Покатушки 2012

prival

Бывалый рыбак
Кстати о покатушках!!!
27-28 июля ДОСААФ РОСТО будет проводить спортивный праздник водных технических видов спорта на территории пляжа отеля "Сосновка"
вчера в аэроклубе по этому вопросу было совещание, организаторы готовы включить в программу праздника - соревнования по надувным ПВХ лодкам и предоставить акваторию, организацию они полностью берут на себя (ГИМС, судьи, спасатели, врач) в общем все как пологается. И даже обещают призовой фонд. Остается только приехать и погонять.
Ребята, если есть желающие погоняться, отпишитесь, я тогда согласую все с РОСТО

soldierss

Писатель-рыбак
prival сказал(а):
Кстати о покатушках!!!
27-28 июля ДОСААФ РОСТО будет проводить спортивный праздник водных технических видов спорта на территории пляжа отеля "Сосновка"
вчера в аэроклубе по этому вопросу было совещание, организаторы готовы включить в программу праздника - соревнования по надувным ПВХ лодкам и предоставить акваторию, организацию они полностью берут на себя (ГИМС, судьи, спасатели, врач) в общем все как пологается. И даже обещают призовой фонд. Остается только приехать и погонять.
А что хорошая идея, я ЗА.
Солар380к + мерк15м

vlad40

Старожил
prival сказал(а):
Кстати о покатушках!!!
+100! Задумка хорошая! Спасибо за приглашение! :D

prival

Бывалый рыбак
Отлично, я тоже свой комплект выставлю Nissamaran 320+Mercury15, еще друзей с комплектами позову.
Соревнования будут точно, в понедельник буду все согласовывать с РОСТО чтобы они внесли нас программу водного праздника.

vovan2

Писатель-рыбак
prival сказал(а):
Отлично, я тоже свой комплект выставлю Nissamaran 320+Mercury15, еще друзей с комплектами позову.
Соревнования будут точно, в понедельник буду все согласовывать с РОСТО чтобы они внесли нас программу водного праздника.
Я за,у Вас нет случайно друзей с 25-ой,хочу на своей 25-ку попробывать!

P.Ch

Старожил
prival,

А правила какие-нибудь будут на соревнованиях РОСТО? Или, как в Уфе, всей кучей попрем, разные лодки с разными моторами?

prival

Бывалый рыбак
Предлагаю следующие правила:
разделить мощность моторов по классам
1. 10 л/с
2. 15-18 л/с
3. 25-30 л/с
если участников наберется достаточное количество, то каждый класс стартует отдельно, если нет, то провести групповой старт, зачет производится по классам согласно занятому в гонке месту.
Провести 3 заезда по 3 круга.
Длинна дистанции 400 - 500 метров
Старт с береговой линии, помошники держат лодки, гонщики находятся в лодках, рука с чекой поднята ввех, по команде старт-запуск двигателя и вперед.
Трасса 3х буйка, повороты против часовой стрелки.
Двигатели внешне не должны отличаться от серийных, допускается установка гидрокрыльев
На серийные лодки допускается установка доп оборудования для улучшения гидродинамических свойств.

vlad40

Старожил
prival сказал(а):
Предлагаю следующие правила:
разделить мощность моторов по классам
1. 10 л/с
2. 15-18 л/с
3. 25-30 л/с
если участников наберется достаточное количество, то каждый класс стартует отдельно, если нет, то провести групповой старт, зачет производится по классам согласно занятому в гонке месту.
Провести 3 заезда по 3 круга.
Длинна дистанции 400 - 500 метров
Старт с береговой линии, помошники держат лодки, гонщики находятся в лодках, рука с чекой поднята ввех, по команде старт-запуск двигателя и вперед.
Трасса 3х буйка, повороты против часовой стрелки.
Двигатели внешне не должны отличаться от серийных, допускается установка гидрокрыльев
На серийные лодки допускается установка доп оборудования для улучшения гидродинамических свойств.
По классам так не пойдёт! Т.к. в 10 пролезут 9,9 (которые даже при снятии ограничителя дросселя дают 12 л.с.).
А уж равнять 15 и 18 вообще ненчестно, т.к. 18-ка реально прет намного лучше!

Glisser

Старожил
vlad40 сказал(а):
По классам так не пойдёт!
О чем спор? Если призов нет или они условные. Набереться 10 лодок - пусть все едут в один заезд. Набереться до 20 лодок - поделить до 10л.с. и после 10. Больше 30 штук- то дальше делить по мощности. Кто приедет посмотреть на комплекты и самому потом что-то прикупить - тот и без медалей комплекты оценит и выводы сделает.:cool:
И как итог, если все в один заезд, например такая таблица:
- лучшее время до 5л.с.,
- лучшее время 6-8л.с.,
- лучшее время 9,8,
- лучшее время 9,9,
- лучшее время 15,
- лучшее время 20
- и т.д.
А так у меня формируется мнение, что кое-кто, имя лодку в размере 380 и мотор 5 л.с., например, тоже будет гореть желанием "сделать" однокласников. :mrgreen: Хотите прямо Соревнований с большой буквы - берите на свою лодку ТОЛЬКО мотор с максимальной разрешенной мощностью для данной ПВХ. Хотите покатушки-тестирование - плиз, любой комплект :D. Не надо "прогибать под себя этот изменчивый мир" :p

vlad40

Старожил
Glisser сказал(а):
О чем спор? Если призов нет или они условные. Набереться 10 лодок - пусть все едут в один заезд. Набереться до 20 лодок - поделить до 10л.с. и после 10. Больше 30 штук- то дальше делить по мощности. Кто приедет посмотреть на комплекты и самому потом что-то прикупить - тот и без медалей комплекты оценит и выводы сделает.:cool:
И как итог, если все в один заезд, например такая таблица:
- лучшее время до 5л.с.,
- лучшее время 6-8л.с.,
- лучшее время 9,8,
- лучшее время 9,9,
- лучшее время 15,
- лучшее время 20
- и т.д.
А так у меня формируется мнение, что кое-кто, имя лодку в размере 380 и мотор 5 л.с., например, тоже будет гореть желанием "сделать" однокласников. :mrgreen: Хотите прямо Соревнований с большой буквы - берите на свою лодку ТОЛЬКО мотор с максимальной разрешенной мощностью для данной ПВХ. Хотите покатушки-тестирование - плиз, любой комплект :D. Не надо "прогибать под себя этот изменчивый мир" :p
Да спора никакого нет, так рассуждения одни....да и какая тут связь с призами? А на счет замера времени каждого, имхо, не получится! Кто этим будет заниматься? Попутается все на хрен! А насчет мах. мотора это правильно! Максим, привози свой комплект! А я привезу Компас-350 +Т-18! Всё законно, ты сам предложил! Погоняемся? :D "Прогнем мир" ?
Пи.Си.- Понятно, что нормальных гонок у нас не сделать, но просто покатушки неплохие будут!

Glisser

Старожил
vlad40 сказал(а):
А насчет мах. мотора это правильно! Максим, привози свой комплект! А я привезу Компас-350 +Т-18! Всё законно, ты сам предложил! Погоняемся?
Ну так получилось, что мотор у меня другой теперь, но будет интересно на одинаковых лодках пройтись под разными моторами :D . Возможен вариант, что и не уступлю Т-18 :roll:

vlad40

Старожил
Glisser сказал(а):
Ну так получилось, что мотор у меня другой теперь, но будет интересно на одинаковых лодках пройтись под разными моторами :D . Возможен вариант, что и не уступлю Т-18 :roll:
Бывает! :lol: Помню, как ты продал М-15 и расхваливал всем Парсун 9,8, доказывал, что достаточно его вполне, и таскать тяжелее нет возможности! Потом Тоху9,8 приобрел. :D А теперь что случилось? Таки понял свою ошибку? Мало все таки 9,8?

Glisser

Старожил
vlad40 сказал(а):
Бывает! :lol: Помню, как ты продал М-15 и расхваливал всем Парсун 9,8, доказывал, что достаточно его вполне, и таскать тяжелее нет возможности! Потом Тоху9,8 приобрел. :D А теперь что случилось? Таки понял свою ошибку? Мало все таки 9,8?
Заренее пр прощения у модератеров, ну ули делать, Влад опять тянет в сторону. :D
1. Не Парсун, а Хондекс :roll: , т.е. надпись на колпаке другая - для настоящих истетов важно :cool:
2. Хотения наши меняются - иногда парадоксально. На вопрос девушки своей:"ДР близко, о чем мечтаем, мужчина?" Невольно вырвалось:"С юных лет Honda сниться...". Ну вот и получил. С практической тч - молчу. Но мечта осуществилась - чему рад безмерно. :roll:

vlad40

Старожил
Так неужто Хонду приобрёл? :shock: Колоритная Вещь! :D Один звук мотора чего стоит! :D И пропеллер 4-х лопастный! Короче, поздравляем! :D Да, Хонда, это тебе не Хондекс! :lol: (о, каламбур получился!) :lol:

P.Ch

Старожил
Glisser,

Максим, если речь идет о Хонде-20, то не вздумай её на КомпАс-350 ставить! Его под М-15 уже колбасит, а под Хондой лодка станет просто неуправлянмой.

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Glisser,

Максим, если речь идет о Хонде-20, то не вздумай её на КомпАс-350 ставить! Его под М-15 уже колбасит, а под Хондой лодка станет просто неуправлянмой.
Петя, почему сразу 20? Есть и Х-15! Максим вроде про 15-ху как раз и говорил! :D Тогда он всех вас уделает! :lol: Лучше Хонды-только Хонда! :D

P.Ch

Старожил
vlad40 сказал(а):
Петя, почему сразу 20? Есть и Х-15! Максим вроде про 15-ху как раз и говорил! :D Тогда он всех вас уделает! :lol: Лучше Хонды-только Хонда! :D

Так Х-15 есть придушенная Х-20! Скорее всего будет тоже самое.

Влад, мне предлагают скоростной винт для Т-9,8 с шагом 9,5 за 5500 руб. Заказывать?