Покатушки 2012

P.Ch

Старожил
Negodjaj,

Сдается мне, что положение "Иртышской волны" очень сырое и непродуманное, и в ближайшее время будет доработано.

Как можно в один заезд выставлять лодки под моторами 9.9 и 18 л.с.?! :shock:

Правильно тут было предложено, моторы 9,9 должны идти отдельным классом. Хотя и в этом случае есть шанс слукавить для хитрецов. Движок 9.9 легко раздушить до 15 сил. Кто-то его форсирует, а кто-то нет.

А как понимать заезд моторов 3 л.с. и 5 л.с.? :shock: Под мотором 5 л.с. лодка глиссирует, а под 3 л.с. идет в водоизмещающем! :roll:

Сразу видно, что правила писали дилетанты. :lol: А тут кто-то ещё их в пример ставил! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
Negodjaj,

Правильно тут было предложено, моторы 9,9 должны идти отдельным классом. Хотя и в этом случае есть шанс слукавить для хитрецов. Движок 9.9 легко раздушить до 15 сил. Кто-то его форсирует, а кто-то нет.
Петр,технически проверить раздушен 9,9 или нет-ничего сложного...Снимается перед стартом колпак и проверяется наличие на положенном месте пластинки ограничителя оборотов... ;)

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Волкер,
Мне Клюгер М-15 на гонки обещал дать! :p
Вчера Володя подтвердил, что даст тебе Мерк15! :D А мы с ним на его катере будем вас с воды на видео снимать, а потом как клопов давить - вот тогда увидим настоящую скорость ПВХ! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Да,тут как не думай,всё равно несуразица получается.Хоть по обьёму,хоть по лошадям. Поэтому я и говорю,что в идеале,соревнования должны проходить под ОДИНАКОВЫМИ моторами.
Одинаковых моторов нет,так что разброс по мощности будет приличным. Наверное самое правильное,всётаки по лошадям,но как будут себя чувствовать 9,8 :confused:: :confused:: :confused:: Поэтому для 9,8,я бы сделал отдельное выяснение отношений. Так же отдельно для 9,9.,потом для 15.
Есть ещё вариант: На каждую лодку ставить один и тотже мотор и запускать на круг по времени.
Это будет самое логичное,но зрелищности 0,0 :(
Ну,точно...давайте,как в Формуле-1, сделаем для каждой лодки контрольный круг-своего рода "пол-позишн".... :lol: Только в Формуле гонщиков перед стартом не взвешивают...,и камни с песком в болид не добавляют....,просто нужно кушать меньше.... :mrgreen: :lol:
Да,кстати...а что у нас там с призами ??? :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,точно...давайте,как в Формуле-1, сделаем для каждой лодки контрольный круг-своего рода "пол-позишн".... :lol: Только в Формуле гонщиков перед стартом не взвешивают...,и камни с песком в болид не добавляют....,просто нужно кушать меньше.... :mrgreen: :lol:
Да,кстати...а что у нас там с призами ??? :mrgreen:

Опять глупости говоришь о том чего не знаешь? :lol: А тебе-то какой приз? Касатка - дровяной отстой! :lol: Или ты на нормальной лодке выступишь, на Соларе? Тогда, да, приз возможно заработаешь! :D

vlad40

Старожил
Negodjaj сказал(а):
Из положения 2-го Фестиваля любителей водно-моторного спорта и отдыха на воде "ИРТЫШСКАЯ ВОЛНА-2012":
Глупость несусветная! На фига вообще выкладывать сюда очевидную туфту?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Опять глупости говоришь о том чего не знаешь? :lol: А тебе-то какой приз? Касатка - дровяной отстой! :lol: Или ты на нормальной лодке выступишь, на Соларе? Тогда, да, приз возможно заработаешь! :D
Ну,если приза не будет... :mrgreen: ,тогда я лучше на рыбалку поеду.Гоняйтесь друг за другом на Соларах... :lol: :cool:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,если приза не будет... :mrgreen: ,тогда я лучше на рыбалку поеду.Гоняйтесь друг за другом на Соларах... :lol: :cool:
:shock: Вот те раз! :( Получается, что мой друг Яша - меркантильный скупердяй и жлоб? Ему нужна только выгода? А просто так он не может провести время среди товарищей, показать свою Касатку, надрать задницу соперникам, проехав на С-330+М15, да и просто поучаствовать в заездах? Ну, тогда не знаю ....... и куда мир катится.......... :D
Всё лето впереди, нарыбачишься ещё!!!

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Вообще, в идеале, если бы, скажем, "Мореман" предоставил нам на гонки пять Парсунов-15. Это было бы классно! И им реклама, и нам - справедливые соревнования.
Ага, и они все 5 будут ехать по разному! :lol:

Главное, что-бы лодки были серийные! Для объективности нужно сравнивать только стандартные лодки, без дополнительных самостоятельных переделок! Так, как они продаются в магазинах!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
:shock: Вот те раз! :( Получается, что мой друг Яша - меркантильный скупердяй и жлоб? Ему нужна только выгода? А просто так он не может провести время среди товарищей, показать свою Касатку, надрать задницу соперникам, проехав на С-330+М15, да и просто поучаствовать в заездах? Ну, тогда не знаю ....... и куда мир катится.......... :D
Всё лето впереди, нарыбачишься ещё!!!
Любишь,Влад,ты на людей ярлыки вешать... ;) А надрать задницу-я всегда только "за"... :mrgreen: Именно-тебе,почему-то,особенно-в кайф...... :mrgreen: :lol: Если бы "соперники" были бы еще симпатичными девушками,я бы ,наверное,погонялся и с электромотором или на веслах... :lol:
И это... :roll: ,нельзя тебе в судьи-неравнодушно дышишь ты на Солар... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Любишь,Влад,ты на людей ярлыки вешать... ;) А надрать задницу-я всегда только "за"... :mrgreen: Именно-тебе,почему-то,особенно-в кайф...... :mrgreen: :lol: Если бы "соперники" были бы еще симпатичными девушками,я бы ,наверное,погонялся и с электромотором или на веслах... :lol:
И это... :roll: ,нельзя тебе в судьи-неравнодушно дышишь ты на Солар... :mrgreen:
Так ты не неси чепуху, и никто тебе не навесит ярлыков! :D Ты уже в прошлом году растрезвонил везде, что обгонишь меня! :lol: И опозорился! :lol: Так что уж не рыпайся, а то опять оконфузишься! :lol: А я в судьи и не лезу! Да и не берут меня в судьи: говорят, что тогда выиграют - Петя, Серега, Яша, Дима. :lol: По итогам вчерашнего совещания оргкомитета, мне поставлена иная задача: Володя (клюгер) будет снимать фильм - с воды!!! А я буду возить его на лодке, т.е. работать простым шоферюгой! :lol: А твоя задача - выступить в классе 15 л.с. (сам решай, на Соларе или Касатке) и занять 3-е призовое место! :)

Aliance

Писатель-рыбак
Рыбяты ))) Вы на меня не ругайтесь пожалуйста ))). Вы рыбачить то будете, или вся жизнь уйдёт на мерениями письками )))))

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
........ :lol: По итогам вчерашнего совещания оргкомитета, мне поставлена иная задача: Володя (клюгер) будет снимать фильм - с воды!!! А я буду возить его на лодке, т.е. работать простым шоферюгой! :lol:.........
Влад, фильм с воды-это хорошая мысль. Такое кино смотрится по-другому . Надо снять по-больше видео лодок в движении идя параллельным курсом. Это уже будет фильм, не то, что с берега. :)

Волкер

Старожил
Igoreha сказал(а):
Рыбяты ))) Вы на меня не ругайтесь пожалуйста ))). Вы рыбачить то будете, или вся жизнь уйдёт на мерениями письками )))))
Будем ругать.. :!:
-Сейчас запрет и пропаганда браконьерства здесь не к чему. :)
Впрочем не понятно, как эта тема мешает кому-то ловить рыбу.

kea-1972

Старожил
Мужики! Раз Вы так усердно готовитесь к покатухам,то не мешало бы озвучить хотя бы примерную дату мероприятия.

vlad40

Старожил
Женя, ещё точно не ясно, примерно конец июня-начало июля.

Glisser

Старожил
:D ИМХО.
Деление комплектов до бесконечности по "кубатуре-мощности" - это уже не соревнования, а тестирование.
А соревнования - это когда организатор устанавливает 2 (ну максимум 3 планки), например до 9,8 л.с., до 15 л.с., и свыше 15 л.с. Или вообще, ограничение только по максимальной мощности в паспорте лодки (до 10 л.с., до 15 л.с., свыше 15 л.с.).
Деление еще и на "до 5 л.с." зрелещности не добавит.
А участники сами определяются стоит ли вкладывать собственные средства в :
- "кубатуристые", но тяжелые 15-ки,
- покупать скоростные винты по 8-20 т.р.,
- апгрейдить лодки и прочее.
НО! Призы должны быть соответствующие: в каждом классе, например, сертификаты по 100 т.р.
А если опять в призах будут жилеты, да якоря, то это провинциально-местечковые покатушки. И ожидать от них изобритательности участников и прочего ,формирующего зрелещность, не стоит.

P.Ch

Старожил
Господа, к сожалению, в Соларе сейчас заниматься организацией соревнований некому. Возможно "Обской волны 2012" вообще не будет. Если у нас есть настоящие фанаты и просто заинтересованные люди, можно провести свои любительские покатушки, подобные тем, что были весной, только более масштабные.