andreyka
Писатель-рыбак
в 2010 году был примерный расклад дан, что служить пошло 13% их тех, кто должен и может.навигатор сказал(а):Игорь а кто сказал что в армии сейчас не престижно служить???
в 2010 году был примерный расклад дан, что служить пошло 13% их тех, кто должен и может.навигатор сказал(а):Игорь а кто сказал что в армии сейчас не престижно служить???
навигатор сказал(а):Много слов, а суть одна!!! Отмазки все это!!!
Тот кто служит, в первую очередь защищает своих родных и близких от внешних врагов, и похрену какая власть.
yurits сказал(а):Я ведь как раз и говорил, что в настоящий момент нашим родным и близким внешние враги не угрожают...
Ну так ведь и о войне хотя бы за пару месяцев никто не предупреждает! Сегодня врагов нет , а завтра напали и , что тогда за сутки сборы проводить???yurits сказал(а):Я ведь как раз и говорил, что в настоящий момент нашим родным и близким внешние враги не угрожают...
Представьте себе руководителя компании, который решил сэкономить на сторожах и охранниках, и ввел обязательное круглосуточное дежурство для всех молодых сотрудников. Призывная армия в мирное время и есть такое дежурство дилетантов.
Сравнение никакое! Именно после срочной службы остаются на контрактную службу, и становятся профессионалами. Да и в случае всеобщей мобилизации, тот кто отслужил сразу сможет встать в строй. А иначе это будет не армия а просто стадо.yurits сказал(а):Представьте себе руководителя компании, который решил сэкономить на сторожах и охранниках, и ввел обязательное круглосуточное дежурство для всех молодых сотрудников. Призывная армия в мирное время и есть такое дежурство дилетантов.
Я не знаю статистику, я слышу что говорит молодежь. Да и попробуй сейчас попади в военное училище, на одно место десятки желающих.andreyka сказал(а):в 2010 году был примерный расклад дан, что служить пошло 13% их тех, кто должен и может.
навигатор сказал(а):Сравнение никакое! Именно после срочной службы остаются на контрактную службу, и становятся профессионалами. Да и в случае всеобщей мобилизации, тот кто отслужил сразу сможет встать в строй. А иначе это будет не армия а просто стадо.
yurits сказал(а):К сожалению, наша современная призывная армия и так больше похожа на стадо, чем на армию... У меня друг - полковник ракетных войск. Ракетных! Армейская элита! О бардаке в армии он без матов говорить не может.
цукер сказал(а):
Здесь нельзя не согласиться!!! Понаписать можно много чего, а исполнять будут так же единицы.!andre сказал(а):Можно попробовать без идеологии.
Применительно к законопроекту:
Лично я большой разницы не вижу, какой закон нарушать - старый, новый или оба, если все равно отвечать не придется...
Молодежь разная. Скорее всего, вы слышите те самые 13%. Из моего курса (ФФ НГУ) в армию пошли единицы (даже гораздо меньше 13%). Среди выпускников средних учебных заведений отдавших долг - больше.навигатор сказал(а):Я не знаю статистику, я слышу что говорит молодежь.
Вот те нате! Как это?! Еще и кормить его за счет государства? И охранять?!!andre сказал(а):Лично я большой разницы не вижу, какой закон нарушать - старый, новый или оба, если все равно отвечать не придется...
На гражданке парней того же возраста больше по количеству - раз.навигатор сказал(а):На гражданке больше погибает парней того же возраста.
+ 100! Абсолютно верно! Все мои знакомые (ВВС и ВМФ) тоже самое говорят! Воровство, коррупция и развал полнейший! Причем, организованный чуть-ли не специально! А уж про сухопутные силы даже и говорить смешно.yurits сказал(а):К сожалению, наша современная призывная армия и так больше похожа на стадо, чем на армию... У меня друг - полковник ракетных войск. Ракетных! Армейская элита! О бардаке в армии он без матов говорить не может.
навигатор сказал(а):Сравнение никакое! Именно после срочной службы остаются на контрактную службу, и становятся профессионалами. Да и в случае всеобщей мобилизации, тот кто отслужил сразу сможет встать в строй. А иначе это будет не армия а просто стадо.
ВЫ ПРАВЫ на все 100% !!! Абсолютно верно! Я вчера тоже самое сказал, только немного другими словами!Mintay сказал(а):Щас меня заплюют и затопчут, но скажу свое мнение, все кто служил срочную службу (за исключением учавствовавщих в локальных боевых конфликтах) никто Родине долг не отдал! Это было обучение войсковому делу, дабы в случае мобилизации, могли применить свои знания и умения и тем самым отдать ДОЛГ своей Родине. А отличие обученных от необученных в тяжелых условиях приведет к тому, что просто кто-то раньше погибнет.
Не понимаю, как можно валить в один котел такие разные "службы" ??? Кто-то реально под "огнем" жизнью рисковал, а кто-то мог просидеть (точнее, отсидеться!) в "красном уголке", рисуя плакаты, типа: ВОИН! ТЫ НА СТРАЖЕ РОДИНЫ! :lol: Если эти оба парня одинаковы, то мне больше и добавить нечего............vlad40 сказал(а):И никогда не считал "доблестью" купить "белый билет"... но также с иронией отношусь к людям, которые "по тихому" отслужили 20 лет назад, и теперь пяткой в грудь себя колотят, как будто они подвиг совершили! А это был не подвиг, а их святая обязанность и долг, который они и должны были отдать Родине! А подвиг совершили другие ребята - афганцы, чеченцы и др., кто в мирное время рисковал своей жизнью. Честь им за это, и хвала! И Вечная Память тем ребятам, кто оставил там свою жизнь!
Нынешняя армия, куда палкой загоняют всяких ушлепков, вызывает только лишь насмешку и жалость.