Покатушки 2012

P.Ch

Старожил
Glisser сказал(а):
Призы должны быть соответствующие: в каждом классе, например, сертификаты по 100 т.р.
А если опять в призах будут жилеты, да якоря, то это провинциально-местечковые покатушки. И ожидать от них изобритательности участников и прочего ,формирующего зрелещность, не стоит. [/color]

Максим, у нас в городе нет спонсоров, которые бы награждали победителей такими призами. Может это и к лучшему. Нет подковерной борьбы, мошенничества и подлога, присущих престижным Гонкам... Зато, у нас есть несколько фанатов-любителей. Они и являются "движущей силой"! Остальные, как правило, приезжают потусоваться, сосиски пожарить, зрелище посмотреть.

А призы - чисто условные. Могут быть и совсем простые, скажем 2 литра Жигулёвского пива. :D

Волкер

Старожил
P.Ch сказал(а):
Господа, к сожалению, в Соларе сейчас заниматься организацией соревнований некому. Возможно "Обской волны 2012" вообще не будет. Если у нас есть настоящие фанаты и просто заинтересованные люди, можно провести свои любительские покатушки, подобные тем, что были весной, только более масштабные.
А что там организовывать-то?
1. Назначить дату и место.
2. Расставить буйки.
3. Скинуться копейками на приз победителям.
4. Пригласить профи с видеокамерой и члена-корреспондента с местной ближайшей газетенки.
Провести соревнования.
Пусть акулам лодкостроения и продаванам моторов и лодок будет стыдно за неучастие. :D

P.Ch

Старожил
Волкер сказал(а):
А что там организовывать-то?

Большая проблема - согласовать место проведения с ГИМСом. Они будут пальцы гнуть... Придется опять ехать на Озеро.

Волкер

Старожил
P.Ch сказал(а):
Большая проблема - согласовать место проведения с ГИМСом. Они будут пальцы гнуть... Придется опять ехать на Озеро.
Послушай, Петр.
А когда у наc лодочники на совместные рыбалки выезжает, ГИМС пальцы почему не гнет?
И чем формат совместных выездов-рыбалок отличается от покатушек-соревнований? :D Статусом и количеством лодок?

Волкер

Старожил
P.Ch сказал(а):
......... Придется опять ехать на Озеро.
Кстати, на озере покатушки были куда зрелищней-трасса на виду. Много интересных фоток получилось.
Найти укромную протоку заехать после запрета с ночевкой, порыбачить и погоняться....,а что нам еще надо?
Правильно, профи с хорошей камерой. :D

vlad40

Старожил
Волкер сказал(а):
Кстати, на озере покатушки были куда зрелищней-трасса на виду. Много интересных фоток получилось........... профи с хорошей камерой. :D
А, кстати, почему-бы и не на Ю/З-озере собраться? Водоем не судоходный, ГИМСу наплевать на него. Подъезд прямо к самой воде - очень удобно! Володя (клюгер) будет проводить "видеофиксацию мероприятия", и фильм смонтирует!
А призы....??? Ну так разве в них дело? Это просто покатушки, а не гонки, так, для утешения самолюбия! :D Так-что всё в наших руках! :D
P.Ch сказал(а):
Петя, почему "придется опять"? Нормальное-же место!?

vovan2

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
А, кстати, почему-бы и не на Ю/З-озере собраться? Водоем не судоходный, ГИМСу наплевать на него. Подъезд прямо к самой воде - очень удобно! Володя (клюгер) будет проводить "видеофиксацию мероприятия", и фильм смонтирует!
А призы....??? Ну так разве в них дело? Это просто покатушки, а не гонки, так, для утешения самолюбия! :D Так-что всё в наших руках! :D

Петя, почему "придется опять"? Нормальное-же место!?
На Ю/з сейчас уже народ купается! будут не довольные!!

vlad40

Старожил
vovan2 сказал(а):
На Ю/з сейчас уже народ купается! будут не довольные!!
Недовольные всегда есть! :evil: Главное, чтобы довольных было больше! :D
И как быть? На Оби и на ОВХ тоже люди купаются, и тоже будут недовольные.... :( .....что делать тогда? Предложите свое решение!:D

P.Ch

Старожил
vlad40 сказал(а):
что делать тогда? Предложите свое решение!:D

Предлагаю установить на берегу ЮЗ озера несколько табличек "Осторожно! Холера!" и можно спокойно проводить покатушки.

prival

Бывалый рыбак
Всем привет, долго ждал "Обскую Волну", но пршлось опять ехать в Уфу на "Кубок Mercury", который состоялся 26 мая, вот кое что из видео, может это пдстегнет организаторов:
Тренеровка:
http://www.youtube.com/watch?v=cAKbHirhT_U
Гонка надувных ПВХ и РИБов:
http://www.youtube.com/watch?v=egyBPdqq8eA
Гонка катеров:
http://www.youtube.com/watch?v=zeG7o5Y1wOc
Регата:
http://www.youtube.com/watch?v=837CQ-B9xP8

Kluger

Новичок
Если речь о послезапретном периоде, то почему бы не совместить приятное с приятным? Как уже предлагалось, выехать на нормальный водоем, покататься, кто не может остаться - домой, оставшиеся рыбачат, варят уху, ну и т.д. Кстати, при таком раскладе, мы с Владом можем подъехать на Казанке с полтинником, соответственно желающие могут покататься на лыжах. Если гонять по кромке с.х. от бакена до бакена то и проблем, мне кажется, быть не должно ни с ГИМСом ни с отдыхающими. Ну а как "сам себе режиссер" скажу, что и фильм смотрелся бы совсем по-другому. А на ЮЗ озере в выходные в хорошую погоду с отдыхающими, и особенно с уже отдохнувшими, договориться реально непросто. "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину". С уважением, Владимир. IMG_0111 - копия.JPG

Вложения

• IMG_0111 - копия.JPG
    IMG_0111 - копия.JPG
    477.8 КБ · Просмотры: 501

vlad40

Старожил
Kluger сказал(а):
Кстати, при таком раскладе, мы с Владом можем подъехать на Казанке с полтинником, соответственно..........
....если кто из гонщиков будет ехать медленно, то получит форштевнем по хребту! :lol:

P.Ch

Старожил
prival,

Расскажи немного о "кубке Меркури"... Какие положения, какие призы? Лодочка твоя очень интересная! Какая максималка? Я так понимаю, от штатного Ниссамарана там ничего не осталось?! ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
prival,

Расскажи немного о "кубке Меркури"... Какие положения, какие призы? Лодочка твоя очень интересная! Какая максималка? Я так понимаю, от штатного Ниссамарана там ничего не осталось?! ;)
Ё-моё... :shock: Петр Ниссамараном заинтересовался... :mrgreen: Петя,спроси меня... ;) В отличии от Солара стоковой !!! Ниссамаран стыкуется без переделок без "петухов" и прохватов с любым мотором !!! и кильсон не спускает "в нуль" спустя час после накачки... ;) Ух,как я зол,как я зол... :evil:

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...............
Ё-моё... :shock: Петр Ниссамараном заинтересовался... :mrgreen: Петя,спроси меня... ;) В отличии от Солара стоковой !!! Ниссамаран стыкуется без переделок без "петухов" и прохватов с любым мотором !!! и кильсон не спускает "в нуль" спустя час после накачки... ;) Ух,как я зол,как я зол... :evil:
Яша, ты правда рыбанутый или прикидываешься? :mrgreen: :D
У NM, что транец резиновый.(ноги у моторов все разные, а маран со всеми стыкуется :roll: ) Видел как-то летом в заломной это чудовище с Т-18. :lol:
Яша, там не петух был , а гиганский павлин. :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Я знаю,что говорю...Я писАл,именно,про 320-й-ведь на видео он...и моторы до 15-ти кобыл.Стыкуется со всеми моторами с "усредненной" короткой ногой-проверено лично !!! Ниссамараны бОльшего размера,частенько,имеют ,скажем так, косячки по вклеиванию кильсона...из-за этого происходит срыв водяного потока,и поэтому-разные неприятности.
И еще.Все мои три мотора в моей подписи,хоть и имеют в мануалах разные длины ног...но вот удивительно-ты не поверишь... :mrgreen: ,висят на стойке на одной высоте на импровизированном транце-линия кавитационных плит находится на одном уровне. ;)
А так-то , да...лучше ходить на угловатом чудовище Ниссамаране,чем плавать на надувном шарике Флагмане... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Кстати, Яша, ты забыл сказать, что Мерк15 со своей древней дефлекторной продувкой едет хуже, чем Яма15 с возвратно-петлевой, да ещё и с завихрением! :lol: Короче, скажи - скоро мы увидим объявление: моторы и лодки "от Якова"???

vovan2

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
А зачем на Б/З с гимсом согласовывать?,по городу катаеся на машине, с ГАИ не договариваешся!у гимса прям там база,если им не надоело штаны протирать выдут посмотрят и всё,или как говорится проблему надо решать по мере её возникновения,а щас что об этом думать!!