Покатушки 2012

vlad40

Старожил
vovan2, вы, как рьяный защитник интересов лодочников, сами-то едете на покатушки? :D

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
..............
А так-то , да...лучше ходить на угловатом чудовище Ниссамаране,чем плавать на надувном шарике Флагмане... :mrgreen: :lol:
Яша, то на чем лучше ходить у тебя сейчас в подписи.(это реальная жизнь) Все когда-то начинали с NM-нов. Столько сумок и накладок (нахаляву) на банки делают свое дело. :lol:
Рад за тебя и за твои последние приобретения. :D

vovan2

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
vovan2, вы, как рьяный защитник интересов лодочников, сами-то едете на покатушки? :D
Я то еду,да жалко некому будет особо с моим комплектом потягатся!!!

vovan2

Писатель-рыбак

Вложения

• IMG_3196.JPG
    IMG_3196.JPG
    480.4 КБ · Просмотры: 391

prival

Бывалый рыбак
P.Ch сказал(а):
prival,

Расскажи немного о "кубке Меркури"... Какие положения, какие призы? Лодочка твоя очень интересная! Какая максималка? Я так понимаю, от штатного Ниссамарана там ничего не осталось?! ;)
Вот ссылка на видео награждение:
http://www.youtube.com/watch?v=XDSzXIkd7yU
положеня жесткого нету, есть вот это:
http://www.lodka2.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=227
Соревнования проходдили в 2 заезда, причем надувнушки стартовали вместе с РИБами, РИБы шли в отдельный зачет.
В заездах скорость не фиксировалась, в зачет шло место-кто каким финишировал, если бы была спорная ситуация, то был бы третий заезд
Мой Nissamaran 320 абсолютно стандартный, только срезаны нижние косынки и вместо них установлены интерцепторы из морской фанеры, на повороте лодка ведет себя как машина в дрифте и срыв в прохват стал более управляемый. Максимальная скорость 43 км/ч, винт стальной Solas шаг 12

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Волкер сказал(а):
Яша, то на чем лучше ходить у тебя сейчас в подписи.(это реальная жизнь) Все когда-то начинали с NM-нов. Столько сумок и накладок (нахаляву) на банки делают свое дело. :lol:
Рад за тебя и за твои последние приобретения. :D
Дима,при чем здесь сумки и накладки ??? Вот признайся честно,что ты имеешь против НСМ ? Угловатый внешний вид и значимый вес-это еще не показатель "отсталости" :!: В этом случае,очень уместна поговорка про "золото,что блестит"... У тебя же их никогда не было... :mrgreen: ,и судишь ты НСМ по проискам врагов-матрасников... :mrgreen: НСМ-320 сменил только по причине-"вдвоем тесновато,а одному таскать тяжело",НСМ-360 и выше-это уже лотерея "повезет-неповезет" по причине указанной мною выше ,поэтому выбор пал на скоростную Касатку... ;)
Пы.Сы.Товарищ,который приобрел у меня мой НСМ-320,сейчас летает на нем вдвоем под Ямой-15 под "сороковку"... :!: ,и этому есть свидетели по последней поездке в Малышево (мы с Женькой на Соларе под Мерком-15 не могли их достать)...А вы уперлись-Солар,Солар... :D, честно говоря,из "матрасов", я-за КомпАс !!! :mrgreen: :lol:

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
................... У тебя же их никогда не было... :mrgreen: ,и судишь ты НСМ по проискам врагов-матрасников... :mrgreen: НСМ-320 сменил только по причине-"вдвоем тесновато,а одному таскать тяжело",НСМ-360 и выше-это уже ......
Яша, ты видимо позабыл, что мы неделю рыбачили с Воином в ТО. Я один раз выносил это коллективно-угловатое чудо из воды с ручками на внешней стороне. Неделю несколько раз на день я сталкивал это чудо из ила и затаскивал - в ил он втыкается качественно(Серега был без болотников). Всего этого мне достаточно и иметь его совсем не обязательно.
Яша ты пишешь вдвоем тесновато..... :) Не смеши, там одному негде повернуться. :D Что в ней делать вдвоем?

Большой плюс этой лодки для рыбака-это глубоченный кокпит,остальное на любителя. :) (максимум веса лодки при минимуме кокпита)

prival

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
Кстати, Яша, ты забыл сказать, что Мерк15 со своей древней дефлекторной продувкой едет хуже, чем Яма15 с возвратно-петлевой, да ещё и с завихрением! :lol: Короче, скажи - скоро мы увидим объявление: моторы и лодки "от Якова"???
Поясни, что такое на двухткном моторе - дефлекторная продувка? принцып двухтактного мотора - петлевая продувка, дефлектор может стоять только на поршне сверху, его задача предотвратить заливание свечи на полном газу

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Дима,а что такого криминального,если ручки на стороне ? У меня вот на Касатке тоже ручки на стороне...,и чего ? :mrgreen: Можно подумать,если на Флагмане-380,ручки "где надо"-ты его в одного носишь... :lol: Глубина кокпита на пайолках,и в частности-на Ниссамаранах-это нетолько плюс,а а-а-ахиренный плюс !!! Но тебе этого не понять...потому, что ты никогда не владел пайолкой... :mrgreen:

prival

Бывалый рыбак
Волкер сказал(а):
Яша, ты правда рыбанутый или прикидываешься? :mrgreen: :D
У NM, что транец резиновый.(ноги у моторов все разные, а маран со всеми стыкуется :roll: ) Видел как-то летом в заломной это чудовище с Т-18. :lol:
Яша, там не петух был , а гиганский павлин. :mrgreen:
Если прошлым летом в Заломной то это мы шли на nissanaranе 380, у нас тогда клапан на киле крякнул, шли на плоком дне, где то то ли июль толи август точно не помню, петух был конкретный

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...... Но тебе этого не понять...потому, что ты никогда не владел пайолкой... :mrgreen:
Яша, отстань уже :) .(зафлуживаем тему) Владей сам своми тесными и тяжеленными дровами с ручками для переноски втроем. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prival сказал(а):
Поясни, что такое на двухткном моторе - дефлекторная продувка? принцып двухтактного мотора - петлевая продувка, дефлектор может стоять только на поршне сверху, его задача предотвратить заливание свечи на полном газу
Извиняюсь,что не Влад...но слова Влада подтверждаю,т.к. имею возможность сравнивать эти два мотора (Яму и Мерк).Мерк,хоть и имеет бОльший обьем-туповат,а Ямка порезвее и приёместее..хз от чего,но я доверяю словам опытного веселого водномоторника Влада... :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Волкер сказал(а):
Яша, отстань уже :) .(зафлуживаем тему) Владей сам своми тесными и тяжеленными дровами с ручками для переноски втроем. ;)
Ага,испугался... :mrgreen: Дима,могу парировать тебе в ответ...Владей воздушными шариками...,и бойся нетолько подтопленных бревнушек на фарватере,но и кильватерного следа правильной рыбацкой лодки с "тесными и тяжеленными дровами с ручками для переноски втроем"... :mrgreen: :lol: И с чего ты взял,что Касатка-тесная... :confused:: :mrgreen: Ты владел ею... :confused:: :mrgreen:

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...........и бойся нетолько подтопленных бревнушек на фарватере,но и кильватерного следа правильной рыбацкой лодки..............
Громкое заявление, ты на воде-то на ней был? :)
(хорошо сказал :) )

DmG

Старожил
Хватит забивать тему флудом. Ручки для переноски не влияют на победу на покатушках.

vlad40

Старожил
prival сказал(а):
ОК, коротенько поясняю. Во первых, вы путаете схему продувки цилиндра с принципом работы двухтактного мотора! :lol: А это, как говорят Веселые Лодочники - совсем разные вещи! :lol: Во вторых, вы немного сумбурно свалили в одну кучу несколько разных понятий. Ещё раз! На 262-кубовом моторе Меркури-15 Дефлекторная продувка! Совершенно верно вы сказали про дефлектор на поршне - это он и есть! Но основная задача дефлектора-уступчика на поршне - направить поток входящей смеси вверх, в камеру сгорания! Уступчик служит именно для улучшения наполнения камеры сгорания! В моторах Т и Я продувочные каналы и камера сгорания устроены и настроены несколько иначе, там поток смеси, зайдя в цилиндр, сам, без всяких дефлекторов завихряется (описывает дугу в камере сгорания) в камере сгорания, поступая туда из нескольких окон под разным углом. Вот и называют для наглядности эти продувки - возвратно петлевая и дефлекторная. Однако, каждая схема продувки имеет свои преимущества и недостатки! Но это уже совсем другая история. :D

prival

Бывалый рыбак
ОК, коротенько поясняю. Во первых, вы путаете схему продувки цилиндра с принципом работы двухтактного мотора! :lol: А это, как говорят Веселые Лодочники - совсем разные вещи! :lol: Во вторых, вы немного сумбурно свалили в одну кучу несколько разных понятий. Ещё раз! На 262-кубовом моторе Меркури-15 Дефлекторная продувка! Совершенно верно вы сказали про дефлектор на поршне - это он и есть! Но основная задача дефлектора-уступчика на поршне - направить поток входящей смеси вверх, в камеру сгорания! Уступчик служит именно для улучшения наполнения камеры сгорания! В моторах Т и Я продувочные каналы и камера сгорания устроены и настроены несколько иначе, там поток смеси, зайдя в цилиндр, сам, без всяких дефлекторов завихряется (описывает дугу в камере сгорания) в камере сгорания, поступая туда из нескольких окон под разным углом. Вот и называют для наглядности эти продувки - возвратно петлевая и дефлекторная. Однако, каждая схема продувки имеет свои преимущества и недостатки! Но это уже совсем другая история. :D[/quote]

Влад, спасибо за разьяснения, как говорится век живи-век учись