Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

!andre

Moderator
Команда форума
Всю тему не читал, потому только свое отношение:

1. Кто нашел способ откосить от службы, наверняка найдет способ и от налогов откосить, не будет эффективной такая мера.
2. Такие в армии по прямому ее назначению все равно не нужны. Зачем нужны - это политическая тема для отдельного обсуждения.
3. Будет достойная оплата у всех категорий военнослужащих - народ как в престижные ВУЗы по конкурсу служить пойдет, тогда и служба профессией сразу станет, а не почетной обязанностью. Где средства взять - просто не тратить их на тех, кто служить не желает и за уклонистами бегает.
4. А 13% подоходного и так каждый гражданин платит, в том числе и на содержание ВС.

Да вот только не в этой стране все разумно делают.

PS. Срочную отслужил - не мое это.
Проверить себя - может и красиво звучит, но важнее НАЙТИ себя в этой жизни, а не выбрасывать в помойку год, два или три на невыгодную для обоих сторон сделку.

spitfair

Старожил
По существу, общий ключ понятен - вопрос остался висеть, отвечать на него никто не намерен, в силу разных причин, и разговор переходит на личности.
Аргументы не убедительны, понятия размыты, цели туманны. Каждый остался при своем.
Конструктивный диалог перерос в "тролленье" друг друга.
Свое мнение о теме высказал, прыгать с моста "потому что все" и "потому что надо" или "будешь не мужик" логики не вижу. Когда она появиться - может и поменяю мнение.
Мнение отдельных людей, лично обо мне, меня ником образом не интересует, т.к. мне они никто, а ведут себя пусть так как воспитали их родители - по-хамски общаться и высказывать свое мнение.

Altezz

Старожил
господа ораторы...
Молодой человек, 24 года, вес 60-62 кг, рост 190см. Не берут - недобор веса,или как он там правильно звучит
с 18 лет наблюдался каждую весну и осень в военкомате, каждый раз отпускали до след призыва. Раз в год всевозможные обследования куда направляли. Забили на меня два года назад, правда и документов никаких не дали..... :confused: Ни повесток, ничего. Прихожу сам за справками:
- Служил?
- Нет
- Фамилия? .... покопавшись в документах, Аааааа.... ну да... вот тебе справка, иди

И? Уклонист я? Чмошник который не служил или что я вообще тогда?

!andre

Moderator
Команда форума
Не согласен с "конструктивностью" вопроса.
Господа, вы дом строите с крыши.

Ничего не стоит ввести доп. налог, сделать платной рыбалку или поставить счетчик на воздух, которым вы дышите.
И все это "конструктивно обсуждается"...

vlad40

Старожил
Altezz сказал(а):
господа ораторы...
Молодой человек, 24 года, вес 60-62 кг, рост 190см. Не берут - недобор веса,или как он там правильно звучит
с 18 лет наблюдался каждую весну и осень в военкомате, каждый раз отпускали до след призыва. Раз в год всевозможные обследования куда направляли. Забили на меня два года назад, правда и документов никаких не дали..... :confused: Ни повесток, ничего. Прихожу сам за справками:
- Служил?
- Нет
- Фамилия? .... покопавшись в документах, Аааааа.... ну да... вот тебе справка, иди

И? Уклонист я? Чмошник который не служил или что я вообще тогда?
Вадим, не расстраивайся! Ты не в чем не виноват! Не обращай внимания на выкрики "максималстов-скандалистов", которые видит эту проблему однобоко и судят о проблеме весьма примитивно! :D Будь мудрее, и не оправдывайся в том, в чем ты не виноват! :D
Хотя.....не все ещё потеряно! Если ты этот сезон порыбачишь в нашей дружной компании (а у нас любят славно и душевно покушать! :lol:), то к осени 100% наберешь нужный вес и тебя с удовольствием "заметут"!!! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Я Вам ее , консультацию, из воспитательных целей не дам :lol: :lol: , Вам, лучше будет самому все прочувсвовать и пройти - ведь так делает настоящий Мужик!!!??? :lol: :lol:
Я от закона не бегаю, я его соблюдаю!
Про бессилие - не берите на "слобо",доказать Вам ,не смогу, у меня в этом плане предпочтения традиционные. :mrgreen: :mrgreen:
Всех не служивших - чмошниками. ...
Не обобщай...Я говорил,про косящих от армии "по понятиям"...И читай,вышесказанное мною,"между строк"-ты-же грамотный "юрист"... :lol: Ты путаешь мужской характер с мужским "достоинством",которым ты только можешь позвянькивать ночью под одеялом,прячась за мамину юбку и папин "блат"... :lol:

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ты путаешь мужской характер с мужским "достоинством",которым ты только можешь позвянькивать ночью под одеялом,прячась за мамину юбку и папин "блат"... :lol:

Блат, это Вы преувеличили, а юбку - придумали! :mrgreen: (Да и бросьте уже постельные фантазии.. Взрослый же человек..)
Ну-ка ну-ка , попробуйте ответить на вопрос, что такое "мужской характер" в вашем понимании?(ну если получится), чтобы мы знали что Вы этого не путаете! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Блат, это Вы преувеличили, а юбку - придумали! :mrgreen: (Да и бросьте уже постельные фантазии.. Взрослый же человек..)
Ну-ка ну-ка , попробуйте ответить на вопрос, что такое "мужской характер" в вашем понимании?(ну если получится), чтобы мы знали что Вы этого не путаете! :lol:
У своего папы спроси...!!! :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Иначе,грошь-цена такому войску... :!: ;)
Вот именно, Яша, верно ты сказал! Не Вооруженные Силы у нас сейчас, а "войско"! :lol: Не боеспособное, не боеготовное, дезорганизованное, ни к чему не приспособленное (телевизор, надеюсь, ты смотришь! :D), где процветает пьянство, воровство, дилетантизм. Действительно, грош цена такому "войску".... :( И не надо путать ТЕ наши (Советские!) ВС (которыми можно было гордиться!) с нынешними! Между ними пропасть! Современные ВС должны быть профессиональные! Разве ты не понимаешь этого?

Пи.Си.- и потому опознавательный Флаг нашей компании именно СовеЦкий !!! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Где мы,Влад,столько профессионалов наберем ??? Им же платить надо !!! А некоторые личности,обитающие на сайте,ни платить,ни служить не хотят... :roll:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Где мы,Влад,столько профессионалов наберем ??? Им же платить надо !!! А некоторые личности,обитающие на сайте,ни платить,ни служить не хотят... :roll:
Платить конечно надо! И для начала, надо сократить количество генералов, которых у нас в 3 раза больше, чем во всех Армиях мира! А сэкономленных денег хватит, чтобы содержать нормальную профессиональную армию, а не толпу полу-голодных бесполезных "очкариков" с лопатами! Кстати, а один наш небезызвестный действующий профессионал, вместо честной службы, за которую получает З/П - мотыляется по рыбалкам! :lol:

yurits

Новичок
Прочитал всю ветку, странно мне как то... Люди, которых я по другим постам привык считать рассудительными и уважающими чужое мнение, ведут дискуссию по принципу "сам дурак". Как будто "Дом-2" насмотрелись...
По сути дела: каковы аргументы сторонников призыва?
1. Надо защищать свою Родину. Дак кто бы спорил? Только защищать ее надо когда на нее нападают, и от тех, кто на нее нападает. На мой взгляд, нынешнее руководство государства наносит нашей Родине гораздо больше вреда, чем все внешние враги, вместе взятые. Я не понимаю, от кого защищают Родину солдаты-срочники.
2. Надо отдать Родине гражданский долг. Совершенно согласен. Только существует множество способов сделать это. Инженер, разрабатывающий новый двигатель, фермер, выращивающий урожай, или даже чиновник, разумно управляющий городским хозяйством, делают для Родины гораздо больше, чем солдаты, марширующие по плацу или стреляющие из АКМ на полигоне. Призыва нет почти ни в одной цивилизованной стране - что же, граждане этих стан не являются патриотами? Интересным исключением является Швейцария - лет 10 назад там проводился референдум по отмене призыва. Большинство молодых граждан (не служивших) проголосовали за отмену, а возрастной электорат за сохранение. Интересно, какими были бы результаты подобного референдума у нас в стране?
3. В армии надо отслужить, чтобы стать настоящим мужчиной. Вообще критики не выдерживает. Сошлюсь просто еще раз на всякие там Франции-Англии-США - как же там народ мужчинами становится?
У призывной армии по сравнению с професиональной есть только одно преимущество - дешивизна пушечного мяса. Однако это достоинство настолько сильно перевешивается недостатками (низкое качество, отвлечение молодых кадров от гражданской трудовой деятельности, ну и плюс конечно насквозь прокоррумпированные военкоматы), что сохранение этой системы абсолютно бессмыслено.

RusBoat

Старожил
Как бы оно ни было, если здоров и можешь держать автомат в руках иди и отслужи что бы перед сыном потом не пришлось оправдываться (что папка в штаны написел от страх перед службой в армии). Не хочешь плати, правильный подход. Я не говорю о тех кто по чесноку не прошел по здоровью.
Сегодня мой старший сын пошел служить, не смотря на то что мог легко не идти. И младший вырастит пойдет, иначе быть не может. А тот кто говорит что армия для лохов, правильно сделал что не пошел, там таким среди нормальных пацанов очень тяжело. Что бы в армии отслужить мало того что писька между ног, нужно еще и в душе мужиком быть.

Петрович!

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Где мы,Влад,столько профессионалов наберем ??? Им же платить надо !!!
Так просто посмотрите какой вывоз капитала из страны. Ну введут ещё один налог, ну вывезут ещё больше...
К наполняемости армии, думаю, это отношения не имеет. Для этого престиж службы поднимать нужно :!:

RusBoat

Старожил
yurits сказал(а):
По сути дела: каковы аргументы сторонников призыва?

Много слов, а суть одна!!! Отмазки все это!!!

Тот кто служит, в первую очередь защищает своих родных и близких от внешних врагов, и похрену какая власть.

RusBoat

Старожил
Петрович! сказал(а):
Для этого престиж службы поднимать нужно :!:
Игорь а кто сказал что в армии сейчас не престижно служить??? Я общаясь с друзьями сына понимаю что сейчас молодежь нормально идет, и отмазываться у них сейчас не очень хорошо. Ну а в семье как говориться не без уродов.

Петрович!

Старожил
навигатор сказал(а):
Игорь а кто сказал что в армии сейчас не престижно служить??? Я общаясь с друзьями сына понимаю что сейчас молодежь нормально идет, и отмазываться у них сейчас не очень хорошо. Ну а в семье как говориться не без уродов.
Александр, ну так это только радует :)

Я говорил, что налог этот ни о чём. Это же не для финансирования армии сделано, а придумано в качестве страшилки. Ну а народ наш уже и к не таким страшилкам приучен. Стимулы должны быть другими :!:

навигатор сказал(а):
Сегодня мой старший сын пошел служить

Опа. "А годы летят, наши годы как птицы летят..."

RusBoat

Старожил
Петрович! сказал(а):
Я говорил, что налог этот ни о чём. Это же не для финансирования армии сделано, а придумано в качестве страшилки. Ну а народ наш уже и к не таким страшилкам приучен. Стимулы должны быть другими :!

Зря ты так, страшилка это понятно, но с другой стороны один год отслужил и долг родине отдал, другой всю жизнь платит, тоже Родине долг отдает. Все справедливо.

yurits

Новичок
навигатор сказал(а):
Много слов, а суть одна!!! Отмазки все это!!!

Тот кто служит, в первую очередь защищает своих родных и близких от внешних врагов, и похрену какая власть.

Я ведь как раз и говорил, что в настоящий момент нашим родным и близким внешние враги не угрожают...
Представьте себе руководителя компании, который решил сэкономить на сторожах и охранниках, и ввел обязательное круглосуточное дежурство для всех молодых сотрудников. Призывная армия в мирное время и есть такое дежурство дилетантов.