Не служил? Заплати дополнительно 13 % налог.

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
Извинение принято. :D

Да, Влад, обращение к тебе, как к собеседнику, но не про тебя, т.к. ты не косил от службы... Так чё извиняться мне перед тобой не за что, ну если только за неудачное выссказывание... :roll:
:lol: Так и у меня к тебе, но не про тебя! :lol: Ловкач, однако! Выкрутился- таки! :lol:

andreyka

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
...но чтоб все это чужими руками. Как это называется?
Нет, я хотел бы, чтобы было по-другому. Иначе не написал бы предыдущие 2 сообщения. Я поддержал актуализацию формулировки "исполнение гражданского долга" и это видно из смысла моих сообщений.

Якут сказал(а):
Вы и тут ищите вину отцов, не так вас, видите ли воспитали...
4
Я указал на двойственность стандартов: каждый уклонист обвиняется в упадке армии, но при этом каждый воспитатель не видит своей вины в упадке воспитания. Все остальное написанное - домыслы. Ваши.

Якут сказал(а):
Служишь не Путину и не Юрченко, служишь стране,.
Когда президент является верховным главнокомандующим армией, цитата противоречит истине. Ельцин принял решение о вводе войск в Чечню.

Якут сказал(а):
А вообще, хочется закончить эту дискуссию, иначе можно ко многим потерять уважение…..
Понимаю, что обращение не ко мне, но... Некоторые предпочитают расставить точки над "и" и над "е" сразу, к чему нам голова в песке.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
... но также с иронией отношусь к людям, которые "по тихому" отслужили 20 лет назад, и теперь пяткой в грудь себя колотят, как будто они подвиг совершили!
Влад,как понимать вот эти твои слова.. :roll: .По-твоим словам получается,что ты сам проколотил "по-тихому" полгода на полигоне "гоняя шнырей,сидя в кабине командирского УАЗика"-между прочим,твои вышесказанные слова,ссылку дать ? "По-тихому" отслужить нельзя...Даже в нерегулярных,нестроевых войсках есть наряды,караулы,ночные тревоги,учения...,и это по-мимо основных предназначений...Иначе,грошь-цена такому войску... :!: ;) Жаль,Влад,что ты это не понял,"сидя в кабине командирского УАЗика"... :mrgreen:

Naxalka

Новичок
Зрасьте всем. Ребят, не нужен балласт в армии, в тяжкий час подставит, и погибнут ребята из-за г... Действительно, раз понимает только: деньги-товар-деньги, хай и платит. А не хочет этой Родине ничем платить, кто мешает другую найти? Я отслужила за десяток таких, обойдемся женщинами. Уж лучше мы, чем правокачатель. А дач у генералов не много, не переживайте. Генералов самих то пара-тройка тыс, и живут они бедней, чем любой начальник жэка в заштатном Урюпинске. Долго можно спорить, а нужно?

евген_к

Старожил
после прочтения ветки пришел к выводу, что законодательная инициатива в целом правильная и населением поддерживается. Бюджет любыми копейками пополнять надо, учитывая недалёкий швах газпрому. Но ИМХО ограничиваться призывом не стоит. Ведь не менее важно любимое государство не только защищать, но и кормить. Не пошел работать в сельское хозяйство - будь любезен платить налог. А крестьянам вчинить металлургические подати. Вариантов много.

spitfair

Старожил
vlad40 сказал(а):
Чем это легче? Ты сам-то АКМ видел, кроме как на картинке? И какие такие серьезные вещи ты говорил, что на ними надо думать? Кроме глупости ничего толкового...
АКМ видел, держал, разбирал (на время), смазывал, стрелял в школе в (9-м) классе на Военной подготовке - об этом написал. Стреляли на полигоне в Академе. Там же и окопы рыли, не в полный,конечно, профиль, и в потивогазах бегали. (Военрук у нас хороший был - фамилия Осадчий - пробивной мужик..)Не 2 года конечно подготовки, но все-же. Вполне хватит.

Я говорил о серьезном вопросе - "Зачем СЕЙЧАС идти служить молодому 18-ти летнему парню?" , на который серьезные умудренные люди не могуьт дать ответ.
Кстати, с чем Вы далее, в своих постах и соглашаетесь:

vlad40 сказал(а):
В любой сложной ситуации надо обе стороны медали видеть! Ситуация сложная, на то и тема открыта, и нельзя однозначно сказать, что тут белое, а что черное.
и
vlad40 сказал(а):
..имел ввиду именно "нынешнее состояние дел"! Сам видишь, что сейчас все не так! А что-бы не стыдно за себя было - прежде всего надо учиться и успешно трудиться, и, соответственно, в жизни чего-то достичь! Тогда и не стыдно будет людям в глаза смотреть, и 2 года службы тут совсем не при чем!
Может Вы , все-же, были несколько, резки в выражениях?

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мальчик,ты про какой пережиток-то говоришь ? Про СА что-ли ? Молодой ты еще и сопливый...,и с завышенной самооценкой :mrgreen: Про зрение улыбнуло... :lol: В стройбате не нужно зрение-там нужны крепкие сильные руки,ну,и "юристы"-тоже...куда без них... :lol: И тем более,если говоришь зрение восстановил,пора тебе,дружок,"белый билет" менять на военник... :mrgreen:
А в остальном-не пошел-ка ты погулять со своим Фрейдом... :mrgreen: Если у тебя есть ко мне личные вопросы,я могу скинуть тебе в личку свой телефон,и можем поискать ответы на твои вопросы в личной беседе,так сказать ,"тет-а-тет"... ;) А после...с военкомом пообщаещься... :lol:

Вообще-то, СА - больше нет. А Вы думаете что она до сих пор существует??? :lol: :lol: :lol:

Папаша, на свои личные вопросы, относительно Вас, я нашел все ответы из Ваших слов в постах, или, Вы как-то молча,вез слов, при личной встрече, имеете способ разговаривать?

Ах да, вот еще что, будите говорить обо мне с военкомом, не забудьте перед встречей с ним, полистать закон, а то у Вас есть реальный шанс испортить о себе мнение.

Якут

Старожил
А в целом прав Naxalka, нахрена в армии вся эта шушера уклонистская, с ними в разведку не пойдешь, да и спиной, однако, опасно к таким поворачиваться. Так, что все верно, пусть бабки платят до пенсии :lol: .

водянной

Moderator
Команда форума
Анатольевич, судя по посту и профилю это женьщина... Прикольно молодые, здоровые (написал сначала мужики, но стер...) шкерятся по углам, а женьщина их защищает... Тьфу, противно... :evil:

vladiss

Писатель-рыбак
АКМ видел, держал, разбирал (на время), смазывал, стрелял в школе в (9-м) классе на Военной подготовке - об этом написал. Стреляли на полигоне в Академе. Там же и окопы рыли, не в полный,конечно, профиль, и в потивогазах бегали. (Военрук у нас хороший был - фамилия Осадчий - пробивной мужик..)Не 2 года конечно подготовки, но все-же. Вполне хватит.

Просто поверь мне, когда стреляешь на полигоне это одно, а когда в тебя в это время стреляют и не холостыми патронами это совсем другое.
Якут сказал(а):
А в целом прав Naxalka, нахрена в армии вся эта шушера уклонистская, с ними в разведку не пойдешь, да и спиной, однако, опасно к таким поворачиваться. Так, что все верно, пусть бабки платят до пенсии :lol: .
Целиком и полностью согласен!!!

spitfair

Старожил
Якут сказал(а):
Слушай, spitfair, какая разница какой строй, и как страна, в которой ты живешь, называется? Это твоя страна и если ты не хочешь ей служить, значит ты ей чужой, не нужный. А раз чужой, то лучше молчи (это просто совет, чтоб не побили нечаянно).
Если для Вас нет разницы - прискорбно. Т.е. ежели жизнь Вас закинет жить в Штаты, пойдете служить?
А мы своей стране и так, чужые и не нужные.
Конституцию всяк кроит "под себя", а потом заставляет по ней жить, полиции мы боимся больше чем бандюганов, законы принимаются, но не работает или перед ним не все "равны", вся политика направлена не на создание блага жителям страны, а на их "отработку" как ресурса из которого качаются налоги. Да и социальные "блага" не работаю - бесплатной медицины, образования - по факту нет, пенсионная реформа зашла в тупик, социальные выплаты и поддержка - смешные крохи.Налоги, пошлины, сборы будь добр плати - а то как ты в жизни устроишься - твои проблемы.
И позвольте мне у Вас спросить, отчего же в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ стране, не в Социалистической - которую Вы мягко говоря не жалуете, я должен кому-то чо-то бесплатно, за высокие идей, быть должен?
За свои 25 я получил больше палок в колеса, чем поддержки от своей страны.
В армии должны служить профессионалы и люди кто этого действительно хочет, тогда и авторитет у нее будет на уровне и профессионализм, и условия оплаты и жилья у военных будут достойными.
Р.S. насчет побьют - не беспокойтесь, без сдачи еще никто не уходил. :wink

водянной

Moderator
Команда форума
Ха ха ха! Стрелял на полигоне! ЦЕЛЫХ ТРИ патрона, одиночными, из положения лежа, со стоящим с зади инструктором, по мишени... Изподстола - он стрелял... :twisted: :twisted:

spitfair

Старожил
vladiss сказал(а):
Просто поверь мне, когда стреляешь на полигоне это одно, а когда в тебя в это время стреляют и не холостыми патронами это совсем другое!

Полностью согласен. Но и срочники не все в горячие места попадают.

Водяной - я в профессиналы не лезу, Вы ошиблись. Ответ не Вам предназначался.
P.S. кстати, не 3, а 15-ть по три раза ;)

водянной

Moderator
Команда форума
spitfair сказал(а):
Водяной - я в профессиналы не лезу, Вы ошиблись.
Да уж заметил... Куда вам в профессионалы, вы даже от срочки закосили... Так что не я ошибся...

spitfair сказал(а):
P.S. кстати, не 3, а 15-ть по три раза ;)
Ах надо же, аж 45 патронов! Не надорвались? Видимо надо было старые патроны отстрелять, вот вам и всучили, т.к. у солдатиков уже на плечах синяки были набиты, хотя откуда вам это знать...
Этим можете перед такими же косунами хвастать, а для сдуживших это все-равно что не стрелял...

З.Ы. И пишите мой ник без ошибок хотя бы... хотя нет, не пишите мне совсем - не о чем мне с вами говорить...

Якут

Старожил
Моя бабушка про таких как вы, spitfair говорила: хоть в лоб, хоть по лбу.
Надоело нытье 25-30 летних о "плохой" жизни, надоело слышать "нам должны". Кто, что вам должен, и за что? Наши деды и отцы через военный коммунизм, коллективизацию, сталинизм прошли, но не ныли и служить шли считая это за честь.
Я высказал свое отношение к укланистам и к проекту закона, так что общайтесь теперь с другими.

spitfair

Старожил
Якут сказал(а):
Моя бабушка про таких как вы, spitfair говорила: хоть в лоб, хоть по лбу.
Надоело нытье 25-30 летних о "плохой" жизни, надоело слышать "нам должны". Кто, что вам должен, и за что? Наши деды и отцы через военный коммунизм, коллективизацию, сталинизм прошли, но не ныли и служить шли считая это за честь.
Я высказал свое отношение к укланистам и к проекту закона, так что общайтесь теперь с другими.
Дык о том и разговор, нам ничего не должны. И мы не должны. Спасибо, что подтвердили.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Вообще-то, СА - больше нет. А Вы думаете что она до сих пор существует??? :lol: :lol: :lol:

Папаша, на свои личные вопросы, относительно Вас, я нашел все ответы из Ваших слов в постах, или, Вы как-то молча,вез слов, при личной встрече, имеете способ разговаривать?

Ах да, вот еще что, будите говорить обо мне с военкомом, не забудьте перед встречей с ним, полистать закон, а то у Вас есть реальный шанс испортить о себе мнение.
Хоть-бы написал,в какой юридической конторе трудишься...,я бы (наверное ,и не только я)приехали к тебе на "консультацию",а то законом прикрываешься,а сам от закона бегаешь... :mrgreen: А тему создал,чтобы оправдать свое "половое бессилие",и найти поддержку у таких же ЧМОШНИКОВ,как ты,которые привыкли брать от жизни все,ничего не отдавая взамен,и считающих,что они-центр Вселенной!!! Могу заодно тебе и Букварь привезти,а то устал за "юристом" ошибки исправлять... :mrgreen: Извиняюсь,что грубовато,но ты такое отношение к себе заслуженно заслужил...Если наберешься смелости что-то ответить-пиши в личку,я перезвоню... ;)

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Хоть-бы написал,в какой юридической конторе трудишься...,я бы (наверное ,и не только я)приехали к тебе на "консультацию",а то законом прикрываешься,а сам от закона бегаешь... :mrgreen: А тему создал,чтобы оправдать свое "половое бессилие",и найти поддержку у таких же ЧМОШНИКОВ,как ты,которые привыкли брать от жизни все,ничего не отдавая взамен,и считающих,что они-центр Вселенной!!! Могу заодно тебе и Букварь привезти,а то устал за "юристом" ошибки исправлять... :mrgreen: Извиняюсь,что грубовато,но ты такое отношение к себе заслуженно заслужил...Если наберешься смелости что-то ответить-пиши в личку,я перезвоню... ;)

Я Вам ее , консультацию, из воспитательных целей не дам :lol: :lol: , Вам, лучше будет самому все прочувсвовать и пройти - ведь так делает настоящий Мужик!!!??? :lol: :lol:
Я от закона не бегаю, я его соблюдаю!
Про бессилие - не берите на "слобо",доказать Вам ,не смогу, у меня в этом плане предпочтения традиционные. :mrgreen: :mrgreen:
Всех не служивших - чмошниками. И кто тут еще цент Вселенной? :lol: