). Вы почитайте внимательно мою писанину и поймёте меня! Стесняться или гордиться своей службой - это личное дело каждого! Главное тут, что не надо выпячиваться тем, кто "прохалявил втихую", а при этом гордиться, будто он реально воевал! Нельзя так-же "служивым" охаивать и оплевывать "не служивых", типа - НЕ МУЖИКИ! Ибо полная глупость это! И тому куча примеров! Если у кого-то "эти 2 года службы" - самые лучшие из всех прожитых лет, то...........если честно, даже не знаю, что и ответить........ :(

KiLiN

Старожил
цукер сказал(а):
KiLiN, зря.)) Сейчас начнется :mrgreen: .
Мыслите масштабнее)

в масштабах Родины)))
кста есть мнение что Родинойй называет себя государство, когда убивает людей(

филатов

Старожил
KiLiN сказал(а):
давали бы что-то армия очередь бы была туда, могбы 18-летний парень чему-то там обучиться, освоить какую-то специальность сварщик/электрик/механик и куча всего того что шибко может выручить на гражданке, получить туже категорию на вождение, а что щас дает армия???? у приятеля сын отслужил в прошлом году, и ничо, единственное, щас с бойцов пылинки сдувают, недайбог чего с кем случиться/кто пожалуется, а с нынешним повышением зп военным, дык ваще поди все строго и по уставу.
кто-о тут кричал что государство дало, теперь отдай долг, чего оно(гос-во) дало сегодняшним 18-летним пацанам это 93-94годы рождения??? садики доставшиеся без ремонта с родительского детства, такиеже убитые школы с платными учебниками, бесплатное образование, список можно продолжать, а тем кому государство действительно что-то дало про армию знают только из кино что такая существует... в такой армии как была и есть сейчас, кроме пары новых друзей "приобрести" нечего, практически никаких знаний/умений, хотя друзья тож дорогого стоят, но это ж не первопричина таксказать. в обязаловки по армии не вижу смысла.
Армия не для того, что бы обучать гражданским профессиям. Там учат (по идее) военному делу.
А по поводу садиков и образования - бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Требовать всех благ от государства всего через 10 лет после разрухи, по меньшей мере не разумно. Это же применимо и к армии...

Brawny

Писатель-рыбак
Я просто не верю в целевое использование этих 13%

Якут

Старожил
Так, уважаемый KiLiN, армия и в совецкие времена не давала гражданских профессий. Служить тогда было труджнее чем сейчас, потому как все по взрослому было - занятия, занятия, занятия. А кормили в сравнении с нынешними временами очень плохо: кирзуха, гнилая картоха и сало свинячье. Сейчас что не служить-то - курорт.
А вот по поводу долгов, это вообще не тема. Почему все от страны ждут чего-то? Вспоминают какое-то "бесплатное" образование, медицину, квартиры. Нет (кроме Омана и нескольких эмиратов) стран, где хоть что-то государство дает бесплатно. Там где бесплатное образование, там и налоги под небеса. И в СССР бесплатного не было ничего. Человеку всю жизнь платили только 25% от фактически им заработанного, а остальное забиралось в казну, на эти самые "бесплатные" квартиры и образование. Представь, что сейчас из твоих 30 000 заработанных, отдавали бы только 7500. Сейчас-то у нас очень даже кучеряво жить и как-то даже неудобно говорить, что нечего вроде защишать.
Вообще, тема интересная, и если бы ее на ТВ канал вытащили с участием разных политиков, там заруба бы такая была, что мама не горюй. А мы так, лениво (потому что сытые) перепираемся....

spitfair

Старожил
Прочитал еще раз все. И вот что мне надумалось.

водянной ,а Вы случайно не преувеличиваете Ваш вклад в обеспечение счастливого детства Григория? Да и ко всем, кто говорит, что не будь нас - рядовых, ефрейторов, сержантов, служивших за вас, то полезли бы на нас , на страну, все кому не лень? И единственным сдерживающим для них фактором является то, что в России огромное количество именно живой силы, обучены держать автомат?
А не могут полезть на нас, начиная с окончания Второй Мировой Войны, оттого, что у России, есть и ядерное оружие и другие стратегические вооружения, которым, кстати, за ни за год ни за два года пользоваться и управлять не обучают , с ним работают настоящие профессионалы. Именно с появление такого рода оружия, все разговоры о ведении глобальных войн из окопов с АКМ-ами сошло на нет, оттого и причалки типа " я два года служил чтобы ты и твоя семья жила так хорошо и безопасно" - с точки зрения логики, звучит, по меньшей мере "громко".
или Вы действительно уверены, что в следующей войне нам будут необходимы навыки владения стрелковым оружием, как в ВОВ? :shock:
Времена изменились. Но твердолобость и атрофированная способность думать своей головой, глуша стадные инстинкты, осталась.
"Срочные" войска в нынешних реалиях, потеряли смысл в глобальном плане, но очень хорошо используются в придуманных и "необходимых" "горячих точках", в которых отстаиваются политические и капиталистические интересы.

В подтверждение своих слов хочу привести пример Грузинской агрессии в августе 2008. Пограничники и миротворцы (к слову сказать, настоящие герой) сражались (именно так) до момента развертывания "Градов", после залпов которой, в применении живой силы, смысла не было. Т.е. вся функция – обеспечение развертывания орудий.

Кстати, Сергей Павлович Королёв, отец нашего стратегического меча и щита, согласно справочникам, тоже не служил в армии, хотя мог и здоровье позволяло, но сделал для нас гораздо больше, чем хваленые МУЖИКИ, рвущие на себе тельняшки и бьющие в грудь пяткой, что они "фундамент" нашего счастливого и безопасного детства.
Вы про него тоже скажите - " не служил - не мужик". Смешно.

Оттого и качества человека зависят не от того, служил он или нет. А так говорят, скорее всего, люди, которые не способны сами их в себе развить, лишь выработать как "рефлекс" под действием "палки".
Но, это так, если подумать над вопросом, пораскинуть мозгами.

spitfair

Старожил
Справедливости ради, отмечу ответы Апостола и Скопа, в этом что-то есть...
Насколько это все индивидуально и актуально, это другая тема.

spitfair

Старожил
Якут сказал(а):
И в СССР бесплатного не было ничего. Человеку всю жизнь платили только 25% от фактически им заработанного, а остальное забиралось в казну, на эти самые "бесплатные" квартиры и образование. Представь, что сейчас из твоих 30 000 заработанных, отдавали бы только 7500. Сейчас-то у нас очень даже кучеряво жить и как-то даже неудобно говорить, что нечего вроде защишать....

Якут, неужто так долеки от народа?
В месяц:
14,500 - ипотека
5,300 - комуналка и ЖКХ
4,000-4,500 - бензин
, боже упаси заболеть... или у тебя что-то сломается или выйти из строя или тебе за интститут платить! (даже не берем еду, одежду, текучку по быту) - итого, по минимуму - 23,800 от Вашей тридцатки 30,000 (причем считается неплохой зарплатой для молодого человека). Что изменилось?
Или Вы поиздеваться решили своим постом????

barin20

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Прочитал еще раз все. И вот что мне надумалось.

водянной ,а Вы случайно не преувеличиваете Ваш вклад в обеспечение счастливого детства Григория? Да и ко всем, кто говорит, что не будь нас - рядовых, ефрейторов, сержантов, служивших за вас, то полезли бы на нас , на страну, все кому не лень? И единственным сдерживающим для них фактором является то, что в России огромное количество именно живой силы, обучены держать автомат?
А не могут полезть на нас, начиная с окончания Второй Мировой Войны, оттого, что у России, есть и ядерное оружие и другие стратегические вооружения, которым, кстати, за ни за год ни за два года пользоваться и управлять не обучают , с ним работают настоящие профессионалы. Именно с появление такого рода оружия, все разговоры о ведении глобальных войн из окопов с АКМ-ами сошло на нет, оттого и причалки типа " я два года служил чтобы ты и твоя семья жила так хорошо и безопасно" - с точки зрения логики, звучит, по меньшей мере "громко".
или Вы действительно уверены, что в следующей войне нам будут необходимы навыки владения стрелковым оружием, как в ВОВ? :shock:
Времена изменились. Но твердолобость и атрофированная способность думать своей головой, глуша стадные инстинкты, осталась.
"Срочные" войска в нынешних реалиях, потеряли смысл в глобальном плане, но очень хорошо используются в придуманных и "необходимых" "горячих точках", в которых отстаиваются политические и капиталистические интересы.

В подтверждение своих слов хочу привести пример Грузинской агрессии в августе 2008. Пограничники и миротворцы (к слову сказать, настоящие герой) сражались (именно так) до момента развертывания "Градов", после залпов которой, в применении живой силы, смысла не было. Т.е. вся функция – обеспечение развертывания орудий.

Кстати, Сергей Павлович Королёв, отец нашего стратегического меча и щита, согласно справочникам, тоже не служил в армии, хотя мог и здоровье позволяло, но сделал для нас гораздо больше, чем хваленые МУЖИКИ, рвущие на себе тельняшки и бьющие в грудь пяткой, что они "фундамент" нашего счастливого и безопасного детства.
Вы про него тоже скажите - " не служил - не мужик". Смешно.

Оттого и качества человека зависят не от того, служил он или нет. А так говорят, скорее всего, люди, которые не способны сами их в себе развить, лишь выработать как "рефлекс" под действием "палки".
Но, это так, если подумать над вопросом, пораскинуть мозгами.
Да бредятина полная. Еще поколение или два и защищать даже границы не кому будет с таким подходом. Это тоже выбор,Ваш выбор. Будите оброк платить к примеру Китайцам. Посмотрите на Москву, гей парады устраивают да и вообще мне кажется что идет деградация нашего народа.

Якут

Старожил
spitfair сказал(а):
Якут, неужто так долеки от народа?
В месяц:
14,500 - ипотека
5,300 - комуналка и ЖКХ
4,000-4,500 - бензин
, боже упаси заболеть... или у тебя что-то сломается или выйти из строя или тебе за интститут платить! (даже не берем еду, одежду, текучку по быту) - итого, по минимуму - 23,800 от Вашей тридцатки 30,000 (причем считается неплохой зарплатой для молодого человека). Что изменилось?
Или Вы поиздеваться решили своим постом????

5300 комуналка! У вас молодой человек котетж? Или 200кв.м квартира? Я даже зимой с отоплением плачу 2500 в новом доме и немаленькой для двоих квартире...
Бензин? Да у вас и машина еще! Так пешочком походите, сэкономите и для здоровья полезно.
Заболеть? Что-то с меня никто денег не берет в поликлинике районной, или вы исключительно в частные медицинские центры обращаетесь? Ну, как говорят: вольному воля.
И за институт платят тупые, а умным еще и степендии государство платит.
Ипатеку вернешь и будет у тебя частная собственность. И никто с тебя больше за нее денег не возьмет, а в СССР ты бы за нее всю жизнь платил и продать не имел права.
Короче умерь аппетит, а если не хватает, то как мы в молодости (тоже учились и жить с одного чемодана нгачинали) подрабатывай. И главное перестаньте вы ныть, не жили вы плохо, не знаете что это плохо, вот и ноите, все вам мало, все вам не так. Бери пример с Коршуна.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Нет, Анатолич! Уж куда мне! Это ведь только "настоящие мужики" могут умничать! А я всего пол-года служил! :lol:
Это ты чего?...на дембель "духом" ушел ???... :mrgreen: Потому сейчас и мечешься по-жизни-ни нашим ,ни вашим.... :lol: С тобой бы...точно- в разведку не пошел,сразу к врагу переметнешься...И не оправдывайся даже.... :mrgreen:
И не телефонист я... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Это ты чего?...на дембель "духом" ушел ???... :mrgreen: Потому сейчас и мечешься по-жизни-ни нашим ,ни вашим.... :lol: С тобой бы...точно- в разведку не пошел,сразу к врагу переметнешься...И не оправдывайся даже.... :mrgreen:
А ты, я смотрю, и сейчас, как настоящий "дух" себя ведешь! :lol: Ладно, уговорил, возьму тебя с собой осенью на охоту, и посмотрим там, какой из тебя разведчик! :lol: Собственно, не вижу необходимости оправдываться! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
А ты, я смотрю, и сейчас, как настоящий "дух" себя ведешь! :lol: Ладно, уговорил, возьму тебя с собой осенью на охоту, и посмотрим там, какой из тебя разведчик! :lol: Собственно, не вижу необходимости оправдываться! :lol:
А я с тобою не поеду,а то заведешь в незнакомый лес и бросишь там...,придется потом из армии вспоминать ориентирование по азимуту... :lol:

spitfair

Старожил
Якут сказал(а):
5300 комуналка! У вас молодой человек котетж? Или 200кв.м квартира? Я даже зимой с отоплением плачу 2500 в новом доме и немаленькой для двоих квартире...
Бензин? Да у вас и машина еще! Так пешочком походите, сэкономите и для здоровья полезно.
Заболеть? Что-то с меня никто денег не берет в поликлинике районной, или вы исключительно в частные медицинские центры обращаетесь? Ну, как говорят: вольному воля.
И за институт платят тупые, а умным еще и степендии государство платит.
Ипатеку вернешь и будет у тебя частная собственность. И никто с тебя больше за нее денег не возьмет, а в СССР ты бы за нее всю жизнь платил и продать не имел права.
Короче умерь аппетит, а если не хватает, то как мы в молодости (тоже учились и жить с одного чемодана нгачинали) подрабатывай. И главное перестаньте вы ныть, не жили вы плохо, не знаете что это плохо, вот и ноите, все вам мало, все вам не так. Бери пример с Коршуна.
Якут, это я приведенную Вами цифирку в 30.000 расписал, так навскидку, да расходы "непотребительские".
Дак и свою Вы ведь квартирку, выделенную, приватизировали наверно, т.е. тоже собственник по итогу, за работу ведь давали. Работаешь - получи и распешись, наверно? А сейчас ежели не зарабатываешь соответственно, да еще не в белую, не видать тебе ипотечки-то, и квартирки в собственность через 30 лет, а ежели платить не сможешь , - улица твой дом на пол-пути. Да и бросьте уже сравнивать, сейчас совсем не так все.
Не дай Боже, ни Вам ни Вашим близким, медицины отведать бесплатной поликлинической по серьезному и ответственному случаю... так дорого выйдет , эта "бесплатная" медицина..
Ок, давайте сюда еще 10-ку прибавим на детский садик - частный, конечно же, ибо "бесплатных" либо нет, либо туда не попасть - садики у Вас тоже такие были?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
KiLiN сказал(а):
Уважаемый,как ничего не дала...Пришел с армии электромехаником 1 класса,по-направлению с армейки проработал еще год служащим СА на "Метеоре"...Разгребать снег умею,уголь кидать умею... :mrgreen: ,армейских друзей по-всей стране-от Владика до Московии...Да,и это -не главное...Армия научила не бояться никакой работы,в критических,трудных ситуациях(а они бывают и в мирной жизни) брать ответственность на себя,приучила к дисциплине (не люблю распиндяйства !).Да,любой "служивый" скажет Вам тоже самое... :!:
А нынешним 18-летним не нужно ничего,потому что проще и интереснее "обдолбиться" пивом на лавочке,а любящие папа с мамою и так устроют "счастливую" жизнь... :mrgreen: