Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

andreyka

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
Игорь а кто сказал что в армии сейчас не престижно служить???
в 2010 году был примерный расклад дан, что служить пошло 13% их тех, кто должен и может.

Якут

Старожил
навигатор сказал(а):
Много слов, а суть одна!!! Отмазки все это!!!

Тот кто служит, в первую очередь защищает своих родных и близких от внешних врагов, и похрену какая власть.

Речь не мальчика, а мужа :!:

RusBoat

Старожил
yurits сказал(а):
Я ведь как раз и говорил, что в настоящий момент нашим родным и близким внешние враги не угрожают...

По моему не было такого времени у России когда нам не угрожали. У всех только слюни и текут как порвать
эту самую богатую недрами строну. А не чувствуем мы эту угрозу как раз благодаря нашей сильной армии.

vladiss

Писатель-рыбак
yurits сказал(а):
Я ведь как раз и говорил, что в настоящий момент нашим родным и близким внешние враги не угрожают...
Представьте себе руководителя компании, который решил сэкономить на сторожах и охранниках, и ввел обязательное круглосуточное дежурство для всех молодых сотрудников. Призывная армия в мирное время и есть такое дежурство дилетантов.
Ну так ведь и о войне хотя бы за пару месяцев никто не предупреждает! Сегодня врагов нет , а завтра напали и , что тогда за сутки сборы проводить???

RusBoat

Старожил
yurits сказал(а):
Представьте себе руководителя компании, который решил сэкономить на сторожах и охранниках, и ввел обязательное круглосуточное дежурство для всех молодых сотрудников. Призывная армия в мирное время и есть такое дежурство дилетантов.
Сравнение никакое! Именно после срочной службы остаются на контрактную службу, и становятся профессионалами. Да и в случае всеобщей мобилизации, тот кто отслужил сразу сможет встать в строй. А иначе это будет не армия а просто стадо.

RusBoat

Старожил
andreyka сказал(а):
в 2010 году был примерный расклад дан, что служить пошло 13% их тех, кто должен и может.
Я не знаю статистику, я слышу что говорит молодежь. Да и попробуй сейчас попади в военное училище, на одно место десятки желающих.

yurits

Новичок
навигатор сказал(а):
Сравнение никакое! Именно после срочной службы остаются на контрактную службу, и становятся профессионалами. Да и в случае всеобщей мобилизации, тот кто отслужил сразу сможет встать в строй. А иначе это будет не армия а просто стадо.

К сожалению, наша современная призывная армия и так больше похожа на стадо, чем на армию... У меня друг - полковник ракетных войск. Ракетных! Армейская элита! О бардаке в армии он без матов говорить не может.

RusBoat

Старожил
yurits сказал(а):
К сожалению, наша современная призывная армия и так больше похожа на стадо, чем на армию... У меня друг - полковник ракетных войск. Ракетных! Армейская элита! О бардаке в армии он без матов говорить не может.

Сейчас о солдатах заботятся больше чем в 90х. Я служил 91-93, тогда страна была в полной разрухе, офицеры были реально голодные, им жалование выдавали рисом и изюмом. Срочники умирали с голоду, вспомнить остров "Русский". В Чечне сколько погубили? но не смотря на все это армия выполняла свои задачи.
Сейчас не служба а пионерский лагерь!!! Служить всего год!!! Нарядов по столовой даже нет, в казармах полы моют не солдаты. Везде видеокамеры. Не служба а курорт "все включено"!!! Сам бы еще раз отслужил :lol: :lol: :lol:

цукер

Писатель-рыбак
Сам не служил - не прошел по здоровью. О чем, бывает, сожалею.
Дополнительный 13%-й налог до 60 лет - мера однозначно запретительная. Без вариантов. Разумнее было бы ввести налог стоимостью содержания профессионального военного за это же время.

Спор ни о чем. Вижу, что спорят не люди, а "совковая идеология" с "сегодняшней демократией".

И подолью масла)
http://www.ng.ru/columnist/2009-01-20/100_army.html
Эти отдали "долг Родине"?

!andre

Moderator
Команда форума
Можно попробовать без идеологии. :mrgreen:
Применительно к законопроекту:

(с)
Средняя зарплата по России за январь 2011 года, по данным Росстата, составляет 20 782 рубля.
Давайте посчитаем:
13% - примерно 2700р. или 32400 в год с "уклониста".

Теперь читаем действующий закон:
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Так что платить уклонистам все основания имеются уже сейчас.

PS. Пусть юристы скажут - что мешает применить статью к конкретному гражданину неоднократно, например - ежегодно? Мне сумма кажется несколько значительней, чем в случае "налога".

Лично я большой разницы не вижу, какой закон нарушать - старый, новый или оба, если все равно отвечать не придется...

RusBoat

Старожил
!andre сказал(а):
Можно попробовать без идеологии. :mrgreen:
Применительно к законопроекту:
Лично я большой разницы не вижу, какой закон нарушать - старый, новый или оба, если все равно отвечать не придется...
Здесь нельзя не согласиться!!! Понаписать можно много чего, а исполнять будут так же единицы. :(

Расчет здесь скорее всего на то что хоть какой то процент уклонистов задумается.

andreyka

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
Я не знаю статистику, я слышу что говорит молодежь.
Молодежь разная. Скорее всего, вы слышите те самые 13%. Из моего курса (ФФ НГУ) в армию пошли единицы (даже гораздо меньше 13%). Среди выпускников средних учебных заведений отдавших долг - больше.

цукер

Писатель-рыбак
!andre сказал(а):
Вот те нате! Как это?! Еще и кормить его за счет государства? И охранять?!
Лучше пусть 13% заплатит хотя бы за 2 года и то будет польза хоть какая-то.

!andre

Moderator
Команда форума
А как насчет до двухсот т.р. по действующему закону?
И через год повторить?

цукер

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
На гражданке больше погибает парней того же возраста.
На гражданке парней того же возраста больше по количеству - раз.
Не равняйте гражданку с армией - это два.

2!andre
Как вариант - да. Прецеденты есть?

!andre

Moderator
Команда форума
Закон есть.
Чем он хуже?
Бей рублем, и делов-то, кому и зачем они в тюрьме нужны.

vlad40

Старожил
yurits сказал(а):
+ 100! Абсолютно верно! Все мои знакомые (ВВС и ВМФ) тоже самое говорят! Воровство, коррупция и развал полнейший! Причем, организованный чуть-ли не специально! А уж про сухопутные силы даже и говорить смешно.
О какой вообще можно говорить "защите от внешнего врага", если с горсткой бандюганов никто ничего не может сделать?

Mintay

Бывалый рыбак
навигатор сказал(а):

Подолью масло в огонь. :) Сравнение как раз такое. Армия должна быть профессиональной. Но есть и другая армия - армия резервистов, которая не должна участвовать в локальных конфликтах, а не обходимость в ней нужна только при общей мобилизации. Щас меня заплюют и затопчут, но скажу свое мнение, все кто служил срочную службу (за исключением учавствовавщих в локальных боевых конфликтах) никто Родине долг не отдал! Это было обучение войсковому делу, дабы в случае мобилизации, могли применить свои знания и умения и тем самым отдать ДОЛГ своей Родине. А отличие обученных от необученных в тяжелых условиях приведет к тому, что просто кто-то раньше погибнет :) Всё выдохнул. Аминь.

vlad40

Старожил
Mintay сказал(а):
Щас меня заплюют и затопчут, но скажу свое мнение, все кто служил срочную службу (за исключением учавствовавщих в локальных боевых конфликтах) никто Родине долг не отдал! Это было обучение войсковому делу, дабы в случае мобилизации, могли применить свои знания и умения и тем самым отдать ДОЛГ своей Родине. А отличие обученных от необученных в тяжелых условиях приведет к тому, что просто кто-то раньше погибнет.
ВЫ ПРАВЫ на все 100% !!! Абсолютно верно! Я вчера тоже самое сказал, только немного другими словами!
vlad40 сказал(а):
И никогда не считал "доблестью" купить "белый билет"... но также с иронией отношусь к людям, которые "по тихому" отслужили 20 лет назад, и теперь пяткой в грудь себя колотят, как будто они подвиг совершили! А это был не подвиг, а их святая обязанность и долг, который они и должны были отдать Родине! А подвиг совершили другие ребята - афганцы, чеченцы и др., кто в мирное время рисковал своей жизнью. Честь им за это, и хвала! И Вечная Память тем ребятам, кто оставил там свою жизнь!
Нынешняя армия, куда палкой загоняют всяких ушлепков, вызывает только лишь насмешку и жалость.
Не понимаю, как можно валить в один котел такие разные "службы" ??? Кто-то реально под "огнем" жизнью рисковал, а кто-то мог просидеть (точнее, отсидеться!) в "красном уголке", рисуя плакаты, типа: ВОИН! ТЫ НА СТРАЖЕ РОДИНЫ! :lol: Если эти оба парня одинаковы, то мне больше и добавить нечего............ :(