Покатушки 2012

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Так Х-15 есть придушенная Х-20! Скорее всего будет тоже самое.

Влад, мне предлагают скоростной винт для Т-9,8 с шагом 9,5 за 5500 руб. Заказывать?
А что за винт, кто производитель? У Тохи9,8 нет фирменного винта с шагом 9,5"! Есть только 8,3" и 10"! Я-бы сначала Димин 10-й винт попробовал, а потом и решал!

Glisser

Старожил

roll13

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
А что за винт, кто производитель? У Тохи9,8 нет фирменного винта с шагом 9,5"! Есть только 8,3" и 10"! Я-бы сначала Димин 10-й винт попробовал, а потом и решал!
Влад фирменный винт как раз 9.5 а дубли 10 и любой дубль проигрывает
5500 за фирму это красивый ценник

DmG

Старожил
vlad40 сказал(а):
Есть и Х-15! Максим вроде про 15-ху как раз и говорил! :D Тогда он всех вас уделает! :lol: Лучше Хонды-только Хонда! :D
Не думаю. Катался на Х15 довольно много, в том числе и на К350-м. После Т18 у меня ощущение осталось что Хонда ниедет. Разгон вяленький. Сам двигатель тяжелый, когда ставил на Ф380-й, при выходе на глиссер в одного лодка делала три качка как дельфин, потом шла ровно. Когда два человека в лодке порядок. С другими движками такого не наблюдал, на Т18 старт ровный, никаких переколебаний нет. По мне так Хонда это мотор троллингиста, кроме устойчивой работы на малых оборотах плюсов не вижу, не для гонок он.

vlad40

Старожил
roll13 сказал(а):
Влад фирменный винт как раз 9.5 а дубли 10 и любой дубль проигрывает
5500 за фирму это красивый ценник
Нет, Дима, пока ты не научился различать ШАГ ВИНТА И МАРКИРОВКУ ВИНТА, то поверь уж мне! :lol:
Итак, специально для тебя. очередной ликбез по винтам Т-9,8 по данным производителя ТОХАТСУ:
Штатный винт: маркировка F8,5 имеет шаг 8,3" (8,3 дюйма, метрический размер 211 мм.).
Скоростной винт: маркировка 9,5 имеет шаг 10" (10 дюймов, метрический размер, 255 мм.).
Диаметр обоих винтов одинаков = 226 мм.
Вот так-вот! И не спорь больше! :lol:

Рубикон

Старожил
DmG сказал(а):
Не думаю. Катался на Х15 довольно много, в том числе и на К350-м. После Т18 у меня ощущение осталось что Хонда ниедет. Разгон вяленький. Сам двигатель тяжелый, когда ставил на Ф380-й, при выходе на глиссер в одного лодка делала три качка как дельфин, потом шла ровно. Когда два человека в лодке порядок. С другими движками такого не наблюдал, на Т18 старт ровный, никаких переколебаний нет. По мне так Хонда это мотор троллингиста, кроме устойчивой работы на малых оборотах плюсов не вижу, не для гонок он.
Дмитрий (DmG), я тоже рад Тебя слышать. Максим (Glisser), жму руку и поздравляю от души!
Дмитрий, ну ты и порадовался за брата рыбака :lol: :lol: :lol:. Думаеш если Владу отвечал, дак Максим не увидит? :lol:

roll13

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Нет, Дима, пока ты не научился различать ШАГ ВИНТА И МАРКИРОВКУ ВИНТА, то поверь уж мне! :lol:
Итак, специально для тебя. очередной ликбез по винтам Т-9,8 по данным производителя ТОХАТСУ:
Штатный винт: маркировка F8,5 имеет шаг 8,3" (8,3 дюйма, метрический размер 211 мм.).
Скоростной винт: маркировка 9,5 имеет шаг 10" (10 дюймов, метрический размер, 255 мм.).
Диаметр обоих винтов одинаков = 226 мм.
Вот так-вот! И не спорь больше! :lol:
но Петя имел ввиду маркировку :)

P.Ch

Старожил
vlad40,

Влад, поздно метаться! Я уже заказал нам с тобой два фирменных скоростных тоховских винта.

prival

Бывалый рыбак
В РАМКАХ СПОРТИВНОГО ПРАЗДНИКА ПОСВЯЩЕННОГО ДНЮ
ВМФ РОССИИ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ
СОРЕВНОВАНИЯ НА НАДУВНЫХ МОТОРНЫХ ЛОДКАХ
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, ИМЕЮЩИЕ КОМПЛЕКТЫ
ЛОДКА + МОТОР, ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ :
т. 211-00-69
E-mail: osrosto_sport@rambler.ru

мероприятие будет проходить на акватории Бердского залива на территории пляжа курорта-отеля "Сосновка" (п. Новый)

Вложения

• аФИША.jpg
    аФИША.jpg
    267.9 КБ · Просмотры: 920

P.Ch

Старожил
Блин, кто положение составлял?! :roll: Столько всего накрутили!.. Медкомиссия, брифинг, тренировочный день, шлем, вступительный взнос... На призы скидываемся по 500 руб, в результате получаем грамоту! :roll: :lol: Солар без всяких взносов за призовые места насосы по 4000 руб. вручал! :)

Так и не понятно, как лодки классифицироваться будут? По лощадям, по объемам движка?.. Или всей толпой гоняться будем, вместе с РИБами, катамаранами?.. Короче, темный лес! :( Хоть свои альтернативные гонки проводи! :D

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Зачем медкомиссия?В космос полетим? Может справку из дурки? :D Лучше альтернативные гонки!Целый день ждать чтобы погоняться :(

vlad40

Старожил
Прочел, слишком уж все усложнено и запутано....Куча писанины ни о чем, а самого главного - про стартовые классы надувных лодок ничего нет! А самое главное, что эта бодяга растягивается на 2 дня! Не все смогут себе позволить такую роскошь- посреди лета два дня тупо сидеть на берегу и 5 минут прокатиться по трассе длиной аж в 200 м.! :lol: Да ещё и в каске! :lol: А медсправки на хрена нужны? :shock: Если права на лодку есть, то понятно, что она есть. Или денежки кто там накалымить хочет? Если справку там можно купить? Каски тоже там продавать будут? По 20 тыс.руб? :lol: И место соревнований выбрано какое-то странное. Такое ощущение, что это выгодно только для этого отеля, который рядом. ИМХО, но потому и гонки растянули на 2 дня. Чувствую, что не много форумчан поедет туда! :D Что скажете, господа? Предлагаю самим в начале августа собраться, когда жара спадет, так-же как в мае все сделаем - просто, чинно и благородно! А вместо касок лучше кружки привозите! Я плиту привезу - чаек-кофеек заварим! :D

P.Ch

Старожил
Предлагаю опять ЮЗ озеро, чтобы с ГИМСом не связываться. А в МЧС-овских соревнованиях пусть prival гоняется. Походу, это он такие правила из Уфы привез! :lol:

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Предлагаю опять ЮЗ озеро, чтобы с ГИМСом не связываться.
Петя, я там мимо часто езжу - там сейчас пляжники загорают по всему периметру, и до середины августа там не фиг делать! Хотя, как раз и лучше будет в середине августа - а то жара эта достала уже...... :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
В середине августа нужно будет рыбу в ТО ловить...,а не за Петром гоняться... :mrgreen: Рассмотрите в качестве альтернативы Каменское озеро... ;)

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
В середине августа нужно будет рыбу в ТО ловить...,а не за Петром гоняться... :mrgreen: Рассмотрите в качестве альтернативы Каменское озеро... ;)

Яша, я сейчас чуть от смеха не умер! :lol: Представил тебя сидящим в лодке в каске и с медсправкой!!! :lol: :lol: :lol:

P.Ch

Старожил
vlad40 сказал(а):
Представил тебя сидящим в лодке в каске и с медсправкой!!! :lol: :lol: :lol:

Влад, а я всех нас представил в касках! В одной руке справка, в другой - чека от мотора! :lol: :lol: :lol:

бывший_рыбник

Старожил
А сами почти все, уверен, что поедут посматреть мероприятие в тихушку :cool: