Тележка для ПЛМ и лодки

fr_omsk

Новичок
Я смотрю - Вы тоже нижнюю часть Мерка за антикавитационную пластину к тележке жгутом стягиваете? Долго мучался сам с настройками кронштейна в надежде что есть где-то рычажок фиксации мотора в вертикальном положении. Оказывается, нет. Ради безопасности передвижения на лодке эту возможность производитель исключил.

Конструкция хороша!

admin

Administrator
Команда форума
ОлегСПб, хорошая тележка. А подробного описания изготовления у вас нет?

ОлегСПб

Бывалый рыбак
Что иметь ввиду под "подробного описания изготовления"
Ну примерно так
Купил первый свой мотор, чуть спину не сломал
Задумался, либо он меня, либо я его
Думал год
Придумал, сделал в дереве прообраз
Пришел к мастеровым, они озвучили цену, задумался...
Купил весь необходимый инструмент
Попросился к знакомому на частное производство, дали угол
Вот как то так :)
Стал воять согласно размеров мотора
Ну а если серьезно, я показал реализацию своих идей, ну а дальше у кого руки золотые тот сделает.
Если интересуют какие-то размеры, и ис чего сделано, тогда так и спрашивайте, отвечу

admin

Administrator
Команда форума
ОлегСПб сказал(а):
Если интересуют какие-то размеры, и ис чего сделано, тогда так и спрашивайте, отвечу
Вот именно про это и спрашивал. Схема, размеры, материалы, и т.д.
Понятно, что можно все грабли своими ногами собирать, а можно послушать советы умных людей, которые уже прошли по нужной дорожке ;)

fr_omsk

Новичок
admin сказал(а):
Вот именно про это и спрашивал. Схема, размеры, материалы, и т.д.

Думаю, что под каждый ПЛМ размеры - индивидуальные. К примеру, в мою тележку Мерк 25 точно не влезет, а в тележке ОлегаСПб моя пятнашка будет болтаться как сами знаете что.

Ещё бы в конструкции ОлегаСПб я бы посоветовал увеличить колёсную базу - колею, чтобы увеличить устойчивость к опрокидыванию. По своему опыту - часто приходится придерживать тележку с ПЛМ от бокового сваливания, особенно когда с какого-нибудь косогора катишь к воде.

ОлегСПб

Бывалый рыбак
Материал, чернина, профтруба 15*15*1,5мм 20*20*1,5мм 25*25*1,5мм 40*20*1,5,
Где какая труба стоит на тележках видно из фотографий
Внутренняя верхняя ширина 290мм, там где нержавеющий штырь(D 16мм) вставляется в отверстие под дистанцию в транцевых струбцинах, общая высота 780мм
Сварка TIG, так как считаю эту сварку самой надежной.
Заглушки пластик стандартные.

ОлегСПб

Бывалый рыбак
Думаю, что под каждый ПЛМ размеры - индивидуальные. К примеру, в мою тележку Мерк 25 точно не влезет, а в тележке ОлегаСПб моя пятнашка будет болтаться как сами знаете что.

Ещё бы в конструкции ОлегаСПб я бы посоветовал увеличить колёсную базу - колею, чтобы увеличить устойчивость к опрокидыванию. По своему опыту - часто приходится придерживать тележку с ПЛМ от бокового сваливания, особенно когда с какого-нибудь косогора катишь к воде.
Под пятнашку уменьшается размер верхней дуги и уже ничего не болтается
По колее, легко можно поставить любую, главное какие задачи, если у Вас мотор стоит на балконе(узкая балконная дверь), то ось поменьше, если задачи двигаться по пересеченке-пошире и т.д. и т.п.

Новичечек

Старожил
Есть замысел сварить облегченный транспортировочный комплекс для плм и лодки ПВХ. Чтоб компактный был и быстрый к развертыванию. Никто концепции не видел?

fr_omsk

Новичок
Новичечек сказал(а):
Есть замысел сварить облегченный транс сортировочный комплекс для плм и лодки ПВХ. Чтоб компактный был и быстрый к развертыванию. Никто концепции не видел?

Речь идёт об автомобильном прицепе?

ОлегСПб

Бывалый рыбак
Новичечек сказал(а):
Есть замысел сварить облегченный транспортировочный комплекс для плм и лодки ПВХ. Чтоб компактный был и быстрый к развертыванию. Никто концепции не видел?
Это точно автоприцеп, другого не дано, чем универсальнее тем больше копромисов, тем больше гимороя, все уже много лет катаю в голове и в опытных моделях, результат-должны быть узко специализированные вещи, однозначно, но если есть желание постучаться головой в бетонную стенку.....:)

VNikolai

Активный рыбак
Новичечек сказал(а):
Добрый вечер.
Посмотри вот тут - http://www.ergonomika-avn.ru/photo3.php
Обрати внимание что мотор крепится к раме тележки боком.
Для четырех тактного удобно, транспортировка только на боку, подвез к лодке и навешивай на транец

ОлегСПб

Бывалый рыбак
VNikolai сказал(а):
Добрый вечер.
Посмотри вот тут - http://www.ergonomika-avn.ru/photo3.php
Обрати внимание что мотор крепится к раме тележки боком.
Для четырех тактного удобно, транспортировка только на боку, подвез к лодке и навешивай на транец
Там даже смотреть нечего, "каменный век", давно проехали, очень давно...

VNikolai

Активный рыбак
ОлегСПб сказал(а):
Там даже смотреть нечего, "каменный век", давно проехали, очень давно...

Добрый день.
Это хорошо что Вы проехали "Каменный ВЕК".
Кто то еще не доехал.

Остается Вам что то новое в конструкции предложить.

А то вдруг Все в каменном ВЕКЕ останутси.

ОлегСПб

Бывалый рыбак
"Остается Вам что то новое в конструкции предложить.

А то вдруг Все в каменном ВЕКЕ останутси."
Специально для Вас, очередная разновидность тележки со свободными струбцинами, максимально универсальна, подходит практически для всех моторов до 40л.с. 2Т и до 30л.с. 4Т у которых есть отверстие под дистанцию в транцевых струбцинах, имеет съемный шаблон для фиксации ноги мотора от боковых вращений, также прекрасно подходит для моторов с водометной насадкой.

Вложения

• G0100416.JPG
    G0100416.JPG
    128.9 КБ · Просмотры: 2 386

ОлегСПб

Бывалый рыбак
Абсолютно верно! И все желающие могут в живую увидеть и пощупать, реальный продукт, человек с любыми физическими кондициями легко, в одно лицо, сможет разгрузить-погрузить мотор в машину, навесить-снять с транца лодки, если успею завтра дам ссылки на видео :D

Monstre

Писатель-рыбак
Вижу в багажнике лодка так же на платформе или телеге, можно поподробнее.

VNikolai

Активный рыбак
Телега для мотора.
Где нашел ну не помню.

Вложения

• Конструкция телеги.jpg
    Конструкция телеги.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 3 127

ОлегСПб

Бывалый рыбак
2 Monstre
Завтра постараюсь все показать, несмотря на цейтнот, готовлюсь к отъезду на Крокусэкспо, там на самом деле очень дельная вещь, делал в первую очередь для себя, погрузка шкуры и пайолов в авто в одно лицо, без напряга.