vlad40
Старожил
vovan2, вы, как рьяный защитник интересов лодочников, сами-то едете на покатушки?
Яша, то на чем лучше ходить у тебя сейчас в подписи.(это реальная жизнь) Все когда-то начинали с NM-нов. Столько сумок и накладок (нахаляву) на банки делают свое дело. :lol:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):..............
А так-то , да...лучше ходить на угловатом чудовище Ниссамаране,чем плавать на надувном шарике Флагмане... :lol:
Я то еду,да жалко некому будет особо с моим комплектом потягатся!!!vlad40 сказал(а):vovan2, вы, как рьяный защитник интересов лодочников, сами-то едете на покатушки?
:shock: а шо там? Открывайте карты!vovan2 сказал(а):Я то еду,да жалко некому будет особо с моим комплектом потягатся!!!
Секрета нет AQUA boat-330 и 18каvlad40 сказал(а)::shock: а шо там? Открывайте карты!
Вот ссылка на видео награждение:P.Ch сказал(а):prival,
Расскажи немного о "кубке Меркури"... Какие положения, какие призы? Лодочка твоя очень интересная! Какая максималка? Я так понимаю, от штатного Ниссамарана там ничего не осталось?!
Прикольно!vovan2 сказал(а):Секрета нет AQUA boat-330 и 18ка
До неё торнадо 360 три года юзал,эта в разы лучше!!vlad40 сказал(а):Прикольно!
Дима,при чем здесь сумки и накладки ??? Вот признайся честно,что ты имеешь против НСМ ? Угловатый внешний вид и значимый вес-это еще не показатель "отсталости" :!: В этом случае,очень уместна поговорка про "золото,что блестит"... У тебя же их никогда не было... ,и судишь ты НСМ по проискам врагов-матрасников... НСМ-320 сменил только по причине-"вдвоем тесновато,а одному таскать тяжело",НСМ-360 и выше-это уже лотерея "повезет-неповезет" по причине указанной мною выше ,поэтому выбор пал на скоростную Касатку...Волкер сказал(а):Яша, то на чем лучше ходить у тебя сейчас в подписи.(это реальная жизнь) Все когда-то начинали с NM-нов. Столько сумок и накладок (нахаляву) на банки делают свое дело. :lol:
Рад за тебя и за твои последние приобретения.
Яша, ты видимо позабыл, что мы неделю рыбачили с Воином в ТО. Я один раз выносил это коллективно-угловатое чудо из воды с ручками на внешней стороне. Неделю несколько раз на день я сталкивал это чудо из ила и затаскивал - в ил он втыкается качественно(Серега был без болотников). Всего этого мне достаточно и иметь его совсем не обязательно.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):................... У тебя же их никогда не было... ,и судишь ты НСМ по проискам врагов-матрасников... НСМ-320 сменил только по причине-"вдвоем тесновато,а одному таскать тяжело",НСМ-360 и выше-это уже ......
Поясни, что такое на двухткном моторе - дефлекторная продувка? принцып двухтактного мотора - петлевая продувка, дефлектор может стоять только на поршне сверху, его задача предотвратить заливание свечи на полном газуvlad40 сказал(а):Кстати, Яша, ты забыл сказать, что Мерк15 со своей древней дефлекторной продувкой едет хуже, чем Яма15 с возвратно-петлевой, да ещё и с завихрением! :lol: Короче, скажи - скоро мы увидим объявление: моторы и лодки "от Якова"???
Если прошлым летом в Заломной то это мы шли на nissanaranе 380, у нас тогда клапан на киле крякнул, шли на плоком дне, где то то ли июль толи август точно не помню, петух был конкретныйВолкер сказал(а):Яша, ты правда рыбанутый или прикидываешься?
У NM, что транец резиновый.(ноги у моторов все разные, а маран со всеми стыкуется :roll: ) Видел как-то летом в заломной это чудовище с Т-18. :lol:
Яша, там не петух был , а гиганский павлин.
Яша, отстань уже .(зафлуживаем тему) Владей сам своми тесными и тяжеленными дровами с ручками для переноски втроем.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):...... Но тебе этого не понять...потому, что ты никогда не владел пайолкой...
Извиняюсь,что не Влад...но слова Влада подтверждаю,т.к. имею возможность сравнивать эти два мотора (Яму и Мерк).Мерк,хоть и имеет бОльший обьем-туповат,а Ямка порезвее и приёместее..хз от чего,но я доверяю словам опытного веселого водномоторника Влада...prival сказал(а):Поясни, что такое на двухткном моторе - дефлекторная продувка? принцып двухтактного мотора - петлевая продувка, дефлектор может стоять только на поршне сверху, его задача предотвратить заливание свечи на полном газу
Ага,испугался... Дима,могу парировать тебе в ответ...Владей воздушными шариками...,и бойся нетолько подтопленных бревнушек на фарватере,но и кильватерного следа правильной рыбацкой лодки с "тесными и тяжеленными дровами с ручками для переноски втроем"... :lol: И с чего ты взял,что Касатка-тесная... : Ты владел ею... :Волкер сказал(а):Яша, отстань уже .(зафлуживаем тему) Владей сам своми тесными и тяжеленными дровами с ручками для переноски втроем.
Громкое заявление, ты на воде-то на ней был?РЫБАНУТЫЙ сказал(а):...........и бойся нетолько подтопленных бревнушек на фарватере,но и кильватерного следа правильной рыбацкой лодки..............
ОК, коротенько поясняю. Во первых, вы путаете схему продувки цилиндра с принципом работы двухтактного мотора! :lol: А это, как говорят Веселые Лодочники - совсем разные вещи! :lol: Во вторых, вы немного сумбурно свалили в одну кучу несколько разных понятий. Ещё раз! На 262-кубовом моторе Меркури-15 Дефлекторная продувка! Совершенно верно вы сказали про дефлектор на поршне - это он и есть! Но основная задача дефлектора-уступчика на поршне - направить поток входящей смеси вверх, в камеру сгорания! Уступчик служит именно для улучшения наполнения камеры сгорания! В моторах Т и Я продувочные каналы и камера сгорания устроены и настроены несколько иначе, там поток смеси, зайдя в цилиндр, сам, без всяких дефлекторов завихряется (описывает дугу в камере сгорания) в камере сгорания, поступая туда из нескольких окон под разным углом. Вот и называют для наглядности эти продувки - возвратно петлевая и дефлекторная. Однако, каждая схема продувки имеет свои преимущества и недостатки! Но это уже совсем другая история.prival сказал(а):Поясни, что такое на двухткном моторе - дефлекторная продувка? принцып двухтактного мотора - петлевая продувка, дефлектор может стоять только на поршне сверху, его задача предотвратить заливание свечи на полном газу