Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
...вроде взрослые мужики, а сретесь из-за фигни всякой, читать противно...
Серега, взрослый ты наш! Будь снисходительнее! :lol: Да и это не более противно, чем ваш с Яшей 3-х часовой спор про какие-то сраные фары! :lol:

andreyka

Писатель-рыбак
Логику закона поддерживаю: не пошел служить - заплатил. Сейчас тоже платят, но мало и не официально. 13% до 60 лет - это слишком, да и доходы у многих скрыты.

Я не служил, на момент призыва в моем бизнесе работало человек 20 (открыт на 2-м курсе), бросить все и уйти не позволило желание хорошо зарабатывать. У большинства молодых парней (к которым себя отношу) сейчас это желание превалирует над желанием отдать долг Родине.

Что интересно в этой теме - почти всеобщее неодобрение уклонистов старшим поколением, хотя я воочую наблюдал, как всем знакомым однокурсникам именно родители помогали финансово "уклониться" (где они? :D - молчат. И это правильно.).

В целом, конечно, я против анти-пропаганды военной службы и буду рад, если в ближайшее время стану свидетелем изменений в этой сфере. Несмотря на собственную несостоятельность в этом плане, нам (уклонистам) тоже хочется жить в стране с хорошей военной готовностью и активной гражданской позицией.

Скопа

Писатель-рыбак
Можно много рассуждать о долге,о патриотизме ,о настоящем белом билете,о липовой грыже с которой можно в тылу не плохо устроится и т.д.Идти на службу в армию терять время и деньги!Да надо быть идиотом .Мы умные с больными руками и ногами не пойдем,а вот титьки мять хоть сейчас.Конечно не дай бог какая беда так мы белым билетом прикроемся,а военно обязанные под ружьё ,а мы опять титьки мять.Как известно в войну погибают настоящие мужики и сыны своего Отечества как и в мирной жизни не прячутся за липовый белый билет.Не хочется служить,плати налог и не надо причитать ,что много и т.д.Замполит майор Пименов задавал вопрос, нам 18 летним пацанам-Зачем вы служите в Армии?Ну мы конечно мол Родина,долг и т.д.Это правильно но самое главное ребятки,что бы вы научились владеть оружием с которым вы будете защищать себя,свою Родину и самое главное ,чтобы ваши сёстры и невесты голыми на столах в кабаках перед чужеземцами не танцевали.Я вот могу за себя и свой родной край постоять с оружием в руках,а за баб наших и голыми руками порву любого.

КЭП

Старожил
Скопа сказал(а):
Можно много рассуждать о долге,о патриотизме ,о настоящем белом билете,о липовой грыже с которой можно в тылу не плохо устроится и т.д.Идти на службу в армию терять время и деньги!Да надо быть идиотом .Мы умные с больными руками и ногами не пойдем,а вот титьки мять хоть сейчас.Конечно не дай бог какая беда так мы белым билетом прикроемся,а военно обязанные под ружьё ,а мы опять титьки мять.Как известно в войну погибают настоящие мужики и сыны своего Отечества как и в мирной жизни не прячутся за липовый белый билет.Не хочется служить,плати налог и не надо причитать ,что много и т.д.Замполит майор Пименов задавал вопрос, нам 18 летним пацанам-Зачем вы служите в Армии?Ну мы конечно мол Родина,долг и т.д.Это правильно но самое главное ребятки,что бы вы научились владеть оружием с которым вы будете защищать себя,свою Родину и самое главное ,чтобы ваши сёстры и невесты голыми на столах в кабаках перед чужеземцами не танцевали.Я вот могу за себя и свой родной край постоять с оружием в руках,а за баб наших и голыми руками порву любого.

Все верно, и сказано хорошо...

Но беда-то в том, что они видят, что их сестры и невесты уже сейчас "голыми на столах в кабаках танцуют"...
Время стало другим, Родина стала другая, и подходы, соответственно, должны измениться.

Вопросы они задают правильные.

А ведь никто так и не ответил, не прикрываясь стихами "С чего начинается Родина", - а надА-ли на данном этапе, при известном отношении к тебе, кому-то, что-то отдавать... бесплатно?

vlad40

Старожил
КЭП сказал(а):
Но беда-то в том, что они видят, что их сестры и невесты уже сейчас "голыми на столах в кабаках танцуют"...
Время стало другим, Родина стала другая, и подходы, соответственно, должны измениться.
Вопросы они задают правильные.
А ведь никто так и не ответил, не прикрываясь стихами "С чего начинается Родина", - а надА-ли на данном этапе, при известном отношении к тебе, кому-то, что-то отдавать... бесплатно?

Саша, ты 100% прав! ВРЕМЯ сейчас другое, жизнь другая, моральные ценности иные! И люди, видя как нынешняя власть (читай -государство!), которая откровенно и цинично плюет на людей (электорат! :D ), так-же плюют на них! Вот отсюда и все это противодействие: буду - не буду, пойду - не пойду.......

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
КЭП сказал(а):
Саша,а сам-то,что скажешь по этому вопросу,акромя вопросом на вопрос ? :mrgreen: Или ты считаешь,что Родина тебе ничего не дала ? А как-же,поила,кормила,защищала, пока ты рос...,и образование ты получил нехилое,и сейчас поди от голода не пухнешь... :mrgreen:,дает тебе возможность зарабатывать денежку,в обмен на налоги,конечно...,но законами ты все-равно защищен !!!В армию нужно прежде всего идти для себя,проверить себя на "вшивость",доказать СЕБЕ САМОМУ ,что ты чего стОишь !!!И правильно сказал Апостол,чтобы не стыдно было потом всю оставшуюся жизнь смотреть в глаза родным,друзьям.. ;) .И товарищ Скопа все правильно сказал-поддерживаю обеими руками и головою... :!:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Саша,а сам-то,что скажешь по этому вопросу,акромя вопросом на вопрос ? :mrgreen: Или ты считаешь,что Родина тебе ничего не дала ? А как-же,поила,кормила,защищала, пока ты рос...,и образование ты получил нехилое,и сейчас поди от голода не пухнешь... :mrgreen:,дает тебе возможность зарабатывать денежку,в обмен на налоги,конечно...,но законами ты все-равно защищен !!!В армию нужно прежде всего идти для себя,проверить себя на "вшивость",доказать СЕБЕ САМОМУ ,что ты чего стОишь !!!И правильно сказал Апостол,чтобы не стыдно было потом всю оставшуюся жизнь смотреть в глаза родным,друзьям.. ;) .И товарищ Скопа все правильно сказал-поддерживаю обеими руками и головою... :!:
Яша, ты опять путаешь смысл сказанного! Саша не про старое время говорит! Тогда, понятно все было "за жизнь", и ты прав в том, что сказал выше. Но Саша имел ввиду именно "нынешнее состояние дел"! Сам видишь, что сейчас все не так! А что-бы не стыдно за себя было - прежде всего надо учиться и успешно трудиться, и, соответственно, в жизни чего-то достичь! Тогда и не стыдно будет людям в глаза смотреть, и 2 года службы тут совсем не при чем! (Например, один мой давний знакомый, профи-военный, сидит сейчас охранником на левобережке - и сам говорит, что стыдно ему! Но нет иной работы! Вот так!). К чему я это? А к тому, что все в мире относительно! И не надо все упрощать, как ты любишь! Смотри на вещи "ширше" и мысли "глубже"! Кстати, а ты налоги не платишь! Значит ты враг народа! :lol:

КЭП

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Саша,а сам-то,что скажешь по этому вопросу,акромя вопросом на вопрос ? :mrgreen: Или ты считаешь,что Родина тебе ничего не дала ? А как-же,поила,кормила,защищала, пока ты рос...,и образование ты получил нехилое

Дала, Яша, дала, еще и первую квартиру в придачу дала, как молодому специалисту... Она Нас, соответствующих возрасту сегодняшних твоих оппонентов, любила, Яша, потому, что понимала, кроме Нас с тобой, Яша, ее (Родину) никто не защитит. И пошел бы я, объятый взаимной любовью, служить, как большинство моих одноклассников, если бы не поступил... - тогда никто не косил... Ну почти никто...
А не отвечаю я, потому, что мне не чего им ответить, кроме как опять же привести цитаты из известного стиха-песни...
И потом, я их, как ни странно, понимаю, и глубоко им сочувствую.
Не вовремя они родились...

"Революции крадут любовь"... в нашем случае жизнь...

А ты, уже, ответь, коли обещал... Только без - испытать себя, стать мужиком и без "старой отцовской буденовки". Повторюсь, что последнее святое...

водянной

Moderator
Команда форума
vlad40 сказал(а):
ВРЕМЯ сейчас другое, жизнь другая, моральные ценности иные! И люди, видя как нынешняя власть (читай -государство!), которая откровенно и цинично плюет на людей...
Влад, вот как хочешь, но дешевая отмазка... лишь бы схолявить, как-то даже самому себе соврать типо никому ничего не должен... Чёрта с два! Все без исключения должны кому-то(чему-то)... Все эти рассказы типо "я сам себя слепил, дал образование, добился благосостояния" туфта. Нет, ну конечно если дальше собственного носа нихрена не видеть, тогда конечно.
Я вот например считаю, что все мы и еще как минимум десять поколений вперед, в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной Войны! Попробуйте как-нибуть мысленно представить себя на их месте, ну хотя бы после просмотра нормального фильма про ту войну, а лучше документальные кадры посмотреть...
Да и Родину защищать пока ни кто не отменял, вот только не надо отождествлять Родину со всякими власть придержащими....... (поставил многоточие понятно по какой причине... :mrgreen: ) Наполеон Бонапарт сказал: "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" - вот вам основной тезис по теме... Может и стОит сделать так, что те кто не хочет служить тогда пусть платят серьезные деньги, чтобы можно было на них оплатить услуги профессионального военного, но вот так взять и откосить...
Не хочу дальше писать, а то сорвусь и начну матом ругаться...

З.Ы. И не надо скулить, что 13% до 60 лет слишком много... Вон кто-то не пошел в армию чтобы бизнес не сломать, ну дак буть добр бабла зашли тогда... А кто мерил сколько сил и нервов потратил солдат за два года срочной службы? И это в мирное время... А кто воевал! Не зря же их приравнивают к ветеранам ВОВ...
Так что должны вы, господа уклонисты, очень-очень много должны. :!:

водянной

Moderator
Команда форума
Да, я уже раньше писал, что вижу разницу между теми, кто после военной кафедры не служил и конкретно уклонистами...

andreyka

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Да, я уже раньше писал, что вижу разницу между теми, кто после военной кафедры не служил и конкретно уклонистами...

Разница сугубо формальная в нынешнее время. Я прекрасно понимаю, что количество уклонистов в ВУЗЕ напрямую зависело от того, осталась ли военная кафедра в нём или закрылась (я попал в период их массового закрытия). Более того, и сейчас проходной балл в ВУЗЫ с военкой гораздо выше остальных. Человека, который выбирает ВУЗ по критерию присутствия в нём кафедры гораздо с большей уверенностью можно назвать уклонистом.

водянной сказал(а):
И не надо скулить
Неуместный призыв в рамках конструктивного общения. На неконструктивное переходить не хочется.

И ко всем отвлеченно... Выше в постах видно, как "отцы" ругают "детей" за плохое воспитание и плохие ценности, которые были им привиты. Это как-то совсем неправильно...

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
1. Влад, вот как хочешь, но дешевая отмазка... лишь бы схолявить, как-то даже самому себе соврать типо никому ничего не должен... Чёрта с два! Все без исключения должны кому-то(чему-то)... Все эти рассказы типо "я сам себя слепил, дал образование, добился благосостояния" туфта. Нет, ну конечно если дальше собственного носа нихрена не видеть, тогда конечно.
2. Я вот например считаю, что все мы и еще как минимум десять поколений вперед, в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной Войны!
3. И не надо скулить, что 13% до 60 лет слишком много...
4. Вон кто-то не пошел в армию чтобы бизнес не сломать, ну дак буть добр бабла зашли тогда...
1. Лёша, зачем ты рассуждаешь так примитивно? "Колхозного Совка" уже нет, и не будет! Ты-же прекрасно понял, что я имел ввиду! Какие отмазки? :shock: Действительно, раньше государство нам (нашему поколению) очень много дало, и мы, естественно, были ему должны! Это так! А теперь что? Вот родился ребенок - и уже сразу, в роддоме, за все плати! Дет.сад - плати! Школа - плати! Медицина - плати! Жильё от государства - хер! Помощи - хер! ..... и что, и кому, и за что он должен? :D Поэтому и не хотят сейчас родители своих детей отдавать служить! Пусть делают нормальную профессиональную армию, и никакой проблемы не будет!
2. Ты хочешь сказать, что я против этого?
3. Покажи, где я что-то про это "скулил"? :evil:
4. Это верно: за все платить надо.

водянной

Moderator
Команда форума
1. Влад, почему ты позволяешь себе так говрить? Ты хочешь меня унизить и оскарбить? Тебе это почти удалось... :twisted:
2 и 3. Это было обращено не к тебе, а к уклонистам... Или ты один из них?.. :mrgreen:
4. Я согласен, что неплохой выход - проф.Армия... Но до этого еще как до Африки пешком...

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
1. Влад, почему ты позволяешь себе так говрить? Ты хочешь меня унизить и оскарбить? Тебе это почти удалось... :twisted:
2 и 3. Это было обращено не к тебе, а к уклонистам... Или ты один из них?.. :mrgreen:
4. Я согласен, что неплохой выход - проф.Армия... Но до этого еще как до Африки пешком...
1. Я говорю правду! А в чем я не прав? И что тебя так задело? :shock: Я ни коим образом не хотел тебя унизить! Да и, собственно, чем? :shock:
2. и 3. Нет, я не из них. И никогда не считал "доблестью" купить "белый билет"... но также с иронией отношусь к людям, которые "по тихому" отслужили 20 лет назад, и теперь пяткой в грудь себя колотят, как будто они подвиг совершили! А это был не подвиг, а их святая обязанность и долг, который они и должны были отдать Родине! А подвиг совершили другие ребята - афганцы, чеченцы и др., кто в мирное время рисковал своей жизнью. Честь им за это, и хвала! И Вечная Память тем ребятам, кто оставил там свою жизнь!
4. Вот именно. Но она должна быть, иначе - каюк. Нынешняя армия, куда палкой загоняют всяких ушлепков, вызывает только лишь насмешку и жалость.

водянной

Moderator
Команда форума
1. Хочешь сказать, что я говорю ложь? В основном меня напрягла формулировка "примитивно рассуждаешь"... Т.е. ты у нас весь такой умный, а я примитивный... буть добр, подбирай выражения...
2. Я рад за тебя... Между прочим я никогда не кичился своей службой в СА, а меж тем служба была "веселая", конечно проще чем в Афгане, но знаешь, у нас тоже постреливали иногда... :cool:

Якут

Старожил
К andreyka...
Какой диалог? О чем говорить? Вот вы хотите жить в гражданском обществе, но исполнить гражданский дол не хотите. Хотите, чтоб армия была сильной и страна защищенной (я понял ваш именно бизнес), но чтоб все это чужими руками. Как это называется?
Вы и тут ищите вину отцов, не так вас, видите ли воспитали... А когда сам стал соображать, что не позволило долг исполнить? То-то. Народ говорит: Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.

А ты vlad40 как всегда… и туда и сюда… определись, наконец. Служба отечеству это не «ты мне, я тебе», как известно родину и родителей не выбирают, поэтому не от первых не от второй нечего ждать благодарности, ты им и так по гроб должен за то, что есть. Положено служить – служи. Служишь не Путину и не Юрченко, служишь стране, и уж тем более, когда этой стране хреново, как теперь, нужно идти, а не прятаться.

А вообще, хочется закончить эту дискуссию, иначе можно ко многим потерять уважение…..

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
Хочешь сказать, что я говорю ложь? В основном меня напрягла формулировка "примитивно рассуждаешь"...
Я этого не хотел сказать, и не говорил. К чему эти словесные выкрутасы? Ну, да ладно! Не будем мелочиться и препираться попусту! Ты высказал свое мнение, я - своё. Да, немного я резковато сказал, буду впредь выражаться хитрее! Признаю свою ошибку и ПУБЛИЧНО ПРИНОШУ ТЕБЕ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ !!!
Однако, пользуясь случаем, хочу обратить твое внимание, что твои слова ко мне: ..."дешевая отмазка... лишь бы схолявить"!....я не могу понять. Разве я давал повод так о себе говорить? :shock:

vlad40

Старожил
Якут сказал(а):
А ты vlad40 как всегда… и туда и сюда… определись, наконец. Служба отечеству это не «ты мне, я тебе», как известно родину и родителей не выбирают, поэтому не от первых не от второй нечего ждать благодарности, ты им и так по гроб должен за то, что есть. Положено служить – служи. Служишь не Путину и не Юрченко, служишь стране, и уж тем более, когда этой стране хреново, как теперь, нужно идти, а не прятаться.
Анатолич, уважаемый!
Что значит "... и туда и сюда… как всегда..." ???
В любой сложной ситуации надо обе стороны медали видеть! Ситуация сложная, на то и тема открыта, и нельзя однозначно сказать, что тут белое, а что черное.

водянной

Moderator
Команда форума
Извинение принято. :D

vlad40 сказал(а):
Однако, пользуясь случаем, хочу обратить твое внимание, что твои слова ко мне: ..."дешевая отмазка... лишь бы схолявить"!....я не могу понять. Разве я давал повод так о себе говорить? :shock:
Да, Влад, обращение к тебе, как к собеседнику, но не про тебя, т.к. ты не косил от службы... Так чё извиняться мне перед тобой не за что, ну если только за неудачное выссказывание... :roll:

пилот

Учредитель сайта
spitfair сказал(а):
«Если у молодого человека есть уважительные причины — по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет, — пояснил Клинцевич. — Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд».:))

Ога. Они не служили, потому что дети чиновников?
Херня всё это. Мажутся по здоровью или по семейному или ещё по какому законному поводу. За довольно небольшое количество денег. Покажите мне хотящего скосить идиота, который согласится до 60 лет отдавать 13 % своего, пусть даже официального, дохода вместо разовой выплаты пары тысяч баксов.
В общем ничего не меняется - строгость наших законов компенсируется.....

ЗЫ. Всю ветку не читал - такшто пардон за баян если что